【伊豆半島】沼津・下田・伊東・熱海・三島 2 (IP無)

1名無しさん2017/11/29(水) 19:34:10.00ID:H7WmA2qB
伊豆半島について語りましょう
※前スレ
【伊豆半島】沼津・下田・伊東・熱海・三島
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1447216170/

2名無しさん2017/11/29(水) 19:38:26.61ID:lMWRv4MQ
「静岡市のJR分割キチガイ」が、「他人のレスをこの板にコピペ」して、「嫌がらせしてる」だけだな。

釣られる奴らも、馬鹿ばかり!

静岡市在住の、いつものJR分割キチガイじゃねえか。

またまた自演かよ。

IDコロコロ。

必死だな。

http://hissi.org/read.php/tokai/20171128/bXc2NVZ1cGs.html

静岡県分断に、必死だな。

JR分割キチガイ

ID:4penwXq1

ID:FaGthwNY

おめえ、IDコロコロ変えてるけど、「コテハン」消し忘れて、自演失敗してる事、気付いてねえだろ?

ID:4penwXq1

ID:FaGthwNY

その「コテハン名」じゃあ、他地域住人だって、バレバレだぞ。

自演失敗したの、わかってる?

3名無しさん2017/11/29(水) 19:38:57.90ID:lMWRv4MQ
こうやって、伊豆半島の馬鹿共は、今まで静岡市の猿にダマサれてきてた訳だ。

今後もな。

静岡市にダマサれて、

静岡市に従って来たおかげで、

静岡市以上の大衰退。

お荷物市、寄生虫静岡市のカモだ。

お前ら、抜け出せよ。

4名無しさん2017/12/01(金) 20:22:39.82ID:kWFp0cXT
静岡市はどうでもいい
行かないし
県に払った税金が静岡市中心に使われることには腹が立つけどさん

5名無しさん2017/12/01(金) 21:06:50.32ID:Pvv/uAGV
>>4
まじか
伊豆民もそう思ってるのかほんとに?
素晴らしい

6名無しさん2017/12/01(金) 21:12:21.28ID:Pvv/uAGV
140年その方法で駄目だったと結論出てるんだから、
今後は底辺からの静岡県持ち上げ
県5分割を早く実行して隅々まで行き届く行政を目指す事
伊豆は伊豆で、独自に丁寧に細かく、住民の政治を伊豆5分割県都で実行するほうが、
昔より遥かにいいだろ
この前の選挙でも、お荷物静岡市になんか、求心力も全く無いことが完璧に証明された程だしな

7名無しさん2017/12/04(月) 08:20:25.31ID:5BEsFmBJ
沼津のコンパクトシティ街作りの馬鹿さ加減は異常
JR沼津駅周辺整備はもう意識高い系の勘違いバカ老害で税金の無駄になってる

高架化には反対でも賛成でもないが
高架化したら車素通りだよw?
人が集まるわけないんだよ
バッカだよねぇ
https://i.imgur.com/X6o3uxJ.png

8名無しさん2017/12/05(火) 08:45:42.54ID:h84jAEik
まあ、縦貫道のせいで沼津素通りらしいからねぇ・・・(笑)
俺は縦貫道便利で好きだけど。

9名無しさん2017/12/06(水) 02:23:28.15ID:AXX9LlBn
いよいよららぽーとの工事が始まったな
見てきたがバカ広いな
サントムーンの5倍くらいだっけ?
なんにせよ仲見世オワコン街の連中は例によってお怒りだろうなw

10名無しさん2017/12/06(水) 16:45:52.83ID:YoyBoYNb
岩間?

11名無しさん2017/12/06(水) 22:17:49.80ID:w/UXUR8P
y

12名無しさん2017/12/07(木) 08:18:25.41ID:4y9DTr5q
縦貫道もららぽーとも素晴らしい

仲見世周辺再開発は税金の無駄
おとなしく廃れていってください

でも若い人のオシャンティなお店は応援します

13名無しさん2017/12/08(金) 22:34:40.68ID:NL3WeFVR
川勝が、静岡県5分割をあきらめて、静岡県4分割に方針を変えた。
伊豆民も関係ある事案。

富士山静岡空港を中心とした地区が、これで消えた。

今後はこの地区は、辺境地区として衰退決定したザマア。
中心となる機会がなくなった。

反浜松運動ばかりしてたくせに、無能のバカ集団がいくら揃っても、何も全く行動起こしてこなかった訳だから、当然の成り行き。
涙目の今後が、実に見もの。

ただ、こんな足引っ張り続けるキチガイ共の、迷惑地区押し付けられる方も大迷惑!
運営失敗した、ザコ地区。

この地区は、こいつらと同じく、今後放置冷遇していけば良い。
静岡市なんかも当然、他の合併地区同様に、そうする訳だ。
他地区がこいつら嫌がらせ組の負担カブったら、こちらの住民が納得しないぞ!

