豊橋っこあつまってぇ〜 Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん2017/10/25(水) 15:39:04.48ID:OSyzSoKS
・豊橋についてまったり語り合いましょう。
・次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。

前スレ
豊橋っこあつまってぇ〜 Part29c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1500565691/
豊橋っこあつまってぇ〜 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1505890473/

関連スレ
豊橋っこあつまってぇ〜(slipあり) Part1c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1479692414/

2名無しさん2017/10/25(水) 15:45:52.46ID:AN4Inhba

3名無しさん2017/10/26(木) 06:22:40.35ID:mtsJrQnm
乙あり

4名無しさん2017/10/26(木) 08:23:04.76ID:47/ev1IR
花火のことのたびに逆切れで品の無いコメント書いてるのって
本当に昨日のTVのDQNみたいなヤツなのかもね

5名無しさん2017/10/26(木) 10:20:41.32ID:B0mogUx2
なんにでも悪口いうのが豊橋の気質ですがなにか?

6名無しさん2017/10/26(木) 11:44:46.08ID:/NGNVOD/
Q. トイザらス&ファニチャードームの跡地って何ができるの?

A. DCMカーマ専門館

7名無しさん2017/10/26(木) 13:22:10.72ID:KNqFrw4X
>>4
花火の事のたびにいちいち十把一絡げな無茶苦茶な文句言う奴は、自分の意見を他人に面と向かって言えないインキャなんだろうね

8名無しさん2017/10/26(木) 16:34:11.62ID:uhu+nYmB
多米東町二丁目の高松俊之んとこのくそガキ。うるせえぞ。

9名無しさん2017/10/26(木) 16:39:56.51ID:VA4K5qjj
待て、DQNの定義をちゃんとしてから論争しよう。

10名無しさん2017/10/26(木) 19:26:26.52ID:ZOpnA/nB
住む町で
かなり違うよ
豊橋は

原住民

11名無しさん2017/10/26(木) 20:15:03.58ID:kL7HesUG
花火、直接見たことないけどヤケドしないのアレ?こわいよ

12名無しさん2017/10/26(木) 20:47:32.86ID:3CtZGYxM
20年くらい前だが、火の粉が目に入って搬送されてた兄ちゃんがいたな
失明したのかな

13名無しさん2017/10/26(木) 22:13:50.35ID:Zk6rOy3a
横に爆ぜて
骨折ったりとか顔を切ったり
しょっちゅうあるぞ

過去には死亡した人も居るんじゃないか?

14名無しさん2017/10/26(木) 23:10:48.93ID:mtsJrQnm
>>13
あまりにも昔はわからんが
大筒の練り込みで御輿状の台から落ちて亡くなった衆はおる
あと、下に抜ける時に足の位置が悪くて複雑骨折した衆とか
どちらも十数年内の話

15名無しさん2017/10/26(木) 23:39:24.84ID:BaEsHEK9
【熱愛?】SKE卒業生 松井玲奈 phatmans after schoolのヨシダタクミと熱愛?

二人でLIVEへ行き、たくみはんと玲奈っちょと呼び合う仲です。
彼が普段から色んな人とlive行ってると思いきや異性では玲奈ちゃんが初めてです。
今まで女友達が登場したこともありません。
ちょっと前まで呟いてたのが「モテたい」最近は「出会い」「幸せ」などがとても目立ちます。

一方、玲奈ちゃんはよくLIVEに行ってましたが今まで誰と行ったとかを言うことはありませんでしたが
初めて出てきたのが男性でゴリゴリのバンドマン。驚きましたが今までも彼と一緒に行ってたのかもしれませんね

ちなみにpasはLIVEやフェス中心の活動で一般人にはあまり知られていません。
劣化BUMPとも呼ばれててBUMP大好きの玲奈ちゃんはそこにも惹かれたんじゃないかな

出会いは2013/12/2のミューコミで最近では2015/7/20です
二人で出かける仲を考えたら卒業前には連絡交換してたのでしょう。

玲奈ちゃんの音楽の趣味が昔と違ってフェス中心のバンドになってきたのも彼の影響かもしれませんね

松井玲奈 renampme

pasのたくみはんにSilent SirenのLIVEに連れて行ってもらった!
メンバーのみんな可愛かったしLIVEも楽しかった(*-∀-*)
サイサイファンの皆さんもとーっても素敵だったなあ。新感覚新体験! 発見の宝庫\(‘ω’)/
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ヨシダタクミ ?@pas_kun ・ 4月18日

