【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 13ダシ目

1名無しさん (ブーイモ 163.49.203.39)2017/11/05(日) 20:10:08.90ID:E6ayJgtTM
引き続きここで半田市について語りましょう。

<前スレ>
【愛知】半田市を語ろう【知多半島】 12ダシ目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1507776180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

585名無しさん (ササクッテロラ 126.199.64.235)2017/12/11(月) 16:08:24.28ID:W8R9Crbvp
>>583
最近は集団でジム襲うのがはやりらしくてイイトシしたおっさんおばさんが塊ってる光景は異様w

586名無しさん (スップ 49.97.97.160)2017/12/11(月) 17:28:54.96ID:plSvot3pd
ポケGoってイングレスの改造版なので
ジムを襲うのがむしろ本来の目的なのよね
パチンコよりはよっぽど健全なレクリエーションだと思うので
そっとしといてあげて

587名無しさん (ワッチョイ 219.167.89.97)2017/12/11(月) 21:44:36.86ID:beONeKo60
>>584
駅前トイレが市管理の公衆トイレで、水道代が跳ね上がって
ただでさえ(過去の無駄遣いのせいで)悪い財政に響いたとか何とか

588名無しさん (ワッチョイ 118.106.128.134)2017/12/11(月) 21:56:04.10ID:eYJPJ9tz0
びっくりするくらいお金落とさないらしいからな。
儲かったのはローソンと自販機くらい

589名無しさん (ワッチョイ 118.106.18.113)2017/12/11(月) 21:57:36.52ID:rRwM1tLB0
あとコインパーキングだな
名鉄も多少儲かっただろうね

590名無しさん (ブーイモ 202.214.125.118)2017/12/11(月) 22:00:27.20ID:vqZB6ygYM
常滑駅前は競争激化で駅前のコインパーキングの相場は今や24時間400円

591名無しさん (ワッチョイ 210.134.196.4)2017/12/11(月) 22:17:33.37ID:6u7idfsa0
常滑の話か

592名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/11(月) 23:23:23.70ID:R/IdpYYm0
今年の冬はラニーニャ現象の影響で例年より寒いらしいよ
皆さん風邪をひかないようにお気をつけを〜

今冬の寒さに注意を 「ラニーニャ現象」発生か 気象庁発表 - NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254501000.html

今年の1/15に半田市でも大雪が降ったけど、
また同じくらい積もる事あるかな・・・ないと祈りたいけど

593名無しさん (アウアウカー 182.251.254.47)2017/12/11(月) 23:31:34.25ID:CMRI7mk0a
>>585
ミツカンミュージアムの前の小っちゃい三角公園にやたら人が集まってるのを夏頃見たが、それだったんかな。老若男女の内、老男の割合が高くて異様だった。

594名無しさん (アウアウカー 182.251.195.2)2017/12/12(火) 06:00:51.93ID:kFphvjX4a
>>585
あと10年20年後にはどこ行ってもいい歳したジジババしかいなくなるから。

595名無しさん (ワンミングク 153.234.150.167)2017/12/12(火) 11:38:50.44ID:exMXipbeM
【愛知】半田市の小学校教諭、児童7人に体罰 平手打ちやゲンコツなど計21件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513045884/

596名無しさん (ササクッテロロ 126.254.129.72)2017/12/12(火) 12:29:32.45ID:j+ndYbc2p
>>595
さあどこの小学校かな
半田小学校
雁宿小学校
さくら小学校
岩滑小学校
乙川小学校
乙川東小学校
横川小学校
亀崎小学校
有脇小学校
成岩小学校
宮池小学校
花園小学校
板山小学校

597名無しさん (ワッチョイ 122.27.160.74)2017/12/12(火) 14:38:06.40ID:WIfbd4V30
>>596
中日新聞によると担任兼学年主任とあったから、
有脇ではないだろう。

598名無しさん (ワッチョイ 118.105.210.156)2017/12/12(火) 22:54:31.13ID:46+mUpUG0
ホエールキャプチャさくらが正解!

