なぜ東海地方は交通事故が多いのか [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/22(木) 10:20:53.36ID:CvuXmoHZ
スズキのせい?

412名無しさん2017/10/17(火) 19:15:43.57ID:6f/JmmTM
某社も車種を半減するって言ってるし、
これまでの車社会はそろそろ終わりかな?
M○Jもうまくいかないし・・・
なんだかお先真っ暗だね。

413名無しさん2017/10/17(火) 19:21:26.97ID:glR44zWI
某社が儲かってるのが妬ましいのかね
愛知県は経済上向いてるしね
愛知県なら糞田舎から出て来た高卒でも家建てて車持てるからね

414名無しさん2017/10/17(火) 19:39:53.21ID:6f/JmmTM
なんとなく思ったんだけど、某社の関係者が多いのかな?それならこのスレの雰囲気がよくわかる。
まあ頑張ってね、

415名無しさん2017/10/17(火) 20:09:18.83ID:ROyZOecZ
コンプレックスの塊だな

416名無しさん2017/10/17(火) 23:11:28.70ID:Y0II3zbZ
人口減で車が売れなくなるから車種を減らす、という趣旨の記事を読み取れない
あんぽんたん

417名無しさん2017/10/17(火) 23:13:41.27ID:yUXvU5EQ
割合とか理解できない人にそれは厳しい

418名無しさん2017/10/17(火) 23:23:53.01ID:xS1ZQJ1v
日本で好調なのは東海地方くらいだからな
妬ましくて仕方ないんだろ

419名無しさん2017/10/17(火) 23:36:12.75ID:hGVzZOFS
ここ最近で一番の反面教師
哀れでしかない

420名無しさん2017/10/18(水) 02:02:22.46ID:bPsF7EZ5
そもそも言ってることがネットの受け売りみたいだし
おそらく名古屋に来たこともない田舎者が妬んでの犯行だろう

421名無しさん2017/10/18(水) 03:34:16.08ID:2K9LghAn
北海道から名古屋だけど、北海道よりはマシだよ。
東京にもいたことあるけど。
東京はパトカー、白バイ、検問だらけだから地元民は尊法運転で事情が違うし。
埼玉や千葉とかと大して変わらないと思うよ。愛知は。
北海道はクソ。

422名無しさん2017/10/18(水) 08:32:10.57ID:7dBffUhY
東海地方だけが好調
自分たちは妬まれている
名古屋人以外は田舎者

ナゴヤンの言うことって、みんな同じ、金太郎飴のように同じ。
自分の頭でものを考えないんだね。

それにしても高校生の臭いがする。

423名無しさん2017/10/18(水) 08:33:16.16ID:7dBffUhY
>>421
東京のどこにいたの?

424名無しさん2017/10/18(水) 22:36:19.76ID:28SoWJMC
>>422
臭いは男か女かどっち

425名無しさん2017/10/19(木) 10:35:29.44ID:8AeLyPSq
相手にする価値もない

426名無しさん2017/10/19(木) 12:20:31.86ID:1sgjpXdA
なんの根拠もないレッテル張りしか出来ないのなw

427名無しさん2017/10/20(金) 04:52:23.44ID:satMYt+J
0

428名無しさん2017/10/20(金) 05:09:58.13ID:M9i0bLAt

429名無しさん2017/10/21(土) 19:28:32.51ID:jgG8PJ34
今日名古屋市内の国道走って思ったけど、道が広いせいか横着いというかイキってるのが多い。こんだけニュースになってるのにクラクション鳴らし続けて煽る奴もいたし。あとテレビ見ながら運転する奴多過ぎ。
そりゃ事故も減らんよ。

430名無しさん2017/10/21(土) 21:17:21.56ID:VVht6yK6
0

431名無しさん2017/10/21(土) 21:30:02.64ID:DORv8uj4
名古屋走りは名古屋土人の性根が腐っていることの一つの顕れに過ぎない。
生活の全ての場面で名古屋土人の腐れ根性が周囲に腐った臭いをまき散らしている。日本から出ていけ。

432名無しさん2017/10/21(土) 21:37:11.78ID:P9XRxJ8p
よかったね

433名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:29:50.33ID:eVPZjJLg
0

434名無しさん2017/10/23(月) 07:20:07.13ID:pAxUvDwD
まだいたの?

435名無しさん2017/10/23(月) 09:27:51.92ID:hwHKcXuJ
いつまでも根拠がない個人の言いがかりを繰り返しててしつこいよね

性根が腐ってるとかよく言うわな

436名無しさん2017/10/23(月) 23:07:40.88ID:F/QSTm/o
0

437名無しさん2017/10/23(月) 23:38:34.66ID:r+HV+V6S
名古屋人がみんな日本から出ていったら、君が文句垂れることができなくなって、
憂さ晴らしできなくなるよ。

438名無しさん2017/11/04(土) 23:02:01.26ID:xaqgeYhc
「住んでいる都道府県での交通マナー」@JAF調べで
ドライブマナーが悪い県で5位に入ってたよ

439名無しさん2017/11/05(日) 00:53:47.78ID:CdMBiKdj
へー、で?

