【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

監督:まんきゅう
原作:ばんなむ(バンダイナムコエンターテイメント)
アニメキャラデザ原案:熊ジェット
制作:ぎゃざりんぐ(ギャザリング)
音楽プロデューサー:エライ谷(柏谷智浩)

前スレ
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1476676428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつ

スレ立ておつ

おつ
主題歌ササキトモコで継続視聴決定

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b387-B2ZF)2017/04/04(火) 22:13:28.52ID:8wO2fzMi0
おっつおっつ

おつ
うさちえりマジ天使

おつ
サプボはよ

サプライズでボイス実装ありえるか!?

一言で言うなら神でした…

本田△

直前まで3分アニメだとは知らんかったわ
普通に22時25分までやるものかと

ここは2スレ目なので、次スレは3スレ目です。
ミスって申しわけない・・・

たておつ
EDは月替りかな

保守
本田がいなくて平和な1話でした

公式重すぎて開かねえ

おつ、スクストロスにならずに済む嬉しい

フリスク登場はよ

このノリで30分やられるとキツイけど
5分はちょっと短いな
10分〜15分くらいでも良かったんじゃ

一話からうさちえりとは思わなかった
かわいい

劇場は本田はそんなに出てこないでしょ

シンデレラ劇場 1話の無料動画

http://animego.jp/cingeki-anime/cingeki-anime-1-episode/

2話から水着か
高雄見てるか ^−^

逆にもう智絵里や拓海の出番無いんじゃないかってくらい尺キツキツだからな
本田ゴリ押しなんてしたらデレアニの時以上に荒れるわ

来週は楓さんの534話か
535話もやったりするのかな?

>>20
氏ね

>>22
心配しなくてもデレアニなんかとは比べものにならないくらい誰もみてないから大丈夫だよ

尺無いわりにテンポの悪さが致命的だなあ
セリフを順番に言ってるだけだから間がおかしい

3分しかないなら叩かれようがないな
show by rock思い出すわ
あれも音ゲーだったな

>>26
てーきゅうや弱酸性みたいなテンポでやられても困るだろ

ギャグマンガ日和のテンポで行くか

>>21
チケ無しの2巻以降は円盤大爆死だろうなざまぁ

初手、けもフレのパクリ()w

>>28
そこまでやれなんて極端なこと誰も一言も言ってないが、間の取り方はもっとなんとかできると思うぜ

1話からずいぶん特攻(ぶっこん)できたな!?

今日出たのが本編8人+CMに4人+モバマス版1人で13人か
このペース守れば本編だけでも声あり全員出すのはそう難しくないような気がするんだが

(強化らだったのか)
この時間帯だと親いるな…行けるか?親はデレマス好きなの知ってるけど…

智絵里のエピソードもう1つあるんだな
やったぜ

>>36
くわしく

>>37
放送直前PVにウエディングの時の劇場があった

>>37
横から智絵里スレにはりつけたのでよければ
ソースは劇場OHPのPV

http://i.imgur.com/gqsSalh.jpg
http://i.imgur.com/wGtRXwF.jpg

智絵里もう1つ主役回あるの確定してるな、しかもブライダルとか羨ましい

>>39
1話から思ったけどSD化させすぎじゃね?

これ2クールじゃないのか
一クールで三巻はさすがにぼりすぎでしょ

ぶっちゃけクオリティ低すぎて宣伝としても微妙だ
デレアニではしまむらさんの笑顔でグッと惹かれたのに…

http://i.imgur.com/9GcjTPc.jpg
担当が出てて安心したわ

一応ソシャゲ界の覇権級コンテンツなのに全然話題になってないな
大丈夫か?

>>45
モバマススレとデレステスレで語られるしアイドルマスタ板もあるしでアニメのスレは伸びないと思う

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c1-FwBC)2017/04/05(水) 00:33:37.86ID:KvEog8ob0
>>43
結局その1話しかいいとこなかったけどな

あのアニメより糞には絶対ならないよ

>>41
キャラデザがちょっと微妙だよね…
キービジュアルの時点でこの絵柄だから作画の崩れとかでもないし

まぁなんだかんだ言って短いしずっと見るんだろうけど

たった3分なのか
ガチャで搾り取ったお金はどこに消えたのさ

http://i.imgur.com/1T7yXsX.jpg
http://i.imgur.com/0lcNdL6.png
キービジュと全然作画違うシーンのが多くなかった?
元の劇場に近いこっちのが良いけど

