名古屋市中村区を語るスレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/29(金) 12:14:32.71ID:FGEZfa3u
太閤殿下豊臣秀吉の生誕の地で尚且つ世界一素晴らしい駅こと名古屋駅がある。

そんな中村区について語りましょう☆
※前スレ
名古屋市中村区を語るスレ Part.7 [無断転載禁止]2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496493882/

578名無しさん2017/12/14(木) 01:31:15.48ID:ZUU+JHTo
中村区の西方は郊外みたいなもんじゃん
駅西銀座の途中から既に寂れ感が酷いよ

↓この人、中村区の端っこに住んでるのがコンプレックスなのか必死だね…なんか可哀想
それとも釣りネタなのか


555 名無しさん sage 2017/12/13(水) 21:06:26.36 ID:FqjBUrfK
中村は郊外じゃない。
名駅があるじゃないか。
自転車でも行けない距離じゃない。

565 名無しさん sage 2017/12/13(水) 22:50:33.14 ID:HS8tMEny
中村区のどこにすんでようが名古屋市の中じゃ街の方だよ
だって中村区の端の方でも、名駅まで自転車20〜30分もあれば着くからね
港や緑、天白やら守山とかから見たら贅沢だ言われるよ

576 名無しさん sage 2017/12/14(木) 00:49:45.67 ID:2a1a/zp+
クルマで中川まで行くだけじゃん、
クルマもつのが嫌ならカーシェアリングもいくらでもあるだろ。
中村区にほしいなんて贅沢だわ、郊外じゃあるまいし
そういうのが欲しけりゃ行くだけじゃん。

579名無しさん2017/12/14(木) 01:33:57.70ID:ZUU+JHTo
>>571でチャリ指摘されたのを気にしてクルマクルマ言い出した感

580名無しさん2017/12/14(木) 01:34:32.60ID:rL1iq9J5
>>576
何が贅沢なのかわからないんだが出来たらいいなていう話なだけだろ
車で中川区行くぐらいならMOZOか名古屋ドーム前のイオン行くわ
そもそも、中村区におかしな価値観持ってないかお前

581名無しさん2017/12/14(木) 01:59:23.90ID:2a1a/zp+
>>580
お前ってなんだ、言い方気をつけろや。
別におかしな価値観でもねえぞ。
普通に賛同してるやつも大勢おるぞ。

582名無しさん2017/12/14(木) 02:03:20.38ID:JazefnyN
中村が郊外だ街だなんてどうでもよくて
大型店舗が欲しいな ってだけの話なんだよね

583名無しさん2017/12/14(木) 02:05:59.45ID:rL1iq9J5
ネット初心者かこいつ
賛同してるやつが大勢いるもなにもこのスレですら短時間にめちゃくちゃ批判されてるやんけ
面倒だからもうスレに書き込まず妄想の中の大勢の賛同者と仲良くやってればいいんじゃね

584名無しさん2017/12/14(木) 02:08:11.79ID:rL1iq9J5
>>582
それだけの話なのにな

585名無しさん2017/12/14(木) 02:09:41.70ID:2a1a/zp+
だから無理だって

586名無しさん2017/12/14(木) 02:10:53.51ID:2a1a/zp+
そもそも、
A:***が欲しいな
B:そりゃ無理だ

普通の会話w
ここは賛同する意見しか書いちゃイカンのかよw

587名無しさん2017/12/14(木) 02:17:10.41ID:rL1iq9J5
そもそもこいつの感覚て中村区民の感覚とかなりズレてるし中村区に住んでない気がするな
もしくは最近引っ越してきたばかりか、どっちにしろ長年住んでるやつの感覚じゃねーわな
話が通じるわけがない

588名無しさん2017/12/14(木) 02:24:39.26ID:2a1a/zp+
逆に名古屋のいろんな区回ってるから中村区には無理だといえる。
年寄りばっかりで、ニーズがない。
欲しいのはよくわかったからもういいよ。

589名無しさん2017/12/14(木) 02:34:25.91ID:rL1iq9J5
ただの構ってちゃんの中村区に住んでもいない妄想野郎て分かったから
もうこのスレに書き込まなくていいぞ
別のスレで相手してもらえ。俺も今後お前の相手はしない

590名無しさん2017/12/14(木) 02:39:23.80ID:9HEKMnnr
自分を肯定するために下のレベルを見下ろし続けながら生きてきたのかな
もっと顔を上げて視野を拡げれば本当の自分の位置が解るのにね

