「処分に困って」AKBのCD585枚を山に投棄 容疑の男を書類送検

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
147の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 53bc-BSx0)2017/10/17(火) 06:36:46.58ID:FbCVaLis0
「処分に困って」AKBのCD585枚を山に投棄 容疑の男を書類送検 段ボール11箱分

福岡県警筑紫野署は16日、人気アイドルグループ「AKB48」のCD585枚を
同県太宰府市の山中に不法投棄したとして、廃棄物処理法違反容疑で
同市に住む30代の会社員の男を福岡地検に書類送検した。
捜査関係者への取材で分かった。男は「アイドル総選挙で(CDに添付されていた)投票券を使った後
処分に困って捨てた」と容疑を認めているという。

書類送検容疑は6月中旬ごろ、AKB48のシングルCD計585枚を、太宰府市の山中に捨てた疑い。
CDはすべて同種で、6月に沖縄県で開票イベントが行われた「AKB48 49thシングル選抜総選挙」の投票券が抜き取られていた。

 捜査関係者によると、大量のCDは5〜6月、AKB48のファン仲間である千葉県在住の男性が購入。
総選挙は、券に書かれているシリアルナンバーを専用サイトに打ち込んだ上で、好きなアイドルに投票するシステムで
男性から「ナンバー入力が間に合わない」と依頼された男は、九州在住のほかのファン仲間と協力。
男性から郵送されてきた約千枚分(約100万円相当)の入力作業を福岡市内で終えた後、約600枚を自宅に持ち帰ったという。
段ボール11箱分あり、一般のごみ処分は面倒で山に投棄したとみられる。

 6月12日朝、山を散歩していた住民が見つけ、署に通報した。
CDが入っていた段ボール箱に送り主である千葉在住の男性の名前や連絡先が書かれており
それを端緒に署は関係者を調べ、容疑者を割り出した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010000-nishinpc-soci

95247の素敵な(長野県) (ワッチョイ 3116-rk6k)2017/10/18(水) 13:43:48.56ID:luzd+8gr0
ダイソーで売ってるカラス除けに再利用できないかな > CD

95347の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 8b66-h5XU)2017/10/18(水) 13:44:43.75ID:AUBk9VSW0
最近CD、DVDのケース1000枚くらい捨てたわ
ちゃんとゴミの日に捨てれば何も問題ないのに

95447の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイWW 092d-Tfng)2017/10/18(水) 13:45:30.08ID:Eb+tPwNH0
>>951
劇場盤だとどうなんだろ
CDの製造業者だけだろまぁそれでも経済効果有るだけましだが

95547の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 132d-wfP/)2017/10/18(水) 14:29:43.11ID:4Ko6x5yP0
>>48
トミヨシでしょ

95647の素敵な(庭) (アウアウカー Sad5-Xil/)2017/10/18(水) 14:33:19.73ID:1AP9xKNHa
このニュースのせいで普通のゴミ出しでもCDのまとめ廃棄しづらくなったじゃねーか

95747の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ 13b2-DFKD)2017/10/18(水) 14:37:14.44ID:uKsLE3mL0
>>949
プラケース50枚とか売ってるしな

券を抜いただけならキレイなんだろ →リサイクルショップ

CDだけ捨てる

95847の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 8b66-h5XU)2017/10/18(水) 14:41:08.41ID:AUBk9VSW0
>>957
スリムケースなら買う人はいるだろうけど2枚入るにしても10mmケースはマニアしか売れないんじゃね

95947の素敵な(地震なし) (ワッチョイ d373-Y3bU)2017/10/18(水) 15:03:53.19ID:NSyXPbRZ0
>>954
キャラアニ、レコード会社、配送業者、ヤフオク等オークション業者
十分経済回してるし、音楽業界もこれで利益上げて傀儡を養ってますがな
AKBを批判してる自称音楽評論家もこのおかげで業界が無くならずに
食っていけてるはずなのに批判するとはおこがましいw

96047の素敵な(茸) (スププ Sd33-8sS7)2017/10/18(水) 15:07:27.50ID:DsbHzsRDd
>>959
AKBのCD売り上げは全体の何パーセントなんだ?

