少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん 2キュー [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/02/24(金) 17:45:52.78ID:Nbsl5G0M
NHK Eテレ 毎週火曜18時45分〜54分 再放送含む
第2シリーズ放送決定 2017年4月からNHK

原作:森下裕美『少年アシベ』
●監督:近藤信宏
●シリーズ構成:竹内利光
●アニメ制作:株式会社ブリッジ
●製作:Team Goma
●オープニングテーマ「ハロートゥモロー」ろん
●エンディングテーマ「ゴマムー」Charisma.com とRYO-Zお兄さん(RIP SLYME)
●声の出演
 ゴマちゃん:東山奈央
 芦屋アシベ:河村梨恵
 アシベのとうちゃん:津田健次郎
 アシベのかあちゃん:赤ア千夏
  天堂先生:遊佐浩二
  ゆうまくん:佐倉綾音
まおちゃん:福島亜美
  松田颯水、北川里奈ほか

少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459748937/

少年アシベ GO!GO!マクラちゃん(天てれアニメ)

>>304
そのとおり

やきもち焼くゴマちゃん可愛かった

>>306
キラーピローか

やっぱゴマちゃんの・・・可愛さを・・ ・最高やな!

アザラシとマクラがプロレスするとかよく思いつくな

ラムネ売るためにヒーローショーやるって発想がわからんのだが
ヒーローショーってラムネ売ってるもんなん?

ゴマちゃんキッチン
東京の次は奈良みたいだが
奈良で客集まるんだろうかw

ゴマやんには悪いが爆死やな

今日は再放送か

ヒロインって誰?
ゴマちゃん スガオくん ペッペッペさん ヒラオ
ってヒラオ最近見ないけど食われたのかw?

犬回ででてたで

あと半年、いや年末年始と春休みは再放送だろうから実質あと4ヶ月程度しか残ってないんだが、果たして完結できるのだろうか。
恐らくまだ全然原作を消化できてないよな?未登場のキャラも多いし。
或いは、3期やるのか?

キュー月ももう尾張か

原作者奈良出身だから
奈良でイベントやったりしてんのね

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/10/02(月) 00:42:37.28ID:ZPsxxKUV
再放送枠、ピングーに取られてしまった

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 19:59:21.42ID:9hX0zw0Y
アザラシがペンギンに

324風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/04(水) 10:01:47.82ID:mRGhsqn5
ペンギンのぎんぺー

325風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 15:01:08.57ID:jyONJznB
今回おもてなししてたな

326風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 18:54:56.96ID:2QnwCgxa
奈良公園の鹿は、マジ狂暴

327風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 19:37:11.95ID:hv6pVFLk
あんなキャラ居たっけ?
敢えて役名も載せるならいっその事「ぷんぷん」もブッ込んじゃえばいいのに

328風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 19:58:59.02ID:rOzGKfSO
本当に演技がクソだからメタになってないんだよなあ

奈良公園の鹿は野獣だよ

329風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 21:03:18.63ID:gOoNAEQ4
やはりさとう珠緒か
聞いたことある声だと思ったら

330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 02:27:36.99ID:aKbpsvuT
KOF96のアテナぐらいだと思ったらこち亀にも出てたんだな

331風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 07:53:03.59ID:I1QNbhY8
GOMA48の尾又たまおが大好きなじいちゃんが面白い

332風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 13:30:54.23ID:Vpb8HqVd
なんでたまお使ったんだろ
おばさんがサバ読んでアイドルやってるっていうギャグかw
普通に若い娘使えばいいのに

333風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 17:48:47.95ID:48h1eSrf
>>326
鹿せんべいくわえたゴマちゃん
現実ならフルボッコだな

334風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 17:21:48.63ID:sTvAZAwf
ゴマちゃんキッチン奈良店は繁盛してるのだろうか

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 13:20:50.66ID:P0pXUg5c
今回ワロタwwマズイの描写が面白過ぎるwww

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 13:59:06.58ID:0INzw6Yl
美術作品風のリアクション
このアニメ発想がおかしいw

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 15:51:03.20ID:/tNJ5vcC
美術作品出てきてるのはEテレらしい

338風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/20(金) 13:03:46.72ID:AtTvR7P8
寒くなってきたからゴマちゃんもふもふしたい

339風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 13:47:00.13ID:i9EJDXzZ
ぬいぐるみで我慢しなはれ

340風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 16:19:53.12ID:1MmSHmGI
旧アニメやってた頃にぬいぐるみ持ってたけどどっかに行っちゃったな

341名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:25:03.31ID:y4P6N5yj
ネットで旧ゴマぬい写真あげてる人いるけど
色がくすんでたりハゲたりしてて
二十数年の月日を感じる

342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:34:23.29ID:qmj1/Ym/
俺は一番くじのラストワン賞でぬいぐるみゲットした

343風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/22(日) 22:54:47.32ID:zUbb1JNG
>>338
ユキヒョウの子でもよし

344風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/22(日) 23:27:16.96ID:Bnhyu0dF
きゅっぷい

345風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 15:56:28.78ID:6viJgSRe
ペッペと結婚したら料理自分で作らないと…

346風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 17:56:50.75ID:/gaT8QTu
原作だと手作りチョコがげんこつアメみたいに全く溶けないとか
卵焼きだけ入った梅干し弁当を作ってたくらいしか料理のエピソードは無かった気がするけどな

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:17:59.77ID:1CWKWw0A
キュー…

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 19:55:07.58ID:cU42n90j
ぺっさん出ないとスレのびないような

349風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 10:02:06.51ID:TxxCrAh5
https://i.imgur.com/2NAVmFt.gif

ビビクンw

350風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 20:06:14.95ID:iZ/Hp+4J
アザラシカワ(・∀・)イイ!!

351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 18:27:25.01ID:kydqIWPb
天道とすがおの先生どっちを選んでも…

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 20:31:56.68ID:0ITQOQzf
男の先生まともなのいないなw

353風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 20:37:00.18ID:BkehuHb7
COMAGOMAではまともな教師も出て来たよ

354風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 21:35:00.84ID:sGQ7UM9D
COMAGOMAの男の先生って校長先生と大宅先生くらいでは?
どちらもあまりまともとは・・・

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 15:32:07.91ID:rYMbADgU
原作はヤングジャンプ連載なんだよな
NHK放送のジャンプ系アニメってこれとキングダム(ヤング)とバクマン(少年)くらいか?

356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 13:59:11.87ID:OAgN2aTx
ひらおの元ネタって
コマゴマに出てた
でっかいカエルなんだろうか

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 19:52:31.82ID:zjXtgCNm
スガオくんが飼ってた奴かな
冬眠ネタもあったような…
スガオママがキモがってたが
やっぱ小さい方が可愛いくていいねw

新着レスの表示
レスを投稿する