*@* 津島市!総合45 *@* [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/28(木) 10:04:45.82ID:6LZth4hU
なぜ誰も立てないのか

前スレ
*@* 津島市!総合44 *@* ©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1480044405/

199名無しさん2017/11/25(土) 17:18:51.73ID:t0n4UBKN
フィール行けばええやん。

200名無しさん2017/11/25(土) 19:54:02.88ID:xsv3fAHp
別に方針じゃなくて、お前がヨシヅヤを見下してるから、他よりレジが遅いと思い込んでるだけなんじゃ?
某アオキなんて、あくまでもレジパートによるけど、商品をレジ通ししてから、財布から金を出してる最中に次の客のレジ通し始めて
金銭の授受を急かそうとするやつもいた。ムカついたので投書案件にしたぐらい。
遅いよりも、レジパートのくせに意識高い系で無理に早くするやつのほうがウザい。
ちなみにヨシヅヤのレジは遅いわけがない。釣り銭が自動で出てくるからな。
アオキは未だに引き出し開けて釣銭を1円から500円までチャリチャリ順番に出してるしw

201名無しさん2017/11/25(土) 19:58:00.62ID:xsv3fAHp
ちなみに津島市内のスーパーでぶっちぎりでレジが遅いのは
ヤマナカ神守の誰かさん。
あれより遅いのなんて見たこと無い。

202名無しさん2017/11/25(土) 20:53:16.81ID:RBHFGcoz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

203名無しさん2017/11/25(土) 21:16:51.91ID:Vi1bstSn
お前ら津島市民はきちんと子供たちに教えろや!
津島が江戸時代には犯罪人の流刑地だったと、
津島市民は犯罪人の子孫である事を

名古屋西区辺りのヨツ部落は名古屋城に馬具や武具履き物を
納品する職人の集まりだから全く人としての価値が違うんだよ

204名無しさん2017/11/25(土) 21:44:38.53ID:Z/LsPcBn
稲沢アピタ
当初は津島に来る予定
だったが妨害して地主に売らせんようにしたのだろう

205名無しさん2017/11/25(土) 21:49:05.23ID:2pn2hgk4
>>203
バカ?
津島には誇れる歴史がある。
織田信長と一緒にするな。

583 名無しさん 2017/11/19(日) 15:51:45.43 ID:jZI2MWW9
>>581
あま市は 織田信長の時代からで、津島市は700年前に親鸞が陸奥から、、、障害者が最も多いのか 津島市、、行ったことないが 精神障害多いんだな

206名無しさん2017/11/25(土) 22:02:45.96ID:GnHEoLwF
>>200
>お前がヨシヅヤを見下してるから、他よりレジが遅いと思い込んでるだけなんじゃ?

見下す理由も必要も無い
私は全く別の職種だし知り合いにスーパー勤務もいない

>商品をレジ通ししてから、財布から金を出してる最中に次の客のレジ通し始めて
>金銭の授受を急かそうとするやつもいた。

これも遅いのと同じくらい不快だな

>ちなみにヨシヅヤのレジは遅いわけがない。釣り銭が自動で出てくるからな。

いや、レジの仕事ってレジのキーを押して金の受け渡しだけじゃないでしょ
商品のレジ通しが遅すぎるんだよ
あんな長蛇の列、他の店では滅多に見ないけど北テラスでは日常風景だから最初は本当に驚いた
そして行かなくなった

207名無しさん2017/11/25(土) 22:09:56.96ID:ryk7UNoT
ノンビリしよーぜ

208名無しさん2017/11/25(土) 23:15:02.67ID:t0n4UBKN
>>201
愛西だけど、昼間のオークワの痩せメガネのおばさんも相当なもん。
あれは確信犯でわざとやってるんだろうけどな。

209名無しさん2017/11/25(土) 23:18:38.38ID:t0n4UBKN
>>200
北テラスの行列が長いのは事実。
単純に客に対してレジ係の人数が少し足りてない。

210名無しさん2017/11/25(土) 23:19:59.02ID:t0n4UBKN
>>203
オルグ活動に失敗した○産工作員さん、捏造デマの拡散ご苦労様です!
大好きな西区で頑張ってください!

