静岡県藤枝市 part3©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/22(金) 20:10:55.72ID:lo6B9l3A
前スレ
静岡県藤枝市 part2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1447216641/

83名無しさん2017/11/08(水) 11:30:46.62ID:/rJlswvs
駅南のロータリーに京昌園
やったー

84名無しさん2017/11/08(水) 18:31:02.19ID:l1GI5D5o
そうか?

85名無しさん2017/11/09(木) 19:19:57.06ID:IogtIEv8
藤枝市民呑兵衛いないかーい?

食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

87名無しさん2017/11/10(金) 12:35:07.64ID:rA5XJvNX
はい!w

88名無しさん2017/11/10(金) 17:22:59.96ID:5S6uMQ6X
近年、瀬戸川の水量ってめちゃ少なくない?
他と比べても

89名無しさん2017/11/10(金) 21:41:14.85ID:eFdqc2or
-

90名無しさん2017/11/11(土) 08:16:32.59ID:SMsC1Mmi
上流にダムができた

91名無しさん2017/11/11(土) 19:52:47.33ID:KvQASU2t
-

92名無しさん2017/11/12(日) 06:33:53.80ID:O9s9eTHJ
は?

93名無しさん2017/11/12(日) 10:01:12.66ID:PviHXYfN
ぞれは知らなかった是非見に行こう

94名無しさん2017/11/12(日) 12:21:03.44ID:Jv1RbVbq
瀬戸川の落合ダムって最近じゃないでしょ出来たの

95名無しさん2017/11/12(日) 20:45:20.98ID:hVt3FJ7I
-

96名無しさん2017/11/14(火) 18:27:38.65ID:ti0EILPI
>>66
かなり前からあったよ。確かにTVで紹介された影響が大きいけどね。

97名無しさん2017/11/19(日) 02:12:22.52ID:dI0XoJVY
駅前のイルミネーション行った?
あれ毎年違う飾り付けなのかな?

98名無しさん2017/11/19(日) 09:35:12.63ID:CBt54n04
アピタの後釜どうなった?

99名無しさん2017/11/19(日) 12:30:53.80ID:aT0LIUfB
藤枝で旨い焼き鳥屋を教えてくれ!

100名無しさん2017/11/19(日) 17:40:20.58ID:dI0XoJVY
>>98
それワイもしりたい。

101名無しさん2017/11/19(日) 17:41:11.94ID:dI0XoJVY
>>99
それもワイもしりたいw

102名無しさん2017/11/19(日) 20:41:34.73ID:dI0XoJVY
なかなかこのスレ流行んないね…

なんでかなぁ…やっぱ田舎だから?

103名無しさん2017/11/20(月) 19:20:08.56ID:YuEgCbm1
ジャンプに藤枝の名前が出てきたな
さすがサッカー王国

104名無しさん2017/11/20(月) 22:47:46.74ID:RaL0EB/p
マジかあれ読んでないから知らなかったわ
今週だけ読んでみるかな

105名無しさん2017/11/21(火) 19:11:12.83ID:OlzwgCGc

106名無しさん2017/11/21(火) 19:11:44.47ID:OlzwgCGc
⬆藤枝市30代以上スレ

107名無しさん2017/11/22(水) 10:18:50.91ID:XrkU9/GE
藤枝で中高一貫で女子だけでサッカー強い所って何処だろ
順心とかなのかな?

108名無しさん2017/11/22(水) 11:10:21.20ID:0S+BmzdD
>>101
エフとガラクタヤは食○毒が(ry

109名無しさん2017/11/22(水) 20:17:17.09ID:arazmp79
>>108
え?まじ?

110名無しさん2017/11/23(木) 05:58:46.75ID:JWBB8u96
藤枝 がらくたやググると食中毒て出てくるレベル

111名無しさん2017/11/23(木) 18:58:15.57ID:LGOgBA0B
なんで営業できてるんだ?

112名無しさん2017/11/24(金) 02:51:41.10ID:gJIY3KIN
そっから『え○』は、鶏肉を次亜塩素酸ソーダ(ハイター)のプールに、潜らせるようにしたって内部リーク…
日本は、刺し身にハイター吹きかけても罪にならないんだよな

113名無しさん2017/11/24(金) 18:54:54.65ID:wN0Noayl
>>112
マジで?
食べた時ジアソ臭くないだかしん…

114名無しさん2017/11/24(金) 18:57:42.39ID:wN0Noayl
>>112
じゃぁどこなら安心というか、
美味しいか安全に呑めるのかな?

