名古屋自治会の違法を吊るし挙げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/26(金) 10:16:01.15ID:TpfgeFBI
違法をした自治会はじゃんじゃん警察に通報しましょう
高齢社会の歪みを直すのは警察の仕事ではありません、それはモラルのある住民と議員です
そして、高齢社会の歪みで叩くところは警察ではありません

それは違法をした自治会とモラルのない議員と一部の住民です

175名無しさん2017/07/01(土) 22:53:26.26ID:MUo7pDo/
俺んとこ、俺がスゲエひどいメンヘラだったときに、近所の超あつかましいクソババアどもに

払ってるのに、町内会費がどうのこうの言われて、スゲエ色々やられたんだけど、

新しい人たちがたくさん来て、そういう連中がどういう人間かすぐわかったから、誰も元からいる

糞ばばあどもに口を聞かないんだけど、完全に老害どもが孤立して、スゲエいい気分w

176名無しさん2017/07/01(土) 23:31:51.20ID:n57iYybl
本来なら孤立にならない為にも、新しい人にお互いに価値の違いを理解してあげなければいけない立場の人間何ですけどね

これが逆だものね
そりや、身から出た錆で孤立でよろしいのではないのでしょうか

今は昔と違ってネット社会、昔からの悪事が共有されることが、このような老害はわからないのでしょうね

ほんとズル賢い老害はネットが普及する前はやりたい放題だったんでしょうね

177名無しさん2017/07/03(月) 19:56:58.75ID:aVhZM5ga
>>175
所詮は自分の意見も言えずに、他人の懐でしか文句を言えないような、弱虫と命乞いをするようなクズ老害はそれなりにいる

クズの老害にはクズの料理をだすことも等しい、同じクズの対応をしてやればいい

178名無しさん2017/07/04(火) 07:26:58.98ID:2RSknPSW
老害に妥協は禁物

179名無しさん2017/07/05(水) 10:07:58.65ID:GyaXLsVm
町内会から嫌がらせを受けた、または逆に町内会が嫌がらせを受けた(滅多に無いでしょうが)

嫌がらせを受けた場合において、やはり法律でけじめをつけましょう。

どこまで仕返しして良いかは、個人の判断と価値観に任せますが、昔からのある、そして今も昔も価値観が変わらない、イスラムのハムラビ法典には「目には目を歯には歯を」
この意味は同じことをされたら、同じことを仕返ししなさいという意味です。
ここで気をつけてほしいことは、ヤりすぎはハムラビ法典ではNG です。
それは、ヤりすぎることにより遺恨の摩擦が大きくなると説いています。
そして、目には目を歯には歯をの等価値をしないことも問題があると説いています。
それは、どちらか一方が強くなり秩序の乱れや軟弱になるそうです。

まあ、今は町内会がヤりすぎが多いように思えます。一部ですが、、

まずは法律できちんと解決しましょう
そして、無視には無視、ガンをつけられたら、ガンをつけかえしてやってください、それ以上は法律で、それ以上は感情的な判断にろくなことはありません

180名無しさん2017/07/05(水) 10:15:40.41ID:GyaXLsVm
ちなみにキリストの隣人を愛しなさいは「ヤりすぎて」からこのことを説いています。
当然、ヤりすぎる前にこれができるのなら理想の形でしょうが

宗教が入りましたが、宗教の説明をしたかったのでなく、昔からの遺恨や怨みにどう対処を人間はしていたのか?本能的に人間にはどのような感情連鎖が芽生えるのか?を説明したく昔からある宗教を引き合いに出しました

ですので、争うことに良いことはちっとも良いことありません、しかし、ヤられっぱなしなのも、ちっと良いことありませんという説明です。
「違法には法律で、無視には無視」でございます。

181名無しさん2017/07/09(日) 05:06:17.11ID:yOifKi9m
そうそう、同じまでいかずとも防御のためにはそれを止めることも必要

182名無しさん2017/07/10(月) 20:18:52.03ID:k9Bkgpma
強気になってもだめ、弱気になってもだめ、弱味を見せてもだめ、相手にしてもだめ、つまり、結論は相手にしたら終わり

個人情報とかも絶対に開示してはダメです。たとえば家族構成、職業、病歴等は立派なでなく、かなりトップレベル級の個人情報になりますので、このいかがわしい輩どもに聞かれても、すべてわかりませんと答えてあげましょう。

