鈴鹿市について語りましょう其の21[ひまわり学級]

1名無しさん2017/11/06(月) 07:34:06.39ID:JcxrlccP
前スレ
鈴鹿市について語りましょう 其の20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1505060784/l50

16名無しさん2017/11/09(木) 13:10:36.90ID:yOLdcu1S
>>13
一人でやってろw

17名無しさん2017/11/09(木) 13:34:42.84ID:kxQkh2w9
スレ立て主が頭おかしいのは分かったわ

18名無しさん2017/11/09(木) 18:47:58.62ID:vF6GfABI
http://imgur.com/JQjlNwY.jpg

白子漁港の公園にいる子猫、風邪ひいてて、右目怪我してるので、ボランティアの人見てたら助けてあげて下
さい。俺は貧乏なので獣医の所へ連れてくとか無理なのでお願いします。

19名無しさん2017/11/09(木) 19:45:42.28ID:nmuLS8E5
>>18
貧乏なら食料にしといたら?

20名無しさん2017/11/09(木) 20:19:31.99ID:zb+svj5w
餌は行く度にやってるんだぜ。

21名無しさん2017/11/09(木) 20:25:29.91ID:AfIfvLiF
こんなスレもあるんだね

鈴鹿市について語りましょう 其の21 [ゆるゆり学級]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1508888309/l50

22名無しさん2017/11/09(木) 22:57:25.08ID:kky6wgQh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

23名無しさん2017/11/12(日) 14:18:41.10ID:TVZTPnKR
マルチキチガイ死ね!!

24名無しさん2017/11/13(月) 16:19:57.85ID:R3/rmQLE
>>4
めっちゃソーラーパネル

25名無しさん2017/11/14(火) 10:57:35.53ID:lDjR6ecj
スズキワゴンR年式:平成21年 / 走行距離:146,000 km(変更)
修復歴:無 / 車検: 平成30年1月 25日まで
メールなら10万円で譲ります。
質問欄にメールアドレスを書いて送ってください。
公開はしません。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e247539522

26名無しさん2017/11/16(木) 09:11:31.98ID:v7e7+Ecl
糞尿や病院などの面倒なことには関わらずエサやりだけやって楽しむ人なんですね

27名無しさん2017/11/16(木) 19:38:25.72ID:oJAlGOqu
>>18 この子はボランティアさんが家に引き取りましたよ 暖房の部屋でのんびり温かくしているそうです

28名無しさん2017/11/16(木) 20:29:07.34ID:vMQeHU0L
>>26
面倒なことはボランティアに任せる他力本願ww

29名無しさん2017/11/16(木) 21:11:03.41ID:rwn/M53C
しゃぶれ。

30名無しさん2017/11/16(木) 21:12:43.99ID:4xGurISq
>>27
18ですが、有り難うございます。
人懐っこい可愛い猫だったので
会えなくなるのは寂しいですが
引き取って貰えたなら安心です。

31名無しさん2017/11/16(木) 23:06:40.92ID:xCNnGck6
スレタイに「ひまわり学級」と加えられたスレに書き込みするアホな鈴鹿市民

32名無しさん2017/11/16(木) 23:48:31.41ID:jZe2Dwae
おまえもな

スレ削除されないんだから
ずっと残り続けるよりはどんどん書きこんでさっさと終わらせて
過去スレに格納されるほうがいい

33名無しさん2017/11/17(金) 04:28:17.88ID:9efiI2M/
>>32
激しく同意。
鈴鹿市民らしからぬ前向きなご意見!

34名無しさん2017/11/17(金) 06:07:05.19ID:u4uwcYKn
このスレは本格的に糞スレなるだろう
ほなさいなら〜

35名無しさん2017/11/17(金) 07:13:48.24ID:r1E0AShR
じゃあこんなふうに

36名無しさん2017/11/17(金) 07:14:32.16ID:r1E0AShR
無駄遣いしたほうが

37名無しさん2017/11/17(金) 07:14:58.57ID:r1E0AShR
いいな

38名無しさん2017/11/17(金) 18:28:45.94ID:LJaMLKoF
白子漁港の公園の人懐っこい茶虎猫は何歳位なんですかね?

