【打倒安倍政権】中日新聞を語れ第6面【反日新聞】

1名無しさん2017/10/25(水) 21:21:13.58ID:4ESwPWoH
前スレ 【願望記事】中日新聞を語れ第5面【反日新聞】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496543500/

188名無しさん2017/12/01(金) 00:20:29.91ID:c3BdgCk1
2017年11月30日
夕歩道

 なぜだろう。国会がモリ上がりカケると、あいつが飛んでくる。選挙の間は、とんとごぶさただったのに。あいつが飛んでくるたびに、日米の、まモリの絆が強くなる。太平洋のカケはしになる。

 なぜだろう。ミサイルが飛ぶと米国が潤う。訪問販売、トランプさんの薦めるままに、新兵器の詰め合わせセットをご成約。地上配備の防衛システム八百億円、カートに入れたばかりというのに。

 なぜだろう。「火星15」は秘密兵器じゃないらしい。オープンリーチ。手の内をさらして起死回生もありだけど、なぜかあいつは悲しげで、米穀もとい、米国さん、助けてほしい、と言いたげで。

189名無しさん2017/12/01(金) 05:11:03.46ID:at0awaKQ
t

190名無しさん2017/12/01(金) 05:37:02.36ID:Bvf+qOzD
>>188
               _     _ _
.              ,', `ー -_'__ヽ) )
             (l し  ━' ━' 
           ( { U    (・・)) (
        ノ´⌒ ) ゝ、u_〈-=ノ、 )
    γ⌒´  _( ( u .  ー u )(_
   // ""⌒ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   i /   \  /\回回回回回/
   !゙   (・ )` ´( ・)i\ nnm / 反骨ラーメン
   |     (__人_) |  /  /    おまち!
   \    `ー' / / / 
   /          /


お釣りはいらないよ、ごっそさん。

                    ノ´⌒ヽ,,
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   γ⌒´      ヽ,
  / ´`ヽ _  三,:三ー //`ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `   i /::::::::: ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        !:::::::::::(ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      |::::::::::::::_}_
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー \:::::_,:ヘヽ-------r= ==-
   `ヾ---‐'ーr‐'"== /:::::::::::::::::::::::::::\ '"    ̄ ̄

191名無しさん2017/12/01(金) 11:54:34.02ID:8jW3c56f
>>188
どうしてだろう? 北のボンボンが 花火うちあげるとき
安倍は首相官邸に泊まってる
連絡でも来てるのだろうか?

192名無しさん2017/12/01(金) 14:38:24.05ID:3KfYEFm+
>>188
拳銃持ってる奴に拳銃を捨てれば保護してやると"対話"をしてるのに撃ってくるから助けもクソもない
誰かに被弾した時点で銃殺されるのに捨てずに撃ち続けてる時点で話にならない

>>191
官邸にいなかったらいないで緊急時に何故官邸にいないんだと批判するくせによう言うわ

193名無しさん2017/12/01(金) 19:31:39.90ID:HHYJzAqg
>>188
新聞社に勤める人間がよく性犯罪で逮捕されてニュースになっていますが
電車の中で自慰行為したらモリあがりすぎてカケちゃったって話ですか?
女性に向けてあいつが飛んじゃいましたか?
マスコミ関係者はなんか性犯罪多いですね

194名無しさん2017/12/01(金) 21:05:26.45ID:HHYJzAqg
中日新聞は愛知に北チョンの火星15が突っ込んで火の海になっても
見出しはモリカケだと思うw

195名無しさん2017/12/02(土) 00:23:11.08ID:2pTYCQPe
【中日新聞】なぜだろう。国会がモリ上がりカケると、あいつが飛んでくる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512117175/

196名無しさん2017/12/02(土) 07:30:18.07ID:+x1LQGNF
モリカケ・加計に忖度がなかったなんて 「まともな日本人」は思っていない。

197名無しさん2017/12/02(土) 09:25:24.86ID:X/cnSHwC
中日新聞本社用地は国有地払い下げ。
値引きがあったか無かったか知らないが。