115名無しさん2017/11/24(金) 18:59:02.16ID:wN0Noayl
>>114
美味しく安全に

116名無しさん2017/11/24(金) 19:43:20.38ID:GuP9WpiU
世界遺産・富士山を抱え、お茶の産地としても有名な静岡県。
県内に熱海、三島、新富士、静岡、掛川、浜松と新幹線の駅が6つあり、東京へも名古屋へも1時間ほどで行くことができる。
2009年には富士山静岡空港が開港した。
地理的には申し分ない土地柄であるが、ちょっとした異変が起きている。
静岡市の人口の推移を見てみよう。

静岡市は03年4月に旧静岡市と旧清水市が合併し、05年4月に政令市となった。
当時の人口は70万980人。

その後も合併を繰り返して人口を増やし、09年に71万7207人まで増加はしたものの、漸減傾向である。
現在、全国に20ある政令市で人口は最下位で唯一の60万人台。
ジリ貧傾向から抜け出せないのが現状だ。
全国20の政令指定都市の中でもっとも人口が少なく、「なぜ政令指定都市なの?」との声も聞こえてくる。

このままでは2025年には65万人。
1990(平成2)年をピークに人口減少に転じ、2012(平成24)年には政令市20市の中で最も人口が少ない市となった。
人口がこのまま減り続ければ、2025年には65万2541人、2040年には55万8931人にまで減少するという。
18〜22歳の流出が際立っている。
人口減の要因として、大学進学や就職に伴う18歳から22歳までの若者の流出が目立つこと、主な転出先が東京都、神奈川県、愛知県であると指摘している。

人口ビジョンによると、静岡市は国や県よりも20年も早く人口減少に転じているという。
その原因は市もわからないというが、出生者数から死亡者数を引いた自然増減が激しい右肩下がりとなっている。
流出人口は、18歳から22歳までの若者が際立っており、そのほとんどが大学進学等を契機に首都圏に転出するケース。
静岡市は、全国の人口減少ランキングのワースト10位となっている。

人口減少という事態に直面し静岡市は15年10月、「オール静岡で人口減少問題に取り組む」との決意のもと、「静岡市人口ビジョン」と「静岡市総合戦略」を策定し取り組んでいる。
この「人口ビジョン」を受けて策定された「総合戦略」では、「2025年に総人口70万人を維持」との人口目標を掲げている。
しかし、国立社会保障・人口問題研究所の推計では、25年には65万2514人、40年には55万8931人となるという数字を紹介。
「あらゆる手立てを講じる必要がある」としている。

総人口の減少だけでなく人口構造の変化にも着目。
生産年齢人口は90年の51万9833人をピークに減少し、10年には44万7624人となった。
一方、老年人口は90年の8万6043人(人口に占める老年人口の割合は11.6%)が05年には15万人を超え、20年には20万8676人(同30.7%)と増加していくとしている。

人口減少問題は、一朝一夕に解決する問題ではない。
深刻なのは、静岡市が合併で政令市になったものの、人口減少と高齢化がセットで続く二重苦の自治体だという現実。
新たな産業が育たず、雇用も増えない。
税収が減り行政サービスが低下すれば、さらなる人口流出につながっていく。

※参考
>■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
>http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836

117名無しさん2017/11/24(金) 19:51:15.20ID:wN0Noayl
>>116
うるせえよ

118名無しさん2017/11/26(日) 07:40:21.09ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

119名無しさん2017/11/26(日) 09:13:06.52ID:x7l2NSeV
>>110
何年前の話しだよ

120名無しさん2017/11/27(月) 20:21:34.07ID:JWJOZXyn
>>83
今日ちょうど富士の本店行ったけど文田のがまだ美味いレベルだったぞ※ただし文田は草薙店を指す

121名無しさん2017/11/28(火) 09:46:18.69ID:LWWh8P9u
>>120
藤枝の板やん…
駅周辺で食えるレベルは堀本くらいしかないし、0時まで開いててテイクアウトも豊富だから泣けるやん

122名無しさん2017/11/28(火) 11:03:48.65ID:mw65Vupk
●龍潭寺では12月10日(日)まで「紅葉まつり寺宝展」が開催中
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23755333_1488360151285224_8968499362259574449_n.jpg?oh=e13d7cb5a833e0b1e59ba75a7448461a&oe=5A8BFE0F

