名古屋市瑞穂区を語るスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ゾルス旧友 (アナファイーW FA31-QBXj)2016/11/03(木) 11:45:47.33ID:xy5o2sBHA
名古屋市の中の修羅の国!?
そんな瑞穂区について語りましょう☆

前スレ
名古屋市瑞穂区を語るスレ 3 [転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446187262/

2名無しさん (ワッチョイW 9149-m5qj)2016/11/03(木) 12:07:24.96ID:wlElt0YF0
これが瑞穂区の民度か?

3名無しさん (ササクッテロロ Spbd-m5qj)2016/11/03(木) 12:12:27.01ID:tUvim5zYp
朝鮮人なみにファビョってた駐車場買い取り君はどこいった?

4名無しさん (ワッチョイ 5bc8-Yp7G)2016/11/03(木) 12:22:52.29ID:hmrFhkuk0
 
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |   号   買   駐  .|
                 |.                  │
               |   泣 .  い   車  .|
              |              .|
              |.  逃   取   場  |
                   |..                |
                  |   走   り      .|
                 |.              |
                |.       君      ..|
                |________λ_.|

5名無しさん (ワッチョイ 5bc8-Yp7G)2016/11/03(木) 12:25:11.05ID:hmrFhkuk0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446187262/963

963 名前:名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-Adfe)[] 投稿日:2016/11/02(水) 01:52:30.85 ID:UxH/B9vrp
すいません、教えて下さい
地下鉄新瑞橋の近くに、イオンとかビアゴ?とかスーパーが有りますけど、ここに車停めてて、夜中に取りに来たら出られますか?
出入口とかポールとチェーンで封鎖します?

6名無しさん (ワッチョイ 5bc8-Yp7G)2016/11/03(木) 12:26:53.39ID:hmrFhkuk0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446187262/968

968 名前:名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-Adfe)[] 投稿日:2016/11/02(水) 20:53:10.27 ID:JNeSPKM8p [2/4]
駐車場の代金ぐらい余裕で払えらぁ!!
むしろ、駐車場を買い取るぐらい金は持ってんだよ!!
お前の方がはるかに貧乏人なの自覚しろよな!
あと、瑞穂区はお前の領土か?
お前は瑞穂区の主か?
お前のような下級貧民にいろいろ言われる筋合いはないから、一生ロムってろ!!

7名無しさん (ワッチョイ 5eaf-Xqtn)2016/11/03(木) 13:56:02.86ID:+jOeuGjI0
馬鹿丸出し過ぎてワロタw
金あるならその辺にいくらでも有料駐車場あるのにw

8名無しさん (スフッ Sd28-wMK5)2016/11/03(木) 15:20:19.74ID:4Jc4dAjCd
負けた ハゲ村
ハゲ村 負けた

9名無しさん (ワッチョイ 0647-M9UC)2016/11/03(木) 15:32:54.85ID:9TFyrdAO0
そもそも新瑞のイオンもピアゴも南区なんだが?
ここを荒らさないでくれる

10名無しさん (ワッチョイW 9102-m5qj)2016/11/03(木) 20:28:13.94ID:g6sHbt3s0
グランパスついに降格したね。

11名無しさん (ワッチョイW 9149-m5qj)2016/11/03(木) 22:30:59.10ID:68+bKuSS0
サッカー興味ないし、赤い人達ゾロゾロ歩いて邪魔だし
豊田に引っ越して貰いたい。

12名無しさん (スフッ Sd28-m5qj)2016/11/04(金) 18:30:57.86ID:Qn4G5PUpd
ヘリコプターが1時間以上飛んどるけど、事件?

13ゾルス旧友 (ブーイモ MM31-QBXj)2016/11/04(金) 19:27:23.53ID:2ZJQ0GbsM
>>12
グランパスノンプロ降格の悲劇ドキュメンタリー撮影だよ

14名無しさん (ワッチョイ 5bc8-LXwf)2016/11/06(日) 06:26:28.54ID:XPLt+AI40
負けた ハゲ村
ハゲ村 負けた

15名無しさん (ワッチョイW e91c-kVhM)2016/11/07(月) 10:56:49.56ID:b0j/UxeJ0
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

16名無しさん (ワッチョイ bc85-DVlP)2016/11/07(月) 17:04:22.73ID:pRZ3K7tp0
例の反対マンションのHP見ると民家の南側は平面駐車場の親切設計じゃねえか
こんなんで大騒ぎするなよ

