名古屋市中区を語るスレ 五の丸 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/18(土) 23:23:30.67ID:0bfXD9CE
金鯱輝く名古屋市の中心の中区について語りましょう☆

前スレ
名古屋市中区を語るスレ 四の丸 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1462454168/

460名無しさん2017/11/22(水) 16:50:45.64ID:dp5uoTep
どうせ横断歩道も無いところ渡ったんだろ
違法じゃないとしても轢かれてたらねw

461名無しさん2017/11/22(水) 17:19:12.51ID:OiHGk3Gl
ごみ屋敷大須だっけ
何年か前にイッポウだかupだかで見た覚えある
その時は主人の主張もわからんでもないと思った気がするが

462名無しさん2017/11/22(水) 17:33:23.72ID:BbR7ddHr
>>460
腹にタイヤの痕があったらしいから
先に別の車に轢かれてたか酔っ払って寝てるとこを乗られたか、かなー
わからんけど

463名無しさん2017/11/22(水) 18:28:48.28ID:uBnf3Xay
コメ兵の北隣にあるライオンズマンションの最上階にカップル喫茶がある。みるくって店。
丸い公園の前ね。一階は支留比亜って喫茶店。
ホームページ見ると面白いよ(笑)

464名無しさん2017/11/22(水) 18:41:42.67ID:NRvMd7oS
>>461
松原のNTT?病院前

465名無しさん2017/11/22(水) 20:19:01.01ID:pRPbLA4W
>>463
まちスレにも書いてるが宣伝か?

466名無しさん2017/11/22(水) 20:20:24.95ID:pRPbLA4W
736 東海子 2017/11/21(火) 21:20:05 [8IqDqNTA] ID:122x209x248x246.ap122.ftth.ucom.ne.jp
コメ兵の北隣にあるライオンズマンション大須の最上階にカップル喫茶があるよ。みるくって店。
HPもある

467名無しさん2017/11/22(水) 23:47:26.39ID:FfeUBRCF
あなたのミルクを放出してってか

468名無しさん2017/11/23(木) 01:24:27.49ID:SLrLY9G/
 えっ? :(;゙゚'ω゚'):
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

469名無しさん2017/11/23(木) 03:38:18.90ID:5w4DnfeC
>>460
車道に横たわってたって早朝に
轢き逃げは良くないけど、そりゃ轢くわな

470名無しさん2017/11/23(木) 05:52:46.25ID:AgEDItol
栄とかで女が見てきて、視線感じるから見返すとスゲエ嫌な顔されるから

見てきたら、そっぽ向くようにしてるんだけど、そうするとそいつスゲエ悔しそうな顔してるんだけど、

あいつら馬鹿だろ・・?フリーザの「絶対にゆるさんぞ」みたいな顔してるんだけど、今の若い世代って
そんな感じなのかね・・?

471名無しさん2017/11/23(木) 08:55:24.66ID:4aE4CSuv
誰もお前なんか見てないだろ

472名無しさん2017/11/25(土) 00:23:52.70ID:Pz+jhiBm
どういう状況なのか意味が分からない
自意識過剰なのでは

473名無しさん2017/11/25(土) 02:16:42.91ID:MfTxdC8n
名古屋の人って無駄にじろじろ見てくるよね

474名無しさん2017/11/25(土) 02:22:12.68ID:rNZfFRlg
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /   ほぼほぼ馬鹿w
/ __  ヽノ /
(___)   /

475名無しさん2017/11/25(土) 02:25:41.14ID:37C61I2F
「ほぼほぼ」はどうしても使いたいなら口語だけにしとけよ
馬鹿がバレる

476名無しさん2017/11/25(土) 02:49:35.36ID:rNZfFRlg
悔しかったん? ティッシュ箱置いとくんで涙と鼻水拭いてください見苦しいっすw
 

  _.,..i'"':,
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
 

477名無しさん2017/11/25(土) 03:07:15.98ID:LK82gT2j
>>473
昔どっかの名古屋スレだかで見たけど
喫茶店とかで客が入って来たときの他の客の反応で
東京の人たちは入って来る客のことをいちいち見ないけど
名古屋の人は入って来る客のことを必ず見るんだとか