●ドラマ館は、浜名湖の北に位置し、近くの「舘山寺温泉」から船で来ることもできます(2)  ※距離の一例;浜松は車で東京から約2時間半程 (関西も同じかと…)
https://i1.wp.com/shizuoka-hamamatsu-izu.com/wp-content/uploads/2016/12/okuhamanamaru.jpg
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11458/map-course.jpg
これからの季節、浜名湖を船で楽しむ魅力的な企画を「浜名湖遊覧船」さんが紹介しています。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22886336_1488992487864323_4605331457845992768_n.jpg?oh=1d0818ac9ce9b0e7127e216e4db80eb2&oe=5A9B6D2D

「 カモメふれあい体験クルーズ 」 、冬の浜名湖に景色が変わります、開始します!
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11305/news-kamome2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koukishin/imgs/a/d/ad6a08e4.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LAod1SZHy6Y (動画)
http://hamanako-yuransen.com/news/kamome.html
(毎年の浜名湖のカモメの風景です)
goo.gl/xCXnbW

「 初日の出クルーズ 」、朝からカモメが超沢山、  予約始まります、早めがいいです。
http://www.hamanako-yuransen.com/_src/11339/2017-01-01_07.00.52-2.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=wHxBM6xbWKw (動画)
http://hamanako-yuransen.com/news/newyear.html

この季節は湖上から眺める「夕景、夜景、星空が最高」です、「12月になるとカモメが遊覧船に近づき目の前を飛び回ります」、ぜひご参加ください!

●「2017クリスマス・ナイトコンサート」  「はままつフラワーパーク」   【開催日】2017年12/2(土)〜12/24(日)の土・日
  [時間] 1回目 18:00〜18:30 2 回目 19:00〜19:30   [会場] 大温室クリスタルパレス
大温室クリスタルパレスの天井にまで届きそうな、高さ8mのモミの木のツリー前で、大温室クリスタルパレス内に響き渡る音色!
http://img02.hamazo.tv/usr/flowerpark/%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BCs%EF%BD%9EsDSCF0335.jpg
http://img04.ti-da.net/usr/a/w/a/awazon/20151213-1.jpg
12/2(土) フルート&ピアノ 美しいフルートの音色を心ゆくまでお楽しみください。 小林聡 山中一哲
12/3(日) フルート&ヴァイオリン
【団体名】 かめらーた浜松 イルミネーションと生演奏で、素敵な時間をお過ごしください♪ 鈴木健二郎(フルート)、 疋田清香(ヴァイオリン)
https://spotclip.jp/spots/410099

●「魚類最高級魚」「 遠州灘天然とらふぐ 」、「日本一の産地」ですが、旬真っ只中です!(〜 2018年02月28日)
http://www.kanzanji.gr.jp/umaimon/fugu/
帰りにはうなぎも食べてって!
浜松では、「 天然物うなぎ 」も食べれます!、「 うなぎの刺し身 」が食べられるのも、「全国でも浜松だけ」です!

日本中から蟹好きが浜名湖へ集う、希少な「 幻の蟹どうまん蟹 」、旬はそろそろ終了です。
テレビ放送の通り、「全国でも3箇所しか産地のない」、「汽水域でしか生息出来ない」、「非常にどう猛なカニ」で、「味が濃厚でとても美味く」、「食通を絶賛」させてます。
https://www.youtube.com/watch?v=kh0-1seJ7JI
https://www.youtube.com/watch?v=IOgjg5CgAgc
https://www.youtube.com/watch?v=nnikyJcu0eQ

●これから「 堀江城跡 」側の大草山でも紅葉  https://pal2.co.jp/topics/post-22.php

●【カート】クイック浜名 今年最後のイベント「たっちゃんCUP」12/24(日)開催  11/1(水)よりエントリー受付
http://sportskart.com/images/top/slide04.png
http://blog.sportskart.com/hamana/archives/category/news

●(仮称) 「 舘山寺スマートインターチェンジ 」 が1年後に完成します!
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/dourokikaku/traffic/sic/kanzanji.html

●舘山寺の側にも みかん狩り<とくら園> 食べ放題(制限時間なし)(土産付き)
指定袋に入るだけのみかんをお土産として持ち帰ることができます。シーズン中は無休。
http://www.at-s.com/event/article/flavor/117617.html

123名無しさん2017/11/28(火) 11:07:17.17ID:mw65Vupk
●ドラマ館、高橋一生さん2度目のご来館の様子もご紹介していまーす。
クラスタの熱烈なご要望にお応えして、高橋一生さん直筆、小野政次「辞世の歌」の展示を継続中ですよ。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23754944_340375846430663_5043986490983089973_n.jpg?oh=b2c9b4663e08945227caaa7a5057af1e&oe=5AD015F5