それでもしつこければ法律で弁護士に徹底的に白黒をつけましょう。

183名無しさん2017/07/11(火) 09:32:02.34ID:LRX/XToo
棟長だの、組長だのやりたくないと、誰もが言う。
はっきりと言おう。
「やりたくなければ、やるな」
はっきりと言おう。
「人は人、他人は他人、あんたはあんた」なんだよね。
で、さ、棟長、組長やらないやつに、いきどおりをぶつけるのは、まさにおまえの「教養のなさ」←これが負のスパイラルになることに気がつけよ

子どもが自殺する世の中になったのも、こんなようなところに住んで、しみじみとわかるようになりましたよ。

いなくなってからはおそいんだよ、はよ気がつけよ、ここは田舎でない自治法がきちんと敷かれているんや

184名無しさん2017/07/11(火) 09:37:05.40ID:LRX/XToo
やりたくないことをやることは、まさに負のスパイラル


早い話が、そんなにやらない輩に敵意を示すのなら、その仕組みそのものをやりやすい方法をとったほうが全体問題の解決に繋がるんだよ

ここに部落問題や他人を気にしすぎることに「日本に教育というのが無かった」ことが日本は地方分権がうまくいかない理由のひとつ、日本が同じ敗戦国ドイツのようになれなかった理由ね

185名無しさん2017/07/15(土) 20:07:44.31ID:65VB/tbO
当番の掃除くらいきちんとせい!この糞ババアめ!こんなのが町内会を仕切から問題なんだ

186名無しさん2017/07/16(日) 01:28:47.62ID:TAhTqAqr
とくに古くから住んでるキチガイは余裕でイヌネコの飼育してるよ、、こいつらは名古屋市よりも大家さんより自分が偉いと内心思っているキチガイ

187名無しさん2017/07/16(日) 09:55:39.00ID:RxsvISGA
思っている以上に、名古屋は全国的にみても部落問題と同和問題は少ない

まあ、えたひにんがある時代はおいて、だからね?糞ババアは自分中心の物差しで物事を判断すんじゃねえよ糞、それぞれの世代でそもそも公平じゃねえんだよ糞、唯一、公平なのは法律だろ?糞ババア!唯一、公平なのは住宅公営法だろ?糞ババア!

188名無しさん2017/07/17(月) 12:19:17.57ID:54W6ZfLy
自己中の暇人老害の集い、そーゆことは趣味でやれよ、、と言いたいとこだが、人の悪口と人のことの庭しか気にならないのだから仕方ないw

189名無しさん2017/07/17(月) 12:23:57.08ID:ok3k7saz
暇なゴロツキの巣窟、それが町内会。社会の害虫。

190名無しさん2017/07/17(月) 19:39:20.46ID:oBbDH3Gv
ほんとその通り。日本は敗戦まで経験してるのに、本当に情けない、、ね。
ガキの喧嘩のレベルよりも、更に低い次元&時間です。

皆様へ、関わったら敗けです。
絶対に相手にしないように願います。

191名無しさん2017/07/19(水) 10:14:35.42ID:Zn6K8xmI
>>148
子供は親とじゃなく近所の子と遊びたいんだよ
家の学校じゃ近所の子が集まって集団登校するのよね
その子たちは全員子供会の行事や運動会に参加するのさ
参加させない親は鬼畜だね

192名無しさん2017/07/19(水) 11:35:05.13ID:NeZVFNOg
>>191
こどもを盾にとってんじゃねえ、だがあんたが県営や市営団地でないなら、そこは理解するし同意見

が、しかし、あんたが市営や県営ならば、まったくつーうほどこどもを盾にしてるだけで、世間からも噂が蔓延して誰もそのような地域には引っ越さない、これが悔しいかもしれんが罪と罰よ、高齢になってきずいても遅いザマーネな

193名無しさん2017/07/19(水) 18:37:50.08ID:0K4VAmaE
まあ、あれだな、こんな人種が多いのが間違いないよな、特に団地地区

194名無しさん2017/07/19(水) 19:27:54.02ID:0K4VAmaE
高齢化が進んでいる団地に入居して子育てするなんて、まさに自殺行為で心が狭くなるだけと言いたいのだが、みんな知っているから応募が来ないのねwwww

195名無しさん2017/07/25(火) 13:00:38.05ID:Bt4+JDBB
>>192
団地じゃない
団地団地って言ってるけど中村区のどこの団地だよ

196名無しさん2017/07/25(火) 13:04:36.27ID:Bt4+JDBB
中村区っての忘れてくれ

197名無しさん2017/07/30(日) 19:11:55.41ID:S5g878qD
何をブー垂れている社会負荷のガキンチョ
幼児性愛に浸る変態ヒキニートの感覚だな
地域の為に活動指導する先達を仰いで従うは当然の人の道
不平不満は己の未熟、傲慢と反省して隷属し従うのが当然
逃げ回ってないでさっさと当番を受けて指示に従い黙々と下水掃除やゴミ分別をやらんか青瓢箪の若造共が

