名古屋市南区を語るスレ 7本場

1名無しさん2017/10/21(土) 16:46:03.68ID:TNkOFx/0
名古屋市で地味に最も熱い南区について語りましょう☆

前スレ
【西若】名古屋市南区【東老】 6本場 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1491974915/

282名無しさん2017/12/04(月) 03:09:34.50ID:yt+P0BJa
>>274
それ私だわwww

283名無しさん2017/12/04(月) 03:54:59.23ID:74d7p0He
笠寺マックスバリュに半額弁当狙いのメガネオヤジが二名ほどいるな

284名無しさん2017/12/04(月) 17:55:51.09ID:+V2i2i3T
>>283
それ俺たちだわw

285名無しさん2017/12/04(月) 23:27:16.11ID:xBRHKeyr
あのメガネの二人、半額弁当や惣菜をベタベタ触りまくるんだよ

半額なんだからスパッと買ってしまえつーの

286名無しさん2017/12/05(火) 12:54:26.16ID:2pXMAVIO
>>184
風邪やインフルエンザの治し方に詳しいから
ひき始めかなと思ったら行ってみるといい

287名無しさん2017/12/05(火) 18:48:41.41ID:DnmFFZl7
焼そばにハリガネムシが混じってた
まぁかん!

288名無しさん2017/12/05(火) 20:39:16.67ID:4zSd1ySr
 :(;゙゚'ω゚'):  うお、思いっきり珍味やんけ。。。
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

289名無しさん2017/12/05(火) 21:54:33.93ID:9CVgZemg
ビバホーム近くのドラッグストアコスモス
16日オープンになってたわ
タチヤ近くのVドラッグ、柴田より小さいね
そのせいか、商品の品揃えも柴田以下だったわ

290名無しさん2017/12/06(水) 06:00:33.71ID:EcP08aFe
200 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/11/28(火) 08:57:23.34 ID:fJXuqaoY
これか

http://gazo.shitao.info/r/i/20171126141928_000.png

291名無しさん2017/12/06(水) 09:03:28.60ID:6pCcpEHM
>>290
おう、それだ!はよ行ってこい!

292名無しさん2017/12/06(水) 15:32:21.95ID:I6z/4lMN
害基地服元禾念已

293名無しさん2017/12/06(水) 16:47:52.71ID:m3pfK7Ot
なじみのスーパー行って、レジのババアや娘の並びが最悪だった時の絶望感は

他にはあまりないよな・・。

>>289
おまえ、完全にドラッグスギヤマ柴田店の関係者だろwwwwwwwww

294名無しさん2017/12/06(水) 16:49:15.60ID:m3pfK7Ot
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) < また、あの男よ・・・

295名無しさん2017/12/06(水) 18:55:01.44ID:CC3OE/ek
笠寺マックスバリュ半額弁当や半額惣菜に群がる人々…

食い物ベタベタ触ってねえでスパッと買えや

まったく衛生観念ゼロだな

半額なんだから迷わず買え

296名無しさん2017/12/06(水) 19:05:30.50ID:L9lD8Xkk
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

297名無しさん2017/12/06(水) 20:15:11.46ID:H6KqSrQK
>>295
おめーはハリガネムシのそうめんでも食ってろw

298名無しさん2017/12/06(水) 20:39:25.12ID:3dDPSpVl
>>297
とりあえずお前がお手本を見せろ
話はそれからだ

あまり詳しくはないが針金野郎は蟷螂の体内に潜伏して蟷螂の脳に何らかのダメージを与え最後は蟷螂に入水自殺を敢行させると言う恐怖野郎だ

お前もハリガネムシのごとく南区民に寄生して彼らの脳にダメージを与え名古屋港か天白川に集団入水させてみろ

お前ならやれる

299名無しさん2017/12/06(水) 20:45:26.31ID:H6KqSrQK
>>298
やなこったw

300名無しさん2017/12/06(水) 21:17:24.39ID:lKy6RMkq
 :(;゙゚'ω゚'):  喧嘩をやめて〜♪ 二人をとめて〜♪
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