 ↓

静岡県の新総合計画「4地域圏で」 県議会知事答弁
  12/6(水) 17:02配信   @S[アットエス] by 静岡新聞SBS

 川勝平太知事は6日に始まった静岡県議会12月定例会代表質問で、
策定中の次期総合計画での地域圏の考え方について「自立可能な一定の人口規模を備え、
自然的・社会的条件から一体感のある地域形成が期待できる四つの地域とする」と述べ、
【「伊豆半島地域」「東部地域」「中部地域」「西部地域」の4地域圏で施策を推進していく方針を明らかにした。】
藤曲敬宏氏(自民改革会議、熱海市)の質問に答えた。

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/434058.html

14名無しさん2017/12/09(土) 03:11:42.39ID:nrpr5rqA
静岡県東部の税金は東部のために使おう

15名無しさん2017/12/09(土) 08:17:54.32ID:4e0JRUHW
>>13みたいな老害って長文だよな

16名無しさん2017/12/09(土) 19:31:47.08ID:nQQwIuf6
>>4は浜松観光キチガイの自演。

IP無しで造ったこんな奴のスレは無視して、IP付きスレにして浜松観光キチガイを追い出せよ!
こいつは犯罪者だから!

17名無しさん2017/12/09(土) 19:36:30.15ID:nQQwIuf6
>>15
>>13のそいつは浜松観光キチガイ。
そいつを追い出して東部伊豆を平和にしたければIP付きスレを別に造れ。

東部伊豆は浜松のことなんてどうだっていい、というのが本音だ!
浜松観光キチガイはさっさと氏ね!

18名無しさん2017/12/09(土) 22:34:42.59ID:5KFzJA0J
時之栖 クリスマスは混むかね

19名無しさん2017/12/09(土) 22:39:43.33ID:bG2N2tUw
イルミネーションで大渋滞しそう

20名無しさん2017/12/09(土) 22:45:38.17ID:GrC+GSDK
綺麗だよね時之栖 イルミ

でも奧のお金とって観るやつはいまいちだよねぇw

21名無しさん2017/12/09(土) 22:56:28.40ID:jsYd35oy
旧あしがら荘の丹沢ホテル時之栖がいっぱい電飾してたのはその流れなのね
神奈川県山北町でスレ範囲に隣接する地域だけど

22名無しさん2017/12/12(火) 15:49:21.66ID:s7TG58+w
こんど電車電車千葉から沼津に行くんですけど美味しい鰻屋さんありますか?

23名無しさん2017/12/12(火) 16:29:22.13ID:85O/3/zd
>>22
俺は冨久家を一推し三島の有名店は観光客商売に落ちたしそもそも相手ではない
ただ冨久家より繁乃家のが美味いって人もいるのも事実
好みだと思うけど冨久家のが濃厚に感じて俺は好き 人それぞれだね

24名無しさん2017/12/12(火) 16:43:27.40ID:4JXKwrsH
>>22
よそから来る人はだいたい、さくら屋行くよね。三島広小路駅駅にあるよ。行くなら行くも行列だから覚悟した方がいい。味はしらない

25名無しさん2017/12/12(火) 18:31:38.90ID:VcTl4JJc
>>22
せっかくだから、淡水魚の鰻だけでなく、海のものもたくさん味わって欲しい
(千葉のお客さんだとどちらの味もうるさそうなので、満足していただけるかチト心配)

26名無しさん2017/12/13(水) 00:47:31.38ID:L7hDY4kQ
静岡差在住の猿、顔真っ赤っ赤バッカジャネエノカ

27名無しさん2017/12/13(水) 14:18:22.45ID:sSQmRKbV
>>23
ありがとうございます
やっぱり冨久家さん人気ありますね
三島は行かないので大丈夫です
人増えすぎると大変ですわね

28名無しさん2017/12/13(水) 14:21:35.44ID:sSQmRKbV
>>24
混んでるところは都会でうんざりしてますわ
>>25
お寿司も天ぷらも美味しいですよね
うなぎ迷ったらお寿司にしようかなぁ

29名無しさん2017/12/13(水) 14:53:53.06ID:GabJng8F
>>28
沼津なら沼津港で海産物でいいと思うんだよね。鰻なんてどこでも一緒な気がする(笑)