478名無しさん2017/11/25(土) 03:23:52.73ID:dVTBz2CU
失礼になるから他人を凝視してはいけない、と親に習うはずなんだけどねマトモな家庭なら
名古屋に来たとき、あまりにもネットリ上から下まで観察してくるBBAに初めて遭遇した時は頭おかしい可哀想な人なんだなと思った
でも通りすがりにジィーッと見て妙な表情を浮かべてる女性が本当に多いんで、ああ分かった中国人なんだなと思おうとしたけど日本語しゃべってんだよね…
なんて下品なんだろう
そういう行動して恥ずかしくないのかね

479名無しさん2017/11/25(土) 05:43:58.96ID:0dT66jww
>>478 
それそれw あと、このスレで見られないとか言ってる奴は真面目に街で見られないようなやつなんだろう。普通にある程度その個人なりの特色がアレば、栄なんか歩いてると必ず見てくる奴がいる・・。

>マトモな家庭なら失礼になるから人をジロジロ見ない様に教育される
正にそれなんだけど、俺は名古屋生まれで云十年この街にいるけど、マトモな家庭じゃない奴が異様に多いんだよw まあ、最近は名古屋に限ったことじゃないんだろうけど・・

480名無しさん2017/11/25(土) 06:22:00.60ID:m+TT92HH
オマエ等さ、一度病院行った方が良いわ、マジで
心の病気

481名無しさん2017/11/25(土) 06:33:43.06ID:0f9phIaF
>>479
怖いよ

482名無しさん2017/11/25(土) 10:28:07.61ID:36/44Yhg
他人を凝視する癖があるやつは自覚ないだろうから病院行くのは無理だろうな

483名無しさん2017/11/25(土) 11:06:31.86ID:m+TT92HH
>>482
違うわw見られてると言ってる方な
オマエは頭まで悪いんだな

484名無しさん2017/11/25(土) 11:47:40.20ID:crYbjTD1
すぐ他人に馬鹿とか頭悪いとか言ったり凝視したり
下品な人が多いね

485名無しさん2017/11/25(土) 12:04:42.30ID:udV//ssU
思うんだけど、あのジロジロ系のオバサンたちは自分達がジロジロ見てるという自覚なさそうに感じる
女性同士のチェック(体型メイク洋服バッグ等)って世界共通だろうけど、名古屋は特に他県と比べてマウンティング根性が強いんじゃないかな
通りすがりにハゲやデブ見て、わざとらしく嬉しそうに嗤ってる人を見掛けるしビックリする

>>470>>479は男だよね?
女に対する観察目線(バッグ安そうw私の方が上wみたいな)と、
男に対する観察目線(うわー何こいつキモ)は違うと思う…
ちょっと身なりや行動に気をつけてみたら

486名無しさん2017/11/25(土) 12:37:11.72ID:0dT66jww
まぁ、アレだよw

人をジロジロ見ててもネットじゃ私見てないよ!とか表立って言わないんだよ。

487名無しさん2017/11/25(土) 13:32:36.58ID:LK82gT2j
自分も見てないと見られてるってわからないよねw

488名無しさん2017/11/25(土) 14:07:43.30ID:x5XaUFA8
いやーチラッとなら気にならないけど
舐めるように観察されてると視線感じるよ

489名無しさん2017/11/25(土) 17:57:02.97ID:0dT66jww
そうそう、名古屋はジロジロ見てくる奴がかなり多い・・・(´・ω・`)

しかも、女に多い・・・(´・ω・`)

490名無しさん2017/11/25(土) 17:59:08.22ID:0dT66jww
>>485 を刺激するわけじゃないけど、しかもその大多数が私の方が格上とか思ってそうな態度取ってくる。

しかも、かなりのブスや年増までそういう態度取ってくるから、不思議でしょうがない・・・(´・ω・`)

なんで女ってあんなに自己評価高いんだろうなw

491名無しさん2017/11/25(土) 18:06:38.20ID:aveQdw/X
女は自己評価が高いってのは誤りだな
名古屋女はプライドが高くて優劣をつけたがる傾向ある

492名無しさん2017/11/25(土) 20:38:53.75ID:L26niivw
ダイヤモンドホールって駐輪場はありますか?

