名古屋市のいいところ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/16(水) 11:31:05.47ID:RIi2/Ont
市長とか知事は100個は言えるんだろうな!

12名無しさん2017/01/10(火) 08:54:28.21ID:1WLN6IXU
1988年 政治活動を開始した頃の河村たか市長
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/004/src/1484005748963.jpg

13名無しさん2017/01/12(木) 12:00:25.68ID:xorIgXVz
細川?

14名無しさん2017/02/01(水) 16:50:04.14ID:tsScZO7K
キチガイに刃物 名古屋人に車。

15名無しさん2017/02/02(木) 23:11:57.78ID:ju9SKfIX
都会

16名無しさん2017/02/04(土) 22:18:36.23ID:4OIZ1kWy
んなもん、俺が住んでるに決まっとるだぎゃー。

17名無しさん2017/02/04(土) 22:55:46.11ID:QCKafoPz
ブルーカラーの仕事に従事していても蔑まれる事がない。
名古屋市民、又は愛知県民のほとんどがブルーカラーだから。

18名無しさん2017/02/24(金) 00:04:21.01ID:XpvKO8m2
美人が多い

19名無しさん2017/05/04(木) 10:50:54.20ID:2D7ms4Wj
【速報】名大の寮全焼 [無断転載禁止](c)2ch.net [399583221]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493861947/

20名無しさん2017/05/04(木) 11:30:41.09ID:fP/RwxRL
T京やО阪はデカ過ぎるし
不潔感がある

21名無しさん2017/05/04(木) 11:35:33.32ID:QOkZOAa7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

22名無しさん2017/05/05(金) 21:43:24.26ID:lvJELG+l

23名無しさん2017/05/06(土) 14:35:15.39ID:KUH0minx
mousukosi
chikaranuitenagetaraiinoni

24名無しさん2017/05/06(土) 14:40:06.57ID:KUH0minx
uchinikamaeruhituyouatta?

25名無しさん2017/05/06(土) 14:40:06.80ID:KUH0minx
uchinikamaeruhituyouatta?

26名無しさん2017/05/06(土) 14:50:15.35ID:KUH0minx
chonchonchonhainaina

27名無しさん2017/05/06(土) 15:01:42.54ID:KUH0minx
this time two ball iruka
takame high ball no ato sosono hazureru two-seam

28名無しさん2017/05/06(土) 15:29:13.32ID:KUH0minx
sra ka cut-fastballganakanihairukeikouarune
kyohakekkouoikondara
aggressive ni inside ball kurune

29名無しさん2017/05/06(土) 15:30:20.35ID:KUH0minx
two-seam de routine grounder yuukouriyou

30名無しさん2017/05/06(土) 15:31:48.94ID:KUH0minx
tamamotakaikedo catcher wariiyone

31名無しさん2017/05/06(土) 15:38:43.32ID:KUH0minx
Isomurakunnohouga
desperately
hard thinking deyatteiruwa
oshimasensyu same pitcher narakonoatomo hit nasasoune

32名無しさん2017/05/07(日) 15:38:15.24ID:6GL1r3/l
sittetakedokinouseiyo
nantananiyo

33名無しさん2017/05/16(火) 00:32:17.02ID:F1+gp5d1
sama-jyasamaja

34名無しさん2017/05/17(水) 23:15:18.74ID:25N3qkKN
takayamasannotugidareyaltutan
syoubusuruhituyoualtutahatena
bisiedodakeka bisiltu
regoland ga doragonznimieta
arakisanatonanbonyo

35名無しさん2017/05/17(水) 23:18:15.83ID:25N3qkKN
atetadake
naiyounaine nanimaltuteitakasiran

36名無しさん2017/05/18(木) 19:52:02.89ID:FzaR3HiQ
人口はそこそこいるが
楽しむん場所がない特に若者の楽しむ場が

いいか夜行バスで東京方面、大阪方面へ

37名無しさん2017/05/18(木) 21:11:41.18ID:LYGYOTFV

38名無しさん2017/05/21(日) 14:03:13.46ID:3sH01pnc
名古屋駅にとんでもない壁ビルが計画される。これは景観的に許して良いの? [無断転載禁止](c)2ch.net [157470334]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495337366/

39名無しさん2017/05/22(月) 14:23:39.13ID:aqVnVg18

40名無しさん2017/05/29(月) 12:13:40.92ID:tiQeD6Jh
>>38

完成したら途轍もないビル風が吹き抜けるよ
絶対建てるべきではないね

41名無しさん2017/06/04(日) 23:21:45.37ID:Y+q0OSUK
つまらないのは道路のせい。戦後のドサクサで893とつるんで所有権無視して作った道路。
あれで街が分断されて、その後のモータリゼーションで移動手段が車に特化されたために、
鉄道駅前に人集まるという、他都市の発展形式とは異なる奇怪な街並みが形成された。
道路は鉄の悪魔が名古屋走りで我が物顔に人間を轢き殺す無機質な工場的ラインと化した。
市内中心部に近いのに、大規模SCだけでなく、単なる小売店にまで駐車場が必須アイテムと化した。
駐車場がなければ人が集まらないのだ。名古屋人は車の添え物である。人間ではない。機械のオマケなのだ。
街にワクワク感がないのは当然だ。人間の住む街とは異なる異形の街だ。機械の街だ。人間はいない。
駅前は一部地下鉄沿線(東山線)と名駅周辺のみが異常に発達している。
それらの街にもワクワク感は全くない。星ヶ丘や覚王山が人気というのだが、
どこがいいのか全くわからない。栄(矢場町大須含む)と名駅は単に店が集まっているだけなのだが、
それでも質より量の点では市内の他地域よりは多少マシである。大須も含めて、量の点のみでマシなのだ。