198名無しさん2017/12/02(土) 09:27:26.64ID:DsNROqSf
■中日新聞オールスターズ

2017・(技局)佐藤潤一(35)…盗撮、再犯
2017・(配員)石井孝和(69)…証明写真機のカーテン連続窃盗
2016・(本社)中日新聞社…脱税
2016・(本社)中日新聞…自作自演で記事捏造発覚→検証記事掲載
2016・(技局)鈴木建太郎(59)…飲酒し新幹線車掌を暴行
2015・(配員)山口泰斗(28)…元同僚を襲撃
2013・(記者)女性記者(?)…殺人被害者の顔写真を購入
2013・(記者)大村歩(?)…●流出時、2ちゃんねるに本社から「AKB指原を金属バットで殴りたい」
2013・(配員)尾崎忍(33)…盗撮
2012・(本社)中日新聞社…脱税
2012・(印部)佐藤潤一(30)…JK裸撮影、児ポ「一昨年から」
2012・(印部)米山慎悟(58)…下着泥棒「妻と喧嘩し、むしゃくしゃしてやった」
2012・(販売)桜木健悟(34)…飲酒・事故
2011・(整部)瀬戸輝彦(37)…痴漢「酒に酔い、むらむらしてやった」
2010・(専売)本村茂樹(40)…強盗
2009・(車部)山根勉(30)…JK痴漢、再犯
2008・(専売)百武拓也(34)…警察官に刃物振り回す「店長を殺すつもりだった」
2008・(局長)中里宏(47)…暴行
2008・(広局)小泉俊治(30)…電車内で暴行
2008・(記者)辻渕智之(34)…飲酒・事故→逃亡
2007・(記者)山根勉(28)…JK痴漢「ネットにできると書いてあった」
2007・(製局)不破克仁(35)…覚せい剤所持
2007・(記者)田島真一(36)…飲酒・無免許運転
2006・(契亀)契約カメラマン(39)…飲酒・事故
2005・(記者)女性記者(24)…住居侵入
2004・(嘱託)稲田洋一郎(61)…殺人
2001・(製局)飯島正行(38)…覚せい剤所持
2001・(編局)二本松尚(37)…大麻所持

199名無しさん2017/12/02(土) 09:28:53.44ID:DsNROqSf
>>196
ジャーナリズムなら言いたいことが有るなら
きちんと取材してこれはおかしいって書けばいい
それをしないで何故だろうとか頭の悪い子供が書いたような文章で
金取るって最近の記者ってほんとプライド無いんだなw

最近の新聞記者のレベルは本当に落ちたなあ。
こんな小学生レベルの駄文を掲載して購読料を読者から取ろうなんてほとんど詐欺。

中日新聞も朝日と同じであと数年で廃刊だ。

200名無しさん2017/12/02(土) 09:31:27.09ID:DsNROqSf
パヨク新聞。もう負けっぱなしでついに精神がおかしくなってきたみたいだね。
こういう時は休むのが一番。
3年ぐらい休刊しとけ。

正気かこいつ・・・
四六時中モリカケやっててたまたまミサイル飛んできて、それが陰謀とか
ゲンダイどころか実話でもこんな記事書かんやろ
それを新聞でやるなんて正気の沙汰じゃない

201名無しさん2017/12/02(土) 09:33:45.23ID:DsNROqSf
駅前にたまにいる基地外レベェル。

怖い怖い。

それに金払う老人の購読者。

振り込め詐欺に似て非なるものwww

202名無しさん2017/12/02(土) 09:35:46.30ID:DsNROqSf
盛り上がったことにしたい
安倍打倒の声が広まっていることにしたい
ミサイルは安倍がやらせてることにしたい

新聞は願い事を書く七夕の短冊じゃないんですけど

203名無しさん2017/12/02(土) 13:47:10.85ID:5sSNr5+o
また名前の出せない記者がやらかしたみたいだな

酒気帯び運転容疑:中日新聞長野支局の25歳女性記者 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171202/k00/00e/040/263000c