30名無しさん2017/12/13(水) 15:46:36.08ID:8/LnpUpV
富士山の湧水で泳がせた鰻
同じ料理法であっても一味違うはず

31名無しさん2017/12/14(木) 09:27:56.46ID:NULwnCHW
いやいやグルメでも専門家でも何でもないが店によって味や風味は違うよ
あまりネガティブなことは言いたくないが
あげつち うなよしは推せない

>>30
そうなんだよね一番効くのは水で抜いて〆る工程
綺麗な水が大事 富士の湧水はミネラルも違うし
それによってふっくら加減も違うって職人さんが言ってた

鰻食いたくなってきたw

32名無しさん2017/12/14(木) 12:17:16.70ID:0ss4soTk
偽1万円札使ったベトナム人逮捕
12月13日 19時00分

先月、沼津市のコンビニエンスストアで、偽の1万円札を使用したとしてベトナム人の26歳の男が偽造通貨行使の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは沼津市西添町の工員でベトナム国籍のハー・ダック・ミン容疑者(26)です。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033564481.html

33名無しさん2017/12/14(木) 20:20:36.70ID:WA06GYeV
沼津家もスープ温いが捲り家のはさらに温い
捲り家の親父は吉田家で修行しろ

34名無しさん2017/12/16(土) 23:01:05.58ID:r62KzSV8
【 本州最後の楽園? 浜松市が「移住」と「起業」に向いている理由を聞いた 】   2017年11月29日
ライフハッカー[日本版]  http://news.livedoor.com/article/detail/13956582/  https://i.imgur.com/wleV84N.jpg

■浜松市が「起業の街」を目指して取り組んでいる「浜松バレー構想」。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87b15_227_94ea0dbc2f907c68af565dff98a56e49.jpg
今回は「移住」に焦点を当て、3人の移住者に浜松の魅力を「生活」と「ビジネス」の両面から語っていただきました。

今回のインタビューで全員が口を揃えて言っていたのが、「生活コストを抑えられる」ということ。
それでいて学校や子供の教育に必要な環境は整っているというのは、浜松に住む大きなメリットと言えそうです。
また、今回インタビューした3人のうち2人がマリンスポーツに熱中していたことからもわかるとおり、海や湖があることも大きな魅力の1つですね。

「東京・大阪へのアクセス」「外から人を受け入れる土壌がある」などの点は、ビジネスにおいても大きなメリットなのではないでしょうか。
スズキやヤマハ、ホンダなどの世界的企業を生んだのも、偶然ではなさそうです。

■海が身近にある生活。浜松は「本州最後の楽園」だ    渡邉 一博(わたなべ・かずひろ)

確かに浜松のように海がある都市はいくつかあります。ただ、 飲食店が成り立つ要素として、ある程度の人口規模が必要です。
そうなると政令指定都市で、海が近くてサーフィンができるという条件を満たすのは、浜松、福岡、仙台の3都市だけになります。
海が温かくて波がコンスタントにある浜松しかないなと

もともと、東京は住環境や子育てをする環境も含め、「ちょっと住みづらいな」と思う部分がありました。
浜松は、病院も多いし、公園の数も多い。遊ぶ場所もいっぱいあります。
弊社の副社長も、移住する前には東京で働きながら子育てをしていましたが、浜松のほうが子育てしやすいと言っています。

オフィスの近くに家を借りても、家賃が安いのがよかったですね。東京でオフィスに5分で行ける場所を借りようと思ったら、10万円以下では不可能でしょう。
これは少し言いすぎかもしれませんが、浜松に来て所得が半分になったとしても、東京で感じるさまざまなストレスがなくなると思えば、生活の豊かさは変わらないんじゃないかなと思います。
そうすると、東京と同じくらい稼げば、豊かさも倍になるかもしれません。これが地方に住むことの魅力なんですよね。
プラス、海まで10分で行ける場所に住めて、朝に1時間ほどサーフィンを楽しめる生活も実現できました。「なんて幸せな土地に住めたんだ」というのが今の気持ちです。
満員電車に揺られることもなく、5分で通勤できて、いつでも海にも行ける。本州最後の楽園と言ってもいいと思います(笑)。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbcc2_227_e7978400d02898a474022d35e776df69.jpg

地域によっては地元愛が強く、なかなか入りづらいところもあるかもしれません。しかし、浜松では仲間内に入れないという雰囲気を感じたことはありません。
不思議に思って色々な人に聞いてみたんですが、東海道のど真ん中で江戸時代から人の往来がたくさんあったことが関係しているんじゃないかと。
だから、昔から人を受け入れる文化があったのではないかと思います。
いいものを作れば認めてもらえるし、比較的温かく見守ってくれるのを感じています。
新しいことにチャレンジしたい人にはいい環境だと思います。