>>47
少なくともキャラを貶めるような愚行はしないだろうしな
最初からこっちの路線が正解だったんだよ

>>49
ウマ娘に金も人材も全部吸い取られてるぞ

53風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d396-6Au8)2017/04/05(水) 06:12:57.46ID:jBk/99MT0
デレの本スレは携帯ゲーム板とスマホアプリ板にある
このスレは不要

デレマス新しいのやってたんだ

デレマス新しいのやってたんだ、知らんかった。

56風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 07:03:51.20ID:IT6oO8vA0
けものフレンズに持って行かれたな…

原作本の売上が伸びればいいんだけどな
そこまでの出来だったかはまだ微妙

>>56
もうダメだ
おしまいだ・・・

59風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-icq5)2017/04/05(水) 07:36:04.83ID:p/1k8j48a
週一3分でしかも1クールって
ついでに作ってるだけとしか
ぷちますみたいに毎日やれよ

>>56
監督が趣味で作った3分動画に話題で負けててワロタ

61風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 07:53:41.38ID:IT6oO8vA0
同じくらいの尺だが情報量プラスらしさ全開だからね。勝てんわな。
でもこれでわかるけどシリアスに頼らなくてもストーリー性のあるものなんて出来るわけだ

始まったばかりなのにお通夜で話題も取られるとはなw
さすが公式が足引っ張るコンテンツやでぇ

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-icq5)2017/04/05(水) 07:58:17.84ID:p/1k8j48a
>>59
裏では劇場版作っててそのついでに作ってるのでは

円盤1枚に全話まとめろや

デレアニの時にスレで散々言われたアレやり返していい?いくよ?せーのっ


しんげき批判する奴はPじゃない。アンチはアンチスレに池

>>64
マジでこれ失敗だったな
1巻はイベチケブーストである程度売れるが
2巻からはマジでお通夜だろ
売れないのがバレバレ

デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/MVkDcPp.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/hEBntSH.jpg
http://i.imgur.com/PltQVWK.jpg
http://i.imgur.com/kNh2rci.jpg
http://i.imgur.com/lvFd2ke.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/OPbfgSC.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/y1TKKuN.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/vx5NmlD.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!」


台詞ないシーンが長いとテンポ悪くて3話だけじゃ物足りなく感じるな
3話中2話が同じアイドルの話で余計に
間に別の話を何話か挟めたら良かったけど5分じゃ仕方ないか

原作ファン向けに作った良いショートアニメだった
ユッコとか蘭子のメイン回も早く見たいぜ

デレアニとどっちが売れるか楽しみだね
Pがどの路線を支持してるか判る

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 12:43:07.16ID:IT6oO8vA0
どっちも原作ファン以外見向きもせんだろうよ
今いる金払う層の数が分かるだけ
シンデレラガールズは内容が酷いし
劇場は内容が無い上テンポ悪いし露骨だからファンじゃなきゃつまらん
まぁでもこっちの方はストーリーの為に動かされる事も無いだろうから幾分マシか
でも購入するのは躊躇うな。収録話数少な過ぎて

そういやあの4コマの漫画のアニメ化なんだよなw
絵柄があの漫画のやって思って気づけたw
それにしても短いねーあっという間に終わった感

動くと漫画よりいまいち可愛くない不思議

閉じたコンテンツだからここでは盛り上がらんな

77風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-WlTc)2017/04/05(水) 15:29:15.95ID:gwTYU0tr0
デレアニの続編始まってたのか
前人気のあったちゃんみおの出番多いのか?
あの子メインなら見るわ

デレアニとデレステでのやらかしが大き過ぎる気がするのだが
持ち直す気はあるのだろうか
このアニメだけでは全然足りないと思うが

79風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 17:07:17.30ID:IT6oO8vA0
まぁここの勢いでお察しでしょう
これが輝く為にはアレを黒歴史にするか一本筋の通ったお話が無いときつい

案の定デレアニ叩きのために劇場を使いたがるエアP豚が湧いてるのな
あと脈絡ないキャラ叩きとか今後もっと増えそうだな
デレアニのときもアニメの出来は最高なのにずっとそういう輩が粘着してたし

とりま
ワッチョイ 035c-QmV0

ワッチョイ bf82-T5yR

この二匹はNG入れとこ、初回から出てないキャラ叩き始めるとかキチガイ過ぎる

ワッチョイ d38e-agmj

ワッチョイ d3c1-FwBC

これもNG追加だな
どうせ三ヶ月キャラ叩きとデレアニ叩きの為だけにPのフリするゴミは増えるんだろうけど
ストーリー物を楽しめない知恵遅れは粘度だけは人一倍高いし

82風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 17:42:36.41ID:IT6oO8vA0
どうかな。ゴミすら増えない気がしなくも無いよ

アマゾンの収録尺(20分・25分)大嘘もええところやん・・・

早速デレアニ信者さん
巡回ご苦労さまです!!

