名古屋市中川区を語るスレ(ワッチョイ版) part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e24-KebF)2017/08/24(木) 12:49:57.62ID:tgvVKKP90
歴史好きな方もギャンブル好きな方も大きな胸の大好きな方も、何より遊び好きな方々も楽しめる名古屋市中川区についてようさん語り倒そまい☆

前スレ
名古屋市中川区を語るスレ part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500270398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

330名無しさん (ワッチョイ 313e-9xvD)2017/11/04(土) 20:36:20.48ID:2yRH0B5T0
中部電力のガスってどんな感じだろう。
東邦ガスと大して変わらないのかな。安いところに変えてみようと思うんだけど。

331名無しさん (ワッチョイ 41b0-h1BD)2017/11/04(土) 21:36:29.40ID:N5/9UYW00
>>330
カップ麺作ってみたけど前よりもコクがあって美味い

332名無しさん (ワッチョイ 313e-ioVu)2017/11/05(日) 15:09:51.47ID:hpg+xcxz0
>>331
マジかよ。
供給されるガスすら同じじゃねぇのかよぉ。

333名無しさん (エムゾネ FF62-IK7t)2017/11/05(日) 16:22:11.05ID:fxgLZzBdF
>>331
オーオタ乙

334名無しさん (ワッチョイ 7936-jHOh)2017/11/06(月) 10:25:00.81ID:QzpU8OxS0
>>330
マジレスすると、何一つ変わりゃせんよ。
設備そのままで金払う相手が中電に変わるだけで。

335名無しさん (ワッチョイ 91f8-F6QZ)2017/11/16(木) 23:29:24.98ID:ic7igxmH0
中部電力のWEBで、料金プラン変更したけど一週間以上たっても反応がなかった。
なのでWEBから問い合わせした。
すると翌日、返事が来て「昨日切り替わりました」と言ってきた。
忘れていたんだろうか。

336名無しさん (ワッチョイ d936-KWQn)2017/11/17(金) 10:11:18.16ID:0xSm4i/Z0
中電はガスもウチでというし、東ガスは電気もウチデというし。
ほぼ同時に両社から邪魔くさい郵便届いてほんま鬱陶しい。

337名無しさん (ワッチョイ 2288-Wnxb)2017/11/17(金) 23:37:34.54ID:7frAT9H40
うちは、2階と1階で2系統電気ひいていたから、LOOPでんきにしたら
基本使用料が0円になって、だいぶん電気代下がったよ。
工事して1本にしようか迷ったけど、基本使用料がいらない
電力会社と契約できるようになるとは、夢にも思わなかった。

338名無しさん (ワッチョイ 9249-2Rtq)2017/11/18(土) 12:05:49.98ID:wdftcLN30
中電はチラシに友近が主婦に扮装した写真使っててドン引き

339名無しさん (ワッチョイ 91f8-F6QZ)2017/11/20(月) 16:56:30.73ID:XiKvjFHF0
電気ガス、どこでも一緒なら一番安いところでいいんだけど、なんか不安。
友近は嫌だな。ドラマの主演やってるの見たけど、恐ろしいほどちんちくりんな体形してた。
三頭身キャラみたいで、身長は140cmぐらいに見えた。動画は誤魔化しがきかないからキツイ。

340名無しさん (ワッチョイ f92d-JAgm)2017/11/20(月) 20:46:14.26ID:RcnK5hTM0
最近中川区に引っ越したのですが
会社帰り1人で気軽に入れる
定食屋さんはありますか?

341名無しさん (スプッッ Sd82-fY1t)2017/11/20(月) 20:47:41.76ID:lpzsXZx4d
>>340
金山のたん熊オヌ

342名無しさん (スプッッ Sd82-bgBc)2017/11/20(月) 20:49:10.54ID:HOy58qnyd
>>340
街かど屋

343名無しさん (ワッチョイ a1f8-sj+v)2017/11/20(月) 23:28:13.59ID:mkccrn0w0
22時30分以降に飯屋

344名無しさん (ワッチョイ a1f8-sj+v)2017/11/20(月) 23:28:50.21ID:mkccrn0w0
一応名古屋に数店しかないから山なんてどうでござんしょう

345名無しさん (スプッッ Sd82-9aoE)2017/11/21(火) 04:31:03.97ID:Yakpj4YCd
>>344
名古屋に一軒だろ?