301名無しさん2017/12/06(水) 22:02:29.13ID:SxEH2IOs
>>291
卑怯者の法螺吹き教師

302名無しさん2017/12/07(木) 06:57:16.71ID:yWuPoSLm
>>301
むづかしい漢字つかうな!
さすがわ南区民だわwww

303名無しさん2017/12/07(木) 09:22:01.41ID:GzFuz8a9
 
 
     __
   / ー\   床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
 /ノ  (@)\   床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
.| (@)  ;⌒)\       床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
.|  ;(__ノ; ̄| .|   ///;ト,   床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
 \ ; |_/  / ////゙l゙l;    床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
   \     _ノ   l   .i .! |    床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
   /´     `\ │   | .|    床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
    |寝取られ君.| {   .ノ.ノ   床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー
    |       .|./   /   床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー床屋ガー殺人ガー

304名無しさん2017/12/07(木) 16:43:51.48ID:j5VhljBg
なんか、今時ヤンキーなんてあまり見かけないけど、ヤンキールックの姉ちゃんが割と人が良いね。

他はスゲエ意地悪い奴が多いけど、ヤンキールックの姉ちゃんはへこんでたりするし、イオンのベンチで

猛烈にスマホをドラッグしてると思ったら、どうも必死に周りの人が幸福になるようにって写経してるみたいだったよw

ああいうのは、いい人なんだと思うよ・・。ここ最近、イオン行ってもビバホーム行ってもホント糞女しかいないなかで

ああいうのが唯一の良心みたいなもんだわ。

305名無しさん2017/12/07(木) 16:44:40.83ID:j5VhljBg
カーマの元塩・・w そもそも若いのがいねえwwwwwwwwwwww

306名無しさん2017/12/07(木) 20:10:22.36ID:pldlYo4S
無駄改行のアホは放置

307名無しさん2017/12/08(金) 00:30:52.65ID:rIoqndUt
名古屋市港区で6年前、女性を包丁のようなもので脅し、現金などを奪ったうえ暴行したとして、トラック運転手の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市南区浜田町のトラック運転手・夏正行容疑者(31)です。

 夏容疑者は2011年9月、港区の路上で自転車で帰宅途中だった当時21歳の女性を包丁のようなもので脅し、現金1000円などが入ったショルダーバッグを奪ったうえ、近くの畑で暴行した強盗強姦の疑いが持たれています。

 調べに対し、夏容疑者は「私がやったことで間違いありませんが、包丁は持っていませんでした」などと、容疑を一部否認しているということです。

 今年7月の刑法改正で「強姦罪」は「強制性交等罪」となりましたが、犯行が法改正前だったため「強盗強姦」容疑での立件となりました。

yahooニュース(東海テレビ) 2017/12/7(木) 18:54
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00001823-tokaiv-l23

308名無しさん2017/12/08(金) 12:06:49.19ID:I0t0z1FR
名古屋・南区のスーパーで偽1万円札見つかる
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017120890091200.html
名古屋市南区のスーパー「フレッシュプラザナルハマ」で7日、
偽造された1万円札2枚が見つかり、名古屋・南署に届け出た。
同署が偽造通貨行使の疑いで調べている。

スーパーなどによると、7日朝の開店準備中、
前日の売上金を確認していた女性事務員が、
1万円札の束の中から、色がわずかに薄い2枚を見つけた。

折り目などはなく、本物と比べると透かしも薄かった。

スーパー幹部は「一目では分からないほど精巧な作りだった」と話す。
前日に使われたとみられる。

309名無しさん2017/12/08(金) 13:34:58.08ID:Sy5Of6Ps
>>308
ナルハマだとなんか有りそうって思えた

310名無しさん2017/12/09(土) 01:05:32.13ID:CFqCHXrg
>>309
自然だよね。

311名無しさん2017/12/09(土) 14:07:36.00ID:OVPMftqj
>>303

おまえここのスレ主だろ
集団ストーカーされてるけど質問ある?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1511760129/