96147の素敵な(茸) (スフッ Sd33-Zij3)2017/10/18(水) 15:15:47.87ID:D8ir1Fi0d
ジャケットの紙の素材を少し薄い物に変えて、歌詞は省いて、投票用紙等も薄くすれば、CD-Rとかと同じ5mmタイプのケースでも収まりそう

それなら、多少は嵩がへるはず

96247の素敵な(浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-2ZFZ)2017/10/18(水) 15:23:30.94ID:qKigYYmPp
まあ本当のところは小学生や中学生の握手を特典につける行為が社会的に正しいはずはないんだけどなあ

極端な話、話すまでならいいのか?、それよりよりの先の行為が特典についたらアウトなのかって線引きどこでするんだ?

96347の素敵な(禿) (オッペケ Sr45-Y6E1)2017/10/18(水) 15:39:47.30ID:+Lz022pbr
>>962
(´・ω・)
接触なしなら恐らく児童福祉法には抵触しないと思う。が、接触なしで握手券ならぬイベント参加券が売れると思う?糞キモいロリコン変態中高年キモヲタ連中はJS、JC、JKメンとの「会話」を望んでると思う?

96447の素敵な(中部地方) (ワッチョイW f9d9-wu2/)2017/10/18(水) 15:51:12.26ID:CU4ctx3k0
>>962
そもそもメインが握手券だとアウトになるらしい だから仕方なくCDが付いてる

96547の素敵な(庭) (アウアウカー Sad5-KF6Y)2017/10/18(水) 15:54:13.62ID:VLuGpik2a
いらないなら俺にくれ

96647の素敵な(東京都) (ドコグロ MM63-Wc5C)2017/10/18(水) 15:57:46.52ID:DL3C97WEM
しかし、CDの形をしたお触り券を売って女子中高生を働かせて、その上がりの相当額を搾取している男が、作詞家だのプロデューサーだの名乗って偉そうにして恥ずかしくないのかね

96747の素敵な(catv?) (ワッチョイ 11f2-B6a6)2017/10/18(水) 16:14:33.89ID:SuHlEAAa0
CDを握手券の代わりにしたら全て解決
握手前にCDを係員に渡してゴミ袋の中へ

96847の素敵な(禿) (オッペケ Sr45-Y6E1)2017/10/18(水) 16:15:09.69ID:+Lz022pbr
>>966
(╯•ω•╰)
金儲けの為なら恥も外聞も介さないゴミクズカスだから女衒豚が今までプロデューサーを続けてんだろww

96947の素敵な(禿) (オッペケ Sr45-Y6E1)2017/10/18(水) 16:20:19.64ID:+Lz022pbr
>>967
(´・ω・)
それだと百枚とか買ったヲタは会場まで運ぶのが大変だな( )公共交通機関は使わないでクルマで運んで欲しいw
が、そもそもキングレコードが処分費用が掛かって経費が嵩むような方法を取る訳がないけどな。

97047の素敵な(西日本) (ワッチョイ 017b-d6Sc)2017/10/18(水) 16:23:21.05ID:dYVW7CIV0
たしかにカラオケLD400枚は重量的に回収車に置いてかれそうなんで
20枚X20回で割って出したな糞めんどくさかった。

97147の素敵な(catv?) (ワッチョイ 11f2-B6a6)2017/10/18(水) 16:24:23.78ID:SuHlEAAa0
秋元康を風営法違反で逮捕したら全て解決

自分のファンのCD捨てるなよw
握手したいだけで音楽には興味無いだろ?

97347の素敵な(catv?) (ワッチョイ 11f2-B6a6)2017/10/18(水) 16:30:30.53ID:SuHlEAAa0
>>972
推しの歌声が入っていないからな

97447の素敵な(茨城県) (ワッチョイ 415e-z1uI)2017/10/18(水) 16:34:23.15ID:SoxrUi300
>>1
この地区ではCD燃えるゴミだって

97547の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 8b66-h5XU)2017/10/18(水) 16:46:44.71ID:AUBk9VSW0
>>961
サヨクロ紙ジャケが5mm位だったから劇場盤なら3mm位にはなる

976(dion軍)2017/10/18(水) 16:49:27.88
>>960
年間で600万枚
坂道いれれば1000万枚以上

50枚までで送料700円とすれば最低20万箱
数枚の場合もあるから1年間で60万箱〜100万箱
送料だけでも5億円から7億円の経済効果

97747の素敵な(庭) (アウアウウー Sa1d-lGbA)2017/10/18(水) 17:17:07.95ID:YleReiP7a
ブスで音痴がお遊戯する秋元Gのヲタは恥ずかしくないの?