493名無しさん2017/11/26(日) 07:43:40.86ID:x/DLvbZa
名古屋でよくあるのは信号待ちしてる人間の後ろを通り過ぎるとこっちの視界からそいつが消える頃にこっちを見てくること
伝わりにくいかもしれんがこれ地味に気持ち悪い

494名無しさん2017/11/26(日) 10:53:36.87ID:PRxUEiIu
上から下まで舐め回す様に見るってのは田舎の年寄りの特徴だよな…
やっぱ名古屋は田舎だわね

495名無しさん2017/11/26(日) 12:20:56.36ID:6QIMaihO
>>492
雲竜フレックスビル内にはなさそう

ダイアモンドホールに問い合わせを
http://diamond.sflag.co.jp/access.html

496名無しさん2017/11/26(日) 13:17:42.80ID:vYcMXBt3
ボランティア・エキストラ募集Volunteer Extra
http://www.tbs.co.jp/extra-boshu/sp201801/20171203_1.html
新春ドラマスペシャル「都庁爆破!」
http://www.tbs.co.jp/tocho-bakuha/
※12/3(日)名古屋市大規模ロケ!!日中のロケに一番人数が必要です! 豪華キャスト勢ぞろい!ドラマが最高潮に盛り上がるシーンです!

■ 収録日時
12月3日(日)(日中)7:00頃〜16:00頃<第1現場>
・集合時間7:00頃

■ 収録場所
愛知県名古屋市中区三の丸(屋外)

■ 撮影シーン
※超豪華キャストが一斉集合!
 このドラマが最高潮に盛り上がる大事なシーンです!

■ 募集対象
老若男女
どなたでもご参加下さい!

■ 締め切り
12月2日(土)23時59分まで

497名無しさん2017/11/26(日) 22:05:02.57ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

498名無しさん2017/11/27(月) 16:17:10.16ID:YgEQkets
かに本家の近くでボヤ?消防車3、4台停まってるわ

499名無しさん2017/11/27(月) 23:24:00.49ID:7eOUAFAu
どなたか助けて下さい。大変恐縮です。

掲示板違いで申し訳ないのですが、まちBBSの689です。

明日、栄で面接を行うので、ついでにランチを楽しんで来ようと思って相談させていただきました。
で、心優しいお方達が一杯でしたので、お礼のレスをし書こうとしたら

「NGワードです」で書き込めない。。

かれこれ3時間近く悩んでます。
PCの一般回線、スマホの回線、携帯の回線、、簡単な内容。。何がNGかさっぱり。

「あぁ、履歴書が、、職務経歴書がぁぁ、、バルス!」

現実問題として申し訳ないのですが、明日面接なのでこれ以上は時間が取れません。
しかし、やさしくして頂いた皆様方にお礼は言いたいのです。

禁断と思いますが、まちBBSに書こうと思っていた内容を
あと1レスだけ書かせてくださいませ。

気が付いて頂けると願いながら。。

500名無しさん2017/11/27(月) 23:31:49.65ID:7eOUAFAu
続き。(最後) 長い。

---------------------------------------------------------------
皆さま、レスありがとうございます。689です。少し長くなります。

履歴書、職務経歴書、忘れ物ないか??としていましたらこんな時間になってしまいました。<(_ _)>
あとは写真を貼って、はんこを押すくらいです。
で一息ついてここを覗いたら、沢山のご助言…泣き。

前提ですが、栄に行くのは2年ぶりかな。その時(休日)には叶さんでいただきました。1時間半まちでしたけどね。(笑) 美味しかったです。
良く知らなかったので、大盛を頼まなかったのが残念です。(笑)