312名無しさん2017/12/09(土) 14:31:14.03ID:VngE2xQO
>>305
舐めてんのかテメー

313名無しさん2017/12/09(土) 18:24:57.79ID:zjtvLaZD
>>312
ペロペロ

314名無しさん2017/12/09(土) 20:51:08.63ID:9Qk6HQd5
人も環境も汚ねえ所だな

315名無しさん2017/12/10(日) 03:54:20.52ID:NqPhJqco
他人の自転車のカゴに何食わぬ顔でゴミを放り込むのが南区クオリティ

南区と言う名の痰壺にゴミクズ以下の人間が多数集結しているのであった笑笑笑笑

316名無しさん2017/12/10(日) 07:32:03.96ID:d8vU9/pq
名古屋南区のスーパーで偽1万円札見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=dW1k3_LN2sU

317名無しさん2017/12/10(日) 20:04:09.99ID:ABI2BucM
川向こう出身者も多いしな

318名無しさん2017/12/11(月) 07:57:15.45ID:MbQ2tVB+
 :(;゙゚'ω゚'):  うお、思いっきり近所やんけ。。。
 
https://imgur.com/a/l4kPC
 

319名無しさん2017/12/11(月) 16:44:41.75ID:xDYgOE3E
>>315
俺なんて野並の交差点の角の美容室の若い娘がビラ配りスルーされまくってて

信号待ちで止まってる俺の自転車のカゴに無理やり入れてきたぞw

320名無しさん2017/12/13(水) 12:47:15.65ID:DpaVC9ub
個人情報垂れ流しw

321名無しさん2017/12/13(水) 13:58:04.24ID:5OmAMVHS
南区の人間なめとると痛い目にあうぞ!

322名無しさん2017/12/14(木) 04:24:27.97ID:IV38UY9X
アホは黙ってろ

323名無しさん2017/12/15(金) 12:52:21.52ID:e7TaUfCk
ペロペロ

324名無しさん2017/12/15(金) 13:32:06.25ID:h3/u1h7/
>>321
守山出身だろうが‼︎床屋

325名無しさん2017/12/16(土) 00:49:14.24ID:8H2xA6DB
南区住民風情が何言ってんだよw

326名無しさん2017/12/16(土) 05:52:37.86ID:/X/K2+XM
 ↑ このバカ出てくる度に、南区ガーとか泣き叫んでいるけど
語彙の貧しさで 「母子家庭育ちの低学歴」 ってバレバレなんだよね
イオンで毎夕、半額シール品をあさってる婆ぁのヒキニート息子ってところだろうw
 


 

327名無しさん2017/12/16(土) 07:52:46.79ID:8H2xA6DB
>>326
自己紹介乙

328名無しさん2017/12/16(土) 08:07:27.22ID:n53bsXhs
>>326
母子家庭だとヒキニートでなければいけないような書き込みは勘弁な。
それこそ差別的攻撃的かつ下賤な内容で、南区の品位を著しく貶めている。

329名無しさん2017/12/16(土) 08:59:33.55ID:oCCeykjX
【お祓い済み】座間殺人事件のアパート入居者募集再開、空室1部屋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513302619/

200 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/11/28(火) 08:57:23.34 ID:fJXuqaoY
これか

http://gazo.shitao.info/r/i/20171126141928_000.png

330名無しさん2017/12/16(土) 09:08:37.64ID:G+PIBm6D
ディスカウントドラッグコスモス 道徳橋店(12/16オープン)
http://sasp.mapion.co.jp/b/cosmospc/info/00875/

331名無しさん2017/12/16(土) 11:22:11.66ID:dgzkQVxj
なんか、このスレ、ドラッグストア大好き人間でもいるの・・w

332名無しさん2017/12/16(土) 13:07:32.56ID:zxTTIf70
毎回半額ガーと言ってる奴は自身が半額乞食だと言っているに等しいんだが・・・
気づいてないんだろうな、バカだから

新着レスの表示
レスを投稿する