愛知県安城市 Part14 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63f8-V3Ru [14.132.154.163])2017/08/08(火) 19:49:00.93ID:pHT8NucW0
前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1487763167/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1487938490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

929名無しさん (ワッチョイ 7d83-cijQ [120.143.49.169])2017/12/13(水) 22:57:52.91ID:oRpw4C+e0
アンフォーレ周辺で生クーリームパンをリヤカー?で売ってる人いるけど、
あの人はあれで生計立てているのか?

930名無しさん (ワッチョイ e517-gcK6 [150.147.219.91])2017/12/13(水) 23:14:58.26ID:V4WKjeWw0
コ−ヒ−ごときで40分も待っていたなんて、すごく辛抱強い人がいるんだな。
私ならせいぜい10分かな。

931名無しさん (ワッチョイ 7b45-gTdw [218.40.135.82])2017/12/14(木) 01:23:54.75ID:9zu8gNhv0
午前1時安城の夜空に双子座流星群。
10分間で3つの流れ星🌠

あっ、流れ星!と思って願い事の金(カネ)ってなかなか言えない。
年末ジャンボ今年も無理かな?

932名無しさん (ワッチョイ 02bc-rrPi [211.133.180.27])2017/12/14(木) 03:39:32.51ID:SsnYoI1/0
電話の市外局番
刈谷だけじゃなくて知立も碧南も0566なんだなあ
今更ながら知ったわ

933名無しさん (ワッチョイ 8745-oC+P [182.23.233.190])2017/12/14(木) 06:07:09.30ID:WL/sf+Xq0
>>932
碧海5市がそうだよ。
安城刈谷高浜知立碧南

934名無しさん (ワッチョイ a717-zbO4 [150.147.219.91])2017/12/14(木) 20:22:12.29ID:6aOI8oSu0
IP電話化したら市外局番って意味がなくなるような?
電話は無料にしないと。

935名無しさん (ワッチョイ 82f8-qk9N [115.37.94.23])2017/12/14(木) 21:30:50.01ID:a1L1CxA/0
碧海市構想が実現してたらなぁ。
県内第2の都市になってたのに。

936名無しさん (ワッチョイ a717-zbO4 [150.147.219.91])2017/12/14(木) 21:47:09.74ID:6aOI8oSu0
重複した部粉で働く公務員の仕事が無くなって失業者が出るぞ。

937名無しさん (ワッチョイ 572d-Y824 [220.27.51.32])2017/12/14(木) 23:17:00.57ID:1U29aazE0
>>935
大村と大村出身の碧南が悪いのよ

938名無しさん (ワッチョイ 82f8-qk9N [115.37.94.23])2017/12/15(金) 01:18:21.86ID:DggxI2GD0
>>937
大金持ち碧南が知立の財政を嫌がったんだよな。
それよりも安城刈谷の財政のプラス度を考えて欲しかった。

合併していたら、名古屋市に物申す強大な市になってたろうに…

939名無しさん (ワッチョイ e22d-E7Ol [221.57.131.5])2017/12/15(金) 01:41:40.70ID:QS93QQP20
もう知立高浜外して安城刈谷碧南で合併すればよかったのに

940名無しさん (ワッチョイ 82f8-qk9N [115.37.94.23])2017/12/15(金) 01:47:47.18ID:DggxI2GD0
>>939
オレもそう思う

941名無しさん (ワッチョイ 372d-PYJi [60.143.127.124])2017/12/15(金) 05:05:23.45ID:syKS1Jsa0
知立は刈谷安城豊田のベッドタウンになれるポテンシャルあるのに行政がアホすぎて金がねえ意味がわからん

942名無しさん (ワッチョイ 3f2d-4epj [126.60.117.14])2017/12/15(金) 10:37:39.65ID:j4d3ycv10
知立って警察署あったっけ?

943名無しさん (オッペケ Sr3f-YUxB [126.200.44.46])2017/12/15(金) 11:04:04.93ID:DY8Nd/qcr
県外から来たものだが碧海や衣浦ってたまに見かけるが古い地名なの?

