■■■■北名古屋市について語ろうPart13■■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん2017/09/24(日) 08:08:41.52ID:sPMAr1na
前スレ
■■■■北名古屋市について語ろうPart12■■■■
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1498268070/

933名無しさん2017/12/15(金) 18:41:11.88ID:+1lqUADr
師勝村、西春村の長屋住宅に住む人は、ぼっとん便所を使うことになっているが
肥料用の人糞を集めるために、長屋の庭に人糞用のマンホールを設置する。
ところが住民が「ぼっとん便所は衛生上悪く、汚水を溝に流すのは環境破壊だから、廃止して欲しい」と村の下水道事業課に伝えても
「ぼっとん便所長屋は、大家さんが所有されているので、大家さんが改善しない限りは廃止できない」というトンチンカンな答えが返ってくるとのことだ。
師勝村、西春村当局は、不足する肥料を補うために、村民に大量の人糞を集めて提出させる「堆肥」を毎年1月から3月にかけて行なう。
提出する人糞は、道端に並べて乾燥させるが、その過程で回虫、蟯虫、十二指腸虫などの寄生虫の卵が、風に乗って人の口に入ってしまう。
また、人糞で作った堆肥を使って栽培した野菜からも感染してしまう。回虫の卵は塩分に強いため、野菜を漬物用に塩漬けにしても生き残り、
口から体内に入ってしまう。さらに、農村支援で協同農場の手伝いに駆り出された村民が、農作業中に野菜を洗わずに食べてしまうのも寄生虫が広がる一因になっている。

日本では「貧しかった時代の思い出」として語られる寄生虫だが、師勝村西春村では依然として蔓延していることが衝撃を持って受け止められた。
田畑の肥料が不足している師勝村、西春村で、人糞を発酵させて作った下肥が肥料として使われていることが主な原因と思われるが、
それ以外にもぼっとん便所長屋多数で肥溜めだらけの劣悪な村内の衛生環境が影響していた可能性がある。

934名無しさん2017/12/15(金) 19:03:14.33ID:QKo3tnAO
本当に馬鹿だなこいつ

935名無しさん2017/12/15(金) 19:11:15.68ID:2HzNMTve
普段使わない頭使って長文書いたよってところまで読んだ

936名無しさん2017/12/15(金) 19:19:56.97ID:+1lqUADr
↑とビンボー肥溜め野郎が涙目で必死に申しております

937名無しさん2017/12/15(金) 19:31:07.79ID:QKo3tnAO
プッwww

938名無しさん2017/12/15(金) 19:38:36.58ID:j8p7+D0P
長文野郎と申して野郎って同一人物だったんだな
必死に長文考えて投下してんの想像するとクソ笑える

939名無しさん2017/12/15(金) 20:03:08.04ID:jazRP+e4
>>938
クソいただきましたw
と、長文野郎に栄養あげちゃったねw.

940名無しさん2017/12/15(金) 20:09:18.32ID:j8p7+D0P
>>939
クソウケるww

941名無しさん2017/12/15(金) 20:14:19.86ID:oENvNTtT
長文申して の人気に嫉妬
クッソwww

942名無しさん2017/12/15(金) 20:23:35.40ID:+1lqUADr
↑と肥溜めが溢れそうで涙目になった長屋住人が必死に申しております

943名無しさん2017/12/15(金) 20:52:23.66ID:oENvNTtT
申してますもらったー!
馬鹿とコミュニケーション 泣けるゥー

944名無しさん2017/12/15(金) 21:59:32.90ID:jazRP+e4
申します、申します、が転じてハローになったというのに。

945名無しさん2017/12/15(金) 23:09:03.30ID:qa5pHOLi
>>280
転勤の社宅住み?

946名無しさん2017/12/15(金) 23:59:17.36ID:hWE6/hn5
肥溜め保有率65%やからな
浄化槽も肥溜めやで

947名無しさん2017/12/16(土) 00:20:55.62ID:spc9LaJr
次のスレワッチョイつけようぜ

948名無しさん2017/12/16(土) 06:03:33.16ID:UZsUyM4W
>>933
市内にある長屋は愛知県の住宅だ。個人の大家のものではない。

949名無しさん2017/12/16(土) 10:28:15.63ID:IBMwDHin
県内最下位の下水道普及率のクソ村、村以下だて!
それどころか浄化槽も無いで、日本一のきたねえ村だて!
あー臭い臭い臭くてかなわん日本一の不衛生村!

