静岡県静岡市 Part5

!extend:on:vvvvvv:1000:512 ←2行目
次スレを立てる方へ。 !extend:on:vvvvvv:1000:512 の行を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)

静岡県静岡市について語るスレです。
マルチコピペ、静岡市に関係ないことについてはスレチとします。

前スレ
静岡県静岡市 Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1480303702/

★他市対立煽り、荒らしのレスはスルー、NG推奨でお願いします。構うと喜ぶレス乞食です。
次スレは>>980あたりでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

このスレは静岡市(葵区・駿河区・清水区)を語るスレです
静岡県全体は こちら↓

・静岡県民専用ずら〜 ★4 (東海地域雑談スレ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1488982320/
・静岡県民専用スレ123 (地震スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1506413707/
・静岡県気象情報Part2  (天気・気象スレ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1499874675/

★他市対立煽り、荒らしのレスはスルー、NG推奨でお願いします。構うと喜ぶレス乞食がいます。

3名無しさん (ワッチョイ 19bb-ckzx [60.35.137.177])2017/11/30(木) 22:54:08.44ID:OsfDbrR30
t

◆第18回 しずおか市町対抗駅伝 #市町対抗駅伝 #駅伝
2017年12月2日(土) 雨天決行
開催時間:静岡県庁本館前 10:00スタート 静岡県35市町39チーム参加!今年はどの市町に栄冠が?
会場:静岡県庁本館前〜静岡県草薙陸上競技場(地図は県庁前)
http://www.at-s.com/ekiden/
※ 各地交通規制 バスなどの遅れに注意



◆静岡県市町対抗物産展 夢逸品市場 ふるさとうまいものバトル!
2017年12月2日(土)
:10:00〜15:00 ※売り切れ次第終了
会場:静岡県草薙総合運動場 陸上競技場前広場
http://www.at-s.com/event/images/n31/305773/20171201_YumeippinUmaimonoP.jpg
http://www.at-s.com/ekiden/yumeippin.html

◆清水港 海と光の空間 〜Sea Light Harbor〜
2017年11月11日(土)〜2018年2月28日(水)
:16:00〜24:00会場:エスパルスドリームプラザ
機械遺産「清水港テルファー」ライトアップ
http://www.at-s.com/event/images/n12/118231/118231dreamplazairumi201703.jpg

◆青葉シンボルロード イルミネーション
2017年11月10日(金)〜2018年2月15日(木)
:16:30〜22:00 ※2017年12月15日(金)〜2018年1月8日(月・祝)は24:00まで
会場:葵スクエア、常磐公園,青葉緑地(青葉シンボルロード),常磐公園
http://www.at-s.com/event/images/n42/418194/_e7cd9fd849f12859838da07a529e7b0c.jpg
【期間中のイベント】 https://iloveshizuoka.jp/
12/9〜1/8の期間は、葵スクエアにアイススケートリンクを設置。イルミネーションの中、スケートを楽しむことができます。
また、12/16(予備日12/17)には、「しずおか“おまち”サンタフェスティバル2017」が開催され、約1,000人のサンタが街中をパレードし、クリスマスムードを盛り上げます。

◆オクシズのもみじ狩り
井川湖周辺の紅葉(井川ダム)、 コンヤ温泉周辺の紅葉(梅ヶ島)、梅ヶ島温泉周辺の紅葉(梅ヶ島)、寸又峡周辺の紅葉(寸又峡)

◆静岡浅間神社 平成 安倍の市/浅間通り商店街 おついたちまいり
2017年12月1日(金):小雨決行 開催時間:9:00〜13:00
千年の時を超え、復活!!オクシズの幸、しずまえの幸、集う
会場:静岡浅間神社(平成 安倍の市)、静岡浅間通り商店街(おついたちまいり)
http://www.at-s.com/event/images/n41/404817/360902heiseiabenoichi2017_01.jpg

◆SCM2017(静岡キャラクターモデラーズ展示会)
2017年12月2日(土)、3日(日)
:2日(土)10:00〜17:00、3日(日)10:00〜16:00 会場:静岡ホビースクエア
「ホビーのまち静岡」にて開催する、キャラクターモデラーによる模型展示会
http://www.at-s.com/event/images/n43/425194/_01ef0d6e6245099fb5ae2a2225ccf6a9.jpg

◆ロッシーお誕生日会(日本平動物園のホッキョクグマ「ロッシー」が10歳になります!)
2017年12月3日(日):雨天実施
開催時間:9:00〜16:30(入場は16時まで) 会場:静岡市立日本平動物園
http://www.at-s.com/event/images/n44/430260/_31da904ae06da28ea7629d89efd1019e.png

