三重女〜喋りは萌えるけど東京には憧れないのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1元歌 大戦隊ゴーグルファイブ2017/08/10(木) 13:40:14.89ID:KP2VzJW+
「どうするかい!?」

一、
立ち上がる 立ち上がる 三重女のスレよ
マジでオレ マジでオレ 愛を捧げたいよ
愛知より東で 女子大生しないか
どうする?ここで決断だ「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
大学は東京圏 素敵な出逢い
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

二、
喋りかた 喋りかた ちょっと京都っぽいよ
Office Love Office Love 愛を語りたいよ
愛知より東で OLしないか
清楚なスーツで就活だ 「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

2名無しさん2017/08/10(木) 14:01:03.22ID:D6vE0Tti
三重の人ってあまり自己主張しない
基本控えめでお人好しだけどわりと気は強くしたたかさもある
マイルドな京都みたいな感じ

過去スレ
★★三重県人は関西人ですよねS★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1337950800/

304: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2015/07/17(金) 06:04:20.72 ID:Yup5YSU1
三重女の話し方は、まったりとしたソフトな口調で
京女風だね。大阪女の話し方とは似ていないが。

506: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2015/08/14(金) 06:46:46.48 ID:/kEkcB1U
映画「舞妓Haaaan!!!」のストーリーだが
主役の阿部サダヲが京女に憧れ、京女とばかり思いこんで付き合っていた
恋人(柴咲コウ)が実は三重の出身だったというところから始まっている。

三重の女は京都風の話し方や、まったりとした性格が
関東人にとって京女のイメージにピッタリすることは事実です。

3名無しさん2017/08/11(金) 22:37:18.42ID:1yTFCrwU
三重県四日市市で4年前、アパートに侵入し女性に乱暴したなどとして10日、
同県鈴鹿市西庄内町の会社員・原田義人容疑者(44)が強姦などの疑いで逮捕された。
ほかの強姦事件への関与をほのめかしている。

警察によると、原田容疑者は4年前、四日市市に住む女性(当時20代)のアパートに侵入し、
女性に刃物を突きつけ「騒いだら殺すぞ」と脅し、乱暴した疑いがもたれている。
調べに対し、原田容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、
四日市市や鈴鹿市で起きた強姦事件、十数件への関与をほのめかしていて、警察が余罪を追及している。

以下ソース:中京テレビ 8/11 9:34
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86235838.html

4名無しさん2017/08/11(金) 22:42:49.50ID:xKp6IdsI
吉田沙保里

置いておきます

5名無しさん2017/08/11(金) 22:55:30.51ID:cmKlPTE1
渡瀬マキ

忘れちゃ困りますぜ

6名無しさん2017/08/13(日) 21:23:06.77ID:VGly86Nu
23区私大、来年度から定員増認めず…集中是正
2017年08月13日 10時00分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170812-OYT1T50137.html?from=ytop_top

 若者の東京への一極集中を是正するため、文部科学省は12日、東京23区にある私立大学の定員抑制を2018年度から実施する方針を固めた。

 近く、大学設置に関する告示を改正し、23区内での定員増は認めないことを明記する。既に23区で施設の整備を進めている場合などに限り、例外として定員増を認めるが、大学側の反発が予想される。

 同省関係者によると、告示に23区内での定員増を認めないことを明記する。この結果、23区内での定員増の申請はできないことになる。既に大学が機関決定し、土地の購入など一定の準備を進めている場合は例外的に定員増を認める。

 同じ学部でも、学年別にキャンパスが23区内外に分かれるケースもあるが、個別に検討するとみられる。23区内で新学部を設置したい大学には、既存の学部の定員をその分、減らすことが求められる見込みだ。

7名無しさん2017/08/14(月) 11:45:29.91ID:XOp+HSTK
大学は首都圏私大だったけど三重の女の子と出逢ったのは一度だけ
しかも彼氏持ち

8名無しさん2017/08/16(水) 10:44:55.38ID:7q4gLT8R
この時期に色白、無精髭、小太り、チェック柄の長袖シャツで目付きがおかしい陰キャってさ犯罪予備軍じゃね?
世の中に対する恨みを積もらせているんだろうな

9名無しさん2017/08/16(水) 14:14:33.37ID:qrpZ071o
いきなりどうした?