***,**3位/***,**3位 ★ (*15,771 pt) [*,*43予約] 17/04/26 17/04 GRANBLUE FANTASY The Animation 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,**5位/***,**5位 ○ (*11,682 pt) [*,*16予約] 17/04/26 17/04 GRANBLUE FANTASY The Animation 1(完全生産限定版) [DVD]
***,*11位/***,**9位 ★ (**7,687 pt) [*,*95予約] 17/05/24 17/04 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 第1巻 [Blu-ray]
***,*80位/***,*73位 ○ (**2,551 pt) [*,*19予約] 17/05/24 17/04 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 第1巻 [DVD]
***,132位/***,134位 ◎ (***,324 pt) [*,**3予約] 17/06/21 17/04 TVアニメ「進撃の巨人」Season 2 Vol.1 [Blu-ray]


あんなしょーもない5分アニメが1万枚超えるのかよ
アイドルものは強いなあ

86風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 19:07:21.95ID:IT6oO8vA0
ちゃんと金払う信者の数と思えばいい。
出来がいいから買うというわけでもない。放送前から買うつもりなのが良い証拠さ
ライブ申し込み特典のおまけで買う子居たし…

明日でワッチョイ変わるのにNGも糞もあるのか

5分アニメで分割はなかなか酷いというのは置いといて2巻3巻にはなんかSSR貰えるコード付けときゃいいな
グラブルもやってるし行ける

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c8-JMH9)2017/04/05(水) 19:47:51.21ID:IT6oO8vA0
あー申し込み券付きってことは一人で複数購入も絶対居るね
単純に信者の数でもないのか…
まぁ売れりゃそれでいいか

これあっという間に終わっちゃうね
5分番組とはいえ

劇場って初期に描いてた絵師さんがプロとしか言いようがないくらい各コマのレイアウトが神懸ってたのに
アス比が変わり吹き出し部分が空白になったモノをそのままアニメ化したらレイアウトスカスカになるだろ
なんかそういうトコでああこのスタッフダメだなと思った

>>88
グラブルは基本的にブラウザゲーだから外部特典だから
モバマスにはつけられるけどデレステにはつけられない
今のモバマスに特典つけても売れるかどうか微妙

>>92
デレステは外部にシリアル入力用のサイトあるからできるぞ
でもグラブルより遥かにSSRの価値高いからつけないだろうな

デレステも初期はCD買うと先行でプレイできるシリアルがもらえたりしたから
仕組みとしてはSSRや衣装を円盤特典にすることは出来る
できるが林檎が許さない

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら。ああっ!?」
http://i.imgur.com/se6V8UC.jpg

デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し
こんなアイドルが
http://i.imgur.com/BTILtUY.jpg
気持ち悪いレズに改変
http://i.imgur.com/QEENxpX.jpg
http://i.imgur.com/mRGd1n4.jpg
http://i.imgur.com/nomlNud.jpg
http://i.imgur.com/qFzkMwu.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/9bpq5Cd.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/SDZNRmD.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/apmdRvy.jpg

やっぱりCu最強って実感しました

なんやもう他のCu面子がED歌うことはないんか

始めからこれやっときゃよかったのにって思った

高雄糞アニメは要らなかったな

一日経ってこの反応というのが全てだ
元々そういうものは目指してないだろうから、べつにいいが

なんか画面作りや尺の切り方に圧倒的にセンスが足りない

今期放送されたアニメで一番安心して見れたは
こういうので良いんだよ

サイドMやミリマスもやらなければいけない
でもデレマスを無視するわけにはいかない
そういう状況下ではこういうのが丁度いいな

安心して見れて良いのだが短すぎるねこれ

ちりつも

ぶっちゃけ話よりもまゆが踊ってる姿のほうがよかった

108風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ be16-0hJK)2017/04/06(木) 14:40:02.10ID:GiacRjKb0
こっちのアニメでも本田ウザいの?だったら見ないけど

>>108
まだ出てきてないけどそのうち出てくるから、お前は見ない方が良いぞ

>>108
高雄がクソだっただけで他媒体の本田さんはそんなにウザくないよ

なにも考えず楽しんで見ようとすると逆にあのデレアニを思い出してしまう

まるで呪いだ

なんかこのスレ半分くらい自演クサイな

次回予告で楓が水を蹴るシーンを延々と繰り返すところにセンスを感じた

114風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-nK7d)2017/04/07(金) 13:00:34.20ID:UczCP+78a
70年代キュートソング最高だった