17名無しさん2016/11/08(火) 21:04:08.45ID:JgQhZsg7
>>16
住民が基地外だから

18名無しさん2016/11/08(火) 21:58:53.36ID:u8riYI7Z
これで買主訴えるとか筋違いすぎるよな
訴えるなら相手は名古屋市だろ

19名無しさん2016/11/08(火) 23:01:54.86ID:fojTkm2M
>>17
基地外かは知らんけど、隣に15階建てのマンションが建ったら誰でも嫌だろw

20名無しさん2016/11/08(火) 23:16:08.57ID:mfq7On9U
>>19
そういう建築条件の土地だとわかって家建ててるんじゃないのか?
いずれ高い建物が立つ事ぐらい想像できるだろ。
あれは他者の権利侵害だな。明らかに犯罪。

21名無しさん2016/11/09(水) 07:29:27.10ID:P5+fmL6K
>>20
いずれ高い建物が立つって想像できるか?
まずあの周辺に高層マンションが無いやん、住民が戸惑うのもやむを得ないと思う。

住民の反対運動がどれくらい過激なのかは知らんけど。

22名無しさん2016/11/09(水) 09:02:27.23ID:na6e+gxs
>>21
一・二種低層地域なら、絶対に隣にマンションが来ることはない。逆にマンションが建築できる用途制限の土地に住んでいながら文句いうのはおかしいわなw

23名無しさん2016/11/09(水) 09:40:15.46ID:dmicm1b6
>>22
それを極論って言うんですよw
まぁあんたの真隣に高層マンションが建っても同じ事が言えるならその意見も受け入れられるけどね

24名無しさん2016/11/09(水) 10:08:01.97ID:na6e+gxs
>>23
土地の用途制限もしらないバカなの?
隣にマンションが建つのはイヤだからうちは一種低層の土地を買った。だから隣にマンションは絶対に立たないよw
家なんてそんなこと知った上で買うもんでしょ。
安いからって飛びつくと後でこういうことになる。

25名無しさん2016/11/09(水) 10:09:09.47ID:na6e+gxs
こんなの極論じゃなくて一般常識だろ。

26名無しさん2016/11/09(水) 10:10:03.01ID:dmicm1b6
>>24
ホラ吹いてる風にしか思えないけど、差し支えないならどの地域に買ったのか教えてくれます。
坪単価も兼ねてお願いいたします。

27ゾルス旧友2016/11/09(水) 10:30:48.34ID:/DY0TVvI
>>26
差し支えるので言えません

28名無しさん2016/11/09(水) 10:56:18.82ID:na6e+gxs
>>26
なんで2ちゃんで個人情報晒さにゃいかん?w
これを参考にしてみてね。
ttp://www.city.nagoya.jp/jutakutoshi/cmsfiles/contents/0000002/2287/ayemxwt6wrwzwv_isgsy1_j.pdf

29名無しさん2016/11/09(水) 16:06:36.35ID:nI5H835j
近くの飲食店も建設反対ののぼり立ててるから
反対派っぽいけど
マンション完成して新住民がその飲食店に食事に行ったら
新住民は入店禁止にされるのかな?

30名無しさん2016/11/09(水) 19:44:30.77ID:cXYnsT5g
>>26
逆張りする為の妄想だから察しろ
実際は団地住まい

31名無しさん2016/11/09(水) 20:08:40.15ID:na6e+gxs
>>30
逆張りだろうが別にどうでもいいよw
賃貸や団地住まいこそ用途制限なんか人生に関係ないだろ?だから知らないんだよ。

32名無しさん2016/11/09(水) 22:34:21.82ID:yf4FO/I4
教えて下さい。
近々友人が訪ねて来るのですが、新瑞橋駅迄迎えに行くのですが、タクシー乗り場付近に車停めて待ってる事は可能ですか?

