名古屋市緑区を語ろう13

1名無しさん2017/10/06(金) 03:47:18.29ID:vG3Gnf63
前スレ

名古屋市緑区を語ろう12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496054628/

111名無しさん2017/12/02(土) 17:41:33.56ID:SBLkjg1E
>>109
間違えた。あとじゃなくて前。マックスバリュは健在だよ。

112名無しさん2017/12/02(土) 18:24:47.13ID:xbAeRfff
>>108
マックスバリュの前はURだろ

113名無しさん2017/12/03(日) 12:24:52.08ID:x51pcKfC
マックスバリュ店員の接客悪いもんな・・・(´・ω・`) 

114名無しさん2017/12/03(日) 13:00:52.82ID:wGXlCTp/
鳴子コノミヤのクールな女性店員が気になる。
もっと冷たくしてほしいのだ

115名無しさん2017/12/03(日) 18:09:36.92ID:XjgznHzM
荒巻○美っていう中学教師おられましたら
北陸地方の被差別部落民の方です。

116名無しさん2017/12/03(日) 18:12:30.81ID:th80foJ8
蔑むような視線つらぬいて

117名無しさん2017/12/03(日) 23:35:01.58ID:9OQOIKZM
>>107
しょっちゅう潰れてはまた建つイメージ

118名無しさん2017/12/04(月) 19:35:14.68ID:wsEiGkyt
桶狭間の空庵て美味しいの?

119名無しさん2017/12/04(月) 19:45:24.87ID:SJY03kho
>>118
緑区の人気ラーメン店は萬来亭、空庵、次に鶴亀堂あたりか
空庵は鴨肉推しのラーメン店で他には無い 一風変わったラーメンがある
豚骨コテコテのラーメンは ちょっとなぁ という人にはオススメ
比較的 年齢層高めで客層は良いが人気店だけにピーク時は待たされるかも

120名無しさん2017/12/06(水) 00:14:36.24ID:q2EEGdY7
演歌の花姫跡地の隣に、とろろご飯屋を作ってるみたいだけど需要あるのか?

121名無しさん2017/12/06(水) 07:02:27.04ID:3WTy6+gZ
>>120
斜向かいのラーメン屋があんだけ流行ってんだから、中身次第だろ。

122名無しさん2017/12/07(木) 19:07:58.61ID:9vLA+3y6
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる
17年12月,宗教にはまる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
名古屋市南区本城のろばのこ療育園でバイトしている
9月19日焼肉 食べる
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

123名無しさん2017/12/08(金) 03:53:19.59ID:WCDhts9u
突然イミフ

124名無しさん2017/12/08(金) 20:48:00.46ID:ApvrQdfz
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる
17年12月,宗教にはまる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
名古屋市南区本城のろばのこ療育園でバイトしている
9月19日焼肉 食べる
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

125名無しさん2017/12/09(土) 01:23:59.17ID:GjNdwDzQ
>>124
お前の方が知的障害みたいだけど

126名無しさん2017/12/09(土) 05:56:25.17ID:hw9tAD5+
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる
17年12月,宗教にはまる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
名古屋市南区本城のろばのこ療育園でバイトしている
9月19日焼肉 食べる
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している

127名無しさん2017/12/09(土) 17:02:54.51ID:vpBg9ZKU
アオキの年末セール中止(´・ω・`)

128名無しさん2017/12/09(土) 18:31:40.52ID:rX+3ji3H
アオキの年末セール中止って

洋服のアオキ
アオキスーパー
どっち?

129名無しさん2017/12/09(土) 19:55:48.44ID:usIsrFGW
>>128
美空ひばりのモノマネが得意なアオキだろ

130名無しさん2017/12/09(土) 22:19:50.31ID:d8Mlx0wV
>>128
アオキスーパーの年末朝市だね
短い時間で多くのお客様にご利用いただけないからって貼り紙が出てたよ
代わりに今月はセールをいっぱいやるってさ

131名無しさん2017/12/11(月) 11:25:49.69ID:MbQ2tVB+
 えっ (' д `)?
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

132名無しさん2017/12/11(月) 19:29:58.20ID:pZvQZw47
中京競馬場のダイソー跡地は何になるの?
解体後、何か建ちそうな気配があるよね

133名無しさん2017/12/11(月) 19:47:19.65ID:9uuvvHlE
駅前だし順当に考えればマンションじゃね

134名無しさん2017/12/11(月) 22:25:17.27ID:ZA2jMGBb
>>92ですが本日ワクチンをかかりつけのお医者さんで打ってもらえました
20時ごろまで頑張ってたスタッフと先生ありがとう
職場は先週末からパンデミック状態に投入しましたので多分、あかんと思いますがマスク手洗いうがいをしっかりして睡眠もなんとか取って頑張りますっ!
あ、加湿器とプラズマクラスターも使いますっ!

