岡崎市を語ろう Part39 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sac7-IP14 [106.130.202.163])2017/09/14(木) 15:58:57.25ID:webvXol3a
前スレが機能不全に陥ったので立てます

前スレ
岡崎市を語ろう Part38
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1503577316/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544名無しさん (オッペケ Sr21-cTuG [126.237.52.6])2017/12/13(水) 09:31:17.29ID:lGK/ve3lr
喫茶ゼロは閉店しちゃったの?

545名無しさん (オッペケ Sr21-xP6g [126.211.19.254])2017/12/13(水) 12:02:23.97ID:PKEdNWv1r
またそれか

546名無しさん (ワッチョイ f5de-rxUg [180.196.231.239])2017/12/13(水) 13:31:16.12ID:jqr5+LF30
人気あるんだねゼロ

547名無しさん (ワッチョイ f5b0-Bh4u [180.51.228.135])2017/12/13(水) 16:40:28.77ID:hi3a/uV60
普段行かない奴ほど閉店すると騒ぐ…

548名無しさん (スプッッ Sd03-CP6t [1.75.253.92])2017/12/13(水) 19:45:20.87ID:LitUWma2d
打ち切られた作家のツイッターに残念コメントを寄せるけど単行本は買った事ない奴らと同じやな

549名無しさん (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.24.121])2017/12/13(水) 20:05:07.77ID:Qj4AkDpSp
羽根北のサークルKがファミマへ衣替え
岡駅東側エリアのファミマ王国っぷりが半端ない

550名無しさん (ワッチョイ f5de-rxUg [180.196.231.239])2017/12/13(水) 20:16:12.43ID:jqr5+LF30
そういえば岡高近くの閉店したローソン、マッサージ店になってましたね
またコンビニが入ってくれたら良かったんだけどなぁ
マッサージ店には縁がないだけに残念です

551名無しさん (ワッチョイ 852d-xP6g [60.92.88.61])2017/12/13(水) 21:42:28.52ID:C6QBOvh70
マッサージも決まってつぶれるから安心しろ

552名無しさん (ワッチョイ f54a-F7Qh [180.197.95.39])2017/12/13(水) 22:17:04.88ID:mvDgmc4Y0
あかん
岡高生ほぐされてますます賢くなってまうやん

リンパの流れを整えていきましょう

554名無しさん (ワッチョイ a23b-iEPG [123.255.244.110])2017/12/14(木) 20:15:52.40ID:JPA9KcL50
みんなどこ行ってしまったんだ
まちBBSに戻ったの?

555名無しさん (ワッチョイ cfde-ZRi2 [180.196.221.219])2017/12/14(木) 21:04:23.84ID:WTfbAW240
それは無いだろ〜

556名無しさん (ワッチョイ 0225-j1NZ [211.1.223.38])2017/12/14(木) 21:31:15.79ID:LOtVTy5w0
羽根のホットモットサイテーだったわ
とんかつ弁当(おかずのみ)400円購入したのだが・・・
超ちっさいとんかつ。しかも切り幅バラバラ
ポテトサラダ(容器スペースの1/4くらい
ほうれん草?(親指の爪くらい)
とんかつの下にスパ?(紙の下に3本くらい)
マジで店員がつまみ食いして節制モードかと思ったわ

557名無しさん (ワッチョイ 5b87-qk9N [122.223.75.76])2017/12/14(木) 22:11:25.47ID:pOAdzw1L0
>>497
三重県人か

558497 (ワッチョイ 5ba0-MO8t [122.19.213.18])2017/12/14(木) 23:53:13.67ID:nF4xV1fu0
大阪です
念願の自転車を手に入れて
岡崎駅から相見 美合 東岡崎 男川あたりを散策していますよー

559名無しさん (アウアウエー Sa7a-VJaR [111.107.166.59])2017/12/15(金) 07:01:30.57ID:nIlNzjyva

560名無しさん (ワッチョイ 03bb-E651 [114.189.6.224])2017/12/15(金) 09:12:35.35ID:LOdMX/dV0
なしなしで6Kなら、倉庫代わりに借りてもいいなw
6万の間違いだろうな

561名無しさん (ワッチョイ cfde-E7Ol [180.196.231.239])2017/12/15(金) 09:22:30.01ID:E5AKVni80
>>558
自転車ゲットおめでとう!
場所によっては自転車に不親切な道もあるから、気をつけて散策してね〜
しかし岡崎駅から相見、東岡崎辺りまで自転車で行くとは…体力あって羨ましい

>>559
男川・美合駅に徒歩30分弱…岩津のやよい軒の北野桝塚駅から徒歩50分以来のメガ点

563名無しさん (オッペケ Sr3f-w013 [126.211.24.15])2017/12/15(金) 12:06:20.13ID:1g8CaPzjr
>>560
うわっ、ここにもいたよ、k使いが。
しかもなんで万は偽造しないの?
中途半端ー