97847の素敵な(pc?) (ワッチョイWW 8b66-h5XU)2017/10/18(水) 17:19:50.48ID:AUBk9VSW0
>>1
送り状綺麗に剥がせるだろアホすぎwww

落とし物だと思われないってのがすごい

98047の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-dPpA)2017/10/18(水) 17:38:06.25ID:nCdxjVJvp
神戸製鋼の不正ニュースの続報を隠すための尊い犠牲になったんだ…日本国の為には仕方ない

98147の素敵な(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5949-8sS7)2017/10/18(水) 18:06:15.90ID:s0LnPBvr0
>>980
そんなもの隠せる事じゃないw

98247の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイ 992d-BSx0)2017/10/18(水) 18:20:02.65ID:rVTsf9p00
そろそろ真面目に対応しないと弾圧あるんじゃね
早く逃げといた方が良いぜ
関係者は無理だけどな

98347の素敵な(地震なし) (ガラプー KK8b-V/ES)2017/10/18(水) 18:51:07.48ID:dbUQue7QK
冨吉ヲタがNコン課題曲「願いごとの持ち腐れ」収録CDを不正投棄して逮捕  ←New!!

土田事故

HKT御用達 西日本新聞と西日本スポーツが宮崎県と鹿児島県で発行休止

HKTヲタがメンバーをストーカーして逮捕

たか松閉店

疫病神 指原

98447の素敵な(浮動国境) (ササクッテロラ Sp45-2ZFZ)2017/10/18(水) 19:01:11.80ID:3KLkmJWOp
先週だったか、女子中学生をコンパニオンにしてた会社が捕まってたけど、ワイドショーで見たときAKBグループも似たようなもんなのに許されるんだよなあって思ったわ

98547の素敵な(catv?) (ワッチョイWW 8bc0-sT+G)2017/10/18(水) 19:22:01.39ID:4/PFIXbn0
>>984
あれは酒席に侍らせたからダメなんだ
握手会の会場では酒は全面的に排除されてるだろ?

98647の素敵な(東京都) (ドコグロ MM63-Wc5C)2017/10/18(水) 19:25:05.16ID:DL3C97WEM
>>984
似たようなものどころかあれ以上だよ
小中学生のお触り券を売って作詞家と称する輩が上前をピンハネしてるんだから
何が作詞だよ
お触り券の詩なんて何の意味もないわ

98747の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-dPpA)2017/10/18(水) 19:31:35.28ID:nCdxjVJvp
>>981
さらにネトウヨの力も加わるから簡単だぞ(笑)

98847の素敵な(茸) (スププ Sd33-0jJv)2017/10/18(水) 20:25:32.86ID:TCHNg9DKd
>>944
>>286みたいなアホを通り越したクズはさっさとしんでわびろカス竜

98947の素敵な(チベット自治区) (ワッチョイ 13b2-DFKD)2017/10/18(水) 20:35:06.46ID:uKsLE3mL0
社会の迷惑

99047の素敵な(禿) (オッペケ Sr45-Rg2T)2017/10/18(水) 20:37:23.78ID:PBtLsGrar
指ジジイは死ぬ時一緒にCD入れて燃やして貰えよ

99147の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 412d-B6a6)2017/10/18(水) 20:49:08.27ID:kTsQbEH40
>>886
寿命でしんだろ

99247の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 412d-B6a6)2017/10/18(水) 21:16:00.09ID:kTsQbEH40
>>917
6000万年後貴重なエネルギー資源となるのであった

99347の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 412d-B6a6)2017/10/18(水) 21:26:26.20ID:kTsQbEH40
>>972
??

99447の素敵な(空) (アークセーT Sx45-ECK6)2017/10/18(水) 21:32:32.65ID:3gqQ27hgx
日テレ生意気だな

99547の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 412d-B6a6)2017/10/18(水) 22:53:26.05ID:kTsQbEH40
次スレはよ!

996オクタゴン(庭) (アウアウウーT Sa89-aYWJ)2017/10/19(木) 00:05:51.19ID:SvV/NjDUa
こんなのファンじゃないよ
死ね

99747の素敵な(大阪府) (ワッチョイ a155-U5aN)2017/10/19(木) 00:09:16.23ID:l3wtv9Un0
まつ

99847の素敵な(大阪府) (ワッチョイ a155-U5aN)2017/10/19(木) 00:11:25.09ID:l3wtv9Un0
たけ

99947の素敵な(茸) (スップ Sd7a-9NUR)2017/10/19(木) 00:17:36.24ID:nqkLxarUd
くらべ

100047の素敵な(大阪府) (ワッチョイ d6d5-Y7bb)2017/10/19(木) 00:19:03.62ID:iDXn3hjN0
よんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 42分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。