【柴橋市長】岐阜市12【伊奈波校下偏重市政終焉】

1名無しさん2017/10/07(土) 14:52:22.13ID:SoqjUJtu
プライバシー侵害なワッチョイ導入スレはスルーでお願い致します
柴橋新市長誕生で、長良川うかいミュージアムだの
ぎふメディアコスモスなどのハコモノ行政、織田信長狂いなど
伊奈波中校下の為の利益誘導行政は終了です

カラフルタウン公式サイト
https://www.colorfultown.jp/

歴代スレ
岐阜県岐阜市 Part10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1481007637/
岐阜県岐阜市 Part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1494728299/

706名無しさん2017/12/15(金) 06:33:11.87ID:kzG7XSj9
モリリン株式会社(Moririn Co.Ltd.)は、愛知県一宮市に本社を置く繊維専門商社である。
1662年(寛文2年)に創業された老舗企業の一社としてその名を知られている。

本社所在地
愛知県一宮市本町4-22-10

事業内容 繊維商社
資本金 13億5000万円[1]
売上高  1075億円(2016年2月期)[1]
従業員数 780名

概要[編集]
江戸時代初頭の寛文期に創業された老舗企業であり、現在は繊維専門商社として原糸、衣料品、産業資材などを取り扱う他、
アパレルメーカーとして幅広い商品を開発・生産している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%B3

707名無しさん2017/12/15(金) 06:36:42.28ID:uTUOzUKs
>>700
一応本社は一宮市にあるけど、実質の本体は名古屋市栄にあるアパレル会社。全国とは言っても後は大阪。

708名無しさん2017/12/15(金) 08:58:56.65ID:oEqgbDbM
バルダンみたいな独創的な企業が無いから入札とか政務活動費とか税金頼み
FRIDAY野田聖子の領収書ワラタ
加納アピタ3階池田書店で週刊現代ww

709名無しさん2017/12/15(金) 14:40:32.33ID:jW3o7G9t
野球もお針子も興味ないから、知らんわそんなの
メジャーといいつつ全くメジャーじゃないリーグだ
ヤンキースがーとかレッド靴下がーとかラジオで耳にするけど
赤い靴下のチンピラを連想するのみ、それほどどうでもE!

710名無しさん2017/12/15(金) 16:14:55.38ID:/Psb4ivh
スポーツ系アウトドア系もだけど、普通の服とかスーツや自動車の座席用もだよ。

711名無しさん2017/12/15(金) 17:52:19.87ID:dpSiYLZg
普通の服なら岐阜の高島屋やしまむらでも
ブランドは名古屋の高島屋や三越へ行きたい
さぁ〜て11月度岐阜高島屋来店客は少しでも
戻って来たかな?

712名無しさん2017/12/15(金) 18:49:42.84ID:xnkICCqq
高級生地、尾州ブランドのスーツは高島屋にあるな。

713名無しさん2017/12/15(金) 19:30:24.85ID:tG+w0b4p
アパレル業界なんて搾取側にいるはずの日本人社員でさえ年収200万円で残業100時間の世界だからな
上から下まで奴隷
産業構造が終わってる

714名無しさん2017/12/16(土) 01:31:25.76ID:7jvMxR0L
どうも一宮のハゲをはじめ愛知ど人の感性は古くて臭い
野球とかトルコ風呂とか昭和かよwアパレルも衰退産業だし
行ったことないから詳しくないサカエのマルエイ?マルコシ?
マルサンマークの引っ越し社?も潰れるんだろ
滅びの美学なのか知らんが魅力を一切感じないものの書き込みが多い

715名無しさん2017/12/16(土) 01:42:40.65ID:7jvMxR0L
書いてて思ったけど上っ面を飾るのを好むようだ
服、車、ブランド、メーカー、そして真逆のFC店ww
虚栄心を満たすために散財、貧しさからチェーン店の
ゴミ飯で腹を満たす愛知の県民性があらわれすぎで恐い
さすが金箔ハリボテ鯱城を抱くだけのことはある
リアリティーを追求しようと木造にしようとしたまでは良いが
またエレベーターを付けろと言い出してぶち壊しにしようとしてるのも愛知らしくて超ウケる
大金かけて無駄にする気か

716名無しさん2017/12/16(土) 05:34:13.21ID:MV2lnR5R
ttp://netgeek.biz/archives/108413

ガイアの夜明け(テレビ東京)で放送された「Made in Japanの闇」があまりにも衝撃的だ。
高級アパレルブランドが中国人技能実習生を時給400円で働かせている実態が明らかになった。
時給400円で朝8時から深夜0時までこき使って計画倒産で逃げる。