211名無しさん2017/11/25(土) 23:21:44.67ID:IYCCWig3
そもそもヤマナカの横にイオンで来ても車持ってるやつは弥富のザ・ビッグ買いに行くだろうしなくてよかったんじゃね?
つかイオンだってスーパーの横に新規開店するほど馬鹿じゃないやろ

212名無しさん2017/11/26(日) 01:11:22.06ID:XhaWIpqm
>>209
それそれ!ヨシヅヤって時間帯によっては開けるレジを搾ってるから行列ができやすい。
問題は>>198が、レジを搾ってることで行列ができていることが分かってなくて、ヨシヅヤのレジパートがみんな遅いみたいに勘違いしてるところ。

っていうか、、、時間帯によって稼働レジを減らすのは別にヨシヅヤだけじゃなくて他のスーパーも一緒なんだよなぁ…。

213名無しさん2017/11/26(日) 02:34:38.99ID:RCWtuNkr
レジ係はフィールがかわいいだろ
おばさんも色っぽいのがいるし

214名無しさん2017/11/26(日) 11:38:52.16ID:HrW+5Kxy
>>212
レジ数絞ってるとか関係無く動きが遅いじゃん北テラス

215名無しさん2017/11/26(日) 11:47:22.41ID:n0VNcnrt
あのさぁ、レジの速さなんてそこまで差は出ないって
むしろ客側がどんくさい事の方が多いんじゃね?
小銭を言われてからジャラジャラ出し始めるババアとか、会員カード探しだすアホンダラとかさ

216名無しさん2017/11/26(日) 13:41:14.74ID:FcM4mUhm
>>215
レジの速さは差があるってテレビでやってた記憶

217名無しさん2017/11/26(日) 14:34:54.83ID:uq7dSzU1
>>204
いやいや
あそこ元はユニーの物流センターだったからw

218名無しさん2017/11/26(日) 15:34:55.90ID:zpPHwaNf
ヨシヅヤに伺いを立てなきゃ土地もうれんなんて社会主義でんがな
あー怖い怖い

219名無しさん2017/11/26(日) 16:25:33.64ID:AFUTBK/v
ヤマナカのミニお好み焼きが何気に好きだったのに残念だ

220名無しさん2017/11/26(日) 18:23:45.64ID:HNMnTtx8
>>218
そんなことはない。
駅西のフィールは元々ヨシヅヤが入ってたわけだが、
あそこは底地も上物も遠山のもので、ヨシヅヤが出たら
遠山の思うように建て直して、フィールとエイデン(→エディオン)とサンドラッグを入れた。

まあ津島の町衆の中でのランクが、遠山>>>義津屋というのはあるにせよな。

221名無しさん2017/11/26(日) 18:56:45.52ID:2yIWZ43b
>>217
知っとるよ
物流センター

222名無しさん2017/11/26(日) 21:28:53.64ID:XhaWIpqm
>>215に同意。
レジパートのスキャン速度より
金払うのにモタモタしてる客(特にBBA)が最もレジを停滞させていると思う
死ぬほど小銭出すのに時間かかってるババアがいるもん
後ろの客のことなんかお構いなしにグッズグズ〜〜〜〜〜〜〜〜平気でゆったりマッタリ!!

223名無しさん2017/11/26(日) 21:42:31.31ID:nARsZR4F
店員くせぇ

224名無しさん2017/11/27(月) 13:01:41.76ID:q8RAsiBm
ヨシヅヤの文句言ってるバカはイオンの隠れ支那朝鮮製の粗悪PBでも食ってろww

ド底辺支那朝鮮しねや!

225名無しさん2017/11/30(木) 18:38:45.88ID:+y5ftvI+
うるせーんだよ部落解放同盟

226名無しさん2017/11/30(木) 21:55:47.36ID:euChRp0K
>>200
アオキは小銭探してる最中に、会員カードを渡そうとする空気が読めない店員が多いと思った
たしかに今時お釣りが自動で出てこないショボさはあるよね

227名無しさん2017/12/03(日) 13:47:48.41ID:eOtPkFGS
レジが遅かろうが
大して物が良く無かろうが
陳列が雑だろうが
従業員の質が悪かろうが
客層が悪かろうが
トイレが汚かろうが

ヨシヅヤだもの
しょうがない
そういう店なんだから

228名無しさん2017/12/04(月) 22:16:13.49ID:34/Uokmj
津島ってなんでJRの駅がないんだろう?