39名無しさん2017/11/17(金) 18:33:32.12ID:m9Tm/gZG
ume

40名無しさん2017/11/18(土) 18:22:37.75ID:0PjNrg1P
妻が近所トラブルを起こして困ってます。
夏休み中に、うちの息子含め五人くらいの近所の小学校低学年〜幼稚園児がうちに止めてあったバイクにまたがり遊んでいました。
バイクに数 人乗った時にバイクが倒れて ひとりの女の子が足を倒れたバイクに挟まれて骨折してしまいました。
うちの妻は当時家の中にいました。
妻は、よその子供が勝手にうちのバイクに乗り バイクを倒して挙げ句、バイクの部品が壊れたから、ご近所に弁償してくれと言ったそうです。
あと、骨折した子供に対しては、勝手に敷地内に入り悪さをしていたからうちは弁済はしないと
言い張っていて、かなりのひんしゅくを買っています。
一応一軒のお宅がうちの賠償保障保険で直すからと言ってくれて、保険会社から連絡がきましたが、
バイクの年式がかなり古くて、修理するにも部品がなく出来ない。
修理は出来ないが、修理代金相当の金額は支払う。と言われたそうで、妻はかなり切れており
お金はいらないから治せ。の一点張り。
バイクは、乗る分には支障ないから修理代金相当しか保障は出来ないとの保険屋の言い分に
妻は修理が出来ないなら新品を買え!と言ってい保険屋にはそれは審査が通らないから無理だと言われて
もう1か月が経過しました。
妻はよその子供にバイク倒され壊されたんだから修理が出来ないなら新品を買うのが当然と。
保険屋も痺れを切らして、なら裁判しますか?と言われたそうです。
そんな時に、ご近所の賠償すると言ってくれたお宅のご主人が そんなに新品がいいなら、うちがそのバイクを買い取りましょう。
新品価格で買い取りますから、。ただし、今後のお付き合いはそれ相応になりますし噂も立ちますよ。
もし、お宅さんの息子さんがうちの車や壁に傷でもつけようもんなら、 新車を買え!と言いますが、それでもいいですね? あなたの主張はそれと同じですよ?
バイクなら金額は低いですがね。どうしますか?と言われました。
妻は、保険屋相手だから強気で話したらしいですが、 保険屋に話した内容があちらに筒抜けな事に驚愕していて
それを相手取り裁判をすると話しています。
あと、骨折した子供さんのお宅からは、もう慰謝料の請求はありませんが、あれ以来避けられていて納得行かないと言ってました。
うちのバイク壊したくせにと。
妻は、もう意地になっていて引っ込みつきません。
来年には、小学校に入学しますし ご近所さん方とは、同じ小学校同じ登校班なので なんとかトラブル解消させたいです。

ご近所さんたちの言い分は
うちの息子も参加していたのにお互いさまにはしないで賠償要求してきた。
骨折した子供がいるのにお見舞いもなしはどうなの?だそうです。

あと、妻が保険屋に怒鳴りゴネた内容が
あちらに筒抜けで、ご近所同士それを共有している。

そこまでゴネるなら、新車相当額を自腹で払うかわりに、今後のお付き合いは。とかなり脅されたことに
妻は怒っています。

それに、ご近所さんは、過去に言わなかったうちの息子の過失を言い出しております。
あるお宅の車に水を掛けた、玄関前にゴミを散乱させた、ボールを壁にぶつけた、家の中での粗相など。
お宅の息子相当今までやらかしたけど
ずっとお互い様で黙ってたけど
お宅は言うのね、しかもごねるのね。とかなりひんしゅくを買っています。

妻は言い出したら聞かないし
息子はいるしで困ってます。

やはり、保険屋相手でもごねるのはダメですか?

41名無しさん2017/11/18(土) 18:28:31.66ID:UEcKsU4V
地下室のメロディ
ドラムカン王


暇人

42名無しさん2017/11/18(土) 18:34:44.48ID:7ENR02NI
ほらね、
阿呆が勝手にID非表示スレや「ひまわり学級」スレを乱立させて、鈴鹿スレ壊滅状態やんけw

43名無しさん2017/11/19(日) 05:23:52.71ID:39ZI0rS8
アホよりも先にスレ建て出来なかったのが敗因だな

44名無しさん2017/11/19(日) 07:39:41.88ID:Rn1Is7FO
阿呆が勝手にID非表示スレ
阿呆が勝手にID非表示スレ
阿呆が勝手にID非表示スレ
阿呆が勝手にID非表示スレ
阿呆が勝手にID非表示スレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