10名無しさん2017/08/16(水) 15:42:49.87ID:+1TeBpUi
夏休みだよ

11名無しさん2017/08/16(水) 21:37:25.57ID:zH2gf8bC
三重県民って地域によってぜんぜん性格違うぞ
比較的狂暴なんもおるぞ

12名無しさん2017/08/16(水) 22:12:43.54ID:DUlhXEXl
地域というか人によるんだろうけどな

13名無しさん2017/08/20(日) 19:43:10.99ID:Lpv0b5Qs
ヤマト運輸チェーンソー男 フル動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=0P1t7gyXqNM

14名無しさん2017/08/23(水) 23:16:05.21ID:nc2XBGZC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

15名無しさん2017/08/24(木) 15:12:02.04ID:U4qhs5uo

16名無しさん2017/08/29(火) 01:43:33.66ID:SvuygW9Z
高校の修学旅行でミキモト真珠島行って海女の素潜り見せられたんだけど、高校生に見せられてもねぇって思い出

修学旅行春休み中だしいろいろ謎な学校だった

17名無しさん2017/10/03(火) 00:38:48.77ID:2dhvHmIW
三重出身の愛知の女子大生も首都圏へ流出してるのか?
http://www.asahi.com/articles/ASK3V5J37K3VOIPE00C.html

日本の人口が減る中、主力の製造業が好調な愛知県では増加傾向が続く。
だが、若い女性はどんどん首都圏に転出していることが、県の調査で明らかになった。職場環境が要因のひとつだ。

名古屋外国語大4年の井戸彩香さん(22)は、4月から東京都内の商社で働く。
カナダに留学した経験を生かし、英語を使って海外とやりとりできる仕事に就くのが夢だった。

就職活動を始めた昨年は、生まれ育った名古屋の会社に入ろうと思った。しかし、名古屋周辺はメーカーや物流業界が主流で、希望とは違う気がした。
会社説明会やHP上で女性社員の姿が見当たらない企業もあり、「女性が働くイメージがわきませんでした」。

就職する商社名は就活中に初めて知った。女性の離職率が低く定年まで働けそうな点が魅力的だった。
井戸さんは「名古屋の人は地元に残りたがると言われるけど、私は東京でチャレンジしてみたい」と話す。

総務省の住民基本台帳の人口調査では、日本人の人口は2009年をピークに減り始めた。
愛知県も年間の死亡数が出生数を上回るが、県外からの移住者が多く、増加が続く。

1月末に総務省が公表した人口移動報告で、愛知県は昨年1年間で10代後半と20代を中心に転入のほうが6265人多かった。
ただ、首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)との転出入は、愛知県からの転出が7149人多かった。

愛知県も同じ時期に同様の調査をしており、首都圏への転出超過は7399人。このうちほぼ半分が20代で、特に20代前半の女性が1327人と多かった。

県によると、県内の20〜34歳は男性が女性より1割余り多い。トヨタ本社や関連企業のある豊田市と刈谷市の20〜39歳は、男性が3割も多い。
県産業労働政策課は「女性が去り続けると少子化が進みかねない。また、多様性を重視しない企業は活力を失う可能性がある」と心配する。

18名無しさん2017/10/23(月) 10:50:42.36ID:WhkqNKFr
今回の総選挙
一番驚いたのは山尾の当選だよ
愛知はフリーセックスなの?
貞操を大事にする三重女子たちよ、首都圏へカモン!

19名無しさん2017/10/28(土) 23:39:43.24ID:BfFhpMKP
三重県では噂の東京マガジン見れないんだってね
代わりにサンデードラゴンズとかいうローカル番組をやってるのだとか
これじゃ東京への憧れを植え付けるのはなかなかできないのかなと

20名無しさん2017/10/29(日) 08:58:16.18ID:tySklDLC
近藤くみ子
萌えるわぁ〜

21元歌 海賊戦隊ゴーカイジャー2017/11/08(水) 23:27:01.81ID:ETgARz9Z
東海道新幹線名古屋〜京都は新名神沿いに作り変えろ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1412341957/ 主題歌

すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道

22名無しさん2017/11/09(木) 17:50:32.45ID:F82Ygy3H
^

23名無しさん2017/11/19(日) 15:18:57.58ID:VhgH7JAK
三重は地味に凶悪犯罪多いし三重県警も無能だし三重に住む女の子は苦労してそうだな

24名無しさん2017/12/07(木) 22:30:30.88ID:eMLB+XwW
三重大教授が女子学生にセクハラやらかしてクビ!こんなとこに娘さんを預けられますか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512649217/

25takasi232017/12/18(月) 11:16:35.02ID:z2SnOS8N

新着レスの表示
レスを投稿する