198名無しさん2017/07/30(日) 19:25:16.44ID:hqiuQ8bu
と幼児性愛に浸るヒキニートのおじさんが申しておりますw

199名無しさん2017/07/30(日) 20:59:23.86ID:Uz5Ie2oA
>>197
おい!チビ!必ずおまいを裁判所まで引きずりだしてやっから覚悟しとけよチビ!
能書きはおまいの背の低さだけにしとけや
おまいみたいな阿呆が所詮は公安からマークされんのや人生長いんやで、なめとるのもほどほどにしとれよ、根性もないくせにな

200名無しさん2017/07/30(日) 21:44:30.30ID:ABMQE5nO
コソコソこそ泥みてーにネコに餌付けしてんじゃねえーぞハゲ

まずは市営や県営住宅のしおりを読める勉強と日本語を覚えるスピードラーニングからはじめろ

マヌケ

201名無しさん2017/07/31(月) 21:14:20.23ID:L6aDhna+

202名無しさん2017/07/31(月) 22:54:04.10ID:pc3z7AJy
>>199
心理学で言うスリカエだな
お前が己の外見に強烈なコンプレックスを持ち、公安に目を付けられる事に怯えてる事がわかったぞwwww

203名無しさん2017/07/31(月) 23:43:46.42ID:+U4Yw/xr
はいwはいw

みんな法律の中で生きている判例法をきちんと読めよハゲチビ!

204名無しさん2017/08/01(火) 08:08:41.92ID:U7Oct8aD
いい年こいて「公団」しか入れない奴がぶつぶつ言うじゃない
悔しかったら 分譲か戸建てでも買え もっと管理費かかるぞ

205名無しさん2017/08/01(火) 08:34:15.74ID:CHUvj+rf
管理費の問題じゃなくて、おまいみたいな人種の問題が町内会、自治会に誰も入らなくなるんだよ
つうか、マンション買おうが一軒家だろうか町内会があるとこはあるし、てかおまいのような人間がいることが問題なんだよ、公団?は?おまいのその決めつけこそ誰もこのような団体に興味なく不審にしか思わないわけよ(笑)

悔しかったら裁判所にでてきて物をいえや

206名無しさん2017/08/01(火) 20:40:05.09ID:ZjtIcchC
朝鮮総連とかゴミンダンが載った電話帳や地図なんて必要ないからwww
学区の予算を共産党系の印刷会社に垂れ流すのを止めろ

207名無しさん2017/08/01(火) 21:30:31.68ID:P2xOCs8r
>>206
ナイス!センス!
これからなんにも知らない裏事情と、知らないうちに洗脳されていることを、これからも市民に広めて下さい。

208名無しさん2017/08/02(水) 14:28:12.40ID:WSeYjuO8
公社は高齢化社会を考える若者に頼るのでなく、まずは一部の公社の人間たちが高齢化社会と少子に本気で取り組める人選採用をしてほしい

ごめんなさいね
公社が先よりも口利きして骨抜きにしやがる悪い議員も先だけどな

209名無しさん2017/08/02(水) 22:37:25.75ID:NiGtE1Tk

210名無しさん2017/08/17(木) 21:34:06.26ID:yQJqf1LQ
>>206
町内会学区の予算をなぜか、創価系や共産系の会社にまわすことを知らない住民にクエスチョンだ
ほんとは皆様の税金も入ってんだし、なぜか公平論が浸透しない、、、まあ、だから最近の世代は町内会に興味もなければ感心もない。あるのは不信のみ、、

211名無しさん2017/08/17(木) 21:39:43.53ID:yQJqf1LQ
皆様!町内会ってとこはなにも町内会費用だけで成り立ってるわけでありませんからね

私は僕は払ってないから関係ないよ!と思っている若者世代?大きく関係され大きく振り回されているのですからね

それは学区ごとに助成金を年間、町内会は受け取っていますからね

本来はそもそも助成金なんだから、町内会あるなしにかかわらず公平の上でそこの地域住民に使われるべきなのですよ

だから偉そうなことを言う町内会なんてもってのほかと頭のすみに入れておいください

212名無しさん2017/08/18(金) 15:18:57.39ID:Sbg1y5Os
助成金は 何もないのに常時毎年もらえるわけでなく、例えば街路灯をLEDに変えた時とか
町内に防犯カメラを設営した時にある時期を限って全額でなく部分的に出されることがある。
時期を外せば全くもらえないし、申請には結構お役所仕事で何度も役所に出頭させられる
そういった役員の自己犠牲の上でやっと補助金はもらえる。
道路工事や歩道の工事も町内会が黙ってたら何もやってくれない
町内会費を全く払ってない奴も利益享受を受けてることは忘れるな