944名無しさん (ワッチョイ a2b0-iaxY [123.227.122.46])2017/12/15(金) 11:25:03.56ID:F8Tj5O410
昔は「碧海郡」だった

945名無しさん (アウアウカー Sa27-9V/G [182.251.243.37])2017/12/15(金) 13:30:32.06ID:t22PVuV8a
元々は青見(あおみ)だったのが
誰かが格好付けて碧の字を当てて碧海にしたせいで
ヘッカイとかいうものすごくダサい響きの地名になってる
アオミに戻せや
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/碧海郡

946名無しさん (アウアウカー Sa27-oC+P [182.250.246.42])2017/12/15(金) 15:30:16.96ID:oIiez3fXa
>>942
高等交番しかない

947名無しさん (ワッチョイ 8649-IUF+ [121.102.34.232])2017/12/15(金) 16:35:21.49ID:oMHnTYi80
息子の名前を騙って「明日の昼自宅にいる?」っていう詐欺電話、昨日家にもかかってきたわ
いや、その息子は目の前にいたんだがw

しかし名前で親が高齢って事までちゃんと調べられてたのは氣持悪いな

948名無しさん (ワッチョイ a717-nSRQ [150.147.219.91])2017/12/15(金) 17:51:14.66ID:mWHvFNWm0
昔NTTの電話帳にも載ってたような電話番号はヤバイ気がする。
一度かかると上得意と思われてたびたびくるらしいよ、名簿が転売とかされて。

949名無しさん (ワッチョイ a23b-iEPG [123.255.244.110])2017/12/15(金) 20:49:18.89ID:O2G8umst0
一度電話帳で出回ると住所でポンに載ってるからねぇウチも固定電話かかって来るときは変なのばかりだ

950名無しさん (ワッチョイ a717-nSRQ [150.147.219.91])2017/12/15(金) 21:12:38.91ID:mWHvFNWm0
うちは大分前に固定電話は局預けにしちゃつた。商売でもしてなきゃ固定電話はデメリットが多い。
FAX用の専用電話番号もプロバイダ−からおまけでもらえるIP電話にしちゃつた。
IP電話のモデムもリ−スで借りるとバカにならないのでヤフオクで安いものみつけて
それにしちゃつた。
普段はSNSなんかで使える無料電話で事足りる。

951名無しさん (ワッチョイ 7b45-gTdw [218.40.135.82])2017/12/15(金) 22:46:52.84ID:Xo1uQoxC0
ヨーカドーの北口側(外の椅子&テーブル、水道蛇口有り)でバーベキュー出来るんだな!申し込みは鮮魚コーナーで!ってポスター有ったけど誰か夏場に利用した客いたのかな?恥ずかしさを気にしなければ買い出しは楽だね。

952名無しさん (ワッチョイ 7b45-gTdw [218.40.135.82])2017/12/15(金) 22:50:33.64ID:Xo1uQoxC0
申し込みは肉コーナーだったかな?

>>942 安城警察の管轄だっけ?

954名無しさん (ワッチョイ 4e45-82dz [223.133.212.222])2017/12/15(金) 23:12:28.01ID:Yv9ZZCn30
>>951
あんなとこでやっても晒し者みたいで恥ずかしい

>>951
外国人が利用するとか?

956名無しさん (ワッチョイ ce66-n6AK [111.96.66.209])2017/12/16(土) 09:02:04.02ID:+2BAnw7X0
年末ジャンボ買おうと思うんだけど当たりくじでたことある売り場ってアピタ以外どっかある?

957名無しさん (ワッチョイ 3f2d-4epj [126.60.117.14])2017/12/16(土) 09:26:40.73ID:cZUNjt5g0
>>945
へきかい が正しい呼び名

958名無しさん (ワッチョイ 82f8-qk9N [115.37.94.23])2017/12/16(土) 17:29:30.80ID:wBFFADWT0
>>956
新安城駅前のタバコ屋。

とその前に、統計というものを小一時間…

959名無しさん (ワッチョイ 8745-oC+P [182.23.233.190])2017/12/16(土) 18:39:42.27ID:s/etLhBD0
名駅のチャンスセンターでも行ってろよ

960名無しさん (ワッチョイ e22d-E7Ol [221.57.131.5])2017/12/16(土) 20:47:32.34ID:Rx6RIEAJ0
>>956
身近なところなら刈谷駅近くのさくら薬局じゃね?

