怪盗ジョーカー お宝5品目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
輝く夜へようこそ!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―2016年10月よりシーズン4放送開始
・TOKYO MX 毎週月曜日 よる7時〜
・キッズステーション 毎週日曜日 あさ7時〜
・BS11 毎週土曜日 よる7時〜
・KBS京都 毎週月曜日 よる7時30分〜 6月13日より 第1話(シーズン1)から放送

WEBでも配信中

放送情報:http://s.mxtv.jp/joker/onair/

●関連サイト
・番組公式サイト:http://s.mxtv.jp/joker/
・公式ツイッター:https://twitter.com/mjoker_anime
・ニンテンドー3DSゲーム公式サイト:http://kaitoujoker.bngames.net/

●前スレ
怪盗ジョーカー お宝4品目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459685663/

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【コロコロ】怪盗ジョーカー 2【たかはしひでやす】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478480096/

シンエイの公式サイトの怪盗ジョーカーの紹介ページ
少しだけだけどアニメの素材が見れておもしろい
シーズン1・2のOP絵コンテとか
ソフトもだけどファンブック2とかも出して欲しい
イベント限定販売のパンフがファンブック2の代わりなのかもしれないけど

870風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/30(水) 17:29:35.88ID:LfZiiDTo
BS11で、ラッキーピラミッド回が放送されなかった理由はなんだろう?

セレクションてついたし最初から全話放送予定じゃないだろ
9月に終わるつもりならあと

872871@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:18:32.26ID:ZrRfdgwI
途中で送信してしまった
9月に終わるつもりならあと2回くらい飛ばされるかもしれないな
今更だけどコロコロ小学校はシンエイ制作か

wiki見たらシンエイはドラえもんのパートだけみたいだ勘違いしてた
一人で何回も書きこんでごめん

874風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:38:49.66ID:tHQOQqn/
KBS京都の放送分来月で終了予定、後番組何だろう?

グッズで新登場のキャラ師匠ローズときてなんでダークアイじゃなくて百鬼丸w

まあハチ繋がりってことで…

877風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 03:09:17.34ID:pOPplVfH
BS11の怪盗ジョーカー、来月で終わりなの?

878風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:02:09.08ID:gAcXvZwF
何回も見てるとあきてくる、最終回だけで五回くらいみてる。終わってもセレクト放送するからなかなか
終わらない、1年もので52話やるなんてすごいわ

9/18のKoboパーク宮城のサイン会の色紙、新主人公も載ってるね
15日はコミックス最終巻が出るけどなんか寂しい気分だな

880風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:36:41.29ID:zctlmJai
BD BOX発売はよ

今月のコロコロ

コロコロ小学校第2話 11月15日公開 予告イラストにはパスカル先生、ジバニャン、じーさん、ジョー、バルト

ノベライズ第6弾 9月29日ごろ発売 怪盗犬ロコが何者かにさらわれる話 表紙はジョーカー、ハチ、ホッシー、警察トリオ

>>881
情報ありがとう
コロコロ小学校第2話にもジョーカーが出てくると嬉しいね
さすがにジョーカーズとかいう新連載の主人公はまだ出てこないか

小説の方は今回はロコが中心の話のようだけど肝心のロコは表紙にいないのかw
つか宇宙へ帰ったはずの猫もどきが表紙にいるってことは小説本編にも出てくるの?
小説はアニメ漫画と違って独自のストーリー展開でいくのかね

BS11セレクションは来週の26話で終わり
MXは10/2月は未定になってるね
9月に終わる12歳。の後釜はアベンジャーズになってるけど
ディスクウォーズなのかフューチャーなのかアッセンブルなのか不明

>>883
シーズン3・4はレンタルDVD出るからそっちで見てね!とかの流れにでもなるんかね

885風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:47:35.94ID:4Hb/gLoC
>>884
レンタルDVDはいつ出るんだよ?

番組表見たら10/2のMXはFateの9夜連続一挙放送になってたわ
でも終のマーク入ってないから翌々週からシーズン3が始まるのかもね
今日の放送の時に公式ツイか放送中のテロップかで何かしら情報入るかな

MXはシーズン3もやるみたいだね
今年中にBDBOX化が決定してほしいなー

888風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:48:43.08ID:Ems6YC4w
BS11での放送が終わっちゃったし、そろそろBD BOX売って欲しい

Abemaも終わったぽいしKBS京都はシーズン4があと2話で終わりか

890風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:34:15.81ID:n7sCGG6K
寂しくなるな

891風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 11:37:50.45ID:3zB4Y7Va
もうそろそろ円盤売ってくれてもいい頃なんだけどなあ

892風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 20:07:55.91ID:nbh89xzm
京都で最終回見ました
見れたり見れなかったりだったけど面白かった
1から見たいわ