599名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/12(火) 23:30:00.61ID:eqRJCS9l0
さくらと言えば、今日さくら小学校のサイトが長時間ダウンしてたみたい。
現在は復旧してるけど、何かあったのかな?
https://archive.is/ZXxKd ←その時のGoogleキャッシュの魚拓 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

600名無しさん (ワッチョイ 219.167.89.97)2017/12/12(火) 23:59:23.50ID:JaHVOUTB0
>>598
なんだそのカードキャプターみたいな言い方

601名無しさん (スップ 49.97.96.97)2017/12/13(水) 04:46:16.09ID:iQV9EcdGd
>>596の絡みで
サイトが落ちたってことはアクセスが殺到…あっ(察し)
みたいなことを言おうとして失敗された感じなのでは

602名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/13(水) 23:45:01.55ID:Wt45HC480
>>600
ググってみたら競馬の馬の名前みたいだよ

>>601
さすがにそれは深読みし過ぎだね。
ニュース記事に学校名が書かれてた訳でもないから、
普通に考えてアクセスが殺到する事はないと思うよ。
あと仮に一時的に落ちたとしても、時間が経てば自然に復旧するだろうし。

そこで再度長時間ダウンの理由を考えてみたら、
「現在、ホームページの調整中です。復旧までに少し時間がかかりそうです。」
の文言からして、たまたまサイトのシステム部分を変更している最中で
思わぬ不具合が発生して、復旧までに時間かかっていただけかもしれないね。
ともかく>>595の事件とは関係ないと思うよ。

603名無しさん (ワントンキン 153.248.86.253)2017/12/14(木) 00:15:25.53ID:i+o/otKVM
さくら小学校公式は検索エンジン上位に来てたから
野次馬アクセス増大したんでは

604名無しさん (ワッチョイ 118.106.219.125)2017/12/14(木) 03:17:24.55ID:1Sf0l8hx0
ガソリンの値上がりがヤバイ

605名無しさん (ブーイモ 49.239.71.148)2017/12/14(木) 11:01:09.64ID:O5CWvpZxM
コメマゴで入れろ

606名無しさん (ワッチョイ 118.104.177.80)2017/12/14(木) 18:28:13.22ID:FgbSWmGo0
>>604
半田は大丈夫、値下げする店が2店有るから。

607名無しさん (ワッチョイ 118.106.181.133)2017/12/14(木) 18:51:19.94ID:UIapClj60
大げさに体罰を盛った親の小はどこですか?

608名無しさん (ワッチョイ 114.191.62.9)2017/12/14(木) 19:38:04.38ID:9+GtLtQJ0
サクラでも雇ってんじゃないの

609名無しさん (スップ 49.97.106.60)2017/12/14(木) 22:13:36.82ID:rWpVq/Mkd
コストコのガソリンスタンドで入れれば大丈夫

610名無しさん (ワッチョイ 118.106.219.125)2017/12/14(木) 23:18:17.44ID:1Sf0l8hx0
コストコ会員じゃないから
ついでの時にセントレアバロンに
たまに入れに行く

611名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/14(木) 23:23:26.42ID:FAJ7tQYv0
半田市が中国のホストタウンに登録されたらしいよ

20年東京五輪・パラリンピック:半田市が中国のホストタウン - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171214/ddl/k23/050/428000c

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会におけるホスト・タウン関係府省庁連絡会議
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tokyo2020_suishin_honbu/hosttown_suisin/gaiyou_dai1.html

612名無しさん (ワッチョイ 122.23.183.121)2017/12/15(金) 00:04:14.27ID:MpeKXvY90
えぇ…
中国人が大挙して押し寄せるのかよ
半田警察署の人員5倍くらいにしてもらわなきゃ

613名無しさん (ワッチョイ 210.134.193.143)2017/12/15(金) 10:25:39.16ID:nDI3C/iy0
数日前のポーラのお店の対応は予言だったんか?

614名無しさん (ワッチョイ 118.106.34.48)2017/12/15(金) 13:44:22.43ID:l8dQMZgO0
また死亡事故だって。最近多いね。

615名無しさん (ササクッテロラ 126.199.64.235)2017/12/15(金) 16:12:22.52ID:SGn454f6p
>>612
どうせまたチベット問題で大暴れするんだろ

616名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/15(金) 21:21:21.90ID:wDlzmFhS0
>>614
今日発生した死亡事故の現場は
閉店したファミリーマート半田中町店の斜め前にある横断歩道だね

豊橋、半田で交通事故相次ぎ1人死亡 - 中京テレビ(動画あり)
http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=299170
http://www.news24.jp/nnn/news86237344.html

非常事態宣言発令した翌日に起こるとは本当に残念な事です
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100005204980851&story_fbid=802557549927737

617名無しさん (ワッチョイ 118.2.206.51)2017/12/15(金) 23:07:49.23ID:7cL2w4YL0
最近サイレン部分出した覆面パト凄くよく見るんだけどなんなの?