岐阜県の縫製工場で働いていた中国人たちは一人600万円以上の賃金が未払いのままになっていると涙ながらに訴える。
休みは7ヶ月でたった1日だった。

残業197時間で手取り13万8,900円というおかしな計算。

これはあまりにもひどい。
日本に多く存在するブラック企業もドン引きするレベルだ。

放送では中国人技能実習生らがつくっていた洋服が映し出されており、これでブランドが特定された。

「BE RADIANCE」。「CECIL McBEE」で有名な株式会社ジャパンイマジネーション(資本金 6,100万円。木村達央代表)のブランドだ。
ジャパンイマジネーションは従業員数863名で2017年2月期の売上高は153億円。

女性が憧れるMade in Japanの高級ブランドが時給400円でつくられていたとは驚き。
ジャパンイマジネーションの孫請会社は株式会社クラスターで倒産と創業を繰り返す悪徳縫製会社だという指摘も飛び交う。

Made in Japanがいつの間にかこんなことになっていたとは…。
ガイアの夜明けでは積極的に取材を仕掛ける。

その後、テレビ東京には弁護士から抗議・警告文が送られてきた。要するに孫請け会社のことだから知らないといったところか。

ジャパンイマジネーションはブランドラインナップとしてCECIL McBEE、Ank Rouge、BE RADIANCE、Fabulous Angela、a.g.plus、RID.DLE FROM、sophilaを展開する。
ネット上では動揺とバッシングの声が一気に広がった。
MADE IN JAPAN、MADE BY JAPANESEとは言っていないのがポイント。

アパレル業界はブランド力が大事なのだから今回の騒動についてジャパンイマジネーションは弁護士を使って圧力をかけるのではなく、世論に耳を傾けて真摯に対応するのがよいのではないだろうか。
製造工場の労働実態まで調べて取引先を選ぶというところまでやればブランド力はもっと上がるだろう。

717名無しさん2017/12/16(土) 05:41:02.78ID:MV2lnR5R
イタリアで中国人が中国人使ってメイドインイタリアどんどん輸出しててイタリア人の業界が対策に乗り出してたけど、
日本の場合は日本で日本人が中国人使って偽装ですか。大した民度ですな日本人。

718名無しさん2017/12/16(土) 05:46:37.96ID:MV2lnR5R
岐阜の地元なんだが、リーマンショック以後はこの辺の製造業は外国人実習生度を悪用してる会社が多い
それを促してる怪しい団体もいるし、多分調べればもっとたくさん同じようなのが出てくると思う
当然元請けの大企業はそのことを知ってて黙認してる、知らぬ存ぜぬは通じないはずだがな

719名無しさん2017/12/16(土) 05:54:26.43ID:O0sWgTFn
>>711
岐阜高島屋
月次営業情報 入店客数(前年比)
2016年 8月度 − 1.1%
2016年 9月度 − 8.4%
2016年10月度 − 0.8%
2016年11月度 − 6.8%
2016年12月度 − 4.6%
2017年 1月度 − 6.1%
2017年 2月度 − 6.0%
2017年 3月度 − 5.0% 
2017年 4月度 − 0.7% 
2017年 5月度 − 7.1%
2017年 6月度 − 4.8% 
2017年 7月度 − 8.7%
2017年 8月度 − 6.2%
2017年 9月度 − 5.5%
2017年10月度 −12.2%
2017年11月度 − 0.8% ←NEW !! 2017年12月15日発表 
http://www.takashimaya.co.jp/corp/ir/eigyou/

720名無しさん2017/12/16(土) 06:08:33.27ID:O0sWgTFn
     , '´ ̄ ̄` ー-、       
   /   〃" `ヽ、 \      
  / /  ハ/   u \ハヘ    
  |i │ l |リ\    /}_}ハ.  「 市のプロジェクト信長450(よんごーまる)は 
  |i | 从 ● u   ●l小N    
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ      東京でぜんぜん、伝わってない 」
  | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/.       
  | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ      
  | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''         
                     中日新聞2017年12月16日(土曜日) 18面     
 ドーキンズ英里奈(25)             ふるさとへの提言 
    岐阜市生まれ                 岐阜市長選2018 <上>
 

721名無しさん2017/12/16(土) 06:14:39.42ID:O0sWgTFn
   ___________________
   || 
   ||  市のプロジェクト 信長450よんごーまるは
   ||    東京でぜんぜん、伝わってない
   ||              ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/    いいですね!       
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い   先生!    /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \

722名無しさん2017/12/16(土) 07:23:49.54ID:8PBMxnAL
東京やニューヨークで不祥事しかない岐阜を伝える必要がどこにある?
だいたい信長の岐阜は本当に尾張の飛び地だから、宣伝しても清洲や名古屋の方が有名になってしまう
岐阜には1円も落ちない

723名無しさん2017/12/16(土) 07:59:11.94ID:n53bsXhs
尾張の飛び地というのは支藩の高須藩だろうに。
旧岐阜市はほぼ加納藩内に当たり、藩主は替わっても尾張藩の下に置かれたことはない。

一つのフレーズをガキみたいに使い回すなよ、バカなんだから。

724名無しさん2017/12/16(土) 08:29:47.64ID:8PBMxnAL
岐阜市役所にそう言えば?
尾張の信長(掘って痕跡を見つけるしかない)と琵琶湖養殖魚しかないからどうしようもないと思うが。

加納藩は尾張藩家臣の知行地だつーの。だから飛び地なんだよ。

725名無しさん2017/12/16(土) 08:35:23.63ID:n53bsXhs
>加納藩は尾張藩家臣の知行地

語句を並べているだけで何を書いてるのか分かってないのな。バカすぎて。

726名無しさん2017/12/16(土) 08:39:04.41ID:MV2lnR5R
加納城跡は旧駐屯地だと聞くが
例のブツ黒野城跡は何なのだ?

727名無しさん2017/12/16(土) 09:26:21.41ID:ZugS8TsW
煽ってる奴って、ずっと同じ事を言い続けてるんだなw
人間、過去に縛られ成長しないと、こうも可哀想な人間になるのかと、つくづく感じるわ。

728名無しさん2017/12/16(土) 09:43:39.03ID:eVPWqGqU
1601年、徳川家康が「岐阜」を「加納」と改名して以来、ずっと加納だからな

729名無しさん2017/12/16(土) 09:46:25.84ID:eVPWqGqU
名古屋駅改札の信長450by岐阜市役所のポスター指さしOLらが鼻から牛乳吹いてた

730名無しさん2017/12/16(土) 11:38:20.83ID:vgbcdP8B
鹿児島のお芋人と山口の漁民にボッコボコにされた一族を崇め奉って
正月前から目出度い野郎だな
普段は三河を差別してるくせにトクセン家の消失した権威に頼るときは
なぜか自分らの手柄のように騙る尾張のくそは困る
三重のトンテキや岐阜のモーニングをパクって誇らしげにす賎しさそのまま

あとチョウニチ珍聞のドキンの記事なんて気にするより
[侵入盗 愛知県が11年連続ワースト]の一面トップを気にしろよ盗人県民
死亡事故、車上狙い、魅力ゼロと四冠王おめでとー!wwwwwww

ぜっっったいに県境越えたくないし、越えてくるな最低民ドじん!!!

731名無しさん2017/12/16(土) 12:13:07.67ID:MV2lnR5R
>>730
セシルマクビーじゃなきゃヤダ〜、しまむらじゃ子どもが学校でイジメられるぅ。なんちゃっての頭空っぽで見栄しか詰まっていないとこかのバカ娘には御用達かな?浜崎あゆみとかBENIとか高橋メアリーとか乃木坂とか悪のお先棒担ぎだね。

732名無しさん2017/12/16(土) 16:27:32.58ID:qoHqMDvQ
>>708
近所のコンビニ(加納)へ立ち読みに行ったが
フライデー売り切れだった。。。orz
図書館には無いし内容 KWSK!!
市議とかが政務活動費で買い占めてるんか?

虫が大嫌い!?野田聖子総務相の「セコい領収書」大公開−女性活躍の象徴
   ◆ 野田聖子衆議院議員、資金管理団体「二十一世紀の会」

フライデー(2017/12/29), 頁:36

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html

733名無しさん2017/12/16(土) 18:42:15.25ID:XPwldron
路線バスの旅、岐阜市から出発してたわ。

734名無しさん2017/12/16(土) 18:53:04.85ID:eVPWqGqU
路線バスの旅
テレビ東京系でもないくせに
テレビ愛知と同時放送中のぎふチャン
存在意味あんのか!
渦中の太川陽介いない

735名無しさん2017/12/17(日) 02:07:22.76ID:VvOoKiN1
ぎふチャンで放送無かったら無かったで文句いうでしょ?

