知多半島のうまいラーメン屋 10杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/08(木) 22:17:09.28ID:xoJtT3wu
みんなおいじゃ〜
知多半島にある中華、台湾料理、食堂のラーメンの話題もいいでよ〜
うまいでかんわ〜ラーメンの話をしよまい\(^o^)/

120名無しさん2017/11/10(金) 15:03:51.62ID:SyHvcu+Q
志縁の年配の男性は何者?

121名無しさん2017/11/10(金) 18:38:02.14ID:W6IfmnAA
ギョーザのオッサン?

122名無しさん2017/11/10(金) 22:04:44.06ID:C7+h1XND
やっぱり餃子担当なのか

123名無しさん2017/11/10(金) 23:25:01.39ID:ZX2B1ym9
餃子のテリトリー以外で見たことないな
ちょっと喋り方にも特徴あったよーな

あと、今は知らんが以前どデカいピアスを耳にぶっ刺したチャラついた茶髪の若者が配膳してて話題になった事もあったな

地域の雇用に積極貢献してるいい店なんだろうな

124名無しさん2017/11/12(日) 01:59:10.47ID:mzUw9hUu
うま屋のチャーハン美味いけど味濃すぎ

125名無しさん2017/11/13(月) 04:17:06.49ID:eRRZQLYR
土日2日連続家族で来来亭行って無料券10枚ゲット

126名無しさん2017/11/13(月) 17:50:11.45ID:fNtw740P
一八は美味いのか?

127名無しさん2017/11/13(月) 18:35:33.06ID:siTpd1sd
一八はステマと食ってる最中のカウンター越しの店長のガン見がしんどいけど味はまあまあだよ
食べログで持ち上げられすぎてて、実際に食べると肩透かし喰うぜ
あの界隈なら昭和呈 しん 轍の方が旨い

128名無しさん2017/11/13(月) 19:51:34.63ID:wlkVqwxE
昭◯が美味い?
突飛なモノが出てくるだけでバランス微妙。高い素材が美味いだけに感じる。

129名無しさん2017/11/19(日) 22:29:55.63ID:g/TMtYfV
ドンキ東海店にあるラーメン店は美味しいの?行きたいが都合が合わずまだ行けてないから。

130名無しさん2017/11/20(月) 08:55:48.91ID:vFUpTSpa
>>129
大和ね。
みなと家的なの期待して行くと肩透かし食いそう
店内も騒々しいだろうし

131名無しさん2017/11/22(水) 07:30:29.49ID:qjYs/FkW
>>129
全体的には普通の家系ラーメン。ちょっと塩味強めな感じ。

132名無しさん2017/11/22(水) 21:56:31.88ID:mnA1F1/H
半田の豚宏ってまだあります?15年前ぐらいに行ったけどラーメンチャーハンどっちも旨かった。また行きたいが遠くだから無理かなぁ

133名無しさん2017/11/22(水) 22:00:42.53ID:C/EuYkzd
やってるぞー
店主高齢だし、いつ閉まってもおかしくないから今すぐ行く事をオススメ

134名無しさん2017/11/22(水) 22:26:46.40ID:3hgnP4S5
あそこのチャーハン大盛りの盛り付けは最高にテンション上がる

135名無しさん2017/11/26(日) 22:20:04.21ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

136名無しさん2017/11/28(火) 13:59:22.19ID:0npq84PE
悠空…………

137名無しさん2017/12/01(金) 21:47:55.39ID:DcFOkqnz
常滑二郎 美味いよ量も多い
https://i.imgur.com/fsRQer9.jpg

138名無しさん2017/12/01(金) 21:53:40.19ID:z/+ocywW
ここのは二郎っぽさが足りないんよな

139名無しさん2017/12/02(土) 13:23:03.48ID:mHMoRGWK
常滑の昭和亭のラーメン 食べブログ1位でうまいと評判だから
どんだけ美味いかと思ったけど・・・・・・だった 確かに美味いけど絶賛するほどではなかった
https://i.imgur.com/7yMviiN.jpg
https://i.imgur.com/fjc8Wmt.jpg

140名無しさん2017/12/02(土) 13:28:30.47ID:3/YRHEWw
俺は好きだけどなあ
九州に住んでた事があるからあの低加水麺が好き

141名無しさん2017/12/02(土) 16:42:28.54ID:E3H8PrZ/
>>139
写真は魚介塩の麺かな
海老花麺(塩)と飛魚正麺醤油オススメ
見切るにはまだ早い

142名無しさん2017/12/02(土) 17:51:44.04ID:3/YRHEWw
飛魚の塩こそ至高

143名無しさん2017/12/02(土) 18:10:33.00ID:JjR3nK82
知多市のかっつも亭  ブログのラ王への道や知多半島で美味いラーメン屋の一つ
とネットであるから行ったけど、これって美味いのか? 味噌はまあまあだと思ったけど
醤油を頼んだ家族はまずくてびっくりしたと言ったよ
「メニューは壁に貼ってあります」ってのもね

https://i.imgur.com/K9ePl1H.jpg
https://i.imgur.com/J850FOf.jpg

144名無しさん2017/12/02(土) 19:13:25.50ID:E3H8PrZ/
>>143
ラードの層が凄いなぁ
家系とか好きな人は行けそう

145名無しさん2017/12/04(月) 00:11:55.15ID:hLhjlL7Q
常滑の本郷ラーメン 味噌ラーメン570円
https://i.imgur.com/lUeAOIF.jpg
https://i.imgur.com/3uH0q3b.jpg