33名無しさん2016/11/09(水) 22:56:49.68ID:lxDh92Fp
タクシー乗り場列に停めるのはトラブルになるからヤメた方がいいな
車で待つなら山崎川渡った向こう側の道で待つかコインパーキングだな

34名無しさん2016/11/10(木) 06:50:46.81ID:fmHPC8nr
>>32
大丈夫だよ。文句言われたら移動すればいい

35名無しさん2016/11/10(木) 07:35:47.99ID:veI1dXZz
>>32
ホントにモラルがないな。
どうして他人の迷惑を考えない行動ばっかりするんだ?。文句言われる前に気付けよ。

36名無しさん2016/11/10(木) 10:59:58.46ID:e/EElFiK
こんなところで勝ち誇ったつもりか

37名無しさん2016/11/10(木) 11:32:08.92ID:2wgQAX6V
>>36
勝ち負けの話じゃないだろ。
ルールを守れ。

38名無しさん2016/11/10(木) 11:38:21.24ID:2wgQAX6V
前スレのイオンやアピタに無断駐車を企む奴と同じような感じだ>>32
またキレるんだろうな。
タクシー乗り場は買い取れないぞw

39名無しさん2016/11/10(木) 13:13:48.98ID:yluRRdDn
>>38
あなたは昨日の土地買った人だよね?

40名無しさん2016/11/10(木) 16:55:49.68ID:/0shQaT1
アピタにわろた
メンヘラは痛々しいな

41名無しさん2016/11/10(木) 23:29:07.60ID:jajt2OBe
ダメだと分かっていながら「大丈夫ですか?」って何なの?w

42名無しさん2016/11/11(金) 11:41:27.11ID:YoklvES8
>>38
おいアピタってwww

43名無しさん2016/11/11(金) 22:07:16.82ID:SXKsNkKh
夜だけど、新瑞橋駅のタクシー乗り場近くやバス乗り場内に車で待ってる人いたよ。
日中帯なら迷惑だろうけど、夜から深夜にかけては10分ぐらいは車停めて待っててもいいのではないかな?

44名無しさん2016/11/11(金) 22:18:21.99ID:pc+EF9kt
ルールはルール。
ちょっとぐらいいいだろ、とみんながやり始めるからめちゃくちゃになる。夜は大丈夫だったから昼もいいだろってんでやり始めるバカがでてくる。
だいたい新瑞橋あたりは駐停車禁止エリアなのに適当に止まってやがるから混雑が解消されない。
塾の迎えなんかもひどいな。

45名無しさん2016/11/11(金) 23:05:57.50ID:YoklvES8
>>44
ちょっと考えすぎじゃないか?

46名無しさん2016/11/12(土) 00:26:39.27ID:xD7Qe1aK
あまり自治厨を刺激しない方がいいよ

47名無しさん2016/11/13(日) 01:01:50.78ID:+g63WTH5
女子高生2人に金渡してみだらな行為をして、児童買春容疑で逮捕された
南区堀田のデニーズの裏入ったとこの鍛造屋の変態社長って、すっとぼけて住み続けてんの?
 
http://archive.is/IrAHL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

48名無しさん2016/11/15(火) 00:05:28.25ID:of9LJ3FX
 
 __[警]
  (  ) ('A`)<熟練の技と最新テクノロジー
  (  )Vノ )
   | |  | |

49名無しさん2016/11/15(火) 04:35:52.22ID:jvjQ7pao
今日、石ちゃん(医師ちゃん)に会いに行くんだ。

50名無しさん2016/11/15(火) 08:24:26.43ID:C/nf5dde
2016.11.20(日)
【愛知県】エアポートウォーク名古屋 3Fイベントステージ【1回目】

■ OPEN ■ START 13:00

精神障害者市営地下鉄がこの鈴木梨央ちゃんのイベントにやってくる!!
近くのかたは、精神障害者のご尊顔を拝みに行きましょうw

51名無しさん2016/11/15(火) 13:01:09.24ID:4Iz2ojaF
顔のアピールが凄い区役所近くの歯医者いった人いるかな?
親不知抜きたいんだけど上手い?