◆寸又峡温泉感謝祭
2017年12月6日(水)、7日(木)
:6日 18:30〜21:00、7日 17:30〜21:00(予定) 会場:寸又峡温泉イベント広場
住所:〒428-0411 川根本町千頭 寸又峡温泉
料金:入場料/500円(小学生以上)、宿泊者無料
http://www.at-s.com/event/images/n12/118616/118616tsumatakyouonsen00.jpg

◆ホビーのまち静岡 クリスマスフェスタ2017
2017年12月9日(土)、10日(日)
:9:00〜17:00 会場:ツインメッセ静岡北館・南館 :入場無料
http://www.at-s.com/event/images/n38/374584/_75ff60341d3139db66fadbec59846780.JPG

◆清水秋葉山大祭
2017年12月15日(金)、16日(土)
清水秋葉山大祭は、四百有余年の歴史を持ち、毎年12月15、16日に清水地区の最後の祭りとして行われます
:15日纏(まとい)行列、16日火渡りは雨天中止
開催時間:15日/13:30〜纏(まとい)行列  
16日/20:00〜火渡り
会場:秋葉山秋葉寺境内及び周辺道路

◆大井川鐵道 Day out with Thomas2017(デイアウト ウィズ トーマス)クリスマス特別運転
2017年12月16日(土)、17日(日)、18日(月)、22日(金)、23日(土・祝)、24日(日)、25日(月)
今年もサンタクロース仕様の「きかんしゃトーマス」クリスマス特別運転。【事前申込】
:大井川鐡道 新金谷駅、千頭駅
住所:島田市金谷東2丁目
料金:【トーマス号・ジェームス号】大人1名片道/3000円、小人1名片道/1500円
【バスのバーティー】大人1名/7200円、小人1名(1歳〜小学生)5700円、0歳乳児1名/500円
※ツアー参加でのご乗車となります(片道バーティー・片道トーマス号)
http://www.at-s.com/event/images/n29/281710/xmas_thomas2017_02.jpg

◆地球深部探査船「ちきゅう」 一般公開
2017年12月23日(土・祝)、24日(日)  ※ 定員に達したため、事前申込は終了しました。
12月23日、24日に清水港日の出ふ頭で、地球深部探査船「ちきゅう」の一般公開が行われます。
「ちきゅう」は海洋研究開発機構(JAMSTEC)が運用する日本最大の科学掘削船です。
今回は、7年ぶりとなる清水港での一般公開です。
http://www.at-s.com/event/images/n41/406164/chikyuu.jpg
:23日/12:00〜、13:00〜、14:00〜、15:00〜
24日/10:00〜、11:00〜、12:00〜、13:00〜、14:00〜
会場:清水港日の出ふ頭

ほしゅ

7名無しさん (ワッチョイ 19bb-ckzx [60.35.137.177])2017/12/01(金) 04:46:27.70ID:at0awaKQ0
^

8名無しさん (ワッチョイ 1320-bj1/ [123.50.10.199])2017/12/01(金) 12:50:12.78ID:CQcGauu80
清水駅前の吉野家、外から丸見え、混んでた
CoCo壱は逆にあまり見えない

9名無しさん (ワッチョイ 19bb-ckzx [60.35.137.177])2017/12/02(土) 09:21:32.02ID:hFwmmp/O0
i

10名無しさん (ワッチョイ 1362-VWpS [219.126.17.92])2017/12/02(土) 23:37:53.31ID:NrRqx86A0
静岡市ってホームレスいる?不審者というか…炊き出しとか聞いた事が無いけど
汚い身なりでうろうろしていて家があるのかなと思うような人を見かける
静岡駅の地下街とかはホームレス居られないよね?