浜松市は、海だけではなく湖や山など自然が豊かな場所で、野菜の生産品目は全国でもトップクラス。浜松ならば、ほぼ地元の野菜で食卓を成立させることができます。
エシャレット、玉ねぎ、三ケ日みかん、お茶、クラウンメロン、トマトなど全国的に有名な野菜も数多くあります。
また、太平洋に面し、かつ浜名湖があるため、海産物も豊富です。たとえば、浜松はモチガツオと呼ばれる死後硬直する前のカツオが食べられる珍しい場所です。
モチガツオは、つきたてのお餅みたいにモチモチしていてとてもおいしいです。ほかにもウナギやすっぽん、とらふぐ、車海老、ドウマン蟹なども有名です。
とにかく食文化が豊かな土地だと思います。

■浜松は「シニアベンチャー」にとって最高の場所    土井 寛之(どい・ひろゆき)

ベンチャーはすぐに売上が立つわけではないので、最初はできるだけ支出を抑えることが大切だと思ったんです。
東京は生活コストが高いため、支出が必然的に増えます。
東京なら3カ月しか生き残れないかもしれない売上でも浜松なら半年生き残れるかもしれない。

35名無しさん2017/12/16(土) 23:02:48.48ID:pfjJThUT
つまり、売上ゼロが続いたときに何カ月生き残れるのか。
家族がいるシニアベンチャーは、まずそこを考えないといけません。

家族に関することだと、まず教育面です。浜松は田舎すぎず、都会すぎずバランスがちょうどいい。
これが過疎地みたいなところだと、学校がないとか少なすぎるということになりますが、浜松はそんなことありません。
あと家賃が安いので、オフィスの近くに住めます。東京だと、通勤に往復2時間かけることも珍しくありません。
私の場合、浜松イノベーションキューブという中小機構が運営し、浜松市が賃料を補助している施設にオフィスを借りています。
住居は、そこから徒歩1分の距離にあるので、いつでも家に帰れるんです。帰るのが遅くなったとしても、お昼ご飯や夜ご飯は一緒に家族と食べられます。

家族と一緒にいられる時間がとれるのは経営者や従業員にとって、とても大切なことだと思います。外食をする必要がないので、食費も抑えられますしね。
弊社は8人中5人が外国人です。アメリカ、イギリス、メキシコ、ホンジュラス、ベトナムなど国籍はさまざま。
外国人は、日本人と比べると東京で働きたいという憧れをあまり持っていません。
満員電車を避けたい外国人も多く、エンジニアですので日本語能力が必須ではないということもあり、募集をかければ何十人、何百人から応募がきます。
そしておもしろいことに、外国人を採用することで日本人から注目してもらえることも増えました。
私はIT業界しかわかりませんが、コストが安いという面でITは間違いなく適しています。エンジニアが多い会社は、あまり外にでる機会がありません。
だから東京に常にいる必要もない。

■水窪町は「ハックせずにはいられない」町    冨士川 凛太郎(ふじかわ・りんたろう)

水窪町は、浜松市中心部から離れた場所にある、人口2100人ほどの小さな町です。山に囲まれ、川が流れている自然豊かな場所で、浜松市街からは車で2時間かかります。
こう聞くと不便な生活をしているのではないかと思うかもしれませんが、住宅や商店街が一部に集まっているので、生活面での不便さはあまり感じません。
東京の満員電車にウンザリしていたのも、理由のひとつです。
この町で必要とされるITシステム、民間や行政のサービスなどを身をもって知り、その体験を仕事に生かしたいと思って移住しました。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/25945_227_3d50cd871d683e5b8642dd6f524ae717.jpg

仕事は、いろんな企業の新規事業の立ち上げやITシステムのコンサルティングなので、あまり場所に縛られることはありません。
場所に縛られないと、時間にも縛られなくなってきて、好きなときに好きな人と会える機会も増え、よい仕事にも出会える機会が増えました。
フレキシブルな働き方をしていると、どこに住んでいるかというのは本当に問題になりません。