618名無しさん (ワントンキン 153.248.248.245)2017/12/16(土) 00:12:51.65ID:jIze2nv4M
こないだ
早朝の出口町交差点を豪快に信号無視したバカがパトカーに捕まってたわ

普通にパトカーがパトランプは回さずに信号停止してた横を通るアホ

619名無しさん (ワッチョイ 218.226.107.68)2017/12/16(土) 00:22:09.59ID:fjtPqdec0
>617
それって 「ゆっくり走ろう!知多半島。」という騒音流しているやつだな。
兆を見たら覆面パトと思え!ってヤツだね

620名無しさん (ワッチョイ 210.134.196.4)2017/12/16(土) 00:24:57.06ID:HbGhP44A0
「トイレには〜♪」的な音楽を流してるパトカー

621名無しさん (ワッチョイ 118.106.37.65)2017/12/16(土) 04:02:22.35ID:BQwAKy8H0
あそこファミマ無くなったんか
知らんかった
本美さんって知り合いの親御さんでない事を祈るわ

622名無しさん (ワッチョイ 153.133.187.121)2017/12/16(土) 06:08:22.68ID:+DMziHQe0
>619
頭に女の歌声流すやつか?
あれイメージソングなんだか知らんがスゲエ不快にさせられる曲調。
朝っぱらから垂れ流しやがって

623名無しさん (ワッチョイ 118.2.206.51)2017/12/16(土) 08:48:36.54ID:9cpFMKZr0
覆面いるかもと思うと少し安全運転にはなるかも。
常時覆面でなくて、安全キャンペーンしかしてないのかもしれないけど。

624名無しさん (ワントンキン 153.248.248.245)2017/12/16(土) 08:58:47.16ID:jIze2nv4M
爺が婆をはねた?

625名無しさん (ササクッテロル 126.236.133.239)2017/12/16(土) 12:36:18.08ID:kkoETfhDp
東海市も白バイがうようよいます。

626名無しさん (ワッチョイ 210.134.198.51)2017/12/16(土) 21:22:24.33ID:ZaDbasAm0
半田市出身の体操 宮地秀享選手の鉄棒新技が「ミヤチ」と正式に命名されたんだってね
ならわ体操クラブで3歳から体操を始めて、自身の名の付いた技まで残せるとは本当に素晴らしい

鉄棒新技「ミヤチ」平均台「スギハラ」命名 - SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sports/news/20171216/gym17121605020002-n1.html

【体操】「The MIYACHI」認定。世界で1人のI難度男子は宮地秀享 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaiyumiko/20171216-00077497/

体操 宮地のI難度の大技に「ミヤチ」と命名 - NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011260741000.html

627名無しさん (ワッチョイ 223.135.0.127)2017/12/16(土) 23:01:01.37ID:kIDsEBHC0
きいてみやーち?

628名無しさん (ワッチョイ 122.130.94.13)2017/12/16(土) 23:34:59.34ID:hXjkQcYA0
そいつは今や犯罪者。

629名無しさん (ワッチョイ 219.167.146.160)2017/12/16(土) 23:37:07.90ID:CWTg0HQk0
こないだ復帰したんでしょ

630名無しさん (ワッチョイ 219.167.89.97)2017/12/17(日) 01:06:47.89ID:Sx/j1Cs00
罰金の略式命令で終わりだったかな

631名無しさん (ワッチョイ 223.135.0.127)2017/12/17(日) 05:46:53.33ID:P/+Uy8380
http://www.korona.co.jp/sp/Cinema/info.asp?Seq=2723

この世界のかたすみに監督来るってよ
のんさんは来ないのか、、、

632名無しさん (ワッチョイ 118.105.105.147)2017/12/18(月) 07:35:37.57ID:ZAPsG8NW0
上映期間中は毎週末に通ってた俺、大歓喜。
最高のクリスマスプレゼントだわ。
劇場の音響に慣れちゃったせいで、BDがあっても家でなかなか観る気にならんのよね〜.

633名無しさん (ワッチョイ 122.130.94.13)2017/12/18(月) 18:18:04.19ID:GC1BsMqQ0
コロナワールド半田店の駐車場横にあった回転寿司無くなってたんだね。
今日、1年振り位にコロナの湯に行って気が付いた。
しかし、風呂上りにビール大ジョッキを飲んでるおばちゃん3人いた。
別々のテーブルで飲んでたけど。時間は午前11時すぎ。
まさか、車で来てないだろうな?と思いながら見てた。

634名無しさん (ワッチョイ 118.106.219.125)2017/12/18(月) 18:58:06.75ID:sHwEnieT0
昼間は捕まらないからな

635名無しさん (ワンミングク 153.155.74.129)2017/12/18(月) 19:24:43.78ID:v21QMxx2M
1年どころかかなり前よ

新着レスの表示
レスを投稿する