893風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/15(日) 15:03:37.61ID:EIxbb62J
原作続編はジョーカーとクイーンの子供が主役なんだな
今更なら申し訳ないがこっちもいつかアニメ化してくれ

894風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 20:46:21.53ID:KeAJDGGD
MX再放送、アイキャッチカットしなくなったね
良かった

895風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 13:56:40.89ID:wwgi1UO4
アルカラのギタリスト事実上脱退か
理由がはっきりしないみたいだけど悲しいな

896風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 00:08:24.07ID:sPgZrgaP
驚くほど出来の良いアニメだ
子供向けだけど子供騙しでない、ちゃんとした大人たちが本気で作っている感じがする
何でもっと話題にならないんだろう

897風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 02:54:48.42ID:/EJqouX1
もしも怪盗少年ジョーカーズがアニメ化したらまたOPはアルカラでお願いしたいところだけどどうなるかなー
そもそもアニメ化するか分からんけど

898風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 22:32:45.47ID:ued8Hd2l
ジョーカーズは連載が始まったばっかりだしね
ジョーカーのアニメの新作はもうないかな…もう1回見たかったな

899風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 23:17:40.64ID:GZshcXin
もしジョーカーズやるならジョーカーとクイーン結婚の経緯回とかやって欲しいな
ハチとハニーの馴れ初めも見たい
今後原作で触れられるかもだけど

900風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 23:40:22.58ID:mEbzZ89k
新連載の話は原作スレでやった方がいいんじゃないか?

901名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:47:44.13ID:/ITSuVCF
ジョーカーズはまだコミックスになってないし原作のネタバレありの話をする場合はこっちで

>>1
※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【コロコロ】怪盗ジョーカー 2【たかはしひでやす】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478480096/

902風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 04:43:29.72ID:xAA6dsCh
>>899
結婚したのか。師匠よく許したな。ロコも

903風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 14:22:05.15ID:a337fDXw
TVシリーズ見る限りじゃ、あの2人がくっつく様が想像出来んなw
いや、俺が見逃してるだけなんだろうけど

904風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 15:30:13.46ID:wfmXLVoN
アニメだけ見てるとクイーンはスペードと一緒に行動してる事が多かったからなあ

905風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 15:43:11.42ID:BP2cajbq
スペードはアイ一択だろ

906風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 15:46:10.38ID:cd/h6FMU
アニメだとハチ→アイ→スペードみたいなとこあったよね

907風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 16:03:53.12ID:BP2cajbq
>>903
しょせん結果論なんだけど今思えばという場面は結構あった

908風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 16:41:32.48ID:p4bIM//t
アニメ11話のスペードとクイーン好き
もちろん鐘の回とか愛と死の誓いのジョーカーとクイーンも好きだが

909風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 19:31:58.79ID:xAA6dsCh
漫画はまだ見てないから何とも言えないけどカイの親が気になるな。父親はシャドウっぽいけど

910風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 21:04:35.31ID:wWyTpMSb
久しぶりに公式ツイッターつぶやいたな、MXの再放送の紹介だけど
いそがしいのかな

911風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 11:46:02.43ID:dxJIiRiA
もう続編は出ないんでしょ
とりあえず円盤はよ

912風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 23:55:06.89ID:VWlJWT3W
ミラクルワールドガイドってもう買えないのかな
コロコロ小学校2話に少しでも出るとうれしいけど無理か

913風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 11:27:30.21ID:TPbQlNF4
11月20日(月)からTVhテレビ北海道でアニメ『怪盗ジョーカー』がスタートします!
毎週月曜〜金曜日のゆうがた5時25分から放送です!!!
http://www.tv-hokkaido.co.jp/kids/joker/

914風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 11:44:08.72ID:dM8N8YLN
よし北海道に移住するわ

915風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 23:57:38.49ID:mAiKfP1e
沖縄ァ

916風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 18:43:16.08ID:T7OFfgkB
【イベント情報】12/11(月)のジョーカーの誕生日をお祝いして、
12/8(金)〜18(月)まで紀伊國屋書店新宿本店にて「バースデーパーティー」を開催!!
描き下ろしのグッズも盛り沢山!ご来店お待ちしております☆
http://s.mxtv.jp/joker/news/detail.php?id=4147298

グッズもいいけど円盤早く

917風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 09:32:49.49ID:AHbkWVk6
笑ったw

【アニメ】40周年だよ!! コロコロオールスター小学校 第2話 コロコロチャンネルにて 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Ik6ijN-wTso

918風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 05:43:10.33ID:YSJXP1SH
>>917
100年後の未来はマンガが飛び出してくるんDA!
専門的なことはともかく
一部のスキも無く作られているのが
わかるDAろう?

919風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 11:11:05.75ID:5CqqKgQb
なんて優しくてあたたかいエネルギーなんだ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する