パワハラ】静岡県警【刑事自殺】【現金盗む [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/09(火) 14:53:19.73ID:eqCYQBht
2017.4.28 11:09
(1/2ページ)
http://www.sankei.com/affairs/news/170428/afr1704280014-n1.html?view=pc

 静岡県警は27日、同県東部の住宅から現金約5万円を盗んだとして、30代の男性巡査長を停職6月の懲戒処分にした。巡査長は同日辞職した。

 県警によると、巡査長は3月14日午後9時半ごろ、県東部の70代の女性の自宅を警察業務で訪問。
女性が現金の入った封筒をカバンの上に置き、席を外した隙に封筒から現金約5万円を抜き取った。戻った女性が再び封筒の中身を確認し、
現金が減っていることに気づいたため、巡査長は盗んだ現金を床に置き「落ちていますよ」とごまかして女性宅を出たという。

 17日に女性の家族が警察署に相談し、問題が発覚。女性は「お金が戻り、謝罪も受けたから」と被害届を提出せず、事件にはならなかった。

 ■虚偽内容の記載で警部補を書類送検

 同県警はまた、交通事件原票に虚偽の内容を記載して提出したとして、50代の男性警部補を
4月27日付で戒告処分にするとともに、虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで静岡地検に書類送検した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170428/afr1704280014-n2.html
10日夜から行方不明になっていた静岡県警の伊藤博文刑事部長(58)が13日朝、
静岡市葵区の山林で死亡しているのが見つかった。

県警幹部が明らかにした。
現場の状況などから、県警は自殺とみて、動機などを調べる。

伊藤部長の遺体が見つかったのは、葵区内の自宅から北西に2キロほど離れた賤機山と呼ばれる一帯。
斜面に倒れているのを通行人が発見した。
伊藤部長は10日午後9時頃、自宅を1人で出たまま行方が分からなくなり、妻から届け出を受けた県警が捜索していた。
遺体発見時、家を出た時と同じ赤いジャンパーを着ていたという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年04月13日 11時49分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170413-OYT1T50043.html

2名無しさん2017/05/09(火) 14:54:14.64ID:eqCYQBht
 県警で集団パワハラが繰り返されていた問題で、懲戒処分や本部長注意を受けた
男性警部補(依願退職)ら9人が傷害容疑などで市民に告発され、
静岡地検が受理していたことが31日、関係者への取材で分かった。
 静岡地検によると、9人は傷害、暴行、強要、犯人隠避の各容疑で告発され、
受理は28日付。9人は部下の男性巡査に対して昨年4〜8月、
熱した鍋の具材を押し当てて軽いやけどを負わせたほか、
腕立て伏せの強要や、ライターの部品を放電しながら体に
当てるなどの行為をしたなどとして、県警から今年1月に処分を受けた。
 告発した県東部の30代男性は取材に「被害者と面識はないが、
許されない犯罪行為だと思った。刑事事件として適切な処分がなされるべき」と話した。
(静岡新聞)

3名無しさん2017/05/09(火) 14:55:26.51ID:eqCYQBht
三島市で暴走運転の男逮捕
(静岡県)
三島市の市道で制御困難な速度で車を運転し、男性1人に大けがを負わせた
として男(28)が危険運転傷害の疑いで逮捕された。逮捕されたのは、
伊東市宇佐美の塗装工、穐山好一容疑者(28)。警察によると穐山容
疑者はことし2月の深夜、三島市の市道で、制御困難な高速度で車を運転
し、道路わきにいた男性に衝突した。この事故により男性は鎖骨を骨折
するなど大けがをした。警察は認否を明らかにしていないが、事故当
時の状況など詳しく調べている。[ 5/9 12:25 静岡第一テレビ

4名無しさん2017/05/09(火) 17:18:58.37ID:vMBI8Jn7
>>1
東部だから伊東警察だな

5名無しさん2017/07/11(火) 18:13:55.25ID:YbFuPppP
キリスト教の悪口を言ったら警察とお役人様が来て精神病院に連れていかれてクスリ漬けにされた

6名無しさん2017/07/12(水) 21:40:40.22ID:xWbmxhWp
焼津署警部、万引か 静岡県警が処分検討

焼津署に勤務する40代の男性警部が静岡市葵区のホームセンターで商品を万引したとして、 静岡県警が任意で調べていたことが11日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、男性警部は10日、ホームセンターで、子供用の靴を盗んだとされる。
店側は、男性警部が事実関係を認め、被害を弁償したことなどから、被害届を出さない方針という。
男性警部はこの日、休みだったという。
県警は男性警部の処分について検討している。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/379652.html

7名無しさん2017/07/12(水) 23:48:11.66ID:ySRDpEkh
ただの警部ではなく、警察内部の綱紀粛正を司る
警務課長が窃盗だからナァ

8名無しさん2017/07/13(木) 00:30:21.56ID:WU9bAlGE
「暑くて」突然、ブラとパンツ姿になった女性逮捕…ホントに公然わいせつ罪?

JR静岡駅前で衣服を脱いで下着姿になったとして、静岡県警は7月8日、公然わいせつの疑いで女性(43)を現行犯逮捕した。
警察の取り調べに、女性は「暑かったから脱いだ」と供述しているという。

https://www.bengo4.com/topics/img/6625_2_1.jpg?1499751042

●下着姿になるだけでは「わいせつ」といいがたい
「公然わいせつ罪(刑法174条)の『わいせつ』とは、いたずらに性欲を興奮または刺激させ、かつ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反するものをいいます。
しかし、抽象的な表現であり、具体的にどのような行為が『わいせつ』なのかは明確でありません。
ただ、刑法の注釈書では、乳房露出行為は『わいせつ』でないとするものが多く(ポケット注釈刑法、条解刑法)、それにしたがえば、今回のケースのように、下着姿になるだけでは、『わいせつ』とはいいがたいと思います」

スポーツ報知によると、「このままではエスカレートする可能性があったので、逮捕という判断になった」ということだが、今回の警察の判断に問題はなかったのだろうか。
「下着姿では、公然わいせつ罪は成立しませんので、この罪での現行犯逮捕は結果的に失当だったと思います。『わいせつ』に至らない場合でも、次のような行為には罰則があります。
・公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催させるような仕方でしり、ももその他身体の一部をみだりに露出した者(軽犯罪法1条20号)
・公共の場所又は公共の乗物にいる人に対して、卑わいな言動をすること (静岡県迷惑行為等防止条例3条1項5号)
これらを適用すべきであり、特に逃走する様子がなければ、交番に任意同行すれば足りたと思います」

https://www.bengo4.com/c_1009/n_6350/

9名無しさん2017/07/18(火) 15:31:52.56ID:l1/gHafF
dokomo荒んでるな

10名無しさん2017/12/08(金) 00:09:31.76ID:Q+NmQtE9
 女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗の疑いで、県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。田中容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分ごろから6時15分ごろまでの間に、同市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で女子中学生の水着など6点が入ったバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだとしている。

 県警によると、10月に田中容疑者が児童ポルノを所持している疑いが発覚。11月に自宅を調べたところ、女子中学生の水着が見つかり、田中容疑者が盗んだことを認めたため逮捕した。女子中学生と田中容疑者に面識はなかった。

 県警は児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いでも田中容疑者を調べる方針。県警の高橋靖警務部長は田中容疑者の逮捕を受け、「被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。


静岡県警巡査部長を逮捕 女子中学生の水着盗む - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060047-n1.html

新着レスの表示
レスを投稿する