肥溜め突破×サバイバー

糞尿すーっゾ汚な肥し!
最先端の"バッキュームカー"をどう!
この手に掴むよ!

新川に汚水流しタイ!
肥溜めあるのはなれっこダイ!
I can get no satisfaction !

(woo-hoo)長屋は〜!(woo-hoo)糞まみれ〜!
肥溜めあふれる前に(Let's fly high) !
(woo-hoo) バッキュームカーの 〜!(woo-hoo) 吸引機広げ〜 !
糞尿吸いに行こう〜 !

ぼっとん便所は〜!施錠(ロック)されたまま !
やれやれ!今度も!ドアをぶち破る !
今だ!肥溜め突破!叫べへのへのかーッぱーー !
無敵の!バッキュームが!そこで待っている !

汚な肥し超(スーパー)!
名古屋市様もおったまげ !

950名無しさん2017/12/16(土) 10:58:52.42ID:NKXTldhR
めっぽうクソ好きなんだな
そんなに好きなら肥溜めの中で棲息すればいいのにw

だて、ってどこの言葉??

951名無しさん2017/12/16(土) 11:09:50.15ID:IBMwDHin
クソ好きなのはここの村民だけだろ
大半は下水道すらねえんだから
汚物にまみれて暮らす哀れな大多数の村民
バッキュームカー連日走りまくりのうんこ村
名古屋も要らんわ、こんな肥溜め村は

952名無しさん2017/12/16(土) 11:11:10.86ID:IBMwDHin
あと浄化槽も肥溜めだからな、勘違いしないように

953名無しさん2017/12/16(土) 11:15:33.75ID:IBMwDHin
このゴミ村の価値は名古屋のゴミ捨て場と名古屋の洪水を防ぐことだけ

954名無しさん2017/12/16(土) 11:24:14.03ID:MgY0M7Nj
>>953
だな。肥溜め村の価値なんてその程度。

955名無しさん2017/12/16(土) 13:38:50.87ID:BpVoD0KP
お前らみたいなのが名古屋市民になるかもしれないと思うとウンザリだわ

956名無しさん2017/12/16(土) 14:05:12.97ID:nSPCDFuA
師勝西原村民のくせして他所で何処出身か聞かれると必ず名古屋と誤魔化してます
恥ずかしくて北名古屋なんて言えません
他県で一度北名古屋って言ってたらどこそれ?ってバカにされた

957名無しさん2017/12/16(土) 14:24:20.84ID:vcuSasSH
まぁお前は先祖代々の乞食顔だからどこ出身名乗っても同じだけどな

958名無しさん2017/12/16(土) 14:30:10.76ID:nSPCDFuA
↑とビンボー肥溜め長屋住人が涙目で必死に申しております

959名無しさん2017/12/16(土) 14:47:47.58ID:vcuSasSH
そうか お前肥溜め長屋に住んでんのか
自己紹介なんて律儀なやつだな
大変だろうけど頑張れよ

960名無しさん2017/12/16(土) 17:26:17.61ID:IBMwDHin
毎日毎日バッキュームカー走りまくり
それが師勝村、西春村
村民は肥溜めに糞垂れまくり、臭くて汚い村だわ
愛知県の一の恥晒しで汚物の村だわ

961名無しさん2017/12/16(土) 17:32:22.01ID:MgY0M7Nj
貧乏長屋多数の汚物だからしょうがない。これからは名古屋のゴミ捨て場として活用してください。

962名無しさん2017/12/16(土) 17:35:26.00ID:IBMwDHin
次スレも肥溜めの話題で持ちきりだな
まあそれが相応しい、肥溜め村だし

963名無しさん2017/12/17(日) 09:08:40.26ID:E1EJJnds
犯罪温床師勝西春村!