229名無しさん2017/12/05(火) 02:29:39.29ID:QfFUxWTr
汽車の火の粉が飛んでくるのを嫌ったから

230名無しさん2017/12/05(火) 10:02:27.40ID:Cmh7tNic
>>122Yストアって北テラスがあるのにまだできるのか…

231名無しさん2017/12/05(火) 11:55:33.04ID:L6n7zFUL
>>230
せやで

232名無しさん2017/12/05(火) 12:01:21.48ID:Tn/R1/Ji
貧乏人はガソリンばら撒いてアオキに行くらしいから問題ないんじゃねw
ヨシヅヤと比べてアオキは楽園らしいからwww
日光川東側のクソカッペはどこに行くのも何をするのも車漬けなんだろwww

233名無しさん2017/12/05(火) 12:04:41.99ID:L6n7zFUL
>>232
日光川を挟んでも挟まんでも津島全体がかっぺの市だと思うんだが?w

234名無しさん2017/12/05(火) 14:33:28.17ID:3NZsDeGp
>>232
逆だろう
昭和と間違えている
ハイエース乗って仕事に行け

235名無しさん2017/12/05(火) 20:33:42.33ID:QQ/EekXT
mongoloid風俗嬢 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い

236名無しさん2017/12/05(火) 21:49:40.07ID:zlZGo0gS
津島市と半田市では
津島のが栄えてるのかな

237名無しさん2017/12/06(水) 18:44:26.18ID:5GfxeDRv
>>236
半田でしょ
あっちは海に面した重工業もある工業地帯あるし
発展性のないお先真っ暗ベッドタウンとは違うよ

238名無しさん2017/12/06(水) 20:34:17.01ID:hihzBNsw
津島市のwikipediaって誰が書いたんだろう
歴史って項なんかめちゃくちゃディスられてて草
ますます県内での地位を低下させていき〜
とかいろいろ皮肉だ
でも納得してしまった

239名無しさん2017/12/06(水) 20:40:59.89ID:8yHg9qe1
>>238
そりゃ名古屋市民様()だろ

240名無しさん2017/12/07(木) 10:39:19.37ID:waqrauDr
津島駅東口近くのマンションの1階、昔パン屋だったところが次にカレー屋?で、そこがまた閉店したのか
変わってた気がするけど、いまはどうなっているの?

241名無しさん2017/12/07(木) 14:51:23.14ID:m+TpINti
>>240
生パスタのお店だよ

242名無しさん2017/12/12(火) 15:30:04.07ID:pZoiW8m7
↑あのお店って予約制なのかな?

243名無しさん2017/12/12(火) 23:38:15.95ID:e3f7ef1u
>>242
普通にランチで入りましたよ

244名無しさん2017/12/12(火) 23:56:50.22ID:PQLbnkK9
いきたい
1人だと行きづらい

245名無しさん2017/12/13(水) 00:46:38.52ID:hi97a5Sa
>>244
一緒にいこか?

246名無しさん2017/12/13(水) 14:37:25.37ID:xVje9iBo
津島にある飲食店って異常におひとり様が少ない気がする

247名無しさん2017/12/13(水) 22:41:08.16ID:keTLX4WA
>>245
コミュ障だから無理だw
ありがとう

248名無しさん2017/12/14(木) 02:44:20.75ID:4Fm3jNuE
>>246
一人でご飯、いいじゃん!私はいつも、一人飯だよ

249名無しさん2017/12/14(木) 17:45:43.35ID:+rAk/55C
>>248
ひとり外食、もちろんいいよ。自分もいつも一人で行くし。
ただ、いろんな店で店内を見渡しても、津島はおひとり様が本当に少ないんだよね。
一人客でも入りやすい、100円回転すしのカウンター席ですらw なんでだろう、偶然かなぁ

>>247
勇気を出して行ってみましょう!
食べたいものがあるのに、ひとりで行けないなんてもったいないよ。
俺なんて、おひとり様ですがなにか?みたいなスタンスだよ。

新着レスの表示
レスを投稿する