204名無しさん2017/12/02(土) 17:46:38.98ID:X/cnSHwC
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人から個人情報を抜き取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●韓国の失業者を日本へ移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民地化しろ。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米・中が付いている。日本は諦めて服従しろ。

205名無しさん2017/12/02(土) 21:50:20.86ID:dBHD8FZE
支局の懇親会で泥酔するほどアルコールだすってどうよ

支局長は罰金百万円払えよレベル

206名無しさん2017/12/02(土) 22:20:09.39ID:0OelXQV4
中日・東京新聞の記者は悪質な飲酒運転を繰り返しているのに、

◆飲酒運転・接触事故 … 2006年7月30日、中日新聞東京本社(東京新聞)契約カメラマン(39) 事故後契約解除
  車に同乗していた中日新聞本社写真部記者については立件は見送られた。
  中日新聞の記事では、本社写真部記者が同乗していたことを隠蔽。
◆無免許飲酒運転 … 中日新聞本社生活部記者、田島真一被告(36)
  2007年3月、運転免許が取り消されたにもかかわらず酒気帯び運転をした。
  2004年11月、免停中に車を運転して物損事故を起こし、06年1月に免許の取り消し処分を受けていた。
 田島被告は度々、無免許運転や飲酒運転をしていたことも認めている。
  他紙が報じるまで中日新聞では事件を隠蔽。後になって記事を載せるも記者名は匿名。
◆飲酒運転・物損事故・逃亡 … 2008年1月14日、中日新聞本社社会部記者、辻渕智之(34)
  週刊新潮の記事になるまで、中日新聞は事件を一ヶ月間隠蔽。
  週刊新潮の発売当日になって、朝刊に記事を載せるも記者名は匿名。
◆酒気帯び運転 … 2017年12月1日、中日新聞長野支局 警察取材担当、女性記者(25)
  11月30日夜、支局内においてワインを紙コップで2杯飲んだ後、車で約3キロ離れた自宅に戻った。
  自宅マンション駐車場でパトロール中の警察官に呼び止められた際、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出された。
※酒気帯び運転は赤切符で、免許停止もしくは免許取り消し。さらに前科が付く。

>>203
> 同社編集局の林浩樹次長は「飲酒運転は非常にまずいことで、極めて重く受け止めております。
> 厳正に対処するとともに、社員教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントした。


厳正な対処や、社員教育は不徹底で再発防止なんて全くのウソだということはバレている!

207名無しさん2017/12/02(土) 22:51:22.05ID:DsNROqSf
>>195
そもそも日本海で米韓軍事演習やってたから下手な挑発が出来なかっただけだろ・・・・・
中日新聞ってこの程度の新聞なんだw

208名無しさん2017/12/02(土) 22:51:43.16ID:dBHD8FZE
ちかんしてもクビにならない会社だもの
再犯確実

209名無しさん2017/12/03(日) 01:35:06.97ID:pfax0K7H
望月イソコ「安倍官邸の陰謀だ」

210名無しさん2017/12/03(日) 01:45:12.68ID:pfax0K7H
朝日は確信犯
毎日は変態
中日は統失

211名無しさん2017/12/03(日) 03:43:51.64ID:pfax0K7H
>>188
この意味不明な文章は暗号かもしれないな。
木造船に乗った工作員向けの。
公安しっかりマークしとけよ。

212名無しさん2017/12/03(日) 03:50:01.96ID:pfax0K7H
∀´>つペタッ 【新聞読むなら東京新聞(=中日新聞)】    
ttp://i.imgur.com/Pg3IOHX.png
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160428/afr1604280034-n1.html

在日米海軍が東京新聞の取材姿勢を批判…“問い合わせすらせず、憶測の記事を掲載”
ttp://www.sankei.com/politics/news/170226/plt1702260004-n1.html