自演くさいですね

116風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e76b-XDby)2017/04/07(金) 17:36:07.40ID:HVdkczAB0
本田劇場

EDのアイドル達が顔デカすぎて被り物した何かが踊ってるようにしか見えないww

1 名前:名無しですよ、名無し! :2017/01/18(水) 02:06:10.38 ID:KJas+Pdx
速水奏のスレッドです

profile
速水奏
type:Co
年齢:17歳 / 誕生日:7月01日 / 星座:蟹座
血液型:O型 / 身長:162cm / 体重:43kg
B-W-H: 86-55-84
利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:映画鑑賞
CV:飯田友子

810 名前:名無しですよ、名無し! :2017/04/08(土) 15:20:34.34 ID:YiAXQr5k
百合嫌いのクズってなんでこうも白痴なんだろな
さっさ消えて、どうぞ

奏好きって百合大好きなんやなw

119風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c8-/qvB)2017/04/08(土) 17:40:07.81ID:MouvpK6K0
びっくりする程盛り上がらんな

まあ5分アニメで出来も大体想像できてたしな

今後サプライズでボイス実装があれば盛り上がるかもしれんが、その場合も盛り上がるのはゲームの方のスレだろう

クソアニメにもなりそうにないしな

アニメづくりのセンス無いよなこのアニメ

人気が出る笑顔なんて誰にでもできるもん!
http://i.imgur.com/1CbPSMk.jpg

>>120
サプボしても5分アニメの一言二言がデビューってのもどうなの

前にクソアニメの一言二言でデビューした奴も居るだろ

126風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c8-j4sv)2017/04/09(日) 15:17:30.18ID:8/OMKuqt0
バンドリ盛り上がってきたな
傷付いた仲間を励ます脚本が神がかってる
ゆにこがシリーズ構成してるから安心して視聴できるわ

ここまで話題にならないとやるだけ無駄なんじゃないかと思えてくるな…
とりあえずチケットは付けてお金回収する気みたいだけど…

内容みんな知ってるしなあ
ファン感謝アニメって捉えてる

ニコ動のアイマスタグ内ではエンディングキャプ動画が1週間上位張り付きだったしファン向けとしては成功なんじゃね?

130風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3645-XoXB)2017/04/10(月) 09:46:08.19ID:eqAySuHj0
富士山!ニンジャ!アイドルー

131風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 878e-wTTJ)2017/04/11(火) 19:30:51.04ID:NBA9mxeI0
放送日だよ!!

シンデレラ劇場 2話の無料動画

http://animego.jp/cingeki-anime/cingeki-anime-2-episode/

2話も良かったやっぱ最高だわデレマス
盛り上がらないっていうか大好きな人達はゲーム関係のスレで盛り上がってるからなぁ
ネガティブな奴が多いアニメ板まで来るやつはいないだろ

いつ何時でも脳内勝利出来る
お気楽な脳味噌持ちは羨ましいわ

正直な話アニデレよりはよほどアイドルが生き生きしてて可愛い

2話も良かったわ
EDの曲はノリが良くてシンデレラガールズの中でもかなり好きかもしれん
来週はまたみくにゃんが出るみたいで楽しみ

今日CMあった?

普通の頭身とデフォルメがシーンによってコロコロ変わるのが面白い

139風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330a-WIBF)2017/04/12(水) 08:21:31.18ID:j5cvHdmF0
擬似ザーメンぶっかけ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ be16-0hJK)2017/04/12(水) 10:11:13.24ID:QohXLLZ30
EDで踊ってる杏の頭身にスゲぇ違和感

不快要素の塊武内が存在しないだけで、すごく面白く感じるな

不快要素の塊高雄が監督やってないしな

どいつもこいつも胸パンパンになってる件

144風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c8-/qvB)2017/04/12(水) 13:16:26.70ID:t+s499GV0
面白くはないけどあれに比べたらマシって感じ
切って貼ってしてるだけでアニメとしてはいまいちかなぁ
余計な事はしないでねって言われてるのかもしれないけど

高雄もいない!鳥羽もいない!石原もいない!
厄介三人衆が全部いないおかげでどいつが一番の癌だったのか分からなくなってしまった

ぷちますではP顔のプロデューサーが出てた気がするがこっちでは顔も声もなしか

ゲーム内コンテンツだからね
一応顔の見えないPはいるけどセリフは喋らない

2話は次回予告の楓さんが一番おもしろかった、あの言い方よw

低予算なのは課金が足りなかったから?

