なぜ名古屋の人は嫌われているのか 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/27(土) 18:32:22.62ID:91r8j6Zj
前スレ
なぜ名古屋の人は嫌われているのか。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1399655670/
なぜ名古屋の人は嫌われているのか。2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1411214093/
なぜ名古屋の人は嫌われているのか。3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1467706198/

825名無しさん2017/12/08(金) 12:23:56.59ID:mar+C4+M
>>816
これは一発でま〜んの文章だとわかるな、全然何が言いたいのかわからない。

826名無しさん2017/12/08(金) 19:01:22.28ID:C56/27og
通ろうとしたら道を塞がれた
そして塞がれ困っていたこちらが悪者のような態度を取られた

これの何がわからないのかわからない

827名無しさん2017/12/08(金) 20:18:13.22ID:Oke0rs9q
-

828名無しさん2017/12/08(金) 23:33:40.07ID:IXyxFtRQ
解説はいつされるのか気になる。

829名無しさん2017/12/08(金) 23:35:32.30ID:mar+C4+M
>>826
2行で終わるのになんか余計なことグダグダ書いてて、
こういう人が名古屋DISってると思うと、
むしろDISられる方が名誉なのかと。。。

830名無しさん2017/12/08(金) 23:45:13.61ID:Rtm+tjor
揚げ足取るというか因縁つける人ばかりだね
ここでもそうだし

831名無しさん2017/12/09(土) 00:06:16.30ID:T8Fijugm
>>830
他はどこなの?

832名無しさん2017/12/09(土) 00:12:36.90ID:xMbSOhia
アスペしかおらんのか

833名無しさん2017/12/09(土) 06:55:50.13ID:HN5SabYu
>>823
要約されているよ「すれちがう直前に通路を封鎖して」
自分がバカなのを他人の文章のせいにしてはいけない。
>>824
その部分、何もおかしくない。
>>825
何が「まーん」何だよ。意味の分からない文章を書いているのはお前。
>>828
また揚げ足取りか。それしかできないのか。

>>826
こいつら馬鹿だから、長い文章は理解できないんだよ。

834名無しさん2017/12/09(土) 06:56:23.34ID:HN5SabYu
>>829
1)自分の体の周囲の空間を無駄に消費する
2)その結果、公共の場所で通路を無駄にふさぐ
3)それで他人が通れなくても、自分が邪魔なのだということに自分では気がつかない
4)気に入らないことがあると悪いのはどちらなのかなど考えずに、見知らぬ相手を一方的に睨みつける

これらはいずれも、
名古屋ではよくあるけれど、他の地方では、ほとんど見られないこと。

>>822の女の行動には、この名古屋的な特徴が満載で、
それは2行に要約したのではわからないこと。

835名無しさん2017/12/09(土) 11:35:05.05ID:CCgke+wn
嫌な目に遭うのが苦痛なら
この世界と脳の関係を勉強してこい

836名無しさん2017/12/09(土) 11:53:19.33ID:HN5SabYu
>嫌な目に遭うのが苦痛なら

嫌な目にあうのが苦痛か快楽かという話ではなくて、
嫌な目にあえば不快なわけだが、
その理由がどこにあるのか、という話なんだよ。

日本語もおかしいし、内容的には的も外していて、
いかにも名古屋っぽい書き込み。

837名無しさん2017/12/09(土) 12:57:53.84ID:T8Fijugm
>>833
自分中心に世の中が回っているんだと思っているんだな。
早く名古屋から消えればいいのにね。
何でこんなに粘着しているの?