346名無しさん (ワッチョイ a1f8-1Nl/)2017/11/21(火) 06:34:32.02ID:Y0kZZvko0
>>345
そのようだな。
最近知人の家の近くに出来たからと思ったが岩倉だったわ

347名無しさん (ササクッテロル Spd1-llnD)2017/11/21(火) 07:19:19.67ID:qWOTuyXbp
>>340
中川区っていっても広いからなぁ。
最寄りの駅はどこなんだろ?

348名無しさん (ワッチョイ 42b0-FxcI)2017/11/21(火) 07:21:12.89ID:r80mlpiA0
>>340
どの地域?

349名無しさん (ワンミングク MM52-Yg85)2017/11/22(水) 05:50:16.60ID:VOCh6kv6M
>>340
1人は寂しいから一緒に食べにいこー

350名無しさん (ワッチョイ f92d-VFQ0)2017/11/22(水) 13:42:49.29ID:KxmWdSH70
>>340
朝なら一力おすすめするんだけど夜はやってないんだよねぇ〜

351名無しさん (ワッチョイ 8277-7TuC)2017/11/22(水) 15:26:45.05ID:8bW1xNGK0
定食屋ってわかんないな〜
ラーメン屋ならたくさんわかるけど、、

352名無しさん (ワッチョイ ae61-HT85)2017/11/22(水) 17:20:13.64ID:N7N6d1M30
学生街だと定食屋多いけど住宅街って案外ないんだよね。
自分ちで家族が作るご飯食べるから需要があまりない。
独り者は会社の近くで済ませちゃうこと多いし。
せめて駅前に2軒くらいはあってほしいよね。

353名無しさん (アウアウアー Sa16-1Nl/)2017/11/22(水) 17:28:46.07ID:uZJ2pL8Ia
定食屋でも海鮮重視か肉重視かフライ系かで別れるよな。
ラーメンもしかり。

354名無しさん (ワッチョイ 91f1-U8Vd)2017/11/22(水) 17:39:55.47ID:Yx97ghvd0
魚べいで昼飯よく食べる
ラーメンとかあるし

355名無しさん (ワッチョイ 8d36-9lue)2017/11/22(水) 18:13:04.07ID:ycttUX580
春田駅近くの富田眼科ってかなり混雑するかな?子供連れで行くから長時間待つのは出来れば避けたいんだけど

356名無しさん (ワッチョイ c736-cO/U)2017/11/25(土) 01:00:26.56ID:C3kPJK0H0
自分は行ったことないけど、おかん曰く激混みらしいよ。
だから仕方なく、先生が尋常でなく不愛想な某眼科に通ってるんだそうな。

357名無しさん (ワッチョイ 07fa-ilul)2017/11/25(土) 18:43:45.89ID:xmC+4aBa0
>>340
最寄り駅なり、地域がわかればねー
車で移動できるのかな?

358名無しさん (ワッチョイ 7fb0-ULKC)2017/11/26(日) 00:03:18.73ID:usv6tTIn0
>>355
最近初診で行ったけど
初診なら1時間待たない位
次から予約できて予約時間+10分以内だったよ〜

359名無しさん (ワッチョイ 67f4-5mWG)2017/11/26(日) 22:26:56.63ID:yOl37xF00
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

360名無しさん (ワッチョイ 2736-qQzC)2017/11/27(月) 21:13:46.16ID:1gzd+VoC0
>>356
>>358
やはり混んでるのね。初診以降はそんなに待たないみたいで良かった。お二人ともありがとう!

361名無しさん (ワッチョイ 369a-ckzx)2017/12/01(金) 20:52:23.20ID:A5ZA5omJ0
アブヤス久しぶりに行ったら変わっちまったな
チキンカツ半分ぐらいの大きさになっとったw
貧乏人にはショックだわw
港区のカネスエの方がいいわ

362名無しさん (ワッチョイ 6df8-D/8p)2017/12/02(土) 00:02:51.00ID:gp6YhEAk0
アブヤスとかカネスエにある200円代の弁当って大丈夫なのかな。
口に入れて安全かどうか気になる。

363名無しさん (ワッチョイ 7d2d-MUmZ)2017/12/02(土) 00:25:25.34ID:keffCaQn0
>>361
先月のリニューアルで方向転換したみたいだな
貧乏人に支えられてた店だったのに特徴のない店になっちまった