11名無しさん (ワッチョイ 13bb-zT83 [219.165.148.217])2017/12/03(日) 01:37:36.13ID:IVVKZmKt0
995 名前:名無しさん
街中のタワマンは静岡市以外もしくは山間地から引っ越してきた高齢者が多いと聞く
土地を処分して来てるから金は持っているので
ローン組まず一括で支払するので
購入ローンを目当てに待っていた銀行関係者がノルマ果たせないとボヤいていたとか聞いた

前スレ>>995

生前に売れそうにない家や土地を処分して
老後はバス、電車の近くで病院や買い物にもいける地域へ移動するんだろうね。
同居家族が世話できない、迷惑かけれないとなれば一括で中古住宅なり購入するんだろう
ローンなんて、そもそも二世帯で済む条件で建て直す息子夫婦の名義が多いだろうしなあ

>>10
汚い身なりでスーパーの袋とかリュックとかしょって歩いている人は見るけどホームレスの地域って聞いたことないな
ただ汚いだけで住む場所はあるのかも。
最近はゴミ屋敷とかきくよね
橋の下とか、どこも整備されているし、地下街はパトロールあるから勧誘や露店すら禁止

12名無しさん (ワッチョイ 13bb-zT83 [219.165.148.217])2017/12/03(日) 03:21:21.21ID:IVVKZmKt0
静岡市@shizuokashikoho #静岡市

危機管理総室です。
12/3(日)の「地域防災の日」に、市内各地において防災訓練が行われます。
各自主防災組織の訓練計画を、静岡市ホームページに掲載しておりますので、ご確認いただき、防災訓練に参加しましょう。
city.shizuoka.jp/021_000033.html

13名無しさん (ワッチョイ 694a-De5+ [180.196.30.102])2017/12/03(日) 06:49:47.00ID:IMDqu5os0
>>10
地下の葵タワーの脇のとこに、去年か一昨年くらいまで結構いたけどね。
たしかに最近見ないけど、あれどこ行ったんだろう?

14名無しさん (ワッチョイ 19bb-ckzx [60.35.137.177])2017/12/03(日) 07:59:12.72ID:GzE0Srs20
u

15名無しさん (ワッチョイ 694a-De5+ [180.196.30.102])2017/12/03(日) 09:20:51.72ID:IMDqu5os0
>>11
そういえば、パトロール?て誰がやってんの?
地下の商店街の人達?役所?
エレベーターの近くに居る、占いの坊主頭とか
人生相談?のジジイとか、あの辺も排除して欲しいわ。

16名無しさん (ワッチョイ 716f-YptG [42.124.236.222])2017/12/03(日) 21:50:22.17ID:zTgu7RJm0
>>13
春先までいたけど週末エレベーター近くで路上ライブやるアコギのお兄ちゃんが22時近くまで歌っててうるせえから逃げたっぽい
そいつも酔っ払いにめっちゃ絡まれて暫く来てなかったけど今日久しぶりにみたな
相変わらず下手くそでがなってるから誰も見やしねえし

17名無しさん (ワッチョイ 19bb-ckzx [60.35.137.177])2017/12/04(月) 07:57:06.19ID:eireB4r80
y

汚い身なりで徘徊?してる人って障害者とか病気なのかな

19名無しさん (ベーイモ MMe3-De5+ [223.25.160.55])2017/12/05(火) 16:31:52.19ID:hKZP+RTUM
>>16
そんな最近まで居たんだ。
いつだったか、リードでつないだ犬を連れて
松坂屋の食品売り場に入って行って
周りの人達を騒然とさせてたよ。あの人達。

20名無しさん (ワッチョイ c58a-jSqy [220.212.113.163])2017/12/07(木) 20:15:48.48ID:YfqXG6ne0
 女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗の疑いで、県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。田中容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分ごろから6時15分ごろまでの間に、同市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で女子中学生の水着など6点が入ったバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだとしている。

 県警によると、10月に田中容疑者が児童ポルノを所持している疑いが発覚。11月に自宅を調べたところ、女子中学生の水着が見つかり、田中容疑者が盗んだことを認めたため逮捕した。女子中学生と田中容疑者に面識はなかった。

 県警は児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いでも田中容疑者を調べる方針。県警の高橋靖警務部長は田中容疑者の逮捕を受け、「被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。


静岡県警巡査部長を逮捕 女子中学生の水着盗む - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060047-n1.html

21名無しさん (ワッチョイ 2362-c7hV [219.126.21.65])2017/12/07(木) 21:27:15.90ID:2n0KF+3U0
>>16ある意味では有名人なのかな

22名無しさん (ワッチョイ cd6f-zy4u [42.124.236.222])2017/12/08(金) 10:22:02.36ID:S96UXZs40
そもそも静岡市街の地下道って露店や路上パフォーマンスって原則禁止だからねえ
静清合併までは週末、長期休暇の度に露店販売、路上ライブしに来る連中がうようよいたし、
地下道にゴミを残して帰るから結構トラブルになってたらしいし
夜リフティングやMBXの練習してる連中や最近は21時過ぎになると地下ギャラリーのガラスの移りこみを利用してダンスの練習しに来てる集団いるけど
通行の邪魔にならなきゃ何やってもいいと思ってる感がちょっとなあ…とは思う
>>15
占いやってる坊主?は口コミでよく当たると評判なんだとか…
実際アメブロやっててそこにいつ来るの?みたいな問い合わせしてる人もちらほら…
それだけ実力があるなら静岡市あほみたいに占いショップあるんやしそこで働けよって思うんだが…

