IKEA長久手スレッド Part3

1名無しさん2017/10/14(土) 19:45:16.85ID:3gjOhAp1
公式HP http://www.ikea.com/jp/ja/store/nagakute/indexPage
秋開業予定
※前スレ
IKEA長久手スレッド Part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1498075295/

614名無しさん2017/12/11(月) 18:43:53.86ID:10nyahgi
ポーランド製のゴミ箱
中国製のゴミ箱

アメリカ製のジーンズ
フィリピン製のジーンズ

気持ち次第だけど中国製はやだな。

615名無しさん2017/12/11(月) 18:46:35.65ID:s+RH8XIk
日曜に通り道でイケアチラ見してきたら
一階のフードコートに人垣ができてたので、そのままスルーすることにしたw

観光施設かよw

616名無しさん2017/12/11(月) 18:52:03.16ID:KKN364fS
IKEAはプラスチッキーな商品が多いよな。

617名無しさん2017/12/11(月) 18:52:47.32ID:5VTmbWdw
>>612
それはちょっと違うだろと

618名無しさん2017/12/11(月) 20:23:07.26ID:yTtwLFZ6
q

619名無しさん2017/12/11(月) 23:34:19.26ID:jyXRcR0O
透明の買い物袋を買ったら、繊維に見たことない虫が織り込まれてて取れなかった
外国の虫って何か嫌だな

620名無しさん2017/12/12(火) 10:43:39.41ID:wZNRVoj9
>>619
昔テレビで海外製ソファの木に虫がいっぱいいて夜な夜な音がするってのやってたな。

621名無しさん2017/12/12(火) 11:01:39.69ID:RYXthCsa
甲虫好きにはたまんないな。

622名無しさん2017/12/12(火) 20:39:45.70ID:4tgmORVl
^

623名無しさん2017/12/12(火) 21:37:29.94ID:1WeUQD97
>>621
蟻地獄っぽいやつだったんだけど甲虫なのか?

624名無しさん2017/12/12(火) 22:38:22.73ID:J80Ibr/O
IKEAの中って暑いですか?寒いですか?
最近外が激寒いので行くときの服を悩んでいます

625名無しさん2017/12/12(火) 22:40:27.30ID:fgGeXHlm
>>624
先週の平日に行ったけど、コート無しで平気だったよ。
駐車場から入り口まで耐えればOK。
ソフトクリームも美味しく感じた。

626名無しさん2017/12/12(火) 23:16:31.77ID:J80Ibr/O
>>625
早速レスありがとうございます、そんな感じなんですね
近いうちの平日に行こうと思います
頑張って朝一で行けたらいいな

627名無しさん2017/12/12(火) 23:26:07.61ID:lxNKNpx4
倉庫は若干気温低め

628名無しさん2017/12/13(水) 13:13:31.45ID:I9zQzNho
特に動きまくらなければコート着ててもいいけど子供連れで行くと暑くてしょうがなかった

629名無しさん2017/12/13(水) 17:33:45.97ID:LonCo3Ph
雑貨の質って悪い?

630名無しさん2017/12/13(水) 17:47:05.26ID:bZmavsqC
>>629
悪い
100円ショップの物のがマシというのもある。
よく見て選ぶことだね

631名無しさん2017/12/13(水) 20:56:18.38ID:Cw/sEj0G
e

632名無しさん2017/12/14(木) 04:55:32.43ID:6jkV7vUw
なんかちょっと詳しく解らないんだけどIKEAってもしかして昔の池田屋?

633名無しさん2017/12/14(木) 06:01:51.84ID:GbAAT+5I
いまだにタンブラーと買い物袋の転売厨がいて笑ったわ。
しかも全然売れてないしw

634名無しさん2017/12/14(木) 14:12:22.81ID:k/DHwowX
リニモ利用者数
*月 平成27年度 平成28年度 平成29年度
4月 74万4000人 76万4000人 87万9000人
5月 77万0000人 78万9000人 90万0000人
6月 71万4000人 71万9000人 81万8000人
7月 66万4000人 65万7000人 78万1000人
8月 45万5000人 48万0000人 60万3000人
9月 66万4000人 61万2000人 72万0000人
10月 74万9000人 69万7000人 92万1000人 ※イケア長久手29年10月11日
11月 73万3000人 72万7000人
12月 53万1000人 80万1000人 ※イオンモール長久手28年12月9日
1月 62万8000人 78万0000人
2月 42万7000人 53万0000人
3月 50万4000人 62万2000人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日平均 2万700人 2万2400人 2万6300人(暫定)

イオンイケア商業施設の効果すげぇな
それとモリコロパークのイベント集客効果もでっかい

635名無しさん2017/12/14(木) 15:02:03.43ID:tV+zioR4
IKEAのカードが届いたけど、封筒がショボいね
コピー紙のようなものだった。
しかも封の一部が破れててテープでベタベタ貼られてたんだけど。

636名無しさん2017/12/14(木) 15:44:56.25ID:JQVSQce8
>>634
マルチポスト関係者死ね

637名無しさん2017/12/14(木) 20:32:03.31ID:8rnw3IpM
0

638名無しさん2017/12/14(木) 22:35:18.08ID:kKcbPwLM
観葉植物、すげー早く枯れる

639名無しさん2017/12/15(金) 01:06:32.25ID:2n6bxs52
>>634
それ利用者が往復すると考えて換算すると
1日の利用者が3000人増えたということだよね
これって公共交通通勤を強いられてる従業員が大部分な気がするんだが

640名無しさん2017/12/15(金) 03:10:31.11ID:+pw1YDdx
>>639
1日辺り出勤するIKEAの従業員何人で計算した?