135名無しさん2017/12/11(月) 22:28:55.43ID:pZvQZw47
良かったね
今は基本どこでもワクチン復活して打てるみたいよ

136名無しさん2017/12/11(月) 22:42:12.41ID:ZA2jMGBb
ありがとうございます(o^^o)

137名無しさん2017/12/12(火) 05:58:11.56ID:/toRVkuD
徳重のパチ屋跡も気になる

138名無しさん2017/12/12(火) 17:06:34.25ID:pyKZqtNa
>>130 あそこのアオキスーパーに来てるババアどもの劣等感は異常だぞ・・(´・ω・`)

ちょっと高いカバンとか服とか来てくとレジ待ちの並んでるオバハン共が一斉におかしな顔で見てくる。

139名無しさん2017/12/12(火) 19:53:41.56ID:FXe5JL2W
競馬場ダイソーも昔パチ屋だったな

140名無しさん2017/12/12(火) 19:54:46.57ID:4900wSsl
オバハンの事より
おまえの言うところのちょっと高いカバンとか服の方に興味津々w

141名無しさん2017/12/12(火) 20:17:31.53ID:8mhesvBo
アオキで優越感に浸りたい

142名無しさん2017/12/12(火) 21:31:59.82ID:1WeUQD97
カバン服だけじゃない何かがあるんだろうねぇ

143名無しさん2017/12/12(火) 22:22:11.74ID:kdKCEzcI
ろり板の癌
市営地下鉄こと 磯山しんちゃんが
内定 破棄になり
宗教にはまりましたが、緑区で流行ってるのですか?

144名無しさん2017/12/12(火) 22:32:29.76ID:fgGeXHlm
>>143
名誉毀損

145名無しさん2017/12/12(火) 23:05:36.86ID:xSoHbBHh
>>138
ほぼ病気に近い被害妄想ですね
 
お薬出しときます

146名無しさん2017/12/13(水) 03:32:09.99ID:TP8Q4w8t
>>138
よく注意してみろ
安いカバンや服の時でも同じような顔で見られてるから

147名無しさん2017/12/14(木) 13:28:46.22ID:IyvccxiQ
神の倉ベーカリーって潰れたんだな
さっき気づいたわ

148名無しさん2017/12/14(木) 13:42:08.79ID:8wzEYOXa
>>147
そうだったのか
あそこ興味はあったけど、車で入りにくいから買ったこと無かった

149名無しさん2017/12/14(木) 18:55:48.92ID:zMrnrWf2
ずいぶん前に話題になってたような…
別スレだったかな?

150名無しさん2017/12/14(木) 20:23:12.12ID:kdG7T3YI
アオキスーパー通いのオバハンが必死で笑えるwwwwwwwwwwwww

151名無しさん2017/12/14(木) 20:57:02.66ID:QW51SLYy
>>147
うまくないのに高かった

152名無しさん2017/12/15(金) 00:29:58.75ID:yJqCHEP/
>>147
だいぶ前にテレビの特集でやってて興味あったけど、結局行かなかったな
前の道路はよく通るけど

153名無しさん2017/12/15(金) 23:58:54.76ID:/daIR5GP
高級店でもないのに安くもないヤマナカ滝の水
ユニーの失敗をまるで学んでいないような…

154名無しさん2017/12/16(土) 07:52:00.18ID:9S1pKM7g
>>153
滝の水なら問題ない。意識高い系がお住まいだから。

155名無しさん2017/12/16(土) 11:24:35.82ID:dgzkQVxj
>>154 んじゃあ、何だ?アオキスーパーにくるオバハンどもも意識高い系なのか?

156名無しさん2017/12/16(土) 13:09:27.68ID:na1/WsLD
>>154
意識高い系滝の水マダムが喜ぶような高級店じゃないって意味じゃない?
実際にごく普通の庶民的スーパーだし
せめて名前だけでもフランテ(館)にしてやれば喜んだだろうに

157名無しさん2017/12/16(土) 13:11:35.79ID:wiUy1VEb
最近テレ東でやってる「池の水を全部抜く」面白いので、次は大高緑地のきったない池の水抜いてもらえんかな。
白骨死体が10体以上出てきそうだ

158名無しさん2017/12/16(土) 13:59:02.05ID:eXwpE3H5
意識高い系はヒルズウォークのピアゴとかじゃない?
ついでに治一郎でバームクーヘン買ってスタバで一服

159名無しさん2017/12/16(土) 14:13:18.68ID:ydEjFShv
ピアゴはなんだかんだ高いからなぁ
庶民の我が家は今日もカネスエ(フェルナ)

160名無しさん2017/12/16(土) 18:12:22.33ID:XbfP9Icg

161名無しさん2017/12/16(土) 19:06:25.52ID:oNiStzBt
>>158
意識高い系がドキュン御用達のヒルズウォークはないだろ

新着レスの表示
レスを投稿する