愛知県春日井市総合スレ part27

1名無しさん (ワッチョイ 860f-BYga [223.135.189.170])2017/10/11(水) 14:15:37.38ID:wKAB4t9S0
ワッチョイ IP表示版です。

統失は徹底スルーで

前スレ
愛知県春日井市総合スレ part25 (実質26)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1504284093

姉妹スレ
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part03
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1497866917/

春日井市関連サイト

消防出動情報
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/kasai.html
現在の気象観測データ
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/genzaidata.html
http://www.jma.go.jp/jp/radame/index.html?areaCode=210
【2017年版環境カレンダー】資源・ごみの収集日 町別一覧表(五十音順)
http://www.city.kasugai.lg.jp/gomi/gomisyusyu/028367.html
愛知県警自転車の通行ルール
https://www.pref.aichi.jp/police/koutsu/jitensha/jitensyatuko.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

504名無しさん (ワッチョイ 752d-hcjg [126.100.218.155])2017/11/28(火) 17:03:59.10ID:AsuQ0khN0
>>499
何がヤクザなの?

505名無しさん (スッップ Sd43-d//E [49.98.137.154])2017/11/28(火) 18:04:40.46ID:gEuSplNzd
ミッドFM76.1聞いてる人いる?

この時間のニュース読む人の力量がヒドイ。
ヒドイを通り越してる。
意味もわからずただただ原稿をダラダラ読む…というかむしろそのレベルにすら達していなくて、
書いてあることをただただ声に出してるだけって感じ。
発音とかイントネーションとかそんな細かいことは言わないから、せめてスラスラ読んでほしい。
そしてツイッターを「トゥイッター」とか言わないでほしい。

あと80.7のクロちゃんとかいう人
この人はこの人で滑舌が悪すぎて何言ってるのかサッパリわからない。
2つ3つの発音を平気でくっつけてる
下が短いのか長すぎるのか…
はたまた歯が足りないのか…
ってかんじの滑舌。

春日井関係なかったねごめん

506名無しさん (ワッチョイ e52d-uUlC [220.30.211.162])2017/11/28(火) 23:25:41.98ID:94ymR4hE0
ミッドも僅かに聴くけどCMとかウゼーから結局NHKfmにらなったな
RADIOiが好きだったんだけどね。
NEOは微妙なんだよな

507名無しさん (スッップ Sd43-cXxr [49.98.132.41])2017/11/29(水) 08:26:29.93ID:2G1L6uPrd
スマホアプリの『ジモティー』で春日井の空手教室、ノーティカラテアカデミーが大量に連続広告して滅茶苦茶うざい。
おかげで、一緒利用者が不愉快になる。
こんな風にバカみたいに大量連続投稿して宣伝しても〈いいね〉マークは自分でつけた一つだけ(笑)
非常識すぎるから、アカウント削除を事務局に要請しよかな。

ラジコでNACK5が最強

509名無しさん (アウアウカー Sa55-LOBz [182.249.240.14])2017/11/30(木) 12:34:01.79ID:TT/xdvKDa
FM-Depo76.4聞きたい

510名無しさん (ワッチョイ 9333-9GJZ [221.121.225.137])2017/11/30(木) 13:13:52.09ID:AiclnST90
コンビニに強盗、16万円奪い男逃走 春日井
 29日午前4時25分ごろ、愛知県春日井市八光町4のコンビニ「セブン―イレブン八光町4丁目店」で、
店内に入ってきた男が女性店員に包丁(刃渡り15センチ)を突きつけ「殺すぞ、金を出せ」と脅した。
店員が隙をついて店外に逃げ出すと、男はレジから16万8千円を奪い逃走した。
他に客や店員はおらず、けが人はなかった。春日井署が強盗事件として調べている。
 署によると、店員は、レジ奥の事務室入り口付近で脅された。
男は40〜50代で身長約170センチ。白色のパーカに黒っぽいズボン姿で、マスクとサングラスをしていた。
(中日新聞)

