■愛知県半田市を語ろう■Part98

1名無しさん2017/11/05(日) 20:29:41.00ID:1RCiPiIG
愛知県半田市・・・・さびれた都会、そして精神的なさびれは全国でも世界一ィィィィイ!!!

249名無しさん2017/12/05(火) 22:13:52.19ID:QUuUNqi1
師走なのに夜間車が少ないな
景気悪いからかな

250名無しさん2017/12/05(火) 22:26:37.03ID:muF73Ex4
バブルとは言わんが今はとんでもない好景気だろ
日経平均が8千円台に逝ってから言おう

251名無しさん2017/12/05(火) 22:27:06.01ID:jOoWi50H
師崎なのに夜間車が少ない

252名無しさん2017/12/05(火) 22:40:04.66ID:QUuUNqi1
マジで好景気なのか。
週末飲みに言ってもどこもガラガラなんだけど…

253名無しさん2017/12/05(火) 22:56:47.83ID:6pWqzVhA
トランプが大統領になってから株価が上がったろ
トランプがしたのは金融緩和
リーマンショックの時に発動した規制を取っ払っただけ

その内また第2のリーマンショックがくるからその前に勝ち逃げするんやぞ

254名無しさん2017/12/06(水) 01:13:24.52ID:DetB4/yN
>>252
最近の人は酒を飲まんからな

255名無しさん2017/12/06(水) 04:52:35.28ID:Cx5ZVw81
外で酒飲んで
気持ちいいまま運転するのけ

256名無しさん2017/12/06(水) 06:35:00.69ID:Hkjs/R85
>>250
立場によるな

企業決算は上向いても利益を従業員に還元せず可処分所得は上がっていないので小売は低迷したままだよ

株価上昇も日銀の買いまくりによる管制相場なのは主要株主を見れば明らか

257名無しさん2017/12/06(水) 07:51:21.21ID:Cx5ZVw81
企業は貯金したらいかんの?

困ったときに金貸してくれないじゃん
銀行は

258名無しさん2017/12/06(水) 13:29:26.85ID:Cfkxy4+e
昔の銀行は金集めだったけど、今は金貸しじゅないの?

259名無しさん2017/12/06(水) 16:18:38.03ID:DetB4/yN
>>256
その小売は不景気なら倒産してる
今はだれがどう見ても好景気だよ

260名無しさん2017/12/06(水) 17:30:52.95ID:jPufKwYH
銀行は金融業ですよ、貸し付けて利益を出すのが本業。

景気はいいですよ。
自動車関連の下請けは人手不足ですよ。
研修制度を利用してベトナムから人を引っ張ってこないと回らないのが実情。
ベトナム人は出稼ぎですから忘年会はやらないので飲食店は暇でしょうね。

東京はオリンピック、リニヤ建設で仕事がかなり出ていますから
土建屋さんも人手不足ですよ。
ただ、半田市は関係ないのでおこぼれは少ないでしょうね。

忘年会を当てにしている飲食業の方々は今どきいないでしょうね。

261名無しさん2017/12/06(水) 17:32:54.66ID:gcSYnW0D
土建業とかもですが、何で日本人の人件費削減して外国人を雇い入れるのでしょうか。

262名無しさん2017/12/06(水) 17:45:56.20ID:HOJCB1MA
>>260
困ってる時に金貸してくれるの?

サラリーマンの住宅ローンとか教育ローンの話じゃないぞ
会社経営で借りる場合だ

263名無しさん2017/12/06(水) 17:54:39.34ID:EjMlI9WN
https://twitter.com/KI8ISyC3uVSDF2S/status/938183519997542400
いつの時代の話をしているんだか

264名無しさん2017/12/06(水) 18:45:58.40ID:DetB4/yN
>>261
グローバル化と同一労働同一賃金
ベンガル人だから安くする
日本人だから高くするみたいなことはできない

265名無しさん2017/12/06(水) 20:03:38.87ID:n3dKhugX
サラリーマン天引きされまくってるから消費不況真っ只中。
金が回ってないからね、すでに景気後退してると思う。

266名無しさん2017/12/08(金) 07:48:05.99ID:MKLF1ZUs
葉巻莨を貰ったんですが良い喫煙所ありますか?
匂いがきついから家では吸わない方が良いらしい
やはりコンビニ前でしょうか

267名無しさん2017/12/08(金) 08:36:34.13ID:/yQbGDEB
葉巻吸うヤンキーかよ

268名無しさん2017/12/08(金) 09:13:52.69ID:BSq6aGqh
葉巻は匂いすごいからなぁ

269名無しさん2017/12/08(金) 10:45:47.24ID:C78miLZj
薬物依存患者かよ

270名無しさん2017/12/08(金) 11:11:55.35ID:yLKNGyju
通報案件?