■状況
12月14日から16日までの間に、北名古屋市沖村天花寺地内で空き巣被害が1件、同市六ツ師地内で忍込み被害が1件発生!
1件は窓ガラスを焼き破られ、もう1件は無施錠の玄関から侵入され、現金等が盗まれました。

964名無しさん2017/12/17(日) 09:29:41.22ID:kMNd+53H
名古屋は立派な豊山は欲しくても、この何のとりえもない肥溜め村は要らない
この村の価値は名古屋市様のゴミ捨て場と浸水を防ぐための犠牲のみ
この村の住民は名古屋市様の為に汚いゴミと村全域の水没を受け入れる運命

965名無しさん2017/12/17(日) 09:33:42.92ID:kMNd+53H
今朝も早くから長屋にバッキュームカーが来た
もう臭い臭い臭い村全域が朝から肥溜めの匂いで充満
ほんと臭い村だ

966名無しさん2017/12/17(日) 09:45:31.44ID:hFkGvj9D
>>965
ならばまずその長屋を出る努力をしてはどうか?
ネットばかりやってて、こんなとこで愚痴言ってたって仕方ないでしょ。
つらい境遇は同情するが、現状を打開するにはどうしたらよいか、
もっと建設的に行動しないと!すなわちもっと働いて金を得る!
陰ながら少しは応援してるから。

967名無しさん2017/12/17(日) 09:50:19.58ID:kMNd+53H
↑とビンボー肥溜め長屋住人が涙目で必死に申しております

968名無しさん2017/12/17(日) 10:20:09.20ID:hFkGvj9D
グサッと来たであろう割にはワンパターン応酬でつまんない。ノーミソの貧困を感じるな。
ところで俺は北名古屋の者ではないぞ。

969名無しさん2017/12/17(日) 10:31:46.64ID:kMNd+53H
↑と肥溜めが溢れそうで涙目になった長屋住人が必死に申しております

970名無しさん2017/12/17(日) 10:33:31.26ID:a8T3CNCN
申してますマンが悔しいけど反論怖くて言い返せずにワンパターン返ししてるの見ると、本当に低脳なやつでもネット使える時代なんだなと感心する。

971名無しさん2017/12/17(日) 10:35:59.51ID:kMNd+53H
↑と肥溜めが溢れそうで涙目になった長屋住人が必死に申しております

972名無しさん2017/12/17(日) 10:53:24.30ID:hFkGvj9D
ずーっとはり付いてOP応酬で必死やの、おっさんw
おいおい、涙が茶色いぞ、そして臭いぞ
肥溜めに棲むとそうなるのか?w

973名無しさん2017/12/17(日) 10:54:19.49ID:kMNd+53H
↑と肥溜めが溢れそうで涙目になった長屋住人が必死に申しております

974名無しさん2017/12/17(日) 11:01:26.64ID:a8T3CNCN
この馬鹿構ってるといい暇つぶしになる
携帯から思い通り操れるしな
いいなすぐにレス返せよ 馬鹿が

975名無しさん2017/12/17(日) 11:07:10.52ID:kMNd+53H
平和健康宣言村やめて

ボットン便所宣言村に改名!

976名無しさん2017/12/17(日) 11:08:15.43ID:kMNd+53H
このゴミ村の価値は名古屋のゴミ捨て場と名古屋の洪水を防ぐことだけ

977名無しさん2017/12/17(日) 11:36:52.12ID:hFkGvj9D
↑とビンボー肥溜め棲息者が茶色い涙を流しながら必死に申しております

978名無しさん2017/12/17(日) 16:05:36.13ID:a8T3CNCN
お前ら早すぎだ馬鹿
休日はもっと有効に使え

979名無しさん2017/12/17(日) 17:55:02.66ID:g6cAb6+p
高田寺のセブンイレブン向かい、元ホンダドリームだった場所
たぶん金持ちの道楽だろうと思うが、ガレージになったね
きれいに車が並べてあったよ

980名無しさん2017/12/17(日) 23:54:38.98ID:WNJrT4+B
マジか!
あそこにバキュームカーのガレージが出来るんかな?
これで鞍馬(あんま)ラーメン大賑わいやな

https://www.youtube.com/watch?v=qAsMmzZViqA

981名無しさん2017/12/18(月) 15:18:56.08ID:GvkYylsj
>>979
あれが自動車泥棒を捕まえるための罠だったらおもしろいな。

982名無しさん2017/12/18(月) 18:32:31.25ID:+aEYeS1X
ホンダドリームの所は外人が経営する高級外車店になるよ。
この土地柄で流行るとは到底思えん。
とはいえあの建物じゃ車屋かバイク屋にしか使えん。

983名無しさん2017/12/18(月) 19:36:50.63ID:To73qZd7
バキュームカーとは糞吸引機の事である
これが無いと肥溜めが溢れて大変な事でなる

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する