511名無しさん (オッペケ Src5-U5in [126.234.54.203])2017/12/01(金) 08:04:41.96ID:apUWe59/r
>>507
広告で成り立ってんだから我慢しろ。
クレーマーですか?
5ch見ててエロサイト広告消せっていってるようなもんだな。
嫌ならサイトを使わなければいいだけ。
負の遺産バブル世代か。

512名無しさん (スプッッ Sd63-bpph [183.74.192.197])2017/12/01(金) 13:56:52.06ID:PBpAjL6dd
>>511
普通に専ブラ使てる人達は、広告表示を、みんな消してんだろwww

513名無しさん (アウアウカー Sa55-yCdX [182.250.242.66])2017/12/01(金) 18:02:54.04ID:iaxOIo6pa
春日井駅の北通りで名鉄バスに軽が刺さってるw

514名無しさん (アウアウカー Sa55-yCdX [182.250.242.66])2017/12/01(金) 18:08:58.26ID:iaxOIo6pa
乗ってた人多いだろうに
首とか大丈夫なのかな

515名無しさん (ワッチョイ 892d-n7Wh [126.108.146.2])2017/12/01(金) 18:21:33.27ID:/mT1flpK0
>>513
どっち

516名無しさん (アウアウカー Sa55-yCdX [182.250.242.13])2017/12/01(金) 19:09:54.87ID:l6UcJA7ka
>>515
jr

517名無しさん (ワッチョイ f9f1-ZQia [118.106.50.63])2017/12/01(金) 19:47:12.37ID:464rSsYG0
名鉄の方に名鉄バス来ないでしょ

518名無しさん (ワッチョイ 39f4-J59I [150.147.213.38])2017/12/02(土) 19:03:05.76ID:CqA0luRU0
実はRADIO SANQ聴くことが多かったりする
勝川でのカーラジオでは、MID以外のコミュニティではいちばん聴きやすい
コミュニティではないけど運が良ければα-STATIONも入る

519名無しさん (ワッチョイ fb24-9Kbg [111.169.40.76])2017/12/02(土) 19:09:37.11ID:bENrj1v90
市民病院前のタンメン跡のラーメン店
12月15日オープン

520名無しさん (スプッッ Sd73-5xal [1.75.250.200])2017/12/02(土) 23:09:06.33ID:PVgWQbzId
極が潰れて出来た新しい銭湯は値段が高くなって
温泉はそのままかよボッタ店

人工温泉だからまんまではないね
それよりTV減らし過ぎだし岩盤浴の温度が中途半端過ぎ

近くに竜泉寺あるのに何で勝負してんだか分からんね

522名無しさん (ワッチョイ 8bb0-5xal [153.194.163.76])2017/12/03(日) 08:43:00.76ID:DjJAcaG00
>>521
前はテレビが4つあったのに1つになったよな

523名無しさん (ワッチョイ d92d-OTdN [220.30.211.162])2017/12/03(日) 11:12:10.97ID:HCpyV9H70
いくらがいくらになったのよ

524名無しさん (スプッッ Sd33-jmR/ [49.98.10.240])2017/12/03(日) 12:19:31.98ID:N5Mzvqp2d
>>523
入館400円が630円
入館+岩盤浴400円が930円
だったかな?

土日とか会員割引とか朝風呂で変わるけど。

525名無しさん (スップ Sd73-5xal [1.72.6.116])2017/12/03(日) 13:42:28.28ID:PuuNIEdyd
でも、春日井温泉みたいにシャンプーとか置いてないとこは嫌
刺青を入れた客も多いし

526名無しさん (ワッチョイ d92d-OTdN [220.30.211.162])2017/12/03(日) 15:23:59.04ID:HCpyV9H70
客層を変えたかったのかもね

527名無しさん (ワッチョイ d936-FKMM [220.147.254.131])2017/12/03(日) 19:49:16.25ID:mv7zObKI0
ま、刺青のおっさん登場やMyシャンプー持参も含めてそれが昔ながらの銭湯の風情だからね。あそこは貴重ですよ。