440名無しさん2017/11/05(日) 14:39:00.39ID:QnJnjUIC
0

441名無しさん2017/11/07(火) 22:53:34.14ID:o2o67UIX
>>483
おっと。

ttps://citrus-net.jp/article/43293

2016 年だけど、(人口あたりの交通事故発生件数が1位、10万人あたりの死者数が1位)に
突っ込んでくるんだろうね。

442名無しさん2017/11/08(水) 12:47:29.46ID:Tfi5Zjz6
人口あたりだと1位なんだな。
保有台数あたりだと下位だと言っていたのは、統計の嘘か。

車が勝手に走るわけではなくて、人間が運転するわけなので、
人間あたりで比べるのが正解。

443名無しさん2017/11/08(水) 16:01:17.45ID:G28+oBKS
10万人あたりで愛知が一位だったか??

444名無しさん2017/11/08(水) 18:48:43.52ID:3NVPfUVN
そもそも交通事故って車同士に限ったものじゃないし
車が小学生の登校の列に突っ込んだり、横断歩道を年寄りが渡っているのをひいちゃったり
だから人口あたりで比べるのは当然

445名無しさん2017/11/08(水) 18:53:58.35ID:THKQ7q3z
で、ソースは?

446名無しさん2017/11/09(木) 12:22:33.95ID:UaQpRkEQ
ソースがぜーんぜん出てこないから探してきたわ
10万人あたりの死者数、愛知が一位なの????

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL02020101.do?method=pdfDownload&fileId=000007834740&releaseCount=1

447名無しさん2017/11/09(木) 12:24:54.14ID:UaQpRkEQ
ここ三年間大きく変わってないし
愛知より酷いとこばっかりだけど
>>441のデータはどこにあるの?

448名無しさん2017/11/09(木) 17:21:02.51ID:pv9O8M5s
ID:UaQpRkEQ 頑張れ。
でも、
愛知の運転はおかしくないと、ネット上でそういう結論にしたとしても、
家の外に出れば香ばしい車がいろいろと走っているこの現実。
現実は見ないタイプなのかな。

449名無しさん2017/11/09(木) 17:27:07.26ID:pv9O8M5s
今日も、違法駐車してる車の向かい側に違法駐車してる車がいた。
他の地方では、違法駐車になるにしても、
他の車になるべく迷惑をかけない場所に、迷惑をかけない形で駐車する。
とまっている車の向かい側に、斜めに駐車して買い物に行くなんて、
異常。

もっとも名古屋人て、
名古屋の何がおかしいのか説明されても、
決して理解できないんだよね、
それが名古屋の特徴。

450名無しさん2017/11/09(木) 18:13:16.85ID:UaQpRkEQ
で、ソースまだなの?

451名無しさん2017/11/09(木) 19:42:31.59ID:F82Ygy3H
^

452名無しさん2017/11/09(木) 21:08:39.69ID:sEgt6bR/
まだ沸いてきたねー

453名無しさん2017/11/16(木) 17:03:18.48ID:U1A1rmPo
北区の事故
真昼間に一般道で10台も玉突き事故とか、名古屋は車間距離空けない主義だから
そういうことになっちゃうんだよね
けが人だけで済んで良かったけど

454名無しさん2017/11/24(金) 20:55:26.43ID:U3zeX5Bp
526 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2017/10/21(土) 17:03:16.03 ID:U+keuu6b0
名古屋がもの作りの街と言っても、
車を作ってるのは豊田の団地に住んでるブラジル人だし、
マネジメントしてるのは、本社採用の社員で出身地は全国ばらばらだし、
名古屋人は結局、事故を起こしてるだけか。

455名無しさん2017/11/24(金) 21:04:25.49ID:eYwa5bk1
で?

456名無しさん2017/11/25(土) 22:37:40.53ID:rebHBJk5
-

457名無しさん2017/11/26(日) 06:33:18.76ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

458名無しさん2017/11/26(日) 22:07:37.56ID:+KPJaBZs
-

459名無しさん2017/12/16(土) 08:08:17.34ID:W2eSE+/k
早朝スピード出し過ぎ事故が多い愛知県

460名無しさん2017/12/16(土) 08:25:52.22ID:9KUyMqFu
そうなの?統計よろ

461名無しさん2017/12/16(土) 22:25:32.72ID:wnw2orHY
u

462名無しさん2017/12/16(土) 22:32:38.45ID:BjcTioth
他の地域を知らないから、もっと具体的に示してよ。

新着レスの表示
レスを投稿する