鈴鹿市について語りましょう 其の21 [ゆるゆり学級]

1名無しさん 2017/10/25(水) 08:38:29.36
引き続き語りましょう

前スレ
鈴鹿市について語りましょう 其の20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1502274331/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

533名無しさん2017/12/14(木) 02:21:44.63
もうそろそろスタッドレスに変えた方がいいかしら?

534名無しさん2017/12/14(木) 02:50:12.67
>>530
お!いいね!

535名無しさん2017/12/14(木) 06:38:59.12
雪積もってる

536名無しさん2017/12/14(木) 06:57:17.15
>>535
どこ?

537名無しさん2017/12/14(木) 07:35:43.90
山本町、庄内、小岐須辺りは積雪で車が出られなくて出社に時間がかかりますって連絡もあったよ。

538名無しさん2017/12/14(木) 08:03:38.40
山本町は路面はほとんど積もってない

539名無しさん2017/12/14(木) 08:14:55.52
こんな日でも新名神工事は続きます

540名無しさん2017/12/14(木) 09:36:12.38
毎日お疲れ様で御座います

541名無しさん2017/12/14(木) 17:24:18.89
出社するときに積もってた雪が仕事から帰ってきたら完全に溶けてた@椿

542名無しさん2017/12/14(木) 20:04:43.93
スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、三重県の鈴鹿区検は13日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の罪で鈴鹿市南若松町、
県津建設事務所の男性職員(47)を略式起訴したと発表した。処分は11月30日付で、鈴鹿簡裁は6日付で罰金30万円の略式命令を出した。
起訴状などによると、男性職員は8月25日午前7時45分ごろ、鈴鹿市の近鉄白子駅西口エスカレーターで出勤途中の会社員女性=当時(40)=の背後からスマートフォンをスカート内に差し入れ、
盗撮したとしている。

三重県警鈴鹿署は25日、女性のスカート内をスマートフォンで盗撮したとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで、県津建設事務所の前川典久容疑者(47)=同県鈴鹿市=を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午前7時50分ごろ、鈴鹿市の近鉄名古屋線白子駅のエスカレーターで、
同市の女性(40)のスカート内をスマートフォンで動画撮影したとしている。
鈴鹿署によると、被害を受けた女性が「痴漢」と叫び、近くの男性が110番、駆け付けた同署員が逮捕した。
三重県人事課は「県民の信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます」とコメントを出した。

543名無しさん2017/12/15(金) 12:05:44.71
鈴鹿は雪国(ぁ

544名無しさん2017/12/15(金) 13:12:27.41
F1マート鈴鹿IC店
陳列棚表示価格と会計価格が違ってた
これで2度目、みなさんご注意を

545名無しさん2017/12/15(金) 15:35:45.90
一号館グループは税抜表示なうえしょっちゅう○割引をやっていて
おまけにレジ打ちのおばちゃんも素人っぽいから注意が必要だな
カートも100円入れないと使えない仕様だし、基本的に客を信用していない企業なんだろう

546名無しさん2017/12/15(金) 18:05:07.32
>>545
カートの100円は、むしろ他のお店でも復活(導入)して欲しいと思う。
駐車場にカートを放置していく阿呆が多いからな。
あのシステムなら、定位置に戻さないと100円が返ってこないから放置カートは減るだろう。

547名無しさん2017/12/15(金) 20:18:13.49
最近のスーパーのカートってアルミ製の軽いやつ増えてるやね
あれは押しやすくてすこ

548名無しさん2017/12/16(土) 06:11:44.27
ぎゅーとらにあるシルバーのカートだよな
あれ盗む奴いるんとちゃうかと心配してる

549名無しさん2017/12/16(土) 06:56:52.75
>>546
違法動画見ている香具師が語っていると思うと滑稽だな。

550名無しさん2017/12/16(土) 07:59:09.66
ホンダ仕事なの?

551名無しさん2017/12/16(土) 08:11:32.55
寺家で車横転

552名無しさん2017/12/16(土) 08:24:41.26
寺家だけに横転(おうてん)しちゃったか

なんちゃってw

553名無しさん2017/12/16(土) 10:56:19.08
>544
俺もそこでLED電球買って帰宅してレシート見たら500円くらい高い金額で会計されてたことあるわ
他の商品とまとめて買うときは合計金額が思ったより高くてもピンとかないからあの店は要注意だよな
うちの家族や知り合いもあの店で同じことがあったっていってたから実際クレームも結構来てんじゃないかな

554名無しさん2017/12/16(土) 11:36:35.58
>>552
どこが笑うポイント?