52名無しさん2016/11/15(火) 13:06:27.35ID:ahlGxwul
広告費用だけでも月に100万はかかる。
歯医者って儲かるんだな。

53492016/11/15(火) 23:03:25.16ID:jvjQ7pao
今日、医師ちゃんに会えた。

あと、親知らず抜くなら新瑞橋のバスターミナルビルにある新瑞歯科あヌヌメだよ。
http://www.aratamadc.com/clinic/staff.html

俺は2本親知らず抜いてもらってなんにも痛くなかったし、他の治療も全然痛くなかった。

ただ、先生が高齢だから今の腕はしらん。俺が通ったのは7年くらい前。ただ難点を言うと、治療箇所を見つけては
通わされる・・。

54名無しさん2016/11/15(火) 23:05:20.61ID:jvjQ7pao
ちなみに入り口に迷うといけないから教えてあげるけど、
スギ薬局(でかい)の横に階段・エレベーターがあるよ。3階ね。

55名無しさん2016/11/15(火) 23:29:26.33ID:WqS0Qf95
>>53
ありがとう。調べてみるよ。

56名無しさん2016/11/15(火) 23:36:39.68ID:C/nf5dde
2016.11.20(日)
【愛知県】エアポートウォーク名古屋 3Fイベントステージ【1回目】

■ OPEN ■ START 13:00

精神障害者「市営地下鉄」がこの鈴木梨央ちゃんのイベントにやってくる!!
近くのかたは、精神障害者のご尊顔を拝みに行きましょうw

「市営地下鉄」は愛知学院大学経営学部に在籍してます。
イベント会場の最前列センターにいる、異様な雰囲気の大きなお友達が「市営地下鉄」です。

57リトル・ベブルのヨゼフパパファンクラブ2016/11/20(日) 11:58:14.57ID:eHMdWrzJ
リトル・ペブルのヨゼフパパファンクラブでは
メンバーを募集しています!

希望者は連絡をください
瑞穂区内に名古屋支部があります
http://charbeljapan.world.coocan.jp/

58名無しさん2016/11/21(月) 17:58:42.58ID:z3JV7CrV
ココだけの話○○○○○○○○の石ちゃんが好きなんだけど、なんとかしてくれんかな?

59名無しさん2016/11/22(火) 22:11:00.04ID:d+L4RUpn
ホンジャマカ?

60名無しさん2016/11/23(水) 15:42:52.80ID:vPQlJvN8
瑞穂区の生涯学習センター付近で迷子が出たらしい。身長110センチで髪を後ろで縛った女児。
警察が探してるから見つけたら連絡してあげよう。

61名無しさん2016/11/23(水) 16:05:53.60ID:hd0uFJW9
迷子が出た?
迷子になった女の子がセンター付近にいるのか?
それともセンターで女の子がいなくなったのか?

62名無しさん2016/11/23(水) 16:09:56.55ID:vPQlJvN8
>>61
生涯学習センター付近でいなくなったようだ
一時間ぐらい前にセンター周辺にパトカーが止まり、警察官が手当たり次第聞き込みをしてた

ピンクっぽい服装だとか言っていたが自分の聞き間違えたかもしれない

63名無しさん2016/11/23(水) 17:10:40.86ID:hd0uFJW9
生涯学習センターってのは堀田の方にあるんだね。
区役所とか博物館のあたりかと思った。
うちも小学四年の娘がいるから他人事ではないよ。
早く見つかるといいな。

64名無しさん2016/11/24(木) 11:46:34.46ID:FXhO24Zr
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016112490001409.html
トラックで歩行者ひき逃げ 瑞穂区のアルバイトの男逮捕
 名古屋・天白署は23日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、名古屋市瑞穂区新開町、造園業アルバイト安部祐太容疑者(22)を逮捕した。
 逮捕容疑では同日午前7時40分ごろ、同市天白区高坂町の信号のない県道交差点でトラックを運転中、左から来た同区天白町、会社員松原大吾さん(44)
の乗用車と衝突後、歩道にいた同区海老山町、無職辻武志さん(72)をはねて死亡させたが、そのまま逃げたとされる。松原さんは首や肩に軽いけが。
 署によると「車とは衝突したが、人をはねたかどうか覚えていない」と容疑を否認している。署がトラックの特徴から勤務先を特定し訪ねたところ、安部容疑者が左側面のへこんだトラックで現れたという。
(中日新聞)

65名無しさん2016/11/25(金) 00:53:22.22ID:ESKfVLCw
女子高生2人に金渡してみだらな行為をして、児童買春容疑で逮捕された
南区堀田のデニーズの裏入ったとこの鍛造屋の変態社長って、すっとぼけて住み続けてんの?
 
http://archive.is/IrAHL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

66名無しさん2016/11/26(土) 01:13:05.10ID:pLZymH7P
ほんとざまあみろ
お前一生結婚できねえぞブス
お前の娘もう別の女の人をママって言ってるらしいぞ

67名無しさん2016/11/27(日) 00:25:10.74ID:8dnur1Lw
女子高生2人に金渡して淫行して、児童買春容疑で逮捕された
堀田のデニーズの奥入ってったとこの鍛造所の変態社長って、まだ生き恥晒してんの?
 

