名古屋市千種区 Part12 (IDのみ表示)

1名無しさん2017/11/02(木) 01:17:16.34ID:TP2ZEl/j
名古屋市千種区界隈について静かに語らいましょう

□千種区役所公式
ttp://www.city.nagoya.jp/chikusa/

■前スレ
名古屋市千種区 Part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1501195107/

45名無しさん2017/11/13(月) 08:19:45.02ID:HhvV2Wiu
ご無礼
特区(愛知7区)は日本ではないようですのでこのスレまで振られても迷惑

46名無しさん2017/11/18(土) 06:26:17.38ID:GkQDPdj3
LAWSON100STOREって儲かってんの?
昔は東山公園・覚王山・池下・今池東・今池南とあったのが
覚王山だけになったけど

47名無しさん2017/11/18(土) 17:23:53.29ID:EBWVg9T/
>>46
個人的にはPBの冷食が好き
他のコンビニと比べると駐車場のない店が多くて
近くに駐車場のあるコンビニがあると厳しいね

48名無しさん2017/11/19(日) 01:07:20.80ID:nbNJAQ1Q
庭に藤棚を造ってもらった業者から古い焼き物の欠片が一杯埋まっていたと聞いたけど、今日のブラタモリの地図で古窯が横にあったことを知った
近くの住人は誰も古窯のことをしらないと思う
番組内容は興味深かったけど名古屋と瀬戸のガイド役は不自然に濃すぎ、見ていてイライラした

49名無しさん2017/11/19(日) 09:51:10.55ID:Soo5khA7
>>48
植物園の方に鎌倉時代の古窯が保存・公開されてますよ

50名無しさん2017/11/19(日) 10:57:31.70ID:Q/FklJk9
ブラタモリで向かいの家が古窯の跡らしいけど、そこも住んでる人は全く知らなくて驚いてたよ
公開してる東山公園以外は周知や保存の手立てがこうじられていないようだね

51名無しさん2017/11/19(日) 12:37:45.82ID:TiYHGP72
>>50
遺跡って出てきたら一通り調査はするけど全部が全部保存されるわけじゃないよ

52名無しさん2017/11/19(日) 13:39:53.89ID:xTfbwqhg
>>46
東部医療センターとこと古出来はも残ってる

53名無しさん2017/11/19(日) 17:13:24.06ID:ZNn/PeCu
古窯跡の陶器破片の持ち出しは禁止と番組で言ってたけど、どこも禁止ではないという事なのかな
学生時代の知合いの実家が文化財指定で改築どころか補修も気軽にはできないと聞いたから古窯跡も放置されてたほうが住人は楽かも

54名無しさん2017/11/19(日) 19:09:52.44ID:mQvztMsl
今池近くのサークルK内山店が閉店していた。

55名無しさん2017/11/19(日) 19:22:14.27ID:xTfDoC1O
千代田橋小学校

56名無しさん2017/11/19(日) 20:15:41.98ID:IYl6G4tM
文化不毛の地名古屋を象徴するほのぼのとしたえぴどーそ乙。www

57名無しさん2017/11/19(日) 20:24:05.90ID:xAA2RuPv
覚王山のにったい寺の裏にある洋食店って潰れたの?

58名無しさん2017/11/19(日) 20:43:06.26ID:GxF24fib

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `’ー ‘´
      ○
       O
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ——-‐‐’′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| と思うブスであった
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __– ̄`´ ̄–__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|

59名無しさん2017/11/19(日) 21:34:27.41ID:hhXPuMrk
家族に成り済まして困ってるからと金を取る振り込め詐欺は犯罪だけど、JKに成り済まして「会ってあげるため」ではな何の見返り約束も無く単に「お金頂戴」と言ってお金を貰ったら犯罪になるのかな

60名無しさん2017/11/20(月) 18:04:37.69ID:8eHz8JUb
物乞い行為は犯罪ではないよ

61名無しさん2017/11/21(火) 12:21:48.15ID:+h9kN7ZX
>>60
軽犯罪法違反の代表格だろうが。
インターネット乞食でも逮捕されてる。

62名無しさん2017/11/21(火) 14:15:05.28ID:xEBqq/QX
不特定の相手に乞えば乞食として軽犯罪法違反
相手と何回かのやり取りをした後に知り合いとして乞えば違法ではない

63名無しさん2017/11/21(火) 15:32:24.09ID:on5FjlEk
ただし贈与税を1割納付のこと
金額によってはもっと割増

64名無しさん2017/11/21(火) 17:41:15.57ID:t3KVAPJ7
小原橋緑地の読み方なんですけど、
「おはらばらりょくち」
「こはらばらりょくち」
どう読んだらいいんでしょうか?

65名無しさん2017/11/21(火) 20:26:13.07ID:Ig99STFn
おはらばし緑地とは読めなかったのか

66名無しさん2017/11/21(火) 20:39:09.97ID:t3KVAPJ7
>>65
書き間違えて失礼。
「おはらばしりょくち」で検索したら小原橋緑地が出てきました。
何文字か続けてひらがなで文字を書いたのが久々だったのかうっかり間違えてしまいました。

67名無しさん2017/11/21(火) 21:53:23.18ID:+NVIWcby
こりゃ一発射たんと面子ないな
グァムに向ける度胸はないだろう
韓国側か日本側
弾頭も通常では効果はない

68名無しさん2017/11/24(金) 17:38:29.97ID:nCIDxQZR

69名無しさん2017/11/24(金) 21:49:56.18ID:XiSyO2Do
>>68
違法な画像転載を中京テレビと警察に通報した
こっちに来んな老害

70名無しさん2017/11/24(金) 21:57:56.32ID:lxUpGevQ
どこが違法なんだか。リンクを張っただけだし、警察からすれば拡散希望だろ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

71名無しさん2017/11/24(金) 23:08:47.19ID:bhqIKsO4
おーっと目玉が

72名無しさん2017/11/25(土) 07:17:21.49ID:sGebDlJa
同じ帽子で犯行? コンビニ強盗未遂の男 写真公開 2日前の事件と同一犯か 名古屋
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=39495&date=20171124
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/39495.jpeg

73名無しさん2017/11/25(土) 08:44:01.51ID:HG/lgabQ
>>69みたいなやつが真の情弱だと思う

74名無しさん2017/11/25(土) 09:54:51.98ID:UF+ud+Nb
しかし、○○希望と書いたら即、目玉を出すのもどーかね。警察の検挙に協力するっていうのに

75名無しさん2017/11/25(土) 10:49:03.24ID:T2RsQ81U
>>72
>>68
違法な転載を東海テレビと警察に通報した
こっちに来んな老害

76名無しさん2017/11/25(土) 11:55:13.93ID:YHGGr+2h
名古屋市東区矢田1丁目地内におけるコンビニ強盗事件
https://www.youtube.com/watch?v=5WlUQTy5RzI

【CBC News】コンビニ強盗、男の映像公開 名古屋・東区
https://www.youtube.com/watch?v=GxH4kXIpQew

名古屋市千種区 コンビニ強盗未遂画像公開
https://www.youtube.com/watch?v=dLBB_33ZRqQ

77名無しさん2017/11/25(土) 12:47:14.78ID:LEXwL1kn
もうすぐ年金支給だから張ってれば捕まるだろうな

78名無しさん2017/11/25(土) 13:16:10.09ID:Wfi+GTGG
>>76
>>72
>>68
違法な転載をCBCと警察に通報した
こっちに来んな老害

79名無しさん2017/11/26(日) 16:07:49.32ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

80名無しさん2017/12/02(土) 15:03:30.74ID:5oscz6Xn
御岳が真っ白

81名無しさん2017/12/06(水) 17:59:40.95ID:MzNBdIRV
千種駅前のCoCo壱の店長の接客がどんどんひどくなってきている
昔はそんなでもなかったのに
何があったのだろう

82名無しさん2017/12/07(木) 08:16:37.21ID:ScSW2JHx
今池周辺で職質されてる人をよく見かけるけど
年末恒例?

83名無しさん2017/12/09(土) 11:45:54.04ID:B04wUOxF
在日が多いからだろ

84名無しさん2017/12/10(日) 22:51:05.76ID:Qr8bfAUu
鏡が池通り珍走バイクうざっ

85名無しさん2017/12/12(火) 22:41:28.62ID:eg6in4gI
明け方にジョギングやウォーキングのふりをして家の様子を窺う連中がインターホンに自動録画されてるけど12月になって増えてる
門前の防犯砂利を踏むと離れていくから対策におすすめ

86名無しさん2017/12/13(水) 06:14:04.01ID:BI5Bzo4w
春岡が燃えとる

87名無しさん2017/12/13(水) 07:25:02.27ID:jkM7/Jkt
春岡のどのへん?

88名無しさん2017/12/13(水) 08:00:19.92ID:RTarbLzQ
教会?

89名無しさん2017/12/16(土) 06:26:03.35ID:NtKQfc8Y
こんな時間にラジオ流しながらウォーキングはヤメレ

90名無しさん2017/12/17(日) 14:31:33.33ID:hJrs/Gmp
今池デンタルクリニックのWebサイトがトップページ以外無くなっているけど、何かあったの?
中の人(歯医者)が交代したとか。

91名無しさん2017/12/17(日) 14:42:26.91ID:eY904mxH
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

92名無しさん2017/12/17(日) 16:03:08.17ID:tUDlC/yi
それでも、まだ処分されてないんだよね。

93名無しさん2017/12/17(日) 18:21:40.08ID:3cJi5Mc6
昼過ぎに千早から吹上駅に向かう道で「ハッパ吸わない?」って声かけしてくるツバを吐きながら千鳥足でふらつくハイテンションな二人組の男がいた

昔、セントラルパークでイラン人のオッサンが改造テレカを売っていたが今回は十代の日本人ぽかった

94名無しさん2017/12/17(日) 19:39:30.13ID:ohWs4aE6
しかしきょうの吹上ホール渋滞はひどかった。松屋の前あたりから信号が変わっても全然、前に進まなかった。

95名無しさん2017/12/17(日) 19:50:02.58ID:OmUUM7eu
プラレールか

新着レスの表示
レスを投稿する