838名無しさん2017/12/09(土) 13:31:28.51ID:CCgke+wn
だから理由は自分の内に有ると言ってのに
理解力が無かったか
そいつは残念

839名無しさん2017/12/09(土) 18:31:41.87ID:HN5SabYu
お前ら馬鹿なことばかり書いていると、
名古屋の評判がさらに落ちて、
まともな名古屋人が迷惑するぞ。

840名無しさん2017/12/09(土) 18:34:46.98ID:HN5SabYu
名古屋は規模が大きいだけあって、優秀な人もいるのだけれど、
マズい人間も多くて、
そのマズさの種類が独特なんだよ。

名古屋は環境はいいのだけれど、
環境がいいと人間がボケる、ということではないか。

841名無しさん2017/12/09(土) 18:53:17.90ID:cSu2Pyy8
こんなところでマウント取ろうったって無理なのにな

842名無しさん2017/12/09(土) 18:58:54.34ID:HN5SabYu
名古屋人の書き込みの特徴
4-1)名古屋弁であるが、自分では標準語だと思っている。
4-2)名古屋弁であるという以前に、日本語としておかしいことが多い。
4-3)他人の揚げ足取りであるという以外に何の意味もない書き込みをする。
4-4)気に入らないことがあると、それまでの話とは無関係かつ事実とも無関係で、相手を不快にすることだけが目的の書き込みをする。
4-5)それをネチネチと何日も続ける。

843名無しさん2017/12/09(土) 19:01:33.56ID:HN5SabYu
>>841は4-2)と4-4)に該当するかな。

844名無しさん2017/12/09(土) 23:29:30.48ID:T8Fijugm
なんで "5" からではなく、"4-1" からなの?

845名無しさん2017/12/10(日) 01:12:10.83ID:B3T/Ioxy
名古屋人は仕事が遅い

846名無しさん2017/12/10(日) 01:12:12.86ID:3fO4E/N2
ほっとこう

847名無しさん2017/12/10(日) 01:13:03.85ID:B3T/Ioxy
名古屋商工会議所は糞
仕事が遅すぎなんだよ
解体しろよ
使えん奴らが

848名無しさん2017/12/10(日) 07:00:45.33ID:aj8Ls/Sc
>>844
834とは別に、名古屋人の行動パターンのリストがある。
過去ログに全部載っている。

849名無しさん2017/12/10(日) 11:09:03.19ID:lE6R8pZg
>>848
そういうのこそ、コピペしてほしい。
あー、過去を蒸し返すとまた針のむしろだからダメなのか。

850名無しさん2017/12/10(日) 11:23:13.35ID:5YlCpM0G
都会全般に言えることだけど、
仕事ばかりで家族を大切にしないね
金さえあれば守れると思ってる

851名無しさん2017/12/10(日) 11:28:00.07ID:VVHwHgiM
>>850
田舎者の僻みw
見苦しい

852名無しさん2017/12/10(日) 11:38:01.34ID:1JURc/4a
名古屋は都会じゃないから問題ない

853名無しさん2017/12/10(日) 17:26:04.74ID:R/+EzPw/
>>851
じゃあなぜ欲しくもない金ばかり送って介護は近くの人に任せ親の死に目にも会いに来ないの?
金なら間に合ってます
あなたのような親戚に迷惑してる

854名無しさん2017/12/10(日) 22:19:15.46ID:JUpoOv3M
^

855名無しさん2017/12/12(火) 00:18:55.85ID:dSz+0HME
>>853
大変ですねw

856名無しさん2017/12/12(火) 22:23:05.74ID:tac8W1Xm
今日帰りに千種駅に向かっていたら車が道を塞いで狭くなっていたところに
前から自転車に乗ったおじさんが来たので先に行かせたら
すれ違うときにこちらを向き会釈をしてくれたのでお礼なんかいいのにって思ったら

ゴアァァッッ!!と痰を吐くときの音

これが譲ったら負けってことなの?

857名無しさん2017/12/12(火) 23:19:49.64ID:MvC+Tpo1
名古屋に負けた関西オオバカ人W

858名無しさん2017/12/12(火) 23:26:53.38ID:oDmzWUwp
>>856
ちっちゃいヤツだな。

859名無しさん2017/12/12(火) 23:37:35.22ID:OCKlAU1S
ミサイル撃たれても抗議してるだけじゃダメなんよ

860名無しさん2017/12/12(火) 23:48:57.43ID:ybwqAwo3
いつものガイジ♪───O(≧∇≦)O────♪

861名無しさん2017/12/13(水) 18:55:01.52ID:lHBHofww
名古屋ババアの民度の低さは異常
全国ワースト1だろうな

862名無しさん2017/12/14(木) 19:58:57.81ID:0G+UeuUX
大馬鹿のババアだろ?