●本格的な冬を前に、冬を楽しむ浜松旅をご提案
リニューアルしたドラマ館をはじめ、冬の浜松を楽しむならこれ
http://link.web.co.jp/cheek/event/1711/hamamatsu/images/img.jpg
http://link.web.co.jp/cheek/event/1711/hamamatsu/

●ドラマ館の西隣、お土産処・直虎ショップにある「旬彩市」  地元の旬な農産物を販売しています。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23622254_340043223130592_4891546888478410752_n.jpg?oh=0ca82c16aa0ceb18766116f88bf9a085&oe=5AA907D9
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23754901_340043253130589_3456539222799843381_n.jpg?oh=ff581423e485a5803a95bbfa0c62a105&oe=5A8C6EEB
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23658791_340043299797251_5731010086904107447_n.jpg?oh=4a802d955d9f3abe76806b062976ebdf&oe=5A938A10
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23795693_340043363130578_7333131983411179989_n.jpg?oh=a73382552523119dad7594b0cb5f0852&oe=5A914D47

●「浜松出世の館」では、 「 竜宮小僧プロジェクト 」 紹介展示が行われています。
http://www.at-s.com/news/article/local/west/430154.html (紙面)
浜松は、(紙面)の通り、「利他の街・はままつ」を目指しています。

浜松は政令指定都市の中でも、治安はトップレベルの良さです。  (※静岡市民が今でも各スレでソースも無しに嘘を付きまくっていますが。)
http://i.imgur.com/CuPVMvZ.jpg
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1464840717777/files/1.pdf

展示期間:平成30年1月31日(水)まで  営業時間:午前10時〜午後7時
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23843073_1518160108302174_9086685164556041580_n.jpg?oh=9672c964c6885ada71eb726380459791&oe=5AA243FD
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23844386_1518159994968852_166355146428635687_n.jpg?oh=324e30b1c9befa68043878c0fcc6f224&oe=5A8A11F7
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23722786_1518160044968847_6103494172817114996_n.jpg?oh=1328aab967a1981cb590f2bb4f98368a&oe=5AA9F6A6

●家康くん出陣カレンダー  https://www.ieyasu-kun.jp/calendar/

●浜松市動物園で、 「ホッキョクグマの合同お誕生会」 12月2日(土)
「バフィン&モモ」の合同お誕生会を開催します 10:00? ホッキョクグマ舎前

●「浜名湖ガーデンパーク」  JAとぴあ浜松「ふれあい農協祭」  12月2日(土)
http://www.at-s.com/event/images/n12/118416/118416topiafureai201602.jpg
先着500人に花のプレゼントがあります。
新鮮な野菜が並ぶ朝市やキャラクターショー・似顔絵コーナーといったアトラクション、甘酒や豚汁の無料サービスコーナー、餅投げなどイベント盛りだくさん。

124名無しさん2017/11/28(火) 19:14:52.44ID:NSxXaVAN
とんがらしは2時までやってるで。

125名無しさん2017/11/28(火) 19:41:42.46ID:Lsj1cTRK
荒らされてますなあ

126名無しさん2017/11/28(火) 20:24:03.28ID:DVvjHmpS
だからワイ30代以上のスレ作ったんやけどな…

127名無しさん2017/11/28(火) 20:28:03.58ID:yMH5eYZn

128名無しさん2017/11/28(火) 22:19:28.63ID:u9Tvi1wf
-

129名無しさん2017/11/28(火) 23:13:00.45ID:ZloYnnQi
>>122-123

おまえ、「静岡市在住」の、いつもの「JRキチガイ」じゃねえか。

またまた自演かよ。

IDコロコロ。

俺のレスをコピペして宣伝するのに、必死だな。

みんなころっと、ダマサれてる。

http://hissi.org/read.php/tokai/20171128/bXc2NVZ1cGs.html

130名無しさん2017/11/28(火) 23:52:02.31ID:ZloYnnQi
詳細は、伊豆のスレ見りゃわかるな。

静岡村のやつが、自演失敗までしてる。

【伊豆半島】沼津・下田・伊東・熱海・三島
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1447216170/

131名無しさん2017/11/28(火) 23:55:08.15ID:ZloYnnQi
>>125-126

だまされるなアホ。

静岡市のキチガイチョンにな。

浜松のスレ貼ってるのは、

静岡市のJR分割キチガイだからな。

132名無しさん2017/12/12(火) 07:49:44.82ID:ws0fsyI6
ジョイスクエアの跡地って結局どうなったのん?

133名無しさん2017/12/12(火) 10:13:14.27ID:QHaNmTTO
会社の倉庫になったよ

新着レスの表示
レスを投稿する