テレビの地域設定を愛知にしてるからどうでもいいけども。

736名無しさん2017/12/17(日) 13:21:42.70ID:TNtmIV18
ぎふチャンはあの規模にも関わらず独立局なのがな・・・
テレビ自体がオワコンになりつつあるから今更注力の必要もないけれど。

737名無しさん2017/12/17(日) 14:53:04.17ID:ampcH1li
>>732
消費税が上がるというに・・・ やりたい放題

虫が大嫌い!? 野田聖子総務相の「セコい領収書」大公開
            FRIDAY 2017-12-15
   https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/event/102782

□野田大臣は週刊誌が大好き
・ブックス・イケダアピタ岐阜店3F 電話(0582)75-3330 週刊現代 ¥429
   ・ブックス・イケダアピタ岐阜店3F 電話(0582)75-3330 女性自身 ¥399
   ・セブンイレブン衆議院第一議員会館店 電話03-3507-8588 FLASH(フラッシュ) ¥450
   ・カルコス本店 岐阜市菅生8丁目 058-294-7500 美ST ¥800
   
□カラオケ、デニーズ、ラーメン屋で会合?
   ・カラオケだんだん 岐阜市清本町1-16 TEL058-274-9916 ¥1720
   ・デニーズ岐阜加納店 058-273-0520 但しお食事代として ¥696

□スカイツリー、リニア見学も「政治活動」です
   ・スカイツリー入料として ショーワトラベルサービス ¥3600
    
□虫除けに爪切り、正月の鏡餅も政治資金に付け回し
   ・サークルK岐阜加納新本町店 電話058-272-3441 貝印ツメキリM ¥512
   ・セリア則武店 058-297-3280 虫よけリキッド350ml ¥108 / 虫よけ芳香剤ジャスミン ¥216 
   ・スギドラッグ忠節店 TEL058-296-0700 虫コナーズアミ戸用スプ¥531
・マツモトキヨシアスティ岐阜駅店 電話番号058-265-6212 ファブリーズイージ カオリBジャスミン合計¥613
   ・バロー領下店 電話058-240-4141 ソルト赤穂の塩 ¥198 / ヤマザキ鏡餅1号 ¥298 / 山崎鏡餅3号 ¥780

□スポーツウェアも税金で
   ・OUTRET長島店 0594-45-8301 adidas future ¥2467

738名無しさん2017/12/17(日) 19:03:57.52ID:Z9An1AN6
【開店】十六銀行 忠節支店

2017年12月18日(月)オープン

http://kaiten-heiten.com/juroku-chusetsu/

739名無しさん2017/12/18(月) 03:36:26.54ID:0LmahEYf
三重テレビは筆頭株主が(株)ナゴヤドームが3割超、他中日新聞社など
岐阜は鎖国やめたら?
金ピカ建てて「県内だ」「他県だ」と布教しまくっても誰も洗脳されない
名古屋地下鉄カードmanacaも三重交通や名鉄バスは使用できるが岐阜バスは使えない
美濃・関−名古屋高速も今年からmanacaを使えない様、改悪しちまったし

740名無しさん2017/12/18(月) 07:35:06.62ID:iJz3opO1
非名古屋市を訴えたいがために駅前に乱立する血税シンボルタワー
どさくさに紛れ陸の孤島柳ヶ瀬にまで建設

741名無しさん2017/12/18(月) 08:28:47.63ID:PFLqBYH+
むしろ岐阜駅は名古屋駅前の劣化レプリカだよ
使いやすさでは尾張一宮にも負けてる

742名無しさん2017/12/18(月) 14:47:08.86ID:UB7GZToP
岐阜中署は18日、岐阜市のCBC(名古屋市)社員を放火未遂でターイホ!!
そりゃ一定の学歴ありゃ名古屋のマスコミに就職する罠、岐阜市民だし

743名無しさん2017/12/18(月) 17:55:58.35ID:oiAYCULw
非もなにも名古屋じゃないから別に良くね?四冠王と一緒にされても困る
名古屋より危険運転されない・歩行者妨害しない・空き巣と車上狙い少ないから
魅力も名古屋よりはある、そこが重要なんでご理解ください

駅も使わないから撤去でいいよ

744名無しさん2017/12/18(月) 18:04:24.50ID:oiAYCULw
学歴や学校の格を盲信してるのも愛知くっさ〜
いきなり接吻を強行した福井あわら市町は早稲田法学部卒
愛知臭男の好きな高学歴エリートはそういうことしないんだろ

745名無しさん2017/12/18(月) 19:11:17.92ID:UB7GZToP
カレーハウスCoCo壱若宮町店の前通ったら閉店の貼り紙が、、、
ゴーストタウンに店舗が残ってては一宮市のイメージダウンにつながる恐れがあったからちょうどよかった、よかった