555名無しさん2017/12/16(土) 11:49:16.09
木工用ボンド買ったら文房具コーナーで同じ商品(ただしこちらはビニール袋入り)が
安い値段で売られてたり、揚げ物買ったら表示と中身が違ってたりしたこともある

556名無しさん2017/12/16(土) 12:46:34.90
>>544
逆のパターンもある

半年前 枕が3000円であってその横に色違いのがあった。
値付けは300円。
レジでスキャンする前にいくら?と聞いたけど
300円だったんで買った。

557名無しさん2017/12/16(土) 12:47:23.22
後日行ったらどっちも3000円になってたよ。

558名無しさん2017/12/16(土) 13:33:34.94
別の店だけど1.5ℓコーラ8本箱入りが6本分の値段だった
こちらは半年くらいそのままだったが素知らぬフリで買ってたわ

あとたまにあるのがダブルスキャン?つまり1個しか買ってないのに
×2になってるやつ、買い物が多いときには合計金額まではチェック
できないが×2の表示だけは直後にレシートで確認するようにしてる

559名無しさん2017/12/16(土) 15:53:54.28
F1の惣菜店の手作り感が凄い
良い意味で家庭的
わいる意味で素人くさい

560名無しさん2017/12/16(土) 18:47:20.41
最近サーキット道路で見る
白のミニカーのばばあ。
あれ20km/h位で走ってとるで。
迷惑やわ。

561名無しさん2017/12/16(土) 18:53:34.85
こかしたったらええのよ

562名無しさん2017/12/16(土) 20:49:50.24
561のせいで560が共謀罪の共犯になる世の中やでな
気ぃつけや

563名無しさん2017/12/17(日) 00:19:58.91
共謀罪で捕まるためには犯罪組織に属してないといけないんだけどヤクザかなんかなの?

564名無しさん2017/12/17(日) 12:20:39.43
はつおん?
うなぎ?
ミクがうなぎ?
なんなの?

565名無しさん2017/12/17(日) 12:20:50.23
はつおん?
うなぎ?
ミクがうなぎ?
なんなの?

566名無しさん2017/12/17(日) 13:13:53.97
狂ってる(-_-;)

567名無しさん2017/12/17(日) 15:58:53.47
タイヤ交換どこもいっぱいで帰ってきた

568名無しさん2017/12/17(日) 17:15:34.41
>>567
おらが千円でしちゃるぞ。

569名無しさん2017/12/17(日) 18:43:41.41
>>568
はめ替えバランス廃棄込み激安だな

570名無しさん2017/12/17(日) 20:40:11.39
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。
どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。

571名無しさん2017/12/17(日) 21:50:07.69
このコピペってデマかと思ってたが
充填中の破裂は毎年のようにあるらしい
平成22〜26年の5年間で3人死んでる

572名無しさん2017/12/17(日) 22:34:14.35
自衛隊でも女性自衛官がエア補充中に破裂して死んでるんだよな
コピペの真偽は知らんけどトラッククラスのタイヤへのエア補充作業が危険なのは事実

信号待ちで隣に停まってたダンプのタイヤがバーストして乗用車に乗ってた子供が
大怪我した事故もあったしな

573名無しさん2017/12/17(日) 22:59:08.00
トラックの空気圧が2.0てあるか?

574名無しさん2017/12/18(月) 04:59:59.37
あるよ

575名無しさん2017/12/18(月) 06:50:03.27
エグイな

576名無しさん2017/12/18(月) 07:36:57.37
今年の台風で中央道路の信号が2、3か所ずれてるのは直さないのかな?

577名無しさん2017/12/18(月) 07:51:36.93
優しい方教えて下さい。
Lark煙草の12ミリは2種類なのでしょうか?

578名無しさん2017/12/18(月) 08:05:42.45
そうです

579名無しさん2017/12/18(月) 09:50:22.02
安アルミにスタッドレス装着のセットを予約しておいて
ホイールを自分で変えるのがオススメ

580名無しさん2017/12/18(月) 19:59:15.97
このスレには常連二人自演投稿者がいる

581名無しさん2017/12/18(月) 20:13:13.96
1人はお前
もう一人は?

582名無しさん2017/12/19(火) 00:25:17.40
寒くなってガス代が一気に上がったわ
日本代表チームの愛称みたいな会社高杉だろ

583名無しさん2017/12/19(火) 02:17:40.15
>>582
15000円以上?

新着レスの表示
レスを投稿する