23名無しさん (ワッチョイ f54a-8dkU [180.196.30.102])2017/12/08(金) 10:42:49.66ID:avHoAoyA0
>>22
あの占いって、並んでるの高校生とか、いいとこ大学生位までの子供ばっかじゃね?
ホントに占いなのかどうかも、ちと怪しい気もするけど。
思春期にありがちなネタの、人生相談の類いな気もしなくもない。
商売ぽくしてないのが、逆に人を集めるのかもね。

そういやジイサンも時々客釣って、蒼苑で壮年人生相談みたいのやってるな。
スクランブルで、自転車は降りて渡れ!とか怒鳴り散らしてたりもするけどw

24名無しさん (ワッチョイ cd6f-zy4u [42.124.236.222])2017/12/08(金) 11:50:01.75ID:S96UXZs40
>>23
手相見て1文字ピックしてお渡しします、あ、先に全部手相からわかることは言うんでそれ以外の事聞いてくださいっていう時点でかなり押し付けで気持ちわりいと思う
質問されないように全部先に言いますからって予防線張ってるのを「よく当たる」と勘違いさせてる感じはあるな
怖いのは信じさせてライン交換とかやってるってこと、常連は事前にライン予約出来ますよとか胡散臭いことこの上ない、そのうち捕まりそう

25名無しさん (ベーイモ MM13-8dkU [223.25.160.54])2017/12/08(金) 20:12:08.87ID:bdwafQ1IM
いま地下道通ったら、ダンボール敷いて
傘で囲ってるのが二人居た

26名無しさん (ワッチョイ 25bb-w9p9 [118.18.76.14])2017/12/09(土) 20:27:46.01ID:v9SsLGCE0
◆クリスマスフェスタ 12/9(土)12/10(日) 
ツインメッセ静岡 北館・南館 無料
http://www.hobby-shizuoka.jp/xmas17/
・北館
模型の世界首都 静岡 「模型の世界首都」として静岡の模型会社が協力し合ってクリスマスフェスタを盛り上げていただいております。
・南館
手づくりのホビーワールド 「手作りホビーワールド」を提唱したハンドメイドの南館

◆タミヤイベント  12/17(日)
スイーツデコレーション・ワークショップ
ワッフルコーンサンデー 材料費500円
会場:静岡ホビースクエア
http://www.hobbysquare.jp/

27名無しさん (ワッチョイ 552d-ywL+ [126.54.60.44])2017/12/10(日) 08:06:05.32ID:A41R55Gb0
静岡市を紹介するアイドルがいます
可愛いけど、少し足りないかんじがツボります
https://youtu.be/7CwZsz1RtUU

28名無しさん (ワッチョイ 8db8-Bjsu [202.229.248.9])2017/12/11(月) 20:48:16.01ID:gvLPycRg0
>>23
>>24
あの爺、何者なの?プロ乞食?

29名無しさん (ワッチョイ b53e-+aO5 [14.3.25.104])2017/12/13(水) 02:57:47.89ID:aNN3qNVI0
旧静岡南高校出身
東海大学短期大学出身
現在名小林宏江
に関する情報求む!

30名無しさん (ワッチョイ cfe1-pgXj [180.220.231.105])2017/12/17(日) 01:16:17.73ID:kMbRmBwQ0
エスカレーターで痴漢行為、容疑の33歳男性逮捕 静岡
2017.12.8 12:44

エスカレーターで女性の尻を触ったとして、静岡中央署は7日、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、

静岡市清水区押切の建設作業員、斉藤健容疑者(33)を逮捕した。

斉藤容疑者は「酒を飲んでいたので覚えていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は同日午前5時ごろ、JR静岡駅北口近くの上りエスカレーターで、
県中部地区の女性店員(29)の尻を衣服の上から触ったとしている。

斉藤容疑者は犯行後逃走したが、その後、女性が同駅近くを歩いている斉藤容疑者を発見し、110番通報した。
同署によると、現場付近の防犯カメラに斉藤容疑者とみられる男の姿が映っていたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/171208/afr1712080032-n1.html

新着レスの表示
レスを投稿する