カーマで良いから資材館を増設してもらえたら嬉しいんだけどな
木材や工具を扱うような感じでさ

とりあえず特定人物のIDはNGで良いと思うわ

591名無しさん2017/12/14(木) 02:40:00.64ID:2a1a/zp+
単に無理って突っ込んだだけなのに一々キレてるっておこちゃまかよ。
昨日も別の人間に突っ込まれて切れてるし、無理って言ってる方が
普通の感覚だよ。

592名無しさん2017/12/14(木) 02:42:55.69ID:fri2jcMm
>>587
もしくは単なるコミュ障だったりしてね
2ちゃんで噛み合わない人間はリアルだと相当に浮いてそう

593名無しさん2017/12/14(木) 02:58:47.02ID:rL1iq9J5
>>590
あそこのカーマて品揃えがかなり微妙だもんね
あなたが望むようないい感じのホームセンターができるといいね

>>592
たしかにその可能性はあるね
自分の都合のいいように思い込むタイプみたいだし

594名無しさん2017/12/14(木) 04:12:03.21ID:m34pE+h8
則武にイオンができるよね
当初の予定じゃもう開業してるはずだったのに3年もずれ込んで残念

595名無しさん2017/12/14(木) 05:34:05.33ID:LU71SWii
>>570
八田のカーマで工具借りた記憶があるがもうやめたのか?
あそこは一応中村区だろ

596名無しさん2017/12/14(木) 05:42:27.79ID:IVhcG+Dz
中村中川ってやたら名駅に近いって言いたがりますよねw
でも名駅通より東に住んでるなら兎も角それ以外はゴミですわ
せいぜい環状線までな、普通に振る舞って良いのは
それ以外は肥溜め痰壺
天白区を見下すとか論外
30分有れば自転車で名駅まで行けるぞ、天白区からw

597名無しさん2017/12/14(木) 07:17:35.22ID:mtaWV8xI
中村区は貧困民が多いって言われてるのは分かるが、地の利はどう考えたって分かる事実だろ。
可能性は無限に広がってるって事だ。
地図やら見直してみろ。
恵まれてるだろ。
そんな事も分からないなら小学校からもう一度やり直せ。

598名無しさん2017/12/14(木) 13:01:19.03ID:z51mfxq1
>>597
名駅の西側は名古屋の裏側

599名無しさん2017/12/14(木) 13:20:15.62ID:MntaWvH6
天白区って八事周辺なら良いが、それ以外は人もすまない雑木林だったところじゃない?
どこの区にも地域差はあるよ

三菱の広大な跡地どうなるのかな?

600名無しさん2017/12/14(木) 13:35:35.00ID:JazefnyN
いいかげんもうやめとけ

601名無しさん2017/12/14(木) 15:30:37.53ID:5OfhXBgE
>>599
イオンとか出来ないかな…

602名無しさん2017/12/14(木) 15:55:17.04ID:rL1iq9J5
そういえば、ノリタケカンパニーの跡地にイオンのショッピングモールが出来るんだっけ
実質名古屋駅からめちゃくちゃ近いイオンのショッピングモールが出来るわけだが
名古屋駅に近い中村区にはショッピングモールは無理じゃないて思いっきり証明してて草

603名無しさん2017/12/14(木) 16:03:44.69ID:kdG7T3YI
則武にイオンができるんか・・。俺はイオンが好きだから嬉しい。

名駅も本屋行って、東急ハンズ行くくらいしか、楽しみないからな・・。

いくら大きいビルができたっていっても、女向けのショッピングセンターばかりだからな・・。まあ、イオンモールの専門店もそうだけどw

女性優遇しすぎだろ!

604名無しさん2017/12/14(木) 16:04:36.24ID:kdG7T3YI
最近じゃ、東急ハンズ行っても、客のオバハンから、男はあっちいけみたいに見られるから、

汚物見るみたいに蔑む目をしてやる。

605名無しさん2017/12/14(木) 16:05:24.86ID:kdG7T3YI
大体、女ってあんなにお化けみたいに汚物になっても、まだ一般の普通の人より自分は綺麗だと思ってるからなw

606名無しさん2017/12/14(木) 16:22:47.87ID:5OfhXBgE
中村区は東山線沿線だといいよな
終電遅いし
平日は深夜バスとかあるし

607名無しさん2017/12/14(木) 16:42:50.11ID:FilT4Erg
名古屋の金持ちは千種昭和瑞穂の東部や天白の北西部に住んでると覚えとけ
ホームレスが住んでる区民が偉そうにwww

608名無しさん2017/12/14(木) 17:09:00.89ID:wCavtNrL
単純にちょうどいい場所にちょうどいい土地があるかどうかだろ。

609名無しさん2017/12/14(木) 17:19:25.49ID:vJzo2Vuw
則武のどのへんかな駅から近ければいいけど
東山線沿線てイオンないよね

610名無しさん2017/12/14(木) 17:37:13.25ID:KBWazDvR
トヨタ産業技術記念館に近いよ

611名無しさん2017/12/14(木) 17:53:53.06ID:5OfhXBgE
>>599
ナゴヤドームを捨てて
新球場建設
日ハムも新球場になるし
球場移転あってもいい

612名無しさん2017/12/14(木) 18:08:28.28ID:iQc4oJgR
カーマの近くに「サイフォンコーヒー」って書いた暖簾の店あるけど、あれ店名なの?