予算かけて作った結果出来上がったのがあのクソアニメじゃその後は予算かける気も失せるだろ

高雄いないのか、だったら見ときゃよかった

三頭身みくにゃんがドア開け閉めしてるだけで面白くて失望しませんでしたファンになります

4コマやショートアニメでのみくにゃんの利便性は異常

>>152
あれだけ1時間くらいループさせたい

満開スマイルが神曲すぎてリピート余裕だわ
ひらひらひらひら決まったああああ決まっちゃううううううう
良いショートアニメだと思うよ

馬鹿共の言う通り頭空っぽ萌えアニメにしたら誰も見ませんでした
大爆死()笑

面白いな。5分があっという間や。

そりゃ実質2分だからな

なんというかぷちますと違ってこっちはアニメ化に向いてないような気がしてる

ぷちますは三分すら完走できなかった

EDキャラの上半身と下半身のアンバランス差がちとあれだなw

いまいち盛り上がってない感じ?

>>159
3分じゃないのか

週一で2分はどう考えても少なすぎだわ

165風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-2cSe)2017/04/14(金) 14:33:00.40ID:GcNxuRFq0
せめて10分くらいしてほしい

2分で大満足ということはないけど
これはこれで、あまり気負いすぎることなく
楽な気分で毎週見られるから個人的には悪くないかな

ED狂おしいほどすき

ぶっちゃけぷちますの方がおもしろかった

>>166
弱酸性はそこそこ面白かったぞ

声付いてないアイドルが好きでここにも出ないことが確定していることを除けば悪くない
それが致命的すぎるけど

ヘレンさん辺りサプライズで出ないかなー
居るだけでオチがつく

棟方愛海のあれをやるんだよ

わかるわはいらないです

わかるわ

ガールズパワー出ないかなー
衛藤さん…

>>172
黒川さんの出るチャンスを…

本田ゴリ押しがないなら観るかな

>>176
今のところ本田はでしゃばってないな
だから安心して見ろ

NGは毎回出るのかねえ

1話ではNG三人揃ってなかったから皆勤はない

>>167
良いよねED
可愛くて楽しくて見てて幸せな気持ちになれる
円盤が全3巻ってことは、5話からはクールかパッションにED変わるのかな

円盤3巻も出るの!?
1枚につき本編10分くらいかよ

20分らしい。こういう5分ショートアニメは1クール収録される方が普通。属性3つに分けたスペシャル案ダネ

卯月ずるい。おっぱい。

184風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b18-ofgl)2017/04/15(土) 22:54:37.49ID:zU59IRru0
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ殺し..
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/bHWe9cV.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/W8UffzH.jpg
http://i.imgur.com/TRQLVVf.jpg
http://i.imgur.com/qsbyK6k.jpg
http://i.imgur.com/u9hxwwX.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/pfaGzlv.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/LhjC6ZN.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/pzEBzJB.jpg

昨日からテレビで、渋谷、リン、という名前が連呼されてて辛い

CPキャラは前のアニメで目立ってたんだから引っ込んでいて欲しい

あっちのCPは大概が一部持ち上げか悪芽立ちでしかないけどな

今回のガールズ劇場性的すぎるやろ!ちょっとやり過ぎだぞ!激おこ(`ヘ´) プンプン。

やっぱNGは毎回出るんだね・・

190風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-HE/W)2017/04/18(火) 21:59:22.62ID:sRbn9lkC0
なお本田未央

191風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc8-PZs8)2017/04/18(火) 22:04:54.80ID:a/RGSdSh0

コアファンにしか向けてないしんげぎで
いまさらキャラ紹介に過ぎんデレラジ回ぶっこむのは無能の所業だわ
そんなもの必要ない

少しテコ入れというかされた感じある
ナレーションを入れて状況解説させたのでちょっとマシになった

コアファンにしか向けてないからこそデレラジネタ入れてるんだろ

熊のプロデューサーくん回好きだったから嬉しいわ

このアニメ、ヨスガノソラのおまけSDパートに似てない?

このくらいのノリでいいのになんで高雄マスターはあんなことに

198風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-2cSe)2017/04/19(水) 04:59:21.84ID:dTpP1NON0
次しゅがは出るんだな

本放送の裏でシンデレラのニコ生やられて、明らかにそっちの方が話題になってるってどうなの?
普通5分早くニコ生終わってもらうとか配慮するんじゃないの?

別にどうでもよくね

デレマス本編よりこっちのが好きだわ
変なシリアス要素とか消して2期やろう

アニデレ二クール目も含めてかなり好きだが少数派なのだろうか

その話はアニメ2板で思う存分やってくれ
きっと手厚い歓迎してくれるぞ

実質アンチスレで居心地悪い場所にわざわざいくのもな

卯月の描写は好きだったけど智絵里とかな子を無駄に曇らせて数少ない出番を台無しにした