746名無しさん2017/12/18(月) 20:33:11.79ID:OHo+4/KX
ドン底より下がらないから安心しとけ
ココキチ不味くて高いから潰れただけだし

747名無しさん2017/12/18(月) 20:56:27.54ID:0OyPmcEf
フランチャイズの店なんてどれだけあっても地元にカネ回らんからな。
名古屋でも歴史ある丸栄閉店とか発表していたが、大資本の地方回帰が
少しでも起こっているというのは悪い流れじゃない。

748名無しさん2017/12/18(月) 22:23:03.44ID:utgJN7uX
                            │日│
                          ┌┘本├
                        ┌┴――┤   
                        │ 日本 │   
―――┬――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
  日本│    │  └┬―┘┌┬┘       
―――┤    │    └┬―┘│ 偽装請負
    ┌┘    └┐日本│日本├┬――
日本│  日本  └―┐└┐  ││禿げ
    │          ┌┴┐└┬┘├┐
――┴―――――┤下├―┤日|└┐
――┐    ┌┐  |朝|  |本└┐└
日本└┐┌┘|┌┘鮮|日|    |
―――┤└―┘├――┤本|    |
  日本└┐    |  日|  |┌―┘
――┐  |    └┐本|  ||
日本├―┘      |  └―┼┘
┐  |          └┐    |
└―┘            └――┘

749名無しさん2017/12/18(月) 22:58:04.94ID:zIYpjHXj
CBCテレビ社員逮捕 自宅に放火しようとした疑い 母親が「酒飲み暴れている」と通報 岐阜 東海テレビNEWS

 CBCテレビの男性社員が17日夜、郵便物などに火をつけ、自宅を燃やそうとしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、CBCテレビ・営業局業務部の佐藤和洋容疑者(52)で、17日午後11時すぎ、岐阜市鏡島西の自宅で郵便物などにマッチで火をつけ、階段などを燃やした疑いが持たれています。

 同居する佐藤容疑者の母親から「息子が酒を飲んで暴れている」と110番通報があり、警察官が駆けつけたところ、階段などに焦げた跡があったということです。

 調べに対し、佐藤容疑者は「火をつけたが自宅を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということです。

 CBCテレビは、「事実関係を調査した上で厳正に対処いたします」などとコメントしています。

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=41619&date=20171218

750名無しさん2017/12/18(月) 23:10:50.69ID:X+3Nuv7M
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Zの次は
NHKワールドTV(世界向け放送)のDesign Talks Plus

岐阜市川原町  岐阜和傘・岐阜提灯・水うちわ ?
ttps://www.instagram.com/p/BczT-Y9lxSi/?hl=ja&taken-by=shaula_vogue

DESIGN TALKS plus
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/designtalksplus/

751名無しさん2017/12/18(月) 23:47:53.98ID:NrXmD5Jr
ゴーストタウンのある地域にはイメージなんてもともとない

752名無しさん2017/12/19(火) 00:18:22.47ID:Jw4WLy7I
この煽り、
同じ事ばかりで成長しないな。

753名無しさん2017/12/19(火) 00:27:22.12ID:KGfv9z0T
煽りでなく事実だから成長しないように思うのは当然だよ

信長推しのイメージ作りはいい加減やめてほしい
日本人からすると偏曲すぎてバカにされてるように感じるらしい

754名無しさん2017/12/19(火) 00:39:31.44ID:Jw4WLy7I
ほら、同じ事を言って煽ってるw
やっぱり成長しないわ。

755名無しさん2017/12/19(火) 00:59:14.18ID:BK2NUu3s
ギフはトリニダート・パゴヤの植民地とか一生信じたまま老いて死ぬんだろ
パゴヤって宗主国?いつから市から国家に?河村の言う名古屋共産国は本当だった(棒)
ギフという架空の何かはパゴヤ人が植民してるのかもしれんが岐阜はしてないよ
だってパゴヤ共産民は「木曽川を越えたくない」というほど地元べったりだし

植民地・植民の定義を知らないのに植民植民いってる愛知の低脳に草

756名無しさん2017/12/19(火) 05:18:48.04ID:KTSE02MX
飛騨高山へ行ったとき外人観光客ばっかで驚いた 同行した長良川温泉関係の友人が「岐阜と言えば織田信長やぞ 川原町は岐阜の小京都やし外人観光客もでぇれぇ多いげ」とウソぶいて廻りの観光客の失笑をかってしまった

新着レスの表示
レスを投稿する