娘が4歳なんですが、子育てをするなら水窪がいいなと改めて思います。幼稚園の同級生は4人、園全体でも15人しかいないんですが、すごくのびのびと育っています。
しかも、子どもたちだけではなく、先生や親など大人ものびのびしているんです。
クレーマーみたいな人が少ないので、大人に余裕ができて、子供にも良い環境ができているのだと思います。
また、支出を抑えられるというのもポイントです。水窪は浜松のなかでもかなりの過疎地なので、今住んでいる家の家賃は月1万円です。
次に引越しを考えている候補も、3LDK〜5LDKの一軒家で家賃2万円前後。会社の経営と同じで、家計についても、固定費はできるだけ下げた方がよいと思っています。
地方ではそれが実現しやすいと思います。

水窪は、アクセスもそれほど悪くありません。JR飯田線という電車が通っていて、新幹線を使えば豊橋経由で東京まで3時間で行けます。
東京にいたころ、川崎と秋葉原を1時間かけて毎日往復していたことを考えると、週1回席に座って往復することは苦にはなりません。
とにかく、NPOもそうですし、空き家ハッカソンもそうですし、色々やりやすいんですよね。
東京でやるとなると、意外と根回しなど事前調整がめんどくさくて(笑)。

田舎あるあるですが、まわりの家からいろいろと食材をもらいます。野菜はもちろんですが、鹿肉や川魚をもらうこともあります。
1回、鹿をさばいているところを見せてもらったこともあります。 鮎、イワナ、アマゴなど、魚も美味しいですよ。
カリカリに焼いたイワナを熱燗に浸す骨酒は絶品なので、ぜひ1度試しにきてください。

36名無しさん2017/12/18(月) 01:17:13.63ID:1fN7W112
直虎終わったから浜松の観光キチガイはつまみ出せ!

東部伊豆の人間は浜松なんかに住むんだったら東京や横浜とか関東近郊に住んだ方がだいぶマシだぜ。

静岡市云々なんて関係無い。
そんなことくらい静岡市民だって織り込み済みだ。

37名無しさん2017/12/18(月) 03:14:33.03ID:fdASiJuz
よく知らんがららぽーとみたいな大型ショッピングモールって24時間やってんのか?
夜7時頃で閉鎖ならあの辺深夜は真っ暗だな
まあ今も似たようなもんだが

38名無しさん2017/12/18(月) 11:26:52.94ID:5+5sfI0h
>>37
平塚のららぽROUND1が24時間でその他の店は9時とか10時まで
駐車場も24時間だよ
金曜の夕方から土曜の昼過ぎまで過ごしたけど全部回れなかった

39名無しさん2017/12/18(月) 12:46:46.02ID:LCFuduEC
朝鮮人が県内でダントツに多く、それゆえ唯一の県内朝鮮学校がある地域が、「静岡市」。
市政含めて更に朝鮮と深くつながろうと、今でも熱心な行動してるキチガイ自治体ですよ、静岡市って大衰退僻地は。
マジで静岡県の、大お荷物、かつ、恥さらし県庁所在地の、静岡市なんだよね、この僻地。


★韓国名誉領事館 静岡商議所内に
2017年03月29日
駐静岡韓国名誉領事館が28日、静岡市葵区の静岡商工会議所内に開設され、
後藤康雄名誉領事(はごろもフーズ会長)の就任式が行われた。
同国の名誉総領事館・領事館の開設は、鹿児島県日置市、山口県下関市に
次いで、国内で3か所目。29日から業務を始める。
同商議所の前会頭だった後藤名誉領事は、静岡市清水区の清見寺に宿泊した
といわれている朝鮮通信使のシンポジウムなどを行ってきた。同名誉領事館は
静岡と韓国の経済・文化交流を促進する業務などを行うという。
式では、駐横浜韓国総領事館の朱重徹総領事が「後藤領事が県日韓親善
協会長を務めてきたことが評価された」とあいさつ。後藤名誉領事は
「静岡と韓国の友好関係を深めていくために、最善を尽くしていきたい」
と抱負を述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20170328-OYTNT50158.html
握手を交わす後藤康雄駐静岡韓国名誉領事(右)と朱重徹駐横浜韓国総領事(静岡市葵区の静岡商工会議所で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170328/20170328-OYTNI50041-L.jpg


今も他スレで静岡市のバカチョンが必死に火病っちゃっていますよ。
みっともない。

静岡市は、朝鮮人だらけだからマジウザい。
キチガイ。

40名無しさん2017/12/18(月) 14:23:13.92ID:s16JwuxN
ららぽーと出来たら平日ねらいだよなぁ
週末や祝日とか混雑酷そうだもんw
火曜日や木曜日かな

41名無しさん2017/12/19(火) 02:58:38.15ID:VuJ9Sde7
俺は夜中散歩でららぽーととか行きたいが基本的に24時間はやってないみたいだな残念

新着レスの表示
レスを投稿する