961名無しさん (アウアウウー Sa1b-MXLU [106.130.215.136])2017/12/16(土) 21:25:51.04ID:HrtEVMXNa
今日会社の忘年会で名古屋行ったから
名駅チャンセンで買って来たわー。
帰ったら神棚に供えとくわー。

962名無しさん (ワッチョイ 82a9-Feh5 [115.37.147.42])2017/12/16(土) 22:36:03.06ID:rBXimZWG0
ヨーカドーの食品レジ夜なのに混みすぎ。客増えたっぽいのに機会損失しちゃうぞ

963名無しさん (ワッチョイ af5c-+NpI [14.11.67.128])2017/12/16(土) 22:47:02.39ID:BjcTioth0
いいんじゃね?

964名無しさん (ワッチョイ 82f8-qk9N [115.37.94.23])2017/12/16(土) 22:52:53.83ID:wBFFADWT0
>>962
あの店は試行錯誤してるね。
一時期、電車利用者の不正駐車に対抗して、
駐車券方式にしたけど、却って脚減したからなのか、
もとに戻したり。

セルフレジ投入が時間の問題かな。

965名無しさん (ワッチョイ a2b0-iaxY [123.227.122.46])2017/12/17(日) 00:07:05.33ID:56426BHE0
三角市場がイマイチだからなぁ。
臭いし。

966名無しさん (ワッチョイ ce66-S7QU [111.96.83.197])2017/12/17(日) 01:54:49.20ID:jYxdaF/M0
美味しいインドカレー屋しらん?

967名無しさん (ワッチョイ 372d-NhUs [60.91.95.86])2017/12/17(日) 02:13:40.25ID:HA2HiyeK0
篠目のハルカだっけ?交差点のとこは良さげでは

968名無しさん (ワッチョイ a23b-iEPG [123.255.244.110])2017/12/17(日) 06:43:13.92ID:Ttjvvusm0
>>965
三角市場好きだけどなぁ
有料でもいいから魚捌いてくれたらいいんだけど…

969名無しさん (アウアウカー Sa27-9V/G [182.251.243.47])2017/12/17(日) 07:23:08.29ID:L57/JHfia
ヨーカドーは混んでる時間のレジのパートは少なくても昼は暇そうな男性社員らしき人が二階とかにいる

970名無しさん (アウアウカー Sa27-9V/G [182.251.243.47])2017/12/17(日) 07:29:35.02ID:L57/JHfia
>>966
新安城のニューボイシャキおいしいよ
愛想のいい何人かわからんおっさんがいる
古い喫茶店そのまま転用って感じの内装で
1人でも入りやすいと思うよ

971名無しさん (ブーイモ MMbb-Feh5 [202.214.125.224])2017/12/17(日) 13:24:37.92ID:eewf3JE0M
>>964
すぐ食べたい需要に応えるためにイートインを増設したのに、レジで時間がかかる。セミセルフを入れないのは本当に謎だ。

972名無しさん (ワッチョイ 824a-fzW7 [115.38.231.203])2017/12/17(日) 18:09:19.84ID:yX5rFvW40
デンパークの花火ほんと辞めてほしい
うるさい

973名無しさん (ワッチョイ 2383-GtwG [120.143.49.169])2017/12/18(月) 20:55:56.03ID:6C7HQ2660
安城郵便局のゆうゆう窓口の女の子が可愛い。
わざわざ時間外に行って見てる。

974名無しさん (ワッチョイ 82f8-mLIQ [115.37.94.23])2017/12/18(月) 21:00:04.56ID:6MxvkiUv0
ナンパする度胸ないの?
名刺1枚ぐらい渡してみようよ。

975名無しさん (ワッチョイ 2383-GtwG [120.143.49.169])2017/12/18(月) 21:16:25.10ID:6C7HQ2660
>>974
そんな勇気は無い。
眺めてるだけで満足してるから。

976名無しさん (ワッチョイ 82f8-mLIQ [115.37.94.23])2017/12/18(月) 21:26:10.74ID:6MxvkiUv0
いや、女も結構出会いを求めてるもんだよ。
同じ会社じゃなきゃ気まずいけど。
客と店員とでは気まずさもないし。

肉食肉食。君の満足はそんなもんでいいのかい?

977名無しさん (ワッチョイ 8745-oC+P [182.23.233.190])2017/12/18(月) 22:07:05.29ID:lJHxNG5D0
変なやつって通報されて終わるよ

>>973 あっ、そう言えば1人いる

979名無しさん (ワッチョイ 7b36-RQEp [218.226.68.23])2017/12/18(月) 22:14:45.00ID:zBIO0O1Y0
向こうもオマエに気づいてて変なあだ名付けられてたりして。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する