日進市スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/19(金) 13:11:07.57ID:cqtdEin+
こんにちは〜☆日進市について語りましょう

日進市HP
http://www.city.nisshin.lg.jp/

前スレ
日進市スレ Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1446291781/

日進市スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1404530088/

98名無しさん2017/12/01(金) 16:24:47.26ID:gXzJJpLa
廃病院って西崎外科??
学校行きたくなくて仮病でお腹が痛いって母ちゃんに言ったら
病院につれてかれ、盲腸ですって言われて全身麻酔で手術された思い出あるわww

99名無しさん2017/12/01(金) 17:39:21.93ID:N8WDRcnq
>>98
でも早期発見できて良かったのでわ?

100名無しさん2017/12/02(土) 04:45:12.16ID:QYaa5Zgf
>>98
あそこはよく盲腸切ってたらしいね。
盲腸じゃなくても切るので有名だったよ。
無くてもいい臓器だからバレないしね。
息子の病院は評判いいみたいね。

101名無しさん2017/12/02(土) 14:38:37.38ID:y0tW7/OJ
>>100
息子の病院ってどこてすか?

102名無しさん2017/12/02(土) 15:17:49.86ID:I8pOrSS7
>>100
何故盲腸じゃないと断言出来るの?

103名無しさん2017/12/02(土) 15:34:57.32ID:GmMejav5
手術は金になるし盲腸の手術は簡単だから、なんでも盲腸と診断して切る医者がひと昔前は結構いたんだわ。
枯木のそこがそうなのかは知らないが、盲腸ばかり好んで切るやぶ医者は全国に一定数いた。
盲腸がいらない臓器では無いと言われるようになった今では大問題になるわな。

104名無しさん2017/12/02(土) 15:43:28.76ID:I8pOrSS7
>>103
何故断言出来るのか聞いてるんですけど、意味が分かりませんか?
君の言ってるのは噂レベルでしょ?

105名無しさん2017/12/02(土) 16:04:57.12ID:WBU7VKMG
98さんが仮病って言ってるじゃん

106名無しさん2017/12/02(土) 16:42:44.02ID:GmMejav5
>>104
あなたへのレスではないですよ
話題の流れで書き込みしただけです

107名無しさん2017/12/02(土) 18:08:25.15ID:TASdcUHK
昼ごろ57号線、白山あたりの北行きは渋滞が凄かったね

108名無しさん2017/12/02(土) 18:32:34.72ID:rGBlTMSv
ツルハ厳しそう

109名無しさん2017/12/04(月) 19:40:07.18ID:wsEiGkyt
>>91 ランのマスターなら今名駅の北でペペロンチーノって
店やってるよ

110名無しさん2017/12/05(火) 01:12:55.08ID:vjY3A+08
そうですか!名駅で…
懐かしいです。ぜひ食事しに行かせてもらいます。
情報感謝します。ありがとうございます。

111名無しさん2017/12/05(火) 08:00:25.31ID:lZSSZWOt
くっさ

112名無しさん2017/12/05(火) 22:13:06.18ID:4iWI2bA8
梅森の辺りのラーメン屋ちっとも開店しないな
働く人が集まらないのか?

113名無しさん2017/12/05(火) 22:31:02.82ID:vAaQW6AR
>>112
魁力屋?入口に12/22オープンって貼ってあるよ

114名無しさん2017/12/05(火) 22:39:17.35ID:4iWI2bA8
>>113
いや、もっと前からオープン日は書いてあって
何回も予定日が後ろにずらされてる

115名無しさん2017/12/05(火) 23:19:48.66ID:XOMUPohu

116名無しさん2017/12/05(火) 23:29:34.85ID:vAaQW6AR
>>114
そうなんだ。また延びる可能性もあるのかな

117名無しさん2017/12/06(水) 07:14:48.79ID:lMF942df
>>114
もともと8月だったよね

118名無しさん2017/12/06(水) 14:00:18.98ID:U4gOVrCG
今回こそ本当のオープンなんじゃないの??
8月って出た時は、まだ中旬って言うあやふやな表現だったけど
今回は、12月22日って具体的に日付が出てるわけだし

119名無しさん2017/12/06(水) 17:29:54.76ID:YcnAVof1
働く子育てママ代表の純愛は素晴らしい!!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171206-00005246-bunshun-pol

120名無しさん2017/12/07(木) 13:42:29.49ID:8+9qD1qW
常に求人してるからまた延びるかもな
近くのサイゼリヤも求人してる

121名無しさん2017/12/09(土) 00:59:49.20ID:tL4TRrnt
東山のぎふ屋って精肉店潰れたの?