213名無しさん2017/08/18(金) 16:15:59.78ID:ANY9Z1cI
なにをいってんだ?助成金は毎年受けてますよ

そもそも道路工事なんてのは行政の仕事
なんでもひっくるめてどんぶり勘定で住民を巻き込むな

関東地方を見習え!田舎猿
武蔵野市は地域のことは地域なんだからと一切の助成金もなければ、自治組織も作らせない
それは地域行政も住民もかしこいからですよ、そもそも、んな当たり前のことも組織しないとできねーのか?つう話だ

なら、金をとらんでやってみろ?
なら、裁判所にきて物をいってみろ?

堂々とな

214名無しさん2017/08/18(金) 16:19:57.70ID:ANY9Z1cI
それに時代はもうゴロツキのような町内会はどこまでいっても必要としない

悔しかったらマジで0円でやってみな
そんな町内会もあれば、そこに胸を打たれて金が集まるなんてこともしばしばあるからな

まあ、言い訳しかできんような(笑)裁判所にも来れないようなチキンには到底ムリだろうがな(笑)

215名無しさん2017/08/21(月) 08:27:35.76ID:duWWuawJ
>>213
うちの町内は もらってないよ 

216名無しさん2017/08/21(月) 10:15:24.66ID:TsNDDQNx
助成金や町内会費用をとらないからと威張れることでもなんでもない

ただ自主的な組織であり自主的な活動をするわけだからね
これ以上でもこれ以下でもないことを肝に命じて励め
これ以上を他人に求めるから盗人たけたけしいし、その心が所詮は己の心を苦しめているのさ

217名無しさん2017/08/21(月) 12:26:57.60ID:1TqaV7wv
町内会もそんなに協力的でない住民を=敵視したいなら正々堂々と裁判所で物をいったらいい
言えないのなら所詮は自主的な存在を越えて相手の尊重権利を侵害してることに気がつけや

町内会ってのは法律で許す言える範囲で行う組織だ

218名無しさん2017/08/21(月) 14:08:55.62ID:duWWuawJ
裁判所 裁判所 ってどんだけのモン? 
単なる クレーマー じゃないか?

219名無しさん2017/08/21(月) 16:37:18.20ID:6EeK0ppw
それはおまいが正論を言えないからだろ(笑)
裁判所を使うクレーマーがどこにいんだ?
法律も知らない守れないようなバカが町内会をやるから困ったもんだ
どんだけの世の中のゴミなんだよおまいは

220名無しさん2017/08/21(月) 17:05:51.50ID:duWWuawJ
一度 マンションで「民事」の裁判したことがあったけど
時間を食うだけたった15分くらいの陳述で毎月毎月、
いつ終わるの?って感じ
退屈と時間の無駄だった 思い出がある
裁判ってあんなひどいもの? 弁護士どもの良い餌のネタ

221名無しさん2017/08/21(月) 17:39:09.38ID:edbK/39U
退屈と時間のムダなら余計に地域住民を巻き込むじゃねえよバーカ

俺がおまいを特定したら絶対に訴えて、おまいにその能書きをいってもらうわ(笑)

最高裁で決まったことをなめてんじゃねえぞ
まあ、どうせチキンは口だけでこれないだろうがな(笑)

222名無しさん2017/08/21(月) 17:43:02.94ID:edbK/39U
もう一度いうが最高裁で決まったことだからなおバカちゃん(笑)

マジでおまい日本の法治国家なめてっと、高くつくぞ
おまいはせいぜい家庭裁判所か民事で最高裁までいかないような相談でもしとけよ(笑)

223名無しさん2017/08/21(月) 17:56:29.71ID:edbK/39U
だいたい、こいつ0円でやってるならなにも噛みつくことないはずなのに、こんな嘘つき泥棒ばかりだから困ったもんだ

ゴロツキはせいぜい借金の相談及び借金のために弁護士を使うのがお似合い

224名無しさん2017/10/29(日) 00:55:40.94ID:VPJDSWMx
矢田5の交差点付近のパチンコ屋が場外馬券場になる計画があるらしいんだが、周辺の住民はほとんど知らないらしい。
その町内会が極秘裏に話を進めているみたいだけど、町内会に何かメリットがあるの?普通は反対すると思うんだけど。

225名無しさん2017/11/29(水) 11:28:17.72ID:zPt8MHN7
卑怯なことばかりすんのが町内会ですよ

まあ、たまにマトモな町内会もありますが、、、

新着レスの表示
レスを投稿する