文在寅大統領、根拠不明の「福島原発事故で1368人死亡」発言
復興庁「どの数字を引用したのか当惑している」
東京新聞←犯人はこいつです!
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/tokyonp-170620.html

東京新聞「首相はネトウヨだった!?」
ttp://i.imgur.com/DKjfVkT.jpg
ttp://i.imgur.com/zUClnQ1.png
ttp://i.imgur.com/Reb9mLA.jpg
ttp://i.imgur.com/ronIEXI.png

香山リカさん「安倍政権NO!」「平和のためなら戦争をしてもいい、という間違った考えに陥った政権」
ttp://i.imgur.com/PvJokVe.png
坂本龍一さん「東京新聞は非常に信用されています。たくさんの人に」
ttps://archive.today/oOjoN

213名無しさん2017/12/03(日) 04:00:41.64ID:pfax0K7H
アホの朝日新聞
変態毎日新聞
統失中日新聞

214名無しさん2017/12/03(日) 07:50:00.26ID:GzE0Srs2
e

215名無しさん2017/12/03(日) 08:52:52.20ID:m6tJOW3p
今日の「世談」とかいうコラムで
デスク長が元駐日韓国大使のありがたい言葉として
北の核は脅威ではないとの言葉を鵜呑みにし
さらに悪いのは圧力一辺倒の日本ではないのかとか
もうほんと呆れるの通り越して
気持ちいい悪いわ…

216名無しさん2017/12/04(月) 07:59:05.82ID:eireB4r8
u

217名無しさん2017/12/04(月) 15:50:43.17ID:phmUamb1
>>213
何にも考えず政府・ナベツネの云うままの広報誌 読売新聞
一応全国紙を装って入るが 存在感の全くない弱小官報 産経新聞 

218名無しさん2017/12/04(月) 16:31:42.57ID:yHw2q0bY
ソ連の崩壊で明らかになったけど、どの新聞社やテレビ局、旧社会党に
工作員が紛れ込んでいたのは事実だしな。

219名無しさん2017/12/08(金) 07:50:07.23ID:RnYjyTlq
金曜日朝刊
なぜかフライデーの広告記事が消えたな

220名無しさん2017/12/08(金) 19:25:53.48ID:OyB6Yl8I
北朝鮮工作船の横暴よりも
被害のなかった落下物
モリカケ

日本の生命、財産より朝鮮ファースト

中日新聞です

221名無しさん2017/12/08(金) 19:41:45.00ID:C78miLZj
>>219
フライデーも部数おとして大変なんだろ
費用対効果ない地方紙は切らないと

222名無しさん2017/12/09(土) 11:08:42.73ID:jwespaMy
 
      中 華 人 民 共 和 国 公 認
         /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
        /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
       |::::::::::|     売 国 奴     |ミ|    中 国 が 危 な い
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    中国が日本を変える。
        |彡|.  '''"""    """'' .|/  民主に入れない国民はバカ!
       /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
       | (    "''''"   | "''''"  |   3千万人の中国人を沖縄に移住させる。
        ヽ,,         ヽ    .|   中国に国家主権の移譲や主権の共有。
          |       ^-^     |    一国二制度、交代政権。
      ._/|     -====-   |    中国のみんなを幸せにしたい。
      ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     中国は日本侵略をあきらめない。
   :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__日本は変わる!中国人の生活が第一。
     ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::日本列島は、日本人だけの所有物じゃない。
     l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::日本は、侵略し占領した領土を返還すべきだ。
       も っ と 大 事 な こ と が あ る
          主  権  移  譲
        民      主      党

223名無しさん2017/12/10(日) 02:34:08.55ID:UdayOZ+H
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。

■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史    朝日新聞死ね

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
ttp://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。

224名無しさん2017/12/12(火) 16:37:05.88ID:9hCvhdxr
(★ФДФ)ノ■皆様の叡智をお借りしたく参上■
■中日新聞(東京新聞)を読み解くキーワード2018(全てソースあり)■
コピペ自由よろしくおねがいしますm(。_。)m

225名無しさん2017/12/13(水) 10:39:55.00ID:7/4GwYVh
【野球/事故】元中日小松辰雄さん、自転車はねる 男性が死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513126431/

226名無しさん2017/12/14(木) 23:21:09.00ID:s7RyffSS
立憲民主党の機関紙w

227名無しさん2017/12/15(金) 07:34:23.07ID:5lXvNckP
「ゴミ売新聞」は政府の広報誌
「懺ケイ新聞」は自民の機関紙
「聖教新聞」は 誰でもわかるよね?

228名無しさん2017/12/15(金) 10:54:47.24ID:FdRc4x4Y
中日新聞って知らないうちに相当リストラが進んでいるじゃ?
某地方局の駐車場のスペースが半分以下に減っていたし。

229名無しさん2017/12/15(金) 12:02:31.35ID:9BdvOf8/
そんなこと 活字媒体企業 じゃ何処も 一緒
読売だって柳橋の名古屋支社は解体予定売却予定
納屋橋テラッセの一角に間借り
サンケイに至っては・・・・

230名無しさん2017/12/15(金) 22:39:56.65ID:GX8eZJCS
>>228
二回逮捕されても諭旨退職ですむ会社にリストラする度胸はないでしょ

231名無しさん2017/12/16(土) 00:25:04.46ID:jIze2nv4
東京新聞「工作船と判断するのは早計だ」「人道的な対応も忘れてはならない」 北朝鮮寄りとも言える形で主張を展開
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513329223/

232名無しさん2017/12/16(土) 06:57:27.10ID:8uYhwo6s
>>231
いつも、犯罪者の側の視点で記事を書いてます

233名無しさん2017/12/16(土) 12:01:56.13ID:MV2lnR5R
末端の配達屋が必死に広告集めて飯食ってるというのに文屋は浮世の夢に生きてる

234名無しさん2017/12/16(土) 12:11:28.70ID:MV2lnR5R
実習生制度いいかげんなんとかしろよ
以前からずっと批判されてるじゃん
これが海外から批判されないのか不思議だわ
AVがどうとか子供の貧困よりよっぽど大問題だろ

いや海外は批判してるはず ただ日本のマスゴミがちゃんと報道してないとかね
また日本のブサヨはこういう問題より
アイヌ問題のように未来永劫政府を責めれるようなネタを欲しがってる

235名無しさん2017/12/16(土) 15:16:39.55ID:MV2lnR5R
>中日新聞をここまで甘やかした名古屋人、何とかしろよ!

『豊富なチラシの束に、気の狂った極左妄想を書き殴った紙が付いてくる』

これが中京地方の住人の、中日新聞への印象だよ。

チラシが多いから、中京圏の人々には便利なんだよな〜 新聞は毒電波ビンビンだがwww

236名無しさん2017/12/16(土) 15:17:07.77ID:MV2lnR5R
中日で読まれているのはテレビ番組面と地元のイベント(幼稚園の運動会等)記事、
そして訃報欄(亡者記事 もうじゃきじ)だけ。
亡者記事は必見。知り合いの葬式に行かないと義理を欠いたとあとあとたたる。

他の記事はどーでもいい。どーせ読まれないからと
クソタワケのアホサヨ記者が好き勝手書いている。
中日があれこれ喚いても世の中に影響はなにもない、まったくない。
書いてる記者もそれがわかっているから、お気楽無責任にヨタを垂れ流す。

注:タワケは名古屋で相手を罵倒するときに使う言葉。
クソタワケはタワケの最上級。

237名無しさん2017/12/16(土) 19:46:05.40ID:yc3QCDxO
昔の中日新聞は極めて中立、悪く言えば毒にも薬にもならん新聞社だったが
軒先貸したつもりの東京新聞に母屋を取られておかしくなっちゃったな
今や東京新聞東海営業所だろ

238名無しさん2017/12/16(土) 21:49:39.53ID:wnw2orHY
e

新着レスの表示
レスを投稿する