岐阜県大垣市 Part5

1名無しさん (ワッチョイ 3fe5-4Xp1 [131.129.38.180])2017/10/26(木) 21:16:33.66ID:qGCHG5H/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

前スレ
岐阜県大垣市 Part4 [無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1488176654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>218
ジャズコンサート?もなかったっけ?

220名無しさん (アウアウエー Sa13-NViG [111.239.114.89])2017/12/10(日) 04:08:22.98ID:4gI/SVmya
なるほど
マラソンに出場するんだけど
今見たら空車になっとるし、
車で行くわ

221名無しさん (ワッチョイ 0349-IOfz [133.137.108.41])2017/12/10(日) 12:37:00.59ID:6WGFBTRr0
>>217
花夢館、良さげですね。
店員さんブログもあってわかり易い

222名無しさん (ワッチョイ f549-qob/ [180.51.49.170])2017/12/10(日) 14:26:38.78ID:jNVYwHdG0
花夢館って園芸屋さんに部類になるの?

223名無しさん (ワッチョイ cb64-fQqm [153.131.242.30])2017/12/11(月) 21:04:10.42ID:KO7qxG4g0
県は二日、大垣市領家町二の居酒屋「とことん」でノロウイルスによる食中毒が発生したと発表した。
県生活衛生課によると、十一月二十九日に同店で昼食を食べた十九〜二十歳の男性七人が下痢などの症状を訴え、
二人からノロウイルスが検出された。全員、快方に向かっているという。
西濃保健所は二日、店を食品衛生法に基づき営業禁止処分にした。県内でのノロウイルスによる食中毒は今冬初めてという。

224名無しさん (ワッチョイ 9bbb-58yu [223.219.161.141])2017/12/12(火) 16:17:45.93ID:9hCvhdxr0
(★ФДФ)ノ■皆様の叡智をお借りしたく参上■
■愛知県一宮市を読み解くキーワード2018(全てソースあり)■
■岐阜県岐阜市を読み解くキーワード2018■
■岐阜県大垣市を読み解くキーワード2018■
m(。_。)mコピペ自由よろしくおねがいしますm(。_。)m

225名無しさん (ワッチョイ b55c-mZxl [14.11.201.192])2017/12/13(水) 22:52:19.19ID:arWVynVX0
駅からアクアの通路、露出カップルいたわ

226名無しさん (ワッチョイ cf49-IRyy [180.51.49.170])2017/12/14(木) 06:28:40.72ID:R6yKfB9o0
>>225
寒そう(笑)

227名無しさん (ワッチョイ c7bb-++WU [118.17.121.176])2017/12/14(木) 15:07:28.01ID:cMuVH9a20
>>225
詳しく

228名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 18:39:53.30ID:xSwbzFQkM
ガイアの夜明け放送内容

CECIL McBEE等のブランドを展開するアパレル大手(株)ジャパンイマジネーション、

その下請け縫製会社(株)CLUSTERは
時給400円、1日15時間労働、休みは7ヶ月でたった1日、
挙句に600万円超の未払い賃金支払いを免れる為に会社倒産させて同じ敷地内に新会社(株)クラスターを設立
ttps://i.imgur.com/s3lwWGU.jpg
ttps://i.imgur.com/AU313zQ.jpg
ttps://i.imgur.com/VSwDcij.jpg
ttps://i.imgur.com/2OogW4M.jpg
顧問弁護士の原武之「だってやれるんだもん、法律が認めてるんだから」
ttps://i.imgur.com/C6yLiQa.jpg
ttps://i.imgur.com/qb7tTjk.jpg
ttps://i.imgur.com/s2fO1u0.jpg


株式会社CLUSTER
岐阜県大垣市熊野町5-172
代表取締役 池田宜隆

 ↓倒産させて新会社設立

株式会社クラスター
岐阜県大垣市熊野町5-162
代表取締役 池田宜隆
ttps://i.imgur.com/0xAOIHL.png
ttps://i.imgur.com/Ughy8Ct.png
ttps://i.imgur.com/KcSbSKm.png

(株)クラスター本社ビル
ttps://i.imgur.com/pToICMj.jpg

社長 池田宜隆インタビュー記事
ttps://i.imgur.com/LFsscsd.png

229名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 18:41:51.83ID:xSwbzFQkM
セシルマクビーは実習生こき使って制作した洋服か
新宿古着屋ワタナベの存在の方がよほど恥ずかしいですがねダイバクショウ

230名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 18:44:01.74ID:xSwbzFQkM
463 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR] 2017/12/14(木) 15:09:15.93 ID:D7zfPISJ0
いつもの左翼市民団体は騒がねーの?
大好きな案件だろ


464 >>463
クラスターの顧問弁護士の原はフローレンス駒崎の御抱え弁護士でもある

>>106 
野雲杏?@lllunknownllll
外国人実習生を奴隷扱いする会社を弁護する 原武之 弁護士
駒崎弘樹氏が代表を務めるNPOフローレンスの理事にもなっています。
ttps://pbs.twimg.com/media/DQ2bNW9UEAAmKGX.jpg

>>198
駒崎 弘樹
認定NPO法人フローレンス 代表理事
フローレンス幹事でもあり、虐待対策NPOであるCAPNA(ttp://www.capna.jp)弁護団にも所属する
原武之弁護士に、政策提言のためにヒアリングを行いました。
~~~~~~~~~~~~~~
ttps://komazaki-exmedia.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/activity/assets_c/2013/06/s2013-06-13%2017.53.33-thumb-600x800-517.jpg
ttps://www.komazaki.net/activity/2013/06/004326/
 

まさにコレ→ >>214 名無しさん@涙目です。(東京都) [HK] 2017/12/13(水) 03:53:58.02 ID:esvJXPCX0
貧困ビジネスもそうだが、だいたいこういうのは似非保守の売国政治家や経団連がこの外国人研修制度や派遣社会の様な搾取の大枠を作る
そしてBやKや似非リベラルが直接弱者から絞り取る
今の日本の問題のほとんどが右左のイデオロギーの問題じゃないんだよ
真っ当に生きる者とそれを食い物にするものの戦いなんだよ

231名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 18:46:46.65ID:xSwbzFQkM
外国人の縫製の労働者がどうのこうの言ってるけど、

アパレルなら店員さんも結構大変だよ
時給安くてアパレルだけじゃやっていけない人多いんだってさ

安い労働力は財界と安倍の意志だからね。

これからも外人を大量に入れるし仕方ないね。

これに関しては研修制度がわるい
もちろん道徳的に糞とかそういう問題はあるが
法律を作っている国民の責任やな

>金稼ぎに来てるんじゃなくてお金払ってお勉強しに来てるんじゃなかったっけ?

そんな建前信じてる奴はいないよ
労基法以下で外人を働かせるために作った制度だからな
安倍さんが第二次政権で最初に提出したのがこれを期間延長する法案だった。

あの社長、いかにもアッチ系の顔立ち立ったしねぇ。

232名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 18:47:29.87ID:xSwbzFQkM
岐阜の陰湿な田舎モンが外国人を雇えばそりゃこうなるよw

233名無しさん (ワッチョイ cf49-IRyy [180.51.49.170])2017/12/14(木) 18:57:45.23ID:R6yKfB9o0
何を貼り付けてんだか、事情わからんやつにはなんも伝わらねえぞ

234名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:09:15.70ID:xSwbzFQkM
まったくその通りだし私も東京の下町の人間だから縫製業にどういう奴が多いか知ってるが
こんな奴等やこんな奴等に入れ知恵する似非人権屋を好きなようにさせる制度を織り込み済みで作ったのは似非保守や財界
そしてそんなクズどもを野放しにしてた私達の堪忍袋の緒がキレたって話だからなぁ
あなたが云うこんな奴と私の云うこんな奴はアレやアレで同じだと思うけど、奴等をもう好き勝手にさせない為に戦おうぜ!

235名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:10:16.90ID:xSwbzFQkM
衣食住付きでそういう契約だろーよ
知り合いのベトナム人も、衣食住付き給料は日本人の半分ででベトナム人出稼ぎ来させてるわ
いやなら来んなよ

236名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:11:17.17ID:xSwbzFQkM
法的な責任はなくても社会的な責任がでてくるからねぇ。
社会を甘く考えすぎたな。
会社も弁護士も印象悪化で大ダメージだろうに。
ブランドなんかは死活問題になってくるぜ。

237名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:12:17.17ID:xSwbzFQkM
これ最終的にヤクザ企業のせいで日本人の財産が食い荒らされてるって話だぞ?

238名無しさん (ワッチョイ cf49-IRyy [180.51.49.170])2017/12/14(木) 20:14:53.22ID:R6yKfB9o0
書きたいことだけ書くのやめろや、どういう状況で何が悪いって、論理的に順を追って書け

239名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:35:17.59ID:xSwbzFQkM
>>238
ごチャンネルニュース速報+のコピペでつよ

240名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:38:59.96ID:xSwbzFQkM
大マスゴミが後追いキャンペーン開始したら
岐阜県大垣市は全国区になりまつ

241名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.71.6])2017/12/14(木) 20:41:13.47ID:xSwbzFQkM
もひとつオマケ

ここでどんなに叫んでもこれは負け確定だからなー
そもそもJKやら大学生に服セシルやアンクよ買うなとか自分の子供筆頭に親戚の子だろうが言ったって親父きもい!私の服の趣味に口出すなで終わる話
母親ですらこの年代の子供の服装にくちだしても無下にされるだけ
それも頭の良いお子さんなら分かるだろうがここはギャル系列
無理だわな
不買運動すら親父キモイの一言で終わる
ネットで騒がれてももろノーダメ
20代も顧客層だがお花畑OLかお水御用達
底辺でも水と油以上に合わんし、セシルの服来てるやついたら蔑むとか言うけど見抜けもしないし、そんなジロジロ見たら変質者として通報されるだけだからな

242名無しさん (ワッチョイ cf49-IRyy [180.51.49.170])2017/12/14(木) 21:06:24.15ID:R6yKfB9o0
だからわかってないやつに一から説明するくらいにコピペしろや、何が悪いのかさっぱりだぞ
学ねえな

243名無しさん (ワッチョイ aff8-1hA/ [14.133.143.116])2017/12/15(金) 01:34:30.86ID:NDM5eVRW0
サイレンがすごいな

244名無しさん (ワッチョイ aff1-KPKf [14.133.208.16])2017/12/15(金) 01:37:58.83ID:NV4u8kqt0
池尻あたり?

245名無しさん (ワッチョイ aff8-1hA/ [14.133.143.116])2017/12/15(金) 02:01:29.97ID:NDM5eVRW0
大垣市青木町付近で建物火災だったらしく、先程鎮火したとの防災メールが来てた

246名無しさん (ワッチョイ 22ae-iaxY [219.117.22.102])2017/12/15(金) 14:33:33.98ID:GTw5CEct0
原武之って、CBCラジオに出てた人?

247名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:38:56.73ID:j5oVxQDOM
実質、時給400円以下。
恐いのは、給与計算が合わないこと。
そして、孫請負会社の計画倒産。

それが、ジャパンイマジネーションのやり方。
親会社が知らないハズない。

248名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:40:58.03ID:j5oVxQDOM
実習生制度は
単純に外国の貧困層をターゲットにした国際犯罪だろう

249名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:47:02.03ID:j5oVxQDOM
結構、ド底辺じゃ無くて、発展途上国のソコソコ教育受けた中流層を連れてきているのかもな。
途上国のド底辺(日本のヤクザの方が品が良い)連れて来て、こんな事やってりゃ、
次の日、社長の生首が転がるよw

250名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:49:03.63ID:j5oVxQDOM
アパレルの研修生は女しか取らないから
女なら腕力もなく、抑えが効く、反乱されてもケツ持ちのヤクザを呼び脅せばいいと
足元を見てると思うよ

建築業の研修生や造船業や自動車工場のマッチョ研修生にそんなことしたら
殺されるからな

251名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:51:47.77ID:j5oVxQDOM
実習生の仲介業者って中国人多いよ。
日本に行ったら一年で豪邸立つくらい稼げるとかベトナム人なんかに吹き込んで、連中に多額の借金させてまで日本に送り込んでくる。
実習生が失踪するのは来日にかかったモトとるためね。
正直、いつか国際問題になると思う。

252名無しさん (ワッチョイ cf49-IRyy [180.51.49.170])2017/12/15(金) 19:56:14.51ID:2btP+MCW0
言いたいことだけ書くなって
何となくぼんやりと主張したいことはわかった

253名無しさん (ブーイモ MMbb-pUJb [202.214.167.226])2017/12/15(金) 19:57:58.34ID:j5oVxQDOM
失踪する外国人実習生が急増、半年で3000人越え 
法務省「さらに分析しないと、原因示せない」
ttp://www.huffingtonpost.jp/2017/12/12/skilltrainee-disappearing_a_23305409/

今年は6000人ペース
いい感じ

254名無しさん (スップ Sd62-qVxa [1.75.0.130])2017/12/16(土) 01:06:08.23ID:70BdZzykd
一人で喋ってる奴がいるな

255名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 05:19:11.12ID:MV2lnR5RM
絶望職場、愛知の田原と大垣か
時給400円で休みなく15時間労働の未払い賃金1人600万
発覚したら偽装廃業して国に尻拭いさせて、なにくわぬ顔で事業継続
縫製屋の巣窟の一宮でこういう手口が横行してそう
国の恥だよ

256名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 05:21:13.60ID:MV2lnR5RM
「休みは7ヶ月でたった1日」「時給400円・残業197時間で手取り13万」。岐阜県の縫製工場の話。
同様の現場が全国にたくさん。そんなMade in Japanを高額で売るブランドと、価格競争でしか生
き残れない下請け#ガイアの夜明け
ttps://twitter.com/miyukiest/status/940576028459655168

257名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 05:32:11.62ID:MV2lnR5RM
ttp://netgeek.biz/archives/108413

ガイアの夜明け(テレビ東京)で放送された「Made in Japanの闇」があまりにも衝撃的だ。
高級アパレルブランドが中国人技能実習生を時給400円で働かせている実態が明らかになった。
時給400円で朝8時から深夜0時までこき使って計画倒産で逃げる。

岐阜県の縫製工場で働いていた中国人たちは一人600万円以上の賃金が未払いのままになっていると涙ながらに訴える。
休みは7ヶ月でたった1日だった。

残業197時間で手取り13万8,900円というおかしな計算。

これはあまりにもひどい。
日本に多く存在するブラック企業もドン引きするレベルだ。

放送では中国人技能実習生らがつくっていた洋服が映し出されており、これでブランドが特定された。

「BE RADIANCE」。「CECIL McBEE」で有名な株式会社ジャパンイマジネーション(資本金 6,100万円。木村達央代表)のブランドだ。
ジャパンイマジネーションは従業員数863名で2017年2月期の売上高は153億円。

女性が憧れるMade in Japanの高級ブランドが時給400円でつくられていたとは驚き。
ジャパンイマジネーションの孫請会社は株式会社クラスターで倒産と創業を繰り返す悪徳縫製会社だという指摘も飛び交う。

Made in Japanがいつの間にかこんなことになっていたとは…。
ガイアの夜明けでは積極的に取材を仕掛ける。

その後、テレビ東京には弁護士から抗議・警告文が送られてきた。要するに孫請け会社のことだから知らないといったところか。

ジャパンイマジネーションはブランドラインナップとしてCECIL McBEE、Ank Rouge、BE RADIANCE、Fabulous Angela、a.g.plus、RID.DLE FROM、sophilaを展開する。
ネット上では動揺とバッシングの声が一気に広がった。
MADE IN JAPAN、MADE BY JAPANESEとは言っていないのがポイント。

アパレル業界はブランド力が大事なのだから今回の騒動についてジャパンイマジネーションは弁護士を使って圧力をかけるのではなく、世論に耳を傾けて真摯に対応するのがよいのではないだろうか。
製造工場の労働実態まで調べて取引先を選ぶというところまでやればブランド力はもっと上がるだろう。

258名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 05:39:01.39ID:MV2lnR5RM
イタリアで中国人が中国人使ってメイドインイタリアどんどん輸出しててイタリア人の業界が対策に乗り出してたけど、
日本の場合は日本で日本人が中国人使って偽装ですか。大した民度ですな日本人。

259名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 05:44:04.48ID:MV2lnR5RM
岐阜の地元なんだが、リーマンショック以後はこの辺の製造業は外国人実習生度を悪用してる会社が多い
それを促してる怪しい団体もいるし、多分調べればもっとたくさん同じようなのが出てくると思う
当然元請けの大企業はそのことを知ってて黙認してる、知らぬ存ぜぬは通じないはずだがな

260名無しさん (ワッチョイ c2e5-r9kI [131.129.38.180])2017/12/16(土) 06:21:27.93ID:qEE+f/l/0
いい加減NGにするわ。やっぱブーイモだな

261名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:35:14.66ID:MV2lnR5RM
実習生の実態はこんなもんだよ
農家とかもっと酷い
中国本土の農民工奴隷の扱い参考にしてるのかってくらい
現代日本でこんなのあっていいのかってレベルのタコ部屋住まいで時給換算百円行くか行かないか

こんなんで仕事余ってるなんて言えない

262名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:40:26.55ID:MV2lnR5RM
ふと、思ったんだがアパレルの店員はネット上の定説では底辺なんだろ
でもシャネルやグッチのスーツ着た店員は手取り40万貰ってるよな
セシルマクビーの店員は月いくら?
店長で25万くらい?

263名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:41:50.20ID:MV2lnR5RM
ユニクロも似たようなことしているし、アパレル業界自体がクズなんだよ

264逝き印 (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:44:12.88ID:MV2lnR5RM
大垣市のブランドパワーに飛び火する前に
岐阜県全体で風評被害対策会議を開くべき!
全国報道が過熱してからでは遅い

265名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:45:24.35ID:MV2lnR5RM
働き方改革w
本丸は農村漁村だけど自民党の票田だからこの奴隷制度絶対に辞められないよww

266名無しさん (ブーイモ MM42-pUJb [49.239.67.12])2017/12/16(土) 08:47:44.45ID:MV2lnR5RM
こんな国が戦時下で他国の人間の人権なんか配慮するわけがないよね
南京大虐殺も慰安婦も真実

267名無しさん (ワッチョイ cbae-+PwS [202.51.34.13])2017/12/16(土) 12:12:24.06ID:0HUbHuL10
尻尾を切られて、これからどう生活するのだろうか
が、今日最初のスレならわかるが
情報過疎地なら、この話題無理だw

268名無しさん (スッップ Sd42-mDOR [49.98.137.219])2017/12/16(土) 12:53:42.79ID:9aiuAySCd
岐阜は全体的にド田舎だから仕方ない
親族縁者の財産お零れ貰えん連中は大都市に出た方がいい

269名無しさん (ワッチョイ 22ae-iaxY [219.117.22.102])2017/12/16(土) 17:54:33.95ID:FaNL/jds0
>>247
普通に考えて、孫請けの内情なんて知るつもりなんて無いだろ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する