42名無しさん2017/06/04(日) 23:26:50.86ID:Y+q0OSUK
名古屋でいいところ。難しい。
一番マシなのは名古屋城〜市政資料館〜徳川園〜黒川〜名城公園〜堀川を囲む辺りだったが、
それも最近ダメになってきた。バカ名古屋市が文化文化と連呼し始めた頃から、
逆に町全体の雰囲気は薄っぺらくなっていった感がある。
市政資料館が高裁から衣替えしたばかりの頃は、あの辺全体に独特の雰囲気が残っていたのだが、
だんだんとそれも喪われていった。薄っぺらい再整備で街並みがどんどん無機的になるのが名古屋の特徴。

43名無しさん2017/06/04(日) 23:45:29.54ID:Y+q0OSUK
名古屋の不動産が分不相応な高値圏にあるうちに、
うまく処分してどこかほかの都市圏に逃げたいわけだが、
これがなかなか難しいのだ。トンキンはまああかん。比喩でなく汚れとる。w
おおさかきょうとは独特のうっとうしさがある。神戸は坂ばっかで衰退しとる。
こうなると、案外逃げ場がないのだ。いい穴場スポットがあればこっちが教えて欲しいわ。

44名無しさん2017/06/05(月) 12:05:45.98ID:dvflPsgB
名古屋は地盤が軟弱なんだから大地震が起こったらヤバイよ。
それを考えると地代が高過ぎる。

45名無しさん2017/06/05(月) 20:56:56.04ID:q5ZX/9UG
最近、堀川断層とか尼ケ坂断層上にあると思われる不動産物件が、
結構安値で出てきているな。逃げる準備か?w

46名無しさん2017/07/08(土) 08:47:54.78ID:feAIW0Aq
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

47名無しさん2017/07/12(水) 20:00:39.99ID:8RGfXynu
真の名古屋名物「たません」ってお前ら知ってる?コスパも高いケンモジサン向けの料理だゾ [無断転載禁止](c)2ch.net [157776492]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499853577/

48名無しさん2017/07/12(水) 22:46:41.01ID:NL4znSus

49名無しさん2017/07/12(水) 22:55:54.86ID:CWrCBjnp
人工子宮はまだ実験段階だ嘘つくな。

50名無しさん2017/07/31(月) 20:46:19.16ID:yNEP65l4
名古屋民としては迷路のような地下街さえ把握してれば他は無用
主要デパート直結してるから地下街大好き
後は栄と矢場町が地下街で繫がれば最高!

51名無しさん2017/08/17(木) 23:18:33.53ID:/EKnmrbC
>>1
何一つ無し

52名無しさん2017/08/18(金) 05:04:24.06ID:Bgwm2Nqj
桜台高校の○○ちゃんが住んでるところや!

53名無しさん2017/08/18(金) 15:49:50.34ID:DYdtCRMH
名古屋でゲリラ豪雨なう [無断転載禁止](c)2ch.net [175673416]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503038904/

54名無しさん2017/08/19(土) 21:35:04.55ID:U4yLBSf6

55名無しさん2017/08/20(日) 00:28:49.38ID:dEHpmXVw
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

56名無しさん2017/08/20(日) 19:40:23.12ID:NVsjQMSO

57名無しさん2017/08/20(日) 20:35:10.90ID:h0dB3f7p
ビリギャルを産んだ

58名無しさん2017/08/21(月) 22:35:59.12ID:QVRf0x9T

59名無しさん2017/10/29(日) 20:44:36.03ID:cKFXLB9b

60名無しさん2017/11/30(木) 13:21:15.38ID:y5qMSuvj
 路上に放置された犬のふんの周りに黄色いチョークで円を描く。これだけでふんを減らそうとするユニークな取り組みを名古屋市が始めることを決めた。

 「イエローチョーク作戦」と呼ばれ、見つけた人が円で囲んで発見日時を書く。ふんを拾わずチョークで目立たせることで、飼い主に周囲の目を意識させることがポイントだ。
後日まだふんが残っていれば、再び日時を書き加える。これを繰り返すことで放置が減るという。路上に「パトロール中」と書けば予防効果も期待できる。

 通学路のふんに悩まされていた京都府宇治市が2016年1月、チョークで日時を記す駐車違反の取り締まり方をヒントに試すと、放置件数が激減。
ボランティア団体や住民が自ら取り組む地域も出始めた。同市環境企画課によると、少なくとも40地域で作戦が展開され、ふんの放置が95%も減ったという。
同課は「監視員などを決めず、散歩する人にチョークを配るなど市民を幅広く巻き込むことがポイント」と話す。

 30日の名古屋市議会一般質問で吉田茂市議(自民)の質問に市側が答弁する。実施エリアや開始時期などは今後検討する。学校で使って短くなったチョークを配れば、ほとんど費用もかからないという。


犬のふん対策:チョークの円で撃退へ 名古屋 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171130/k00/00e/040/274000c

61名無しさん2017/12/01(金) 17:45:56.02ID:ViilqkMl
都会程、利便性が良い訳でも無い。人は多いから逆に邪魔。
田舎程、日本情緒が有る訳でも無い。根性悪い乞食みたいな老人多くね?
悪い意味で中途ハンパ。
そんな所をナゴヤンは丁度良いとか吐かす?
その勘違い加減が、朝鮮っぽくて良い所?

62名無しさん2017/12/12(火) 17:28:39.90ID:h8O1+cL8
お前在日だろ

新着レスの表示
レスを投稿する