122名無しさん2017/12/09(土) 20:04:22.95ID:dROstufL
ゴミ袋透明化ってどう?
なんか恥ずかしくて一般の有色のゴミ袋買ってきてそこに入れてから市のゴミ袋に入れるようにしたわ
分別はきちんと守っているけど、プライバシー丸見えは苦痛

123名無しさん2017/12/09(土) 20:07:02.68ID:H9OyKSc4
>>121

1年くらい前に閉店したよ
高齢が理由だったと思う
あそこ閉店したの痛いよな

124名無しさん2017/12/10(日) 12:04:23.75ID:0qIPWiRt
東海テレビ
スタイルプラス
日進特集ハジマタ

125名無しさん2017/12/10(日) 12:37:23.14ID:Rp6Gi1T5
アイキャンフライの人人相変わったな

126名無しさん2017/12/10(日) 12:41:23.97ID:AD243zl5
アイキャンフライの人の弟だし

127名無しさん2017/12/10(日) 13:17:22.70ID:a67v3ze3
この地方のこういったオープン映像みると客の服装が決定的に違うんだよな関東のと

128名無しさん2017/12/10(日) 13:43:10.83ID:XUdm7pEG
地方の客層にどんなレベル求めてるんだよ

129名無しさん2017/12/10(日) 14:29:15.12ID:+JN8FNqJ
日進の発展ホンマ著しいよな
東郷町にできる(?)ららぽーとが不要なくらい

130名無しさん2017/12/10(日) 17:39:27.14ID:eIoStfTO
赤池どえらい混んどるやん

131名無しさん2017/12/10(日) 18:35:34.76ID:GjcjT74e
田舎モンがまた集まっとるんやわ
邪魔くさ

132名無しさん2017/12/10(日) 19:08:27.42ID:mxjwdjBM
現在、153を名古屋方面から来て右折するやつらで大渋滞

133名無しさん2017/12/10(日) 20:26:26.29ID:cseuA+mG
プライムツリー赤池 Part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1510961752/

134名無しさん2017/12/10(日) 20:46:21.82ID:brJ/6LF+
車で行くほうが悪い

135名無しさん2017/12/11(月) 15:22:18.21ID:r+/Odf6C
Ot

136名無しさん2017/12/11(月) 19:20:23.77ID:fi/pNNUp
かいりきや、22日オープンらしい

137名無しさん2017/12/11(月) 21:01:39.37ID:ix7BGU9x
>>136
魁力屋のオープンもだがお前さんの情報も遅いよ

138名無しさん2017/12/12(火) 16:23:14.21ID:rWThSpqo
香具山の栄電社→上新電機だったところは何ができますか?

139名無しさん2017/12/12(火) 22:15:00.41ID:PWbh4ZYw
>>138
三洋堂移転と、他にも店がちらほら

140名無しさん2017/12/12(火) 22:17:45.48ID:T48jkICj
>>139
山陽道移転するのか!本屋跡地はどうするんだろ

141名無しさん2017/12/12(火) 22:18:20.80ID:T48jkICj
山陽道は移転しんな…
三洋堂

142名無しさん2017/12/13(水) 02:13:16.28ID:bKLtpvpu
香久山あたりは
今は竹の山あたりに集客とられて
各地モールもできたから

いかなくなるよなー

143名無しさん2017/12/13(水) 06:35:48.02ID:LonCo3Ph
>>142
カーマのこと?

144名無しさん2017/12/13(水) 10:35:10.48ID:UUdm/wcG
竹の山のカーマアオキの建物
はなんか混んでるイメージ

行くときはいつも屋上駐車場に停める

145名無しさん2017/12/14(木) 01:20:51.19ID:3Xq9bfoI
中部経済新聞

MiO香久山に 三洋堂書店出店
http://www.chukei-news.co.jp/news/201712/07/articles_30842.php

>日進市香久山にある複合商業施設「MiO香久山」に三洋堂書店が出店する。開発中の商業エリアに入り、2018年春をめどに開業する。

日進市スレでは既報

146名無しさん2017/12/14(木) 01:22:24.57ID:hsSmIo7T
>>143
香久山のピアゴの通りにあるお店と

竹の山のピアゴ周辺のお店だと

香久山の方にはいこうってあんまり思えないし、似たような用途のお店が集まってるし
電気屋はつぶれたけどw
靴屋とか本屋とか飲食店とか
できたのが香具山あたりは20年くらい前だから仕方ないか。

147名無しさん2017/12/14(木) 21:33:37.12ID:k/DHwowX
カーマって発展場って感じするよね
Ohカーマ!
オカーマ!
うほ

148名無しさん2017/12/15(金) 00:51:56.86ID:DBrv/GhV
カーマホーモセンター

新着レスの表示
レスを投稿する