そんなおっさんも今では近所の鉄板スパが旨い喫茶店のおもろいマスターだったりするしね、マジで。

528名無しさん (ワッチョイ 53f1-MbHU [115.37.209.24])2017/12/03(日) 20:11:25.27ID:rRvipIsk0
最近の銭湯で刺青なんかしてるやついるか?みた事ないが。

529名無しさん (スップ Sd73-5xal [1.75.7.150])2017/12/04(月) 12:26:58.64ID:RFfimPZwd
>>528
いや竜泉寺とかだと刺青の客は追い出される
タトゥーを入れてるガキが追い出されてた
春日井温泉は子供の頃に行ってたけどあそこは893の事務所が近いからね

やまひこ跡地のナフコ、工事してるのを見たけどいつオープンだろう?

>>530
自己解決、たぶん1月21日ですね

532名無しさん (ワッチョイ 8bb0-S+X6 [153.193.83.183])2017/12/06(水) 20:02:09.84ID:v7pp+ayf0
18時頃だが迷惑電話来ますたので曝しますね(・∀・)
https://www.jpnumber.com/numberinfo_052_209_9896.html#comment

533名無しさん (ワッチョイ ab9a-gcK6 [49.253.214.88])2017/12/07(木) 11:37:19.06ID:9BIgjJ7Z0
春日井温泉は店の方針で 入れ墨の人もおk!にしているんではなく
公衆浴場だから 入れ墨の人だからって入店を断れない。
サウナはまた別扱いになる。 
春日井温泉でも店内のサウナは入れ墨の人は入れない。

534名無しさん (スプッッ Sd43-Uie/ [49.98.10.240])2017/12/08(金) 20:33:44.56ID:bqr7tgbod
バロー勝川の隣のテナントの覆いがなくなった。
まだ何もないからか、何となく建物が安っぽく見える。

535名無しさん (ワッチョイ e33e-PLoQ [115.36.125.137])2017/12/09(土) 01:50:23.76ID:wrPcJ4LZ0
御幸町のラーメン飛鳥に初めて行ってきたんだが、
スープはまあまあなんだが、麺がうどんみたいで全体としてはイマイチ。
好みの問題かも知れないが。

ありがた屋人気だけど俺には合わんかった
鶴亀堂おいしい

537名無しさん (オッペケ Sr21-NMzJ [126.200.113.123])2017/12/09(土) 23:47:36.47ID:owvutz3gr
>>536
だね。

538名無しさん (ワッチョイ a333-FlEo [221.121.219.183])2017/12/09(土) 23:52:52.84ID:BUX2YjeT0
朝車乗ろうとしたらボディ下から野良猫が出てきた
猫バンバンもだけど、皆も冬場は猫に気を付けよう

539名無しさん (ワッチョイ f50c-+JRk [110.132.111.32])2017/12/10(日) 10:43:22.64ID:qmNL+9vi0
すみません、30年近く前に上条町に住んでいたんですが、王子製紙の社宅の中?にプールってありませんでした?
小学校低学年の頃によく友達と行っていた記憶があるのですが、ネットで探しても情報がなかったので…ご存知の方いらっしゃいますか?

540名無しさん (ワッチョイ c587-+ezK [220.156.31.28])2017/12/10(日) 11:28:20.76ID:Sp8hyhi/0
>>539
あったあった。幼児プールにう○こ浮いてて、大きいプールは水深2m以上あったな。今あるのかな?

541名無しさん (オッペケ Sr21-WHVj [126.161.116.127])2017/12/10(日) 12:12:18.00ID:S+yCOlk2r
>>539
あるけど水入れて泳がなくなって数年経つよ

542名無しさん (スプッッ Sd03-uIte [1.79.88.175])2017/12/10(日) 13:43:52.50ID:CL69I/Xjd
>>539
まだ残ってるのでGoogleアースで看れるで

543名無しさん (ワッチョイ 8d33-gcK6 [202.79.156.170])2017/12/10(日) 13:53:20.14ID:NExoLxuj0
>>539
自分も行ってました!
深いほうは水がすごく冷たかった記憶があります。
王子製紙社員の家族は会員証のようなものがあってそれを持ってた友だちは無料、
当時小学生だった自分は50円持って行ってました。
お腹がすいて帰りに王子サービスセンターでパンを買ったりして。
かれこれ35年くらい前の話です。