146名無しさん2017/12/04(月) 06:19:13.80ID:BrarwQKf
>>139
俺もそう思う。
それなりの金額を払うということと素材の味、あと雰囲気のある店内
それで評価されているだけの店と思う。料理としては微妙。
他に美味しい店はたくさんある。 あれに何度も通うくらいなら新規開拓したほうがよい。

147名無しさん2017/12/08(金) 23:12:13.75ID:lmsoqamO
八百善
あのコテコテの醬油味がクセになる

148名無しさん2017/12/10(日) 07:36:07.12ID:I3oPVhma
まともな家系が無い

149名無しさん2017/12/10(日) 20:15:59.75ID:tibWG/EA
常滑の知多ラーメン  閉店するらしい残念というかやっぱりというか

150名無しさん2017/12/10(日) 20:47:32.78ID:L/HQLZtd
家系自体がまともじゃない

151名無しさん2017/12/10(日) 22:05:10.33ID:OKunXxhY
どこの誰かもわからんお前個人が決めるこっちゃない

152名無しさん2017/12/11(月) 02:55:16.79ID:3ZX6UiZU
知多ラーメンって昔結構流行ってたよね
何で急に大失速したんだろ

153名無しさん2017/12/11(月) 03:24:24.83ID:PyZCMj7v
店は多かったけど
高い割に

154名無しさん2017/12/13(水) 00:07:08.04ID:getsPXHd
閉店する前に知多ラーメンに行って来た おすすめの知多たまりラーメン730円を食べたけど
「う〜ん」こんなものか・・・以前食べた塩ラーメンの方が美味かった
https://i.imgur.com/byFiRa8.jpg
https://i.imgur.com/RloDMON.jpg

155名無しさん2017/12/13(水) 00:20:03.81ID:PzFwn0F3
>>154
チャーシューもっと小さくていいから、
せめて600円くらいにして欲しいよな

156名無しさん2017/12/14(木) 10:49:45.78ID:qDffICmK
知多ラーメンは委託スープに変わってから行かなくなった

157名無しさん2017/12/14(木) 20:07:15.10ID:NAeSvHfs
常滑競艇内にある金ちゃんラーメン 醤油と味噌450円
麺がクタクタでチャーシューが固め 味噌の方が美味い
https://i.imgur.com/SNdYQkG.jpg
https://i.imgur.com/882iHeq.jpg

158名無しさん2017/12/14(木) 20:42:45.98ID:H2VDndU5
>>157
これならスガキヤ行くわ

次は一八か茶屋亭あたりか?

159名無しさん2017/12/14(木) 21:34:58.62ID:RwhePT1+
一八はステマが達者過ぎて肝心のラーメンのレベルが追い付いてない
あと、店主のガン見でメシマズ

160名無しさん2017/12/14(木) 22:07:35.63ID:8E+y8dsY
常滑競艇内にある金ちゃんラーメン横のジョイントの豚骨と醬油ラーメン450円
味の好みは違いけど、ジョイントの豚骨、金ちゃんの味噌、ジョイントの醤油、金ちゃんの醤油
https://i.imgur.com/ufZZUii.jpg
https://i.imgur.com/3cPAvds.jpg

161名無しさん2017/12/14(木) 22:20:13.76ID:H2VDndU5
>>159
ガン見w 
>>160
これは割と美味そう

162名無しさん2017/12/15(金) 00:44:26.93ID:4HSFT+t2
一八のガン見めっちゃウゼえ

163名無しさん2017/12/15(金) 05:01:23.02ID:W8Mf80ps
そんなに言うほどガン見してくるか?
パートのオバちゃんとはよく目が合う気がするがw

164名無しさん2017/12/15(金) 21:59:22.86ID:tA8Gmfbj
再び知多ラーメンに行って来た ミニラーメンセットの激うまチャーハンとミニ塩ラーメン830円
チョット脂っぽいかなとは思ったけど美味かった
塩ラーメンも美味いけどな〜 なんで繁盛しないんだ?
女性が中華鍋を「カシャカシャ」とふってチャーハン作るのかっこよかったよ

https://i.imgur.com/32Sghe8.jpg

165名無しさん2017/12/15(金) 23:21:15.17ID:W8Mf80ps
>>164
このチャーハン、なんかクセがあるんだよな〜

166名無しさん2017/12/16(土) 00:14:05.79ID:jIze2nv4
炭水化物塊ですね

167名無しさん2017/12/16(土) 00:46:21.09ID:q68M46LL
個人的チャーハン四天王

青龍:豚宏
朱雀:一八
白虎:うま屋
玄武:空席

168名無しさん2017/12/18(月) 06:56:45.45ID:OcXFakCd
来来亭のチャーハンもそこそこ美味いけど
ちょっと塩分多すぎる気がする

169名無しさん2017/12/18(月) 12:02:49.05ID:SnkHLs7X
常滑イオンの王将に、以前はなかった台湾ラーメン
限定のメニューらしい 王将ラーメンより美味かった

https://i.imgur.com/OQA9Sy6.jpg

170名無しさん2017/12/18(月) 13:41:06.95ID:BZYXoZVZ
半田の有楽タンメンって岐阜タンメンのパクリだな。

新着レスの表示
レスを投稿する