271名無しさん2017/12/08(金) 11:23:24.66ID:JK6JUU79
大麻かよ

272名無しさん2017/12/08(金) 12:32:36.69ID:RcZKVKIh
なにかの薬物隠語?

273名無しさん2017/12/08(金) 22:35:09.78ID:SbF3YuLb
厄年淫語

274名無しさん2017/12/09(土) 02:16:58.95ID:S4ZX2jOa
シガリロなら最近多いね
フォルテ250円とかダブルハピネス280円

275名無しさん2017/12/10(日) 03:57:59.87ID:4Y3DsZL4
半田市民はインドネシア嫌いが多いらしく
どのコンビニもそんなものは置いてないです
ガラムですらほぼ置いてません

276名無しさん2017/12/10(日) 05:09:18.28ID:kbYsKwDv
>>275
半田市民はあなたが嫌いです

もしかしたら
あなたのお父さんもあなたが嫌いですか

277名無しさん2017/12/10(日) 06:36:16.16ID:hSaQstfO
>>266
家で出来ん事外でやんなよ

278名無しさん2017/12/11(月) 04:51:26.75ID:cyqPnb7/
シモ地域の良心ことサークルK半田亀崎店にはなかったか?

279名無しさん2017/12/11(月) 12:45:35.03ID:/FA6d7iQ
ケンタッキーフライドチキンが混んでた

280名無しさん2017/12/12(火) 01:53:32.99ID:ZewLVSHn
>>266
コイーバ?
消耗品で食べ物だと好き嫌いあるけどコイーバが嫌いな人はいないから贈り物にはもってこいだよね
どちらにしても喫煙所だと勿体ないので
公園が良いと思います

281名無しさん2017/12/12(火) 20:48:38.16ID:XXVW/mzu
公園とか迷惑だろ

282名無しさん2017/12/12(火) 22:53:16.13ID:46+mUpUG
くずしかおらんなw

283名無しさん2017/12/12(火) 22:54:18.92ID:sEFS6pN5
自宅の庭で吸え

284名無しさん2017/12/12(火) 23:08:04.55ID:fICegmDn

285名無しさん2017/12/12(火) 23:40:50.32ID:ZewLVSHn
>>281
いや迷惑に思ったことはないですよ
これも人によるからいちいち気にしてもしょうがない

286名無しさん2017/12/13(水) 07:16:13.76ID:Znr0IoDR
>>285
迷惑じゃ無くて害悪な

店舗入口は非喫煙者が必ず通るし子供も利用する
公園も同じだしそもそも公共施設

管理者の怠慢だろ

287名無しさん2017/12/13(水) 12:17:47.20ID:AsANFTfW
>>285
はぁ?吸う側が迷惑に思わないのは当たり前だろ
吸わない近隣住民にとっては大迷惑
名古屋だけでなく知多半島も路上禁煙にしてほしいわ
家で閉め切って吸ってろ

288名無しさん2017/12/13(水) 12:20:58.20ID:ku4zY7KT
嫌煙キチガイに絡まれると大変やで

289名無しさん2017/12/13(水) 12:29:31.42ID:+XC3YTNK
通報されてしまえ

290名無しさん2017/12/13(水) 15:44:35.61ID:flojbdyr
今日もミスド混んでるか?

291名無しさん2017/12/13(水) 18:04:58.24ID:eBqVmrhZ
>>287
嫌煙の事情は知らんがな
ガソリンスタンド行けばいいんじゃないの?
火気厳禁だから吸う人いないでしょ

292名無しさん2017/12/13(水) 18:18:41.11ID:RgjhI+ew
>>291
それがそうとも限らないのよね
https://www.youtube.com/watch?v=0vIRKSqT4mU

293名無しさん2017/12/15(金) 16:14:42.41ID:SGn454f6
>>292
自衛隊員が弾薬庫で隠れて喫煙てのもつい先日w

294名無しさん2017/12/15(金) 16:18:32.80ID:ZW8l4EVy
>>292
煙草に火じゃなくて意図的に妻を火だるまにしてる

295名無しさん2017/12/16(土) 18:41:56.73ID:KhmSJB6K
人の妻を舐めダルマしたい 中にぴゅっぴゅしたい

296名無しさん2017/12/16(土) 19:18:03.42ID:UlBJzc8R
死ねや

297名無しさん2017/12/16(土) 19:24:46.82ID:OQqMBh3+
勃起ビンビン

298名無しさん2017/12/16(土) 19:29:38.80ID:Mq8zgP9b
死ねやカス

299名無しさん2017/12/17(日) 17:43:02.12ID:wdWEkPuo
>>290
並んでる

新着レスの表示
レスを投稿する