613名無しさん2017/12/14(木) 18:09:10.57ID:iQc4oJgR
童貞くさい書き込み多いけど、ここ独身が多いの?

614名無しさん2017/12/14(木) 18:22:12.62ID:RgcIL99x
>>602
いつ出来るんだろうね

>>597
徒歩5分圏内の駅近なら地の利と言えるね

615名無しさん2017/12/14(木) 18:36:27.00ID:rL1iq9J5
>>614
計画書によると商業施設の完成が平成31年ぐらいてなってるけど
そこから若干遅れるぐらいになるんじゃないかな
なにせ、ノリタケカンパニーじたいがかなり大きかったから敷地自体はかなり広くて
ショッピングモールのとなりに住宅施設も併設する予定らしくてそっちは平成33年
あたりの完成予定らしいよ

616名無しさん2017/12/14(木) 18:46:49.91ID:79TOewIb
千種区って貧乏人が住んだらどう?生活保護どんくらいいる?

617名無しさん2017/12/14(木) 19:16:25.97ID:1SOkhpPo
213 名無しさん sage 2017/10/17(火) 01:20:58.18 ID:72s/03d7
ナマポは ナマポスレに行ってくれ

>>213
244 名無しさん sage 2017/10/18(水) 12:46:34.46 ID:ACYssA5Z
ナマポに興味を示す人って一体どんな生活を送ってるんだろう
免除云々の話も人生みじめにならないんだろうか

618名無しさん2017/12/14(木) 19:31:11.79ID:tmqQOetC
>>615
あそこマンション建つんだよね
市内でマンション探してたら聞いた話し

619名無しさん2017/12/14(木) 19:42:40.08ID:qDj9dNSq
>>596
あま市在住のクソ関西塵失業者、通称つけ麺くんがまた不思議な工作をしてますな
早朝から2ちゃんしか友達いないんですかwww

620名無しさん2017/12/14(木) 20:27:34.32ID:rL1iq9J5
>>618
そのマンションがイオンモールのとなりの住宅施設にあたるマンションだね
そっちは平成33年には完成予定のやつだね

621名無しさん2017/12/14(木) 21:29:58.70ID:g7jvZ1r3
イオンできたら嬉しいなあ
名駅は子連れにはめんどくさくて

622名無しさん2017/12/14(木) 21:52:48.87ID:rL1iq9J5
20年近く前にあそこのノリタケカンパニー内の工場で働いてたから切ないものがあるな
石を加工する工場だったけど1個何十万もする石があって壊したりしないか怖かった
とはいえ、名駅に近いあそこにイオンモールができるのは本当に嬉しいね

623名無しさん2017/12/15(金) 06:54:27.40ID:d4jOIB62
馬鹿か栗富喜おまえは百姓( ´∀`)
威張る資格はありません(≧∀≦)

栗田富喜子
チンピラ百姓

624名無しさん2017/12/15(金) 15:17:54.53ID:BdUTEYmK
>>540だけどレスくれた人ありがとね
よく確認したらペアガラスになってる(二重サッシではない)んだけどパッキンゴムが劣化のせいか剥がれて機能してなかった
そこから冷気が入りこんでたんで寒いの当たり前だわね
大掃除で窓サッシ磨かなかったら気付かないまま冬じゅう震えてたとこだったわ…

625名無しさん2017/12/16(土) 13:42:56.77ID:l0jYD8Y+
JRゲートタワーにやっと行ったわ
三省堂以外は素通りしたけど

626名無しさん2017/12/16(土) 19:03:35.92ID:j8v/uC+W
灯油販売車めっちゃ通る

まわりが灯油使ってると思うとちょっと火事が怖い

627名無しさん2017/12/16(土) 22:18:20.78ID:cC6TJMT0
>>626
冬なら当たり前だと思うが

628名無しさん2017/12/16(土) 22:52:56.25ID:wPn8EvU+
石油暖房機は昔より安全装置が充実しているし
住宅用火災警報器の設置が義務化されたから昔より延焼火災になる確率は低くなったのでは

新着レスの表示
レスを投稿する