68名無しさん2016/11/27(日) 11:45:36.32ID:p4NIcyZ4

69名無しさん2016/11/27(日) 12:32:41.24ID:aXcu1ZdI
>>68
本人現わるw
確かに>>67はシツコイな。
それだけそのエロ社長が嫌われてたのか。
まあ町工場の社長なんか大抵はクズだがなw

70名無しさん2016/11/27(日) 16:52:15.22ID:8dnur1Lw
変態社長逮捕の記事コピペする度に、脊髄反射で飛び出してきて泣きわめく >>68
スケベ社長と同じ異常性欲者で、痴漢逮捕歴ありの恥ずかしい前科者です
池下のJJクラブに行くお金に困ってイライラMAXなので笑ってスルーしてやってください
 
         /\
        /   \
      /      \
.     類似犯出没注意\
   /   ∩___∩.  \
  /    / \   /ヽ.   \
/     /  ●  ● .ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ.   / 
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     /
     \    ヽノ    /
      \      /          
        \   /
         \/
          | |
          | |
          | | 

71名無しさん2016/11/27(日) 22:48:00.43ID:o8K8YDwv
瑞穂区に移転してきました者です。
オススメの耳鼻科はありますでしょうか?

72名無しさん2016/11/27(日) 22:53:53.77ID:6FkHsuYw
どこも一緒だなあ。
瑞穂区のどの辺かにもよるんじゃない?

73名無しさん2016/11/28(月) 00:31:59.63ID:XuuMBxW+
>>72
ありがとうございます。近場で探してみます。

74名無しさん2016/11/28(月) 05:57:16.34ID:mxZVbBwM
昔は小林耳鼻科が良かったけどね

75名無しさん2016/11/28(月) 06:41:55.24ID:es5Qfv21
瑞穂じゃないけど桜山の高木さんおすすめ

76名無しさん2016/11/28(月) 06:50:57.72ID:43YmODhC
>>74
廃業しちゃったね

77名無しさん2016/11/28(月) 11:26:37.60ID:tPF+zKCK
わし、今日、石ちゃんに会いに行ってええかな・・( ´ω`)

78名無しさん2016/11/28(月) 13:23:48.83ID:QGFs/SUz

79名無しさん2016/11/28(月) 13:35:27.59ID:QGFs/SUz
 
 __[警]
  (  ) ('A`)<熟練の技と最新テクノロジー
  (  )Vノ )
   | |  | |

80名無しさん2016/11/29(火) 09:25:14.99ID:vXVnTkBv
今日はキッチンリボン行くんだ〜

81名無しさん2016/11/29(火) 14:40:36.00ID:4Hx6t+4T
昔、間宮耳鼻咽喉科に行ってた。先生優しいし上手だったし。今、代替わりされたので評判はどうなんだろう。

82名無しさん2016/11/29(火) 19:49:00.09ID:8i902MEe
松乃家いいわあ
こんな安く豚カツ食べる場所他にないわ

83名無しさん2016/11/30(水) 23:09:06.38ID:Nd7ytJen
>>81
若干事務的な感じがして苦手かな、一回だけ行った。

私は耳鼻科では花粉症のクスリ出してもらうだけだから、
最近は同じクスリを近所の内科でもらうようにしてる。
待ち時間も無くてラクでいい。

中島耳鼻科がなくなったのが痛い。

84名無しさん2016/12/01(木) 08:25:09.50ID:6g+gXaaZ
>>83
中島耳鼻科、そんなによかったのか。

85名無しさん2016/12/01(木) 09:11:07.06ID:Dh38FelD
岡崎市 トリプルエクセレン で検索

86名無しさん2016/12/12(月) 10:16:05.65ID:TqxK87xn
中島耳鼻科の院長先生亡くなったらしい

87名無しさん2016/12/15(木) 14:32:51.65ID:oSkgcLfB
今日の朝3時くらいのことだけど、
弥富通3丁目で怒鳴り声と喚き声がして何だ?と思ったら
男が警察に捕まって両腕抱えられて連行されてた。