45名無しさん2017/11/19(日) 09:06:33.65ID:JJERWSEo
>>44
知能低そう・・・w

46名無しさん2017/11/19(日) 13:05:50.62ID:fvZU/+FF
ID表示して自演。そんなスレ伸ばして楽しいものだろうか

47名無しさん2017/11/22(水) 01:18:04.70ID:rtxCh0vq
鈴鹿JCの理事長が逮捕・・・・。

48名無しさん2017/11/22(水) 10:15:47.35ID:8nw//i6i
>>47
トビの親方やね。

49名無しさん2017/11/22(水) 14:28:46.98ID:xdd4rweS
実刑かな

50名無しさん2017/11/23(木) 09:01:50.66ID:53i10QSj
ホンダ仕事?

51名無しさん2017/11/23(木) 19:06:18.41ID:u8HTZfQ4
ンダホなら津駅で見た

52名無しさん2017/11/24(金) 00:04:29.84ID:Fr/tFrA1
汲み取り4300円もしたわ。
単身なのにウンコし過ぎかなあ

53名無しさん2017/11/26(日) 21:54:29.50ID:yOl37xF0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

54名無しさん2017/11/26(日) 22:49:10.06ID:4f2WNRYq
こちらが本スレですか?

55名無しさん2017/11/27(月) 07:30:38.97ID:Bkhv0f9a
いえ、オマケスレです。

56名無しさん2017/11/27(月) 15:52:40.56ID:lqfuNaBf
人材派遣のオフィスいとう、外人がオーバースティで逮捕?
10数名もトンズラ?

57名無しさん2017/11/27(月) 19:32:56.56ID:rDKogJVx
お、入管にチクってお小遣いゲットした奴がおるな

58名無しさん2017/11/29(水) 04:37:20.32ID:WOPvPYf3
防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力
 」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行な
 われている。

 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵
 害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。たとえば、対象個人が生活に必要な物資
 を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」し
 て歩く。そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいは
 あからさまに尾行して付いて来る。

 そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プラバシーの侵害以上に、弾圧で
 ある。防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそ
 も問題の芽を含んでいるのである。

 なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証さ
 れていない。それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情に
 もとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

 それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。その感情を
 利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られると
 したら、それはまさに「警察国家」である。

59名無しさん2017/12/06(水) 10:31:35.22ID:O7WviaKR
今朝は室内気温4.5度、冬ですな〜

60名無しさん2017/12/13(水) 06:52:41.60ID:1eIi5xf4
このスレも寒いね。

61名無しさん2017/12/13(水) 12:21:06.98ID:ANOR7q1Z
>>59
どんな家に住んでんだ?

62名無しさん2017/12/13(水) 16:28:40.00ID:11WNPTVY
雪降ってる?

63名無しさん2017/12/13(水) 18:00:55.61ID:vwU5KSVc
こんだけ寒いと突然死が多そう

64名無しさん2017/12/13(水) 18:12:00.26ID:S6XxaLKn
今朝は室内気温3.3度でした、ちなみに椿です

65名無しさん2017/12/13(水) 20:28:10.53ID:qLhfnRH7
あの辺は人の住む地域じゃないよね。
鈴鹿のシベリアというかツンドラつ〜か。

66名無しさん2017/12/14(木) 20:05:17.97ID:/TPKUI+r
スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、三重県の鈴鹿区検は13日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の罪で鈴鹿市南若松町、
県津建設事務所の男性職員(47)を略式起訴したと発表した。処分は11月30日付で、鈴鹿簡裁は6日付で罰金30万円の略式命令を出した。
起訴状などによると、男性職員は8月25日午前7時45分ごろ、鈴鹿市の近鉄白子駅西口エスカレーターで出勤途中の会社員女性=当時(40)=の背後からスマートフォンをスカート内に差し入れ、
盗撮したとしている。

三重県警鈴鹿署は25日、女性のスカート内をスマートフォンで盗撮したとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで、県津建設事務所の前川典久容疑者(47)=同県鈴鹿市=を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午前7時50分ごろ、鈴鹿市の近鉄名古屋線白子駅のエスカレーターで、
同市の女性(40)のスカート内をスマートフォンで動画撮影したとしている。
鈴鹿署によると、被害を受けた女性が「痴漢」と叫び、近くの男性が110番、駆け付けた同署員が逮捕した。
三重県人事課は「県民の信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます」とコメントを出した。

新着レスの表示
レスを投稿する