544539 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.255.64.175])2017/12/10(日) 14:56:51.13ID:zWQGaYFVp
皆さま、ありがとうございます!
Googleで見てみました、確かにこんな感じの施設でした!
プールの底に苔がえらく生えてて、よく滑ったような記憶があります。
小3で転校するまで上条小に通っていたので、Googleアースで見て懐かしかったです。

545名無しさん (スプッッ Sd43-Uie/ [49.98.10.240])2017/12/10(日) 18:00:51.38ID:NUk8wHRJd
かつや勝川店
5時に店出る頃には、待ち客いっぱい・会計進まず弁当注文してる人に1時間待ち確認・店を出たら駐車場に停めれず待機してる車数台。

誰だよ、電話出れる状態じゃないのにずっと鳴らし続けてる奴は、飯ぐらい静かに喰わせろw

546名無しさん (ワッチョイ 552d-BivN [126.159.215.31])2017/12/10(日) 18:35:06.57ID:FSugdZt80
半額セールかなんかのやつか?

547名無しさん (ブーイモ MM49-OVG7 [202.214.231.227])2017/12/10(日) 18:39:04.55ID:u8hFeez3M
500円ワンコイン……松屋でも一度に4種類はやらんわw

548名無しさん (ワッチョイ 9bda-e2HQ [223.135.191.40])2017/12/10(日) 19:23:32.49ID:RYGr36zq0
これ、バイトはたまったもんじゃないな。

549名無しさん (ワッチョイ 2336-x7iU [125.3.113.33])2017/12/10(日) 20:38:19.11ID:Ksu2Rnuw0
>>543
わらび餅とか食べてたの思い出したわ
王子サービスセンター懐かしいなぁ

550名無しさん (ワッチョイ e233-dI6C [203.174.212.184])2017/12/14(木) 18:50:01.52ID:OV1h0B3s0
明日がもえないごみの、年内最終というのは幾ら何でも早いだろう@春日井市西部
だから年末、ゴミ捨て場てんこ盛りになるんだよ。

551名無しさん (スプッッ Sd42-XoNN [49.98.9.117])2017/12/14(木) 19:05:38.48ID:g8pmH5A4d
うちのところは28日にも収集する。
春日井西部。

大当たりのまぜそば旨かった!

553名無しさん (スプッッ Sd42-XoNN [49.98.11.204])2017/12/18(月) 06:27:49.19ID:ipctjGiid
住所で場所と正式名称と書いてあったオープン時期わかる範囲でまとめた。

A棟:?飲食
B棟:?飲食
1-1:ダイソー春日井小野町店 2/1オープン
1-2:? 理容室(予定)
1-3:サンドラッグ勝川店
1-4:ビレア春日井店(美容院) 2月オープン
1-5:?ランドリー
1-6:?ポニークリーニング ?
1-7:?時計
1-8:?宝くじ
1-9:(1-1?)ドッグサロンシェリーライフガーデン勝川店 2月オープン
1-10:?リビング
1-11:(1-1?)ジョイフル恵利春日井勝川店(仮)3月オープン
1-12:ATM (OKB?)
2-1:(1-1?)西松屋チェーンライフガーデン勝川店 2月上旬オープン
2-2:?ファーストファッション店
2-3:?音楽教室
2-4:?ホットヨガ
2-5:(1-?)勝川こどものまち保育園(仮称) 4月開園予定
D棟:バロー
E棟:スターバックス

http://i1.wp.com/xn--jvrv1w3s0coia.jp/wp-2/wp-content/uploads/2016/09/d82ff8d1924f51dcef08e46c3139c4a5.jpg

554名無しさん (スプッッ Sd42-XoNN [49.98.11.204])2017/12/18(月) 06:32:39.64ID:ipctjGiid
サンドラッグは2月上旬オープンが抜けてた。

新着レスの表示
レスを投稿する