641名無しさん2017/12/15(金) 15:44:53.55ID:O0BlBT0D
>>639
すげぇなあの建物に3000人も働いてるんだ
ロッカーとかすごそうw

642名無しさん2017/12/15(金) 17:10:41.15ID:r21meeZ0
従業員の総数はイオンが2500人で、イケアが500人

643名無しさん2017/12/15(金) 18:57:51.49ID:5GssA/2h
>>641
時間制パート、シフト制やらで実質勤務してるのは半分近くで
バックスペースがある店舗はそこで着替える店舗もあったり
ロッカールーム更衣室は男女で分かれてるしそこまで大きくないと思う(他経験だけど)

644名無しさん2017/12/15(金) 20:08:34.98ID:2n6bxs52
>>641
時間みて募集から分かる話で
1店舗でパートは3交代が基準、それに正社員が足されたら1日で1000人規模がイオンだけで利用

パートやバイト1人に個別ロッカー与える発想は、お役所仕事で笑えるなw

645名無しさん2017/12/15(金) 20:20:57.28ID:2n6bxs52
ついでに言っとくと
長久手市の支援額が変わらないのは何故か考えろよと
商売人が利益考えずに、何故にリニモ割引できてるのかも合わせて考えろよ>634(ぷらら利用のマルチさん)

646名無しさん2017/12/15(金) 23:39:23.64ID:O0BlBT0D
>>644
ふつうに一人一個割り当てられてるが
何がおかしかったの?

647名無しさん2017/12/16(土) 01:36:55.04ID:0U93nEnr
>>646
まともにロッカーもないしょーもない職場で生活を繋いでるんだからそっとしといてあげな

648名無しさん2017/12/16(土) 02:32:01.72ID:uLDCYP88
>>646
すごそう、と言っていた人が何で断言出来るの?
日本語が不自由なだけ?

649名無しさん2017/12/16(土) 08:23:03.33ID:EhsgJ4VK
>>648
オマエ、目くそか鼻くそかどっちだ 笑笑笑

650名無しさん2017/12/16(土) 08:32:46.36ID:uIiSAcBR
>>649
いや〜だ 汚〜い
私そ〜ゆ〜男性嫌ぁ〜いw

651名無しさん2017/12/16(土) 08:53:12.33ID:bKRrFUt3
>>648
3000人もいるわけがないって話だろ

652名無しさん2017/12/16(土) 09:13:25.72ID:huqRoAEA
ヤマト運輸はIKEAに損害賠償請求してもいい

653名無しさん2017/12/16(土) 11:39:34.04ID:+9bUj5Wd
>>652
ヤマトはほぼインフラみたいなもんで大変なのにめっちゃ迷惑してそう
IKEAなんか瀬戸とかその辺の僻地にでも町おこし兼ねて作れば十分なのに

654名無しさん2017/12/16(土) 12:26:30.10ID:uLDCYP88
>>649
チンカスの分際で何だって?

655名無しさん2017/12/16(土) 12:26:47.18ID:uLDCYP88

656名無しさん2017/12/16(土) 13:36:45.20ID:uIiSAcBR
655まで読 mmmgcn

657名無しさん2017/12/16(土) 13:37:11.31ID:uIiSAcBR
もうスレチ話やめよぉ〜wwww

658名無しさん2017/12/16(土) 13:55:21.13ID:eXwpE3H5
1Fをぐるっと回って会計まで来てから2Fが先ってわかって、一旦会計して出るか逆送して戻らないといけなかったのがめんどくさかった
順路がわかりにくいんだよ

659名無しさん2017/12/16(土) 14:46:40.99ID:uIiSAcBR
スペースが

660名無しさん2017/12/16(土) 14:57:28.86ID:uIiSAcBR
おえ

661名無しさん2017/12/16(土) 14:58:45.23ID:tzJlKpyD
出口がわからずにさ迷ったことある。
見落とすとね。

662名無しさん2017/12/16(土) 21:33:27.74ID:wnw2orHY
0

663名無しさん2017/12/16(土) 22:24:11.07ID:+PgaoqeN
まぁヤマトは言うほど迷惑はしとらんよ
逆にIKEAのおかげでコンビニのとこに信号作って貰って助かったくらい

664名無しさん2017/12/17(日) 10:19:50.36ID:WyZgUV0X
あそこ信号無かったのか

新着レスの表示
レスを投稿する