564名無しさん (ガラプー KKd7-zaRn [AXO3MQA])2017/12/15(金) 20:24:03.31ID:zwkjYXJ3K
>>563しね

565名無しさん (ワッチョイ 372d-w013 [60.92.88.61])2017/12/16(土) 00:36:20.14ID:iCX5mU5A0
お前IPありでそれはまずいだろ
やっちまったな

566名無しさん (ワッチョイ c6a0-AMYv [153.177.100.68])2017/12/16(土) 11:10:58.65ID:tSoHCv580
相変わらずニュースサイトで岡崎のことが多いな。
 福井県内の女子中学生を誘拐したとして、県警は16日、愛知県岡崎市中島町、無職(27)を未成年者誘拐容疑で現行犯逮捕し、生徒を保護した。

567名無しさん (ワッチョイ 233b-wehN [210.48.130.25])2017/12/16(土) 11:47:09.12ID:/TmU2C8u0
中島辺りは西尾、幸田の工場向け派遣工員が集中してる
ソイツらで地元民なんて皆無、つか日本人ですらないのも少なくない
下手したら偽装パスポートで自分自身国籍を知らんなんてのもある

568名無しさん (ワッチョイ 7b2d-OEQP [218.131.153.142])2017/12/16(土) 16:52:20.60ID:mOnG09c20
>>566
地図入りで紹介されてたな。
https://saisin-news.com/toriiyuuiti/

569名無しさん (ワッチョイ cfde-GTZb [180.199.61.84])2017/12/16(土) 20:48:06.59ID:BeQChehg0
天馬通りにジンギスカン屋ができたなーと思ったら、オープン翌日から真っ暗で、閉店??みたいになってるわ…

570名無しさん (ワッチョイ 0225-j1NZ [211.1.223.38])2017/12/16(土) 20:56:49.88ID:sj1diueJ0
肉の在庫がなくなったんじゃないの?
もしくわ、厳つい団体から抗議が入ったか?
なんて店?

571名無しさん (ワッチョイ 4e44-mE3A [223.132.243.116])2017/12/16(土) 21:22:04.22ID:6KA/g/s90
ここ?
岡崎ジンギスカン専門店 いまじん
https://www.facebook.com/OKAZAKI.IMAGINE/
【 緊急報告 】
4日間ほど営業しましたが
より美味しく食べて頂くため
急遽設備改修を行うことに致しました。

572名無しさん (ワッチョイ cf4a-iA8U [180.197.95.39])2017/12/16(土) 22:21:14.92ID:Rh3nZUY50
市役所の近くだよな
ジンギスカン専門店できるんだーって思ってたけど面白そうなことになってんな

573名無しさん (ワッチョイ cfb0-61mn [180.17.206.84])2017/12/16(土) 22:57:20.19ID:aBqfh73j0
再オープンが来年とな!

574名無しさん (ワッチョイ 372d-w013 [60.92.88.61])2017/12/17(日) 04:19:11.42ID:MMM4V3av0
質問
テレビ台の種類が豊富なのってどこかな?
カーマ?
イオン、ファニチャードームも多そうだけど高いんだよな。

575名無しさん (ワッチョイ a23b-iEPG [123.255.244.110])2017/12/17(日) 06:40:51.70ID:Ttjvvusm0
>>574
ニトリは?

576名無しさん (ワッチョイ c74a-od5V [118.106.174.183])2017/12/17(日) 07:32:05.55ID:hyuThwKO0
ベタな質問ですまんが、岡崎市内で評判の良い整形外科はどこ?

577名無しさん (ワッチョイ 372d-8XZt [60.132.35.219])2017/12/17(日) 07:39:34.78ID:TepSFhct0
>>569
文面から想像するに、
みんなが一斉に焼くと
店内煙だらけになっちゃうことがわかったんで
排煙装置を改修することにしたよ。
でも、買入、改造に時間がかかるから1ヶ月待ってね。
と読んだ。

578名無しさん (ワッチョイ 0225-j1NZ [211.1.223.38])2017/12/17(日) 08:03:51.32ID:QQ84WOFS0
イマジンってよく使われる店名だけどチャラいイメージしかないな
歌はいいんだけど

579名無しさん (ワッチョイ cfb0-0AYH [180.17.49.145])2017/12/17(日) 09:14:39.37ID:V+8x/9hk0
>>574
種類が多いのはファニチャーとニトリ