364名無しさん (スップ Sdea-dTsB)2017/12/02(土) 05:12:53.41ID:Af9FDjmJd
ハムカツも小さくなったし唐揚げもグラムあたりの値段高くなった

365名無しさん (ワッチョイ 369a-MbHU)2017/12/02(土) 08:02:41.91ID:a+H1YIDY0
豚肉の大型パックも、計算すると100gあたり150円ほどで全然お買い得じゃない
1.5kg入りの超大型は安いけど・・・冷凍しても余らせちゃうからなぁ

366名無しさん (ワッチョイ a5b0-1noQ)2017/12/02(土) 11:17:54.93ID:EilpOxzs0
アブヤスは期間限定のカップ麺や冷凍食品を安く買える店なので貴重なのだが
先月リニューアルして変わってしまったのか

367名無しさん (ワッチョイ 369a-ckzx)2017/12/02(土) 18:20:59.77ID:OgJQB8kE0
アブヤス今と言うよりあの事件以降値上げの傾向にあったような

368名無しさん (ワッチョイ 6661-oh+N)2017/12/03(日) 05:03:01.27ID:mjGMAVbT0
アブヤスは三河屋グループ(ここららへんだとビックリブとか)の傘下になったから今までとは方針変わるかもね

369名無しさん (ササクッテロロ Spbd-u45h)2017/12/03(日) 08:37:28.11ID:SQk+OUExp
「危ないけど安い」だからアブヤスだったのに。

370名無しさん (ワッチョイ e536-/gC6)2017/12/03(日) 12:26:18.28ID:JVEIzuEe0
千音寺店がいつのまにかひっそりとなくなちゃったんだよな。
今はもう、ほとんど縁ないなぁ。

371名無しさん (ワッチョイ 6df8-FGkI)2017/12/03(日) 13:48:10.66ID:QBmbk5Lr0
アブヤスってあんなに常時満員なのに経営が危ないのか。
港区のベイシアなんてほとんどの日がガラガラなのになあ。

372名無しさん (ワッチョイ 5dfa-s/xs)2017/12/04(月) 18:20:55.50ID:gIt7oS070
ビックリブもカネスエができてますます過疎ってるわ

373名無しさん (ワッチョイ b736-GKS/)2017/12/10(日) 07:26:28.69ID:PF3ekb1V0
千音寺にもアブヤスあったんだ知らなかった。アズパーク付近もだいぶ変わったね。漫喫とかしまむら出来たし

374名無しさん (ワッチョイ 57f8-IepS)2017/12/10(日) 13:12:07.36ID:3s1ZchGq0
ゴーゴーロッキーまいうー

375名無しさん (ワッチョイ 9736-QdOY)2017/12/10(日) 13:18:48.53ID:bGheeHkb0
>>373
先週の木曜、しまむら開店日は、付近の渋滞がひどかった。
たかがしまむらごときに、開店一時間前から並ぶなよ・・・

376名無しさん (アウアウウー Sa1b-fwCp)2017/12/11(月) 07:16:50.79ID:E8RoqBNHa
久しぶりに餃子の佐野屋行ったけど味噌汁がぬるいし餃子も美味しくなかったなぁ

377名無しさん (ワッチョイ ffb0-TVfW)2017/12/11(月) 21:41:37.64ID:uVbRrmz40
>>375
ジーンズショップのマツヤに行きたくてその日に行ったらありえないくらい駐車場いっぱいで何でこんなに混んでるかと思ったらしまむらオープンだったのね
ただでさえ安いしまむらにオープンセールで群がるなんてさすが中川区西端の民度だと理解した

378名無しさん (ササクッテロル Spc7-rCI4)2017/12/14(木) 12:24:28.67ID:z51mfxq1p
>>377
日本中どこ行ったって
民度なんてさほど変わりませんよw

379名無しさん (ワッチョイ 469a-ny9e)2017/12/16(土) 02:11:45.66ID:hkHsB8jx0
>>377
どんな店でもオープンセールで人が集まるのは当たり前だろw
店の存在知ってもらうため為に安くしてる
中川民だけだってよ馬鹿にスンナボケ

380名無しさん (ワッチョイ c66d-necp)2017/12/17(日) 10:57:49.06ID:KX7VZA6p0
所詮川向こうと呼ばれるだけあるなw

新着レスの表示
レスを投稿する