863名無しさん2017/12/14(木) 21:56:03.38ID:dWOqAaP0
ほんとに、端っこやら隅っこやら、日陰が好きなゴキブリみたいなやつが多いな。気持ち悪いな。

864名無しさん2017/12/15(金) 08:57:16.05ID:l98Bt6Um
誰にも相手にされてないじゃん
チェンジしろよ

865名無しさん2017/12/15(金) 20:45:18.01ID:G6Ejjfuh
大バカ人は日本のゴミだろ?

866名無しさん2017/12/16(土) 11:19:52.94ID:RQOFnDZi
>>865
おまえまた大高馬鹿にしとるのか?
いい加減にしろよカス野郎

867名無しさん2017/12/16(土) 11:25:41.23ID:dgzkQVxj
その性格の悪さからして嫌われて当然。むしろ嫌われない方が不思議w

868名無しさん2017/12/16(土) 13:07:00.39ID:l0jYD8Y+
チェンジしろ
お前はクビだ

869名無しさん2017/12/17(日) 21:27:46.93ID:04n8n8Ib
大バカ人ドタマ悪いしクビねW

870名無しさん2017/12/17(日) 21:45:44.50ID:Y2D2mDLW
正しい日本語でお話しください。

871名無しさん2017/12/18(月) 08:32:54.47ID:OUdJy4tj
>>869
でらたわけw

872名無しさん2017/12/18(月) 12:47:17.59ID:LCFuduEC
朝鮮人が県内でダントツに多く、それゆえ唯一の県内朝鮮学校がある地域が、「静岡市」。
市政含めて更に朝鮮と深くつながろうと、今でも熱心な行動してるキチガイ自治体ですよ、静岡市って大衰退僻地は。
マジで静岡県の、大お荷物、かつ、恥さらし県庁所在地の、静岡市なんだよね、この僻地。


★韓国名誉領事館 静岡商議所内に
2017年03月29日
駐静岡韓国名誉領事館が28日、静岡市葵区の静岡商工会議所内に開設され、
後藤康雄名誉領事(はごろもフーズ会長)の就任式が行われた。
同国の名誉総領事館・領事館の開設は、鹿児島県日置市、山口県下関市に
次いで、国内で3か所目。29日から業務を始める。
同商議所の前会頭だった後藤名誉領事は、静岡市清水区の清見寺に宿泊した
といわれている朝鮮通信使のシンポジウムなどを行ってきた。同名誉領事館は
静岡と韓国の経済・文化交流を促進する業務などを行うという。
式では、駐横浜韓国総領事館の朱重徹総領事が「後藤領事が県日韓親善
協会長を務めてきたことが評価された」とあいさつ。後藤名誉領事は
「静岡と韓国の友好関係を深めていくために、最善を尽くしていきたい」
と抱負を述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170328-OYTNT50158.html
握手を交わす後藤康雄駐静岡韓国名誉領事(右)と朱重徹駐横浜韓国総領事(静岡市葵区の静岡商工会議所で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170328/20170328-OYTNI50041-L.jpg


今も他スレで静岡市のバカチョンが必死に火病っちゃっていますよ。
みっともない。

静岡市は、朝鮮人だらけだからマジウザい。
キチガイ。

873名無しさん2017/12/18(月) 12:58:26.02ID:+Su8lipJ
こういう奴がいるからじゃね?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1467610742/815

874名無しさん2017/12/18(月) 22:55:31.35ID:zKmptanc
そうそう、中国人みたいにタンを吐くジジイがやたら目立つな。本当に日本か?w

875名無しさん2017/12/18(月) 23:04:35.07ID:NrXmD5Jr
それぞれで話がずれているアホな人たち。

新着レスの表示
レスを投稿する