580名無しさん (ワッチョイ 372d-w013 [60.92.88.61])2017/12/17(日) 10:06:10.45ID:MMM4V3av0
D2は頭入ってたのにニトリが何故か抜けてたw
ニトリもたしかに多いね。でも高いイメージがある。
どうしよう、とりあえずコムタウン行くか。

581名無しさん (ワッチョイ a23b-iEPG [123.255.244.110])2017/12/17(日) 10:39:20.90ID:Ttjvvusm0
>>580
あとは中古店巡ってみるとか、無理に実店舗で買わずにネットでポチるとか…

582名無しさん (ワッチョイ cfde-E7Ol [180.196.231.239])2017/12/17(日) 10:43:18.85ID:cUnN8OvG0
>>576
はまな?とかいう洞町のピアゴの近くにあるとこがいいらしい
むっちゃ混んでるらしいがおばちゃんネットワークではそこ近辺だと一番いいらしい

583名無しさん (ワッチョイ 372d-w013 [60.92.88.61])2017/12/17(日) 11:38:16.85ID:MMM4V3av0
>>581
ヤフーショッピングも見てるけど検索しにくいし安いけどしょぼいのが多い(^_^;)
コロコロ付、幅80cm以上、3段は欲しい。
そろそろいってくる

584名無しさん (オッペケ Sr3f-w013 [126.211.18.188])2017/12/17(日) 12:55:32.12ID:LvSTsL6/r
ニトリもD2もたけーな。
同じ値段以下でヤフーショッピングの方が全然いいのあるからヤフーショッピングで買うわ。
協力してくれた人ありがとうm(__)m

585名無しさん (ワッチョイ c73e-od5V [118.106.157.122])2017/12/17(日) 13:14:47.65ID:ZBkOO/U70
>>582

>>576です。有難う。
開院当初のかとう整形外科は良かったけど、最近は少し変になってきましたね。
ともあれ参考にさせてもらいます。

586名無しさん (ワッチョイ 233b-wehN [210.48.130.25])2017/12/17(日) 17:09:26.58ID:cio0XK5W0
>>577
なんか、やっつけ臭い仕事してんなーと思ってたら
やっぱりやらかしたか、って感想しかないな (ノ∀`)
しかし、あんな場所じゃ客来ないだろ
最近もカレー屋が店畳んでたしな

587名無しさん (ワッチョイ 0225-j1NZ [211.1.223.38])2017/12/17(日) 20:23:46.69ID:QQ84WOFS0
焼き肉屋で排煙設備に不備ってどうなの?って感じだよな
まぁ、排煙って決まったわけじゃないけど

588名無しさん (ワッチョイ 82a9-whPb [115.37.152.220])2017/12/17(日) 20:57:26.99ID:tv9/zkqi0
>>576
洞のはまな整形がおすすめ。
局部注射(痛み止めの)も打ってくれるしぎっくり腰やった時神様みたいに
治してくれました。
混んでるのだけ覚悟してね。19時までやってます。

589名無しさん (ワッチョイ cfde-E7Ol [180.196.231.239])2017/12/18(月) 05:01:13.71ID:islCeVT90
>>585
いえいえ
明大寺から洞だとちょい距離あるけど>>588もお勧めしてるしホントにいい整形外科みたいだね
サイトあったから貼っておくね
ttp://www.hamana-seikei.com/
うちの姉がぎっくり腰で職場のおばちゃんに紹介されて通院してたから昨日聞いてみたら
「待ち時間長いけど通院数回で治った」って言ってたから一度時間のあるときに行ってみたらいいかも
おばちゃんネットワーク侮りがたし

590名無しさん (スップ Sd62-VJaR [1.72.7.19])2017/12/18(月) 18:26:28.72ID:hszf9K6rd
岡崎市内でカルビーのマイグラ売ってる所知ってる方いませんか?
今まではドラッグストアで購入してたのですが、急に取り扱いがなくなりました。
店員さんに聞いたのですが、分からないとの事で困ってます。

591名無しさん (スプッッ Sd62-cxlL [1.75.237.148])2017/12/18(月) 19:35:21.82ID:wej0jQk8d
>>590
ドラッグストアで注文できんのか?

592名無しさん (ワッチョイ 372d-w013 [60.92.88.61])2017/12/18(月) 21:01:41.02ID:dP9x0Cnx0
マイグラなんてどこでも売ってる気がするけど。
ないのは在庫切れだろ。
知らないとか聞く相手を間違ってるだけだろ。

593名無しさん (アウアウエー Sa7a-ZRi2 [111.239.169.213])2017/12/18(月) 21:02:01.12ID:QefYoBCya
>>567
中島東町に美味い喫茶店あるけど遠すぎて中々行けないから仕方なく星乃珈琲店で我慢してる

>>566 地元ならどのマンションか解るね

新着レスの表示
レスを投稿する