>>86
合掌

88名無しさん2016/12/17(土) 09:48:56.98ID:sumpIeb3
女子高生2人に金を渡してみだらな行為をして、児童買春容疑で逮捕された
堀田のデニーズの奥入ったとこの鍛造所の変態社長って、その後も生き恥晒してんの?
 
http://archive.is/IrAHL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

89名無しさん2016/12/17(土) 12:34:52.03ID:u7z2ninI
廃品回収の軽トラを覗いたらハンドルの上に名簿?地図?を見ながら運転していた
年末年始は、空き巣にご用心を

90名無しさん2016/12/18(日) 12:05:43.18ID:Plv+WUuY
耳鼻科減ってく一方だな

91名無しさん2016/12/18(日) 12:11:15.71ID:5Pigj1zq
耳鼻淫行科って耳かきしてもらいによく行ってたわ

92名無しさん2016/12/18(日) 12:57:19.20ID:VGjKcPtl
耳かきで耳鼻科とか医療費ムダ使いすぎる。

93名無しさん2016/12/18(日) 23:41:02.89ID:pQzac2Jn
>>86
病院閉める少し前に、先生の声がいきなり高くなってビックリしたんだよね。
先代の先生からもう30年通ってたから、若かりし頃イケメンだった今の先生がお亡くなりになったとのこと、すごく寂しい。

94名無しさん2016/12/19(月) 07:43:30.38ID:XS4I5h7t
>>553,554
病院って精神病院か?
その入院している息子?は朝鮮ユダヤ教(鳥居)に押し付けられて血が繋がってないとか?
また人殺し移民宗教フリーダム(押し付けブーメラン)の犠牲者か…
だれも争いなど望んでいないのに競争の強制、人殺しの移民宗教が正義を振りかざすには理由(居場所)が必要なんだよなぁ

???:この国はおかしい!キチガイがいない!!なにか秘密があるはずだ!!!(船でせっせと朝鮮人を運びながら)
人殺し:富の再分配です!人間はみんな同じだ!!歴史は繰り返すのです!!!(生贄文化で責任転嫁しながら)
→文明を食い潰し「人間がどうあるべきか分からない(白目)」

そりゃそうだ、寄生〜クーデター〜戦争で人を殺してきただけの移民には、文明どころか「家族」すら育んだ経験が無いんだから

95名無しさん2016/12/19(月) 08:40:58.34ID:XS4I5h7t
沢山いるんだろうなぁ、狂った移民人殺し宗教(鳥居)に血の繋がっていないキチガイの子供を押し付けられた人達
逆に生まれたばかりの子供をさらいキチガイ集落で育てさせたり…

しかしすごいよな、家族すら育めないキチガイが他所の国に寄生して被害者気取りでクーデター
言葉を理解できていないのに自己主張で思想の押し付け
絆は「金」と「暴力」と「嘘」しかないのに

96名無しさん2016/12/26(月) 11:33:07.09ID:U1xH/3M3
妙音通近くに越してきて住んでるのですが、夜中、熱田さんに初詣にいくのに歩いていくのにいい道ってありますか?感覚としては遠くないですが地下鉄でいくべきですか?

97名無しさん2016/12/26(月) 11:43:19.24ID:dJuA7quC
>>96
好きにしろ

98名無しさん2016/12/26(月) 12:31:53.27ID:iA1vINnb
勝手にしろと言われればまさにと自分でも思いますが、あっちがわには車でしか向かったことがないだけに道路もどれを通れば怖くないかとか全然わからないんですよ...

99名無しさん2016/12/26(月) 12:33:26.15ID:kRPRpoEU
>>96
1.妙音通〜地下鉄堀田〜1号線沿い(一部歩行禁止があるから下道へ)〜伝馬町〜熱田さん
2.妙音通〜地下鉄堀田〜名鉄堀田〜カーマ21熱田店〜地下道〜秋葉〜熱田さん
3.妙音通〜地下鉄堀田〜名鉄堀田〜牛巻〜神宮前〜熱田さん
1.が一番近道だけど3.が一番安全
地下鉄は大晦日〜元日にかけて終夜運転してるから地下鉄がいちばん便利

100名無しさん2016/12/26(月) 14:37:59.08ID:Xc//P4lB
>>99
ありがとうございます。
地図で確認してみました。
牛巻経由でいくことにします!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています