■■■■蒲郡について語ろう その9■■■■

1名無しさん2017/11/05(日) 16:57:34.71ID:EYxe0mhN
前スレ
■■■■お蒲郡について語ろう その8■■■■
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1498897224/

290名無しさん2017/12/12(火) 00:34:28.91ID:FxFNruvl
ドンキのレジ渋滞がひどい

291名無しさん2017/12/12(火) 00:35:00.51ID:faHZRloa
蒲郡宇宙ステーション競艇場

292名無しさん2017/12/12(火) 08:27:51.80ID:hFZ27si/
蒲郡大衆浴場
入浴料8000円、中で従業員に10000円

293名無しさん2017/12/12(火) 09:23:46.75ID:0af/L9y0
>>285
昨日特盛うどん普通にやってましたよ。
つぶれてないですよ。

294名無しさん2017/12/12(火) 13:15:10.26ID:okp8wWxO
>>255
今日も営業してるよ。午後15時〜休憩時間あるから。その時、見たの?

295名無しさん2017/12/12(火) 15:25:45.40ID:umdOYwg6
>>255は得盛うどんにあやまれ

296名無しさん2017/12/12(火) 16:30:55.79ID:h7rh+QjU
>>255はよく見たら得得うどんになってるな

297名無しさん2017/12/12(火) 17:23:55.76ID:iERuTuj/
>>292
それユニーの裏にあった、トルコ藤の木?

298名無しさん2017/12/12(火) 17:52:05.53ID:6Efmf/+/
>>296
でも場所的には得盛うどんの場所
潰れてなくて良かったよ

299名無しさん2017/12/12(火) 23:17:53.93ID:iKATMwgb
知人の腹刺した疑い 殺人未遂で45歳男逮捕 食事の際にトラブルか 愛知・蒲郡

知人男性の腹などを刃物で刺して殺害しようとしたとして、愛知県警蒲郡署は11日、
殺人未遂の疑いで同県蒲郡市の自称、土木作業員、市川泰行容疑者(45)を逮捕した。
男性は重傷。同署が動機などを調べている。

逮捕容疑は10日午後6時45分ごろ、同市の男性(62)が住むアパートの一室で、
男性の腹や胸を刃物で刺し、殺害しようとした疑い。

蒲郡署によると、市川容疑者は同日、男性と食事をした際にトラブルになり、いったん
別れた後に男性宅を訪れて刺したとみられる。その後、男性を病院に連れて行き、病院が署に通報した。
http://www.sankei.com/west/news/171211/wst1712110015-n1.html

300名無しさん2017/12/13(水) 03:55:59.18ID:8O0Wl0Nd
藤ノ木は懐かしいな
今は駅北の雑居ビルの白い旗、、、おっと誰か来たようだ

301名無しさん2017/12/13(水) 11:55:01.41ID:7Ojk2iCP
ラグーナにまた無駄な店がオープンしたようだな
https://twitter.com/lagunatenbosch/status/940771870269304832

302名無しさん2017/12/13(水) 12:16:21.00ID:VXgwnAuN
得盛うどん道から読める張り紙

「ランチを食べるな」
「ら得盛うどん」が良い味を出していた

303名無しさん2017/12/13(水) 16:18:48.65ID:rV6KwN0w
>>302
やっぱりそう読めるよね。
直せばいいのにってずっと思ってた。

304名無しさん2017/12/13(水) 18:04:58.02ID:dzV8PuPP
狙ってやってるのかな?
エリアマネージャーの怠慢だな

305名無しさん2017/12/13(水) 18:10:08.76ID:Eh6wgBDd
得盛うどんってチェーン店じゃないだろ

306名無しさん2017/12/13(水) 19:28:09.33ID:xSf7Rdl7
湯の花あじさいにこの間行ったのですが、 天然温泉利用の露天岩風呂と壺湯がメンテ ナンス中で暫く利用できないよう(12/13日 現在も)なのですが緊急メンテナンスの理由を知ってらっしゃる方いますか?
HPによると数日天然温泉の営業をしては緊急メンテナンスを繰り返しているようで心配です。

307名無しさん2017/12/14(木) 02:19:57.66ID:Dv2x2xf/
美味しい親子丼が食べる店はありますか?

308名無しさん2017/12/14(木) 07:17:11.89ID:nUDH9Mjv
>>307
形原の松月さんなんてどうですか?
営業時間
11:00〜14:30(L.O14:00)
17:00〜21:00(L.O20:00)
定休日 日曜日(2017年11月〜)
だそうでたまに出前でお世話になってます。
詳しくはググってみてください。

309名無しさん2017/12/14(木) 08:22:32.27ID:nUDH9Mjv
>>255
営業してるのに潰れたって
洒落にならんし
友達に言いふらしちまったよ
食いに行って懺悔します。

310名無しさん2017/12/14(木) 09:53:22.62ID:1EiTsvVr
>>307
蒲郡にある親子丼なんて今風の半熟系のやつなんてないんだろうな。

311名無しさん2017/12/14(木) 11:37:24.59ID:P7KgHkw6
>>310
307ですけど中々蒲郡には
そんな洒落た店はないと思うけど
今は深海(外洋底引き網)の漁期だし
旨い海の幸をおかずに
フツーに美味しい
丼もの味わえると思いますよ♪

312名無しさん2017/12/14(木) 11:48:22.02ID:V4yZRMt2
卵が半熟だと今風とかお洒落だと思う発想がクソ田舎モンだなw

313名無しさん2017/12/14(木) 14:28:36.82ID:Qxe8JLtx
>>312
あっ やっぱ田舎もんなんだなキミ(´・ω・`)

314名無しさん2017/12/14(木) 14:36:01.97ID:nY1/LUrr
>>313
そんなこと言い出したら蒲郡市民は全員該当するよ。蒲郡市全体が田舎だからw

315名無しさん2017/12/14(木) 14:50:26.48ID:nY1/LUrr
>>313
ごめん番号間違えたw さっきの書き込みは>>312

316名無しさん2017/12/14(木) 15:04:34.80ID:e9cT5KjI
>>313
田舎の何が悪いのか

317名無しさん2017/12/14(木) 15:10:37.23ID:DzvilRjn
ボキャブラリーの少ない奴が悪口を言う場合
自分が一番コンプレックスを持っている事を
使う可能性が高いという統計が出ている

318名無しさん2017/12/14(木) 15:41:04.50ID:Qxe8JLtx
なか卯すらないもんな蒲郡
https://www.youtube.com/watch?v=J-ahDMDe1-g

319名無しさん2017/12/14(木) 15:49:16.13ID:7x8zvYiX
お前ら田舎モンって言葉に反応し過ぎw
半熟卵の事はどうでもいいんだなw

320名無しさん2017/12/14(木) 18:52:32.88ID:cCy7idsA
なか卯の親子丼は美味い

321名無しさん2017/12/14(木) 18:57:51.40ID:Qxe8JLtx
【しがせいこクリスマスコンサート】
蒲郡市観光大使しがせいこによるクリスマススペシャルライブ!
■日時:12月23日(土) 15時〜16時
■場所:ナビテラス(蒲郡市観光交流センター)
■入場料:無料

これって多少税金が支払われるんだよな
いつまでこんな知名度のない歌手に観光大使やらせて税金が支払われるんだ?

322名無しさん2017/12/14(木) 19:03:37.04ID:Qxe8JLtx
>>272
蒲郡の体育館建て替えへ
蒲郡市議会12月定例会の文教委員会は13日開かれた。市教育委員会は新体育館の建設場所について
「現体育センター敷地」と「ボートレース蒲郡南東駐車場敷地」の2カ所で比較検討を依頼していた
業者から「工事工程や周辺環境への影響、防災面など総合的に判断し、レース場南東駐車場が適している」
と総括を受けたことを明らかにした。 体育館は同市緑町で1968(昭和43)年に供用開始。
市は大型の教育施設の中でも老朽化が進むほか、耐震性が低かったため、建て替えの方針を立てた。
http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/2123

323名無しさん2017/12/14(木) 21:16:05.76ID:hG2uhySn
>>270
でも耐震強化したばかりだよね

324名無しさん2017/12/14(木) 21:17:36.86ID:hG2uhySn
みかん畑の整備を理由に市の許可も得ず、
山とともに「市道」まで掘削し放置しているとして愛知県蒲郡市が建設業者らを相手取り、
近く損害賠償を求める訴えを起こすことになりました。

 蒲郡市によりますと、市内の豊岡町の現場では35年ほど前から、
豊橋市の建設業者がみかん畑の整備を理由に山の掘削。
その際、市の許可を得ずに山の中に走っていた2本の市道もあわせて掘削したということです。

 現場にみかん畑が作られることはなく、3年ほど前に市民から「掘削現場の土砂崩れが心配だ」などと
通報があり市が調べたところ、違法に市道が掘削されていたことが発覚したということです。

 業者側は、市道の復旧に応じていないということで、市は復旧工事費用など約8600万円を求め
近く名古屋地裁豊橋支部に訴えを起こすことにしました。

 今回の提訴について建設業者は、「市から突然通知が来て正直驚いているし遺憾。
弁護士を通じて早急に解決したい」とコメントします
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00001886-tokaiv-l23

325名無しさん2017/12/15(金) 15:45:41.99ID:RCLIe3mj
どこのことかやっと分かった
平安の裏のとこな

326名無しさん2017/12/15(金) 17:25:01.24ID:B7WPrr2A
>>325
グーグルマップで見てみたけど
あんな所にあんな場所があったんだ
全然知らんかった

327名無しさん2017/12/15(金) 18:24:56.91ID:w+n6dV7z
ps純金で蒲郡出るみたい
またあそこの市場っぽい?
蟹500円なら安いが

328名無しさん2017/12/15(金) 20:46:36.42ID:pvJaiCTT
蒲郡市新市民体育館の候補地調査結果を公表
【蒲郡】蒲郡市は、「新市民体育館建て替え事業」の建設地に関する調査結果を公表した。
現在地の「市民体育センター」と「蒲郡競艇場南東駐車場」で比較した結果、蒲郡競艇場を高く評価する内容になっている。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/171215300006.html

329名無しさん2017/12/16(土) 01:19:47.96ID:K+zElfIG
>>327
西浦鮮魚マーケットだな
タカアシガニ(1杯)      500円
金目鯛(6匹)         200円
サバ(15匹)          100円
アジ(20匹)         150円
ふぐ1パック(3人前)     1,000円
ノドグロ(6匹)        1,000円
ハモ(5匹)          300円
※値段は取材時のものです。
仕入れ状況により値段、商品は変わります。
https://www.facebook.com/psgold.ctv

330名無しさん2017/12/16(土) 02:27:49.88ID:Pv56MUsX
あそこは休日だと人いっぱいくるの?平日見るといつも人がいないのだが

331名無しさん2017/12/16(土) 05:41:20.51ID:rJjmJOAS
>>329
トロ箱で目光買って刺身にして喰うのが最高の贅沢、白身のトロだね。

332名無しさん2017/12/16(土) 10:21:45.85ID:qKYwlnzd
>>331
あれおろすの面倒だけどアブラのっててうまいよな。

333名無しさん2017/12/16(土) 13:11:43.85ID:aBqfh73j
朝5時からかよ
はやいなー

334名無しさん2017/12/16(土) 18:17:34.71ID:BxxyWHWE
フィールに行くと10人くらいの集団がスマホいじっているが、ポケモンGOかね?
寒いのによくやるなあ

335名無しさん2017/12/16(土) 22:23:52.07ID:QKbrqrkx
>>321
微々たるものでしょう。
聖子ちゃんかわいいよ

336名無しさん2017/12/17(日) 01:21:50.86ID:N5D1O8VS
>>335
全国的に知名度がない=観光大使の意味がまったくない
これだったらまだ松井恵理子とかいう声優の方がよほど知名度がある
ツイとか見てると来年1月市民会館でやるイベントにハズレて悔しがってる奴いるぞ。
キモヲタだろうが地元に金落してくれれば結構。

337名無しさん2017/12/17(日) 09:39:21.19ID:O2CNF2Lf
>>336
観光大使に関して個人的意見ですが、
元女性ジョッキーの細江純子さんが適任かと思う。
蒲郡市出身の有名人ではトップクラスなんじゃない?

338名無しさん2017/12/17(日) 09:43:39.96ID:tIcBlLtJ
>>336
あと現役過ぎてなってもらえないけど千賀君♪

339名無しさん2017/12/17(日) 09:58:37.61ID:19I7miCi
どーすんだろw

M君の裁判(主水裁判)を支援する会? @m_saiban
34分34分前

M君の裁判(主水裁判)を支援する会さんが香山リカをリツイートしました
【最終通告】香山リカ氏@rkayama は12時間以内(12月17日21時まで)に本会及び支援頂いた方々に対する侮辱
書き込みを削除・謝罪するように求めます。対応なき場合は支援会としてしかるべき措置の検討・実行を視野に入れ
ざるを得ぬことを通告します。

340名無しさん2017/12/17(日) 10:00:38.57ID:19I7miCi
誤爆、失礼。

新着レスの表示
レスを投稿する