明日は12時半くらいに栄に着くので、面接も大事ですが、緊張しても仕方がないので「食」を楽しもうと。
企業さんの「一期一会」あると思いますが、食に対しても「一期一会」はあると思います。すべてにですね。まちBBSでもね。

面接が終了するのが、16時〜17時と思われます。
終わったら、あんかけスパを食べる予定。ヨコイさん?そ〜れさん?で迷い中です。
ランチはふと思い出して「てんぷらの松月さん」はどうだろうか・・・と吟味中。。
(続く)
・続きは、レスを頂いた方へのお礼がメインと思います。
  その後は食べログとか ぐるなびを検索しまくります。
    写真とはんこを忘れないといいな。(´・ω・`)
---------------------------------------------------------------
本当は個々のお方にお礼をしたかったのですが、
ここでアンカーレスしても何が何やら分からないので行いません。

残念です。

今から、履歴書、職務経歴書を仕上げて、
ランチの場所を探して、
ぐっすりと寝て
明日の面接に臨みます。
皆さんに大変優しくしてもらっただけでも、栄に行く価値があり楽しみです。

大変ありがとうございました。<(_ _)>

501名無しさん2017/11/28(火) 10:29:10.98ID:CUlo1B1e
>>500
今後のご活躍をお祈り申し上げます

5025002017/11/29(水) 01:11:42.76ID:D7OnAEPw
親しみやすい写真で…みたいな ('д`)
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

503名無しさん2017/11/30(木) 01:18:44.92ID:+S/Fcar2
緊張しすぎで、食欲無かった。(汗)
目的破綻。w

せっかく名古屋に行ったのに。(笑)

今度はゆっくりと名古屋でランチをたのしみます。

今日はいい肉の日ですか?
皆さま、より良い一日をお過ごしてください。

504名無しさん2017/11/30(木) 17:23:38.96ID:1KaFpe76
ぴろぴろ

505名無しさん2017/11/30(木) 23:52:38.85ID:z5tkya9B
びらびら?  (' д `)
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

506名無しさん2017/12/01(金) 01:52:44.43ID:hQutKNi5
皆さま、みんな、
格好いいなぁ。(笑)

また困ったら、よろしゅうね。(笑)
何でこんなに頼りになるのやろか?(笑)

507名無しさん2017/12/01(金) 13:40:08.67ID:+asYjalq
道に放置された犬の糞の周りをチョークで囲って飼い主に警告する「イエローチョーク作戦」と呼ばれる対策を名古屋市が導入する方針を示しました。
「イエローチョーク作戦」は、道路や公園などの公共の空間に放置された糞の周りを発見者が黄色いチョークで囲み、見かけるたびに日付けを書き続けて飼い主に処分を促す対策法です。
11月30日の名古屋市議会で吉田茂市議は、京都府宇治市で実際に効果があったとして名古屋市でも導入するよう市側に提案し、市は早期実施を目指して検討すると答えました。
河村たかし市長は「面白そうなことはやってみればいいがね。ウンチが無くなれば結構なこと」と話し、導入に前向きです。


犬の糞をイエローチョークで撃退へ 名古屋市が導入検討- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=175033&p=1

508名無しさん2017/12/04(月) 22:25:02.49ID:Gj0lnADj
大須

811 東海子 2017/12/04(月) 21:21:56 [6oU/mKgA] ID:gc211-15-18-74.gctv.ne.jp
夕方、さんま&ぐっさんが来ていた。

509名無しさん2017/12/05(火) 20:29:04.71ID:QQ/EekXT
mongoloid風俗嬢 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い

510名無しさん2017/12/07(木) 09:19:13.38ID:XGmUDX0l
盛れる化粧は 日本一!

カラコン ツケマは 必須
すっぴん 見れない mongoloid風俗嬢 大須のスタジオk 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い


213 ノーブランドさん ▼ 2017/12/07(木) 08:42:39.50 ID:He57t3l70 [2回目]
カラコン、アイプチ、つけまに頼る時点で美人ではない笑

整形メイクって言うくらいなんだから(^^;

新着レスの表示
レスを投稿する