今日はレコーディング上がりに玲奈っちょとサイサイのツアー初日@東京公演観てきた。
( ・e・)サイサイのライブはたぶんアーティストの中で一番行ってると思うねんけど観
る度に進化してる。彼女ら真のエンターテイナーやわ。毎回おもろい
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ソフトカツゲン 繋がってるね 
https://www.instagram.com/p/BExB_rEAoBE/?taken-=undefined
https://twitter.com/pas_kun/status/708282449566904322

16名無しさん2017/10/27(金) 00:27:20.87ID:zbI0FuoE
もういい年なんだし恋愛してもいいだろ

17名無しさん2017/10/27(金) 00:41:44.88ID:0SaC/wFq
してなきゃ逆にマズイわ

18名無しさん2017/10/27(金) 00:44:42.67ID:0SaC/wFq
新幹線で豊橋で降りたら、エスカレーターの前が玲奈ちゃんだった事あるけど、ほっそいわー
でもアンバランスなええケツしてたわ

19名無しさん2017/10/27(金) 00:54:39.11ID:OJpGfqP3
自分達の世代で玲奈さんと同じ高校の出身女性は
早婚が多い
自分の周りはね
30代半ばです

×もかなり沢山w

20名無しさん2017/10/27(金) 00:54:58.51ID:CRXxKqjQ
俳優オタクがいなくてもレベルの低い書き込みばかりだな

21名無しさん2017/10/27(金) 02:23:59.25ID:OJpGfqP3
ごめんなさい
m(_ _)m

22名無しさん2017/10/27(金) 07:38:00.93ID:QH3bMFOO
園子温監督&松井玲奈が豊橋を再び盛り上げる! 第2回「とよはし映画祭」開催決定
http://eiga.com/news/20171026/8/

23名無しさん2017/10/27(金) 08:26:55.02ID:6fKVxU/p
>>18
羨ましい
自分はお金払って近付いてたのに

24名無しさん2017/10/27(金) 10:39:58.70ID:E5ILWdKL
メガドンキホーテ開店したが、フードコートは汚いね。

25名無しさん2017/10/27(金) 11:49:18.84ID:Z2AxKJEt
ブックマーケット曙のところ何できた?

26名無しさん2017/10/27(金) 12:04:00.01ID:ZQ+aKkP9
>>22
これって前回は盛り上がったの?
どこでやるんだろ

27名無しさん2017/10/27(金) 12:41:21.46ID:LW62c72v
愛知県警豊橋署は27日、女性の遺体を自宅に放置したとして、死体遺棄の疑いで、
同県豊橋市牟呂町、自称無職、牧野章吾容疑者(64)を逮捕した。
牧野容疑者は、遺体は母親(85)と供述し「どうしたらよいのか分からなかった」と容疑を認めている。

28名無しさん2017/10/27(金) 12:50:57.92ID:WIzC+2+w
>>25
今の所まだ閉店状態だよ

29名無しさん2017/10/27(金) 13:40:01.80ID:mErIlNCG
>>28
まだわからんかありがと
waveの飯村もつぶれたんだな

30名無しさん2017/10/27(金) 13:54:31.14ID:g75JD+pt
あるゴルフ場の駐車場
豊橋ナンバーのアメ車
結構な車の量なのに
この停め方は基地外か?


http://fast-uploader.com/file/7064635513810/

31名無しさん2017/10/27(金) 17:43:07.49ID:shwVe0fK
>>30
グロ

32名無しさん2017/10/27(金) 18:49:31.11ID:MCRDWK8P
台風月曜の朝直撃かな
また中途半端な警報出るんかなあ

33名無しさん2017/10/27(金) 19:03:29.77ID:MCRDWK8P
日進vs長久手か
両方とも住みやすい町上位なのか
豊橋は何位くらいなんかなあ

34名無しさん2017/10/27(金) 19:29:43.97ID:Gu/Na34K
去年のとよはし映画祭はPLATと開発ビルでやってた
去年って言うか今年の3月だけどね

園監督と出演者の役者数名が来てトークショーの後
みんなエスパーだよが上映された
開発ビル側のラストイベントって感じだったと思うが
席は半分ちょい埋まってたかな〜といったとこ

35名無しさん2017/10/27(金) 19:35:50.60ID:tk69GNDW
0

36名無しさん2017/10/27(金) 19:37:24.59ID:il+19I9S
>>33
テレビを信じてもしょうがないわ
名古屋からあのあたりは暑いは寒いはだし
名鉄で来ると美合あたりを過ぎると、雪が雨に変わって来るな
気候がよくて住みやすい豊橋なのに、やる気のないトップあたりがなぁ…

37名無しさん2017/10/27(金) 20:54:16.27ID:x7tt99v4
暑いわ寒いわ

でいいよ

38名無しさん2017/10/27(金) 21:50:36.59ID:gu0pw0ez
>>32
嘘つくな

39名無しさん2017/10/27(金) 21:52:19.87ID:VAUID7dU
暴風警報頼む

40名無しさん2017/10/27(金) 22:20:42.00ID:Yf21wY28
死亡した母親と2週間“同居”、容疑で64歳男逮捕「どうしたらいいのか…」
http://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270032-n1.html

41名無しさん2017/10/27(金) 22:24:35.01ID:x71N/8R1
>>38
かな って言ってるじゃん

42名無しさん2017/10/27(金) 22:50:34.26ID:r89rSg7I
>>41
ん?お前に語彙力がないのはわかった

43名無しさん2017/10/27(金) 23:00:16.79ID:x71N/8R1
お前に読解力がないのが分かった

44名無しさん2017/10/28(土) 00:01:22.19ID:Kw3bPPre
こりゃ一本取られたな

45名無しさん2017/10/28(土) 00:33:53.99ID:N/8N6UKS
おかしい奴が多いな
https://goo.gl/jbWyff

46名無しさん2017/10/28(土) 07:28:58.79ID:Yp5p0QDV
なんじゃおら

なんじゃすおらんだにー

47名無しさん2017/10/28(土) 15:38:35.99ID:8ovnoHKI
>>42
>>43
難しい単語知ってるな このスレじゃ理解不能

48名無しさん2017/10/28(土) 15:53:57.04ID:OWs3BULX
通勤時間の20分延長は給与削減と同等、研究
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00010000-clc_teleg-int

豊橋市の役所の人や議員は、こういう目線わかってないだろうね

49名無しさん2017/10/28(土) 16:52:02.86ID:CyQ4yVV4
>>46
下管池のジャパレンのカラオケがうるさくて大きな松の木があるところが安城の新名所だと聞いたんですが本当ですか?

50名無しさん2017/10/28(土) 20:56:16.69ID:gO/8ZB46
明日の歩行者天国は中止

51名無しさん2017/10/28(土) 21:01:07.98ID:6v6KjxNO
相変わらずレベルの低い書き込みばかりw
例の俳優オタクの書き込みと変わらんレベルだぞw

52名無しさん2017/10/28(土) 21:10:47.12ID:ciPPBqJu
スミマセン
m(_ _)m

53名無しさん2017/10/28(土) 21:31:01.59ID:8ovnoHKI
e=mc2

54名無しさん2017/10/28(土) 22:52:57.17ID:gO/8ZB46
豊橋市出身
楽天 中川大志内野手
に戦力外通告

55名無しさん2017/10/29(日) 02:23:22.04ID:rCfgZSW1
>>54
ほんの一瞬活躍しただけだったな

56名無しさん2017/10/29(日) 02:28:47.94ID:rCfgZSW1
そういえば、ここの佐藤健オタが推してた桜丘のプロ注目エースはどこの球団に指名されたんだっけ?
あれほど、俳優と高校球児を見る目がある人が、プロ注目なの知らないの?って言ってたくらいの選手だからプロ入り後が楽しみだよね!

57名無しさん2017/10/29(日) 09:39:47.08ID:xBa5g6AT
>>56
プロ注目だったのは事実だろ
2年前はプロ注目と思ってた豊橋中央のキャッチャーがソフトバンクに3位指名だったし
蒲郡出身で今は超一流の千賀も高校時代にプロ注目だと思ってたし
そもそも進学や就職してからプロになってる人もいるんだから
ライアン小川も大卒だし藤井も大学出て就職したあとにプロになってる

58名無しさん2017/10/29(日) 10:21:06.58ID:KTPELx3M
近年の藤井はすごいね、息が長い選手になった
努力の人なんだろうなぁ、東出身ということもあって秀才肌なのだろう

59名無しさん2017/10/29(日) 10:29:04.47ID:xBa5g6AT
>>58
規定打席は1度もないけど印象に残る活躍が本当に多いね
豊橋の活躍だけでなくナゴヤドームでも決勝ホームランとかサヨナラタイムリーとか何本も打ってるもんな
近年の中日で印象に残る試合は藤井が活躍した試合が多いもんな

60名無しさん2017/10/29(日) 11:30:48.19ID:id9OKomL
フレッツ光でOCNユーザーの人

接続のIPアドレスが219.***.***.***

先頭が219で始まるアドレスをゲットするとゴールデンでも爆速ですよ

58/60/122−125/153/180/220/221 これらはダメ
一部を省いてゴールデンは5M−60M程度まで落ちるけど
219だと600M−800M程度出ています

但しYahooトップページの天気とか列車の遅れ情報は関西になりますw

61名無しさん2017/10/29(日) 11:32:36.54ID:1bqhPq8k
>>60
最近のOCNはks過ぎて光回線の意味無いからな
ADSLより遅いかもしれん

62名無しさん2017/10/29(日) 11:32:51.53ID:id9OKomL
あなたのIP:219.162.166.**

p24******-ipngn200602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp

63名無しさん2017/10/29(日) 11:33:43.22ID:id9OKomL
>>61
接続を切断して 再接続でトライしてみて
夜でも700前後だよ

64名無しさん2017/10/29(日) 11:35:16.11ID:id9OKomL
今まで219なんて当たらなかったのに
今週から219に良く接続する しかも爆速w

65名無しさん2017/10/29(日) 11:39:08.85ID:t9kR3xum
2回目で219.162.167.80引けたwww
スピードテストで計測したら836メガ出てたわ

66岩田町 光隼 OCN2017/10/29(日) 11:46:02.60ID:dFaL/+dA
IPの切り替えをしたら1発目で219.162.165.***を引いたわ
深夜の混雑時間帯に速度を測ってみるわ 現在は800以上出てる。

67名無しさん2017/10/29(日) 11:47:54.48ID:/VjM/Dx9
俺も引けた
回線増設されたのかね

68名無しさん2017/10/29(日) 11:50:46.56ID:dQxIgYyG
一旦ルーターから接続を切断してつなぎ直したら219.162.169.●●●になったぞ
もしかして増設された新規の回線か?

69名無しさん2017/10/29(日) 11:58:22.22ID:dQxIgYyG
とりま 晒してみる
https://i.imgur.com/LsXJNb7.jpg

確かにYahooのトップが設定しないと大阪になってるな
今までは名古屋だったのに

スピードテストでも776出てる

70名無しさん2017/10/29(日) 12:36:33.52ID:xlAyiUNe
220に4回繋がって5回目で219を引けた

71名無しさん2017/10/29(日) 12:43:56.15ID:xlAyiUNe
スビートテストの結果も過去最高速。夜中にも測定してみる。

72名無しさん2017/10/29(日) 12:45:07.31ID:m/WxtQsz
そんなに出てもしょうがないだろう
TEESの3メガだけど

73名無しさん2017/10/29(日) 13:08:10.03ID:xlAyiUNe
>>72
動画や配信を見ている時にptptになるかならないか
HD画質だと途中で読み込み中になるのが無くなる

74名無しさん2017/10/29(日) 13:14:34.80ID:m/WxtQsz
本を読め、街にでろ

75名無しさん2017/10/29(日) 13:31:40.67ID:SJw6jRcT
>>63
素人で恥ずかしいけど、何をどうすれば良いのか?
OCN本当に遅い。

76名無しさん2017/10/29(日) 13:38:32.01ID:KTPELx3M
暴風警報出ているが、市内は無風じゃね?
休校を期待していた小中高生、残念でした〜w

77名無しさん2017/10/29(日) 13:42:14.02ID:7yyd+WeK
>>75
ルーターを使用してるのか? フレッツ接続ツールで接続してるのかにもよるが
ルーターなら設定ページを開いて 回線の接続と切断
ツールなら ツールで切断してから催事接続すれば良いんじゃね

78名無しさん2017/10/29(日) 13:52:29.94ID:7yyd+WeK
フレッツOCNはIPアドレスで当たりはずれがあるから
夜中に遅い時には接続をし直してるわ

計測にはココのサイトを使ってる
http://beta.speedtest.net/ ※IE系とchrome系では表示が違う

chromeで測定先を Nara や Tokyo-TBにして計測してる

79名無しさん2017/10/29(日) 13:54:15.93ID:48uwit+1
153・200・***・***も早いけど

80名無しさん2017/10/29(日) 14:33:06.69ID:/VjM/Dx9
暗くなってきたな

81名無しさん2017/10/29(日) 14:39:57.92ID:KTPELx3M
ドシャーっと降ってきた

82名無しさん2017/10/29(日) 15:40:08.15ID:iY7QCWWn
>>76
誰も期待してねえよ

83名無しさん2017/10/29(日) 16:00:04.06ID:IyciSfZk
じゃーじゃー降りだわ

84名無しさん2017/10/29(日) 16:09:43.72ID:X7n6q9lt
風と雨が強くなってきた…

85名無しさん2017/10/29(日) 16:16:19.47ID:KTPELx3M
暴風波浪警報が大雨暴風波浪警報にランクアップした

86名無しさん2017/10/29(日) 16:27:56.21ID:SJw6jRcT
>>77
ルーターを使用してますが、、、。なんか、良くわからないので諦めます。
ありがとうございました。

87名無しさん2017/10/29(日) 16:29:47.31ID:lRnGYubC
柳生川が危ないらしい

88名無しさん2017/10/29(日) 16:30:17.58ID:G1lwwJFU
何で日曜日に来るかな

89名無しさん2017/10/29(日) 16:46:42.51ID:/VjM/Dx9
>>87
いつもだよ

90名無しさん2017/10/29(日) 16:52:31.81ID:/VjM/Dx9
ピークは過ぎたな
一時間もすれば晴れてくるかな

91名無しさん2017/10/29(日) 16:59:23.41ID:wfEX2zF7
うぉぉぉ
OCN光 今までの最高が550だったのに
試しに219になるまで接続し直したら880メガも出てるwwww

92名無しさん2017/10/29(日) 17:03:11.42ID:n1Hb2fF4
122-125と180にしか変わらないorz

93名無しさん2017/10/29(日) 17:14:45.76ID:GkjPrRNL
219 急に重くなった

94名無しさん2017/10/29(日) 17:29:40.57ID:pQYdpZAa
上陸しなくても 
勢力小さくても 
台風は台風
なかなかの暴風雨

95名無しさん2017/10/29(日) 18:34:38.74ID:vngdoRcY
ドンキホーテはアダルトグッズ取り扱いしてないの?

96名無しさん2017/10/29(日) 18:47:54.02ID:Np5FynRd
毎日がゴミの日な豊橋市♪
金出しゴミ袋買わされ、そのゴミはカラスの餌になり♪
ゲロのように悲惨して♪ゴミ当番係の仕事が増えて大変♪
それでも毎日、毎日、ゴミ出しに付き合わされる♪
そんな手間や時間の負担なんか知らねーよ♪byとよはしの議員&とよはし市役所♪

97名無しさん2017/10/29(日) 18:54:25.27ID:/VjM/Dx9
>>96
ゴミ当番でないやつ多すぎ
まじめに出てるとアホらしくなるぞ
これから寒くなるし
ゴミ当番きつい

98名無しさん2017/10/29(日) 19:00:09.07ID:WyHlF4mJ
暴風警報だけ置いていってくれ頼む

99名無しさん2017/10/29(日) 19:02:34.42ID:fZzdoDL6
もう朝にはいなくなってるよ

100名無しさん2017/10/29(日) 19:02:54.07ID:ka2Bf0FR
???「ふふふ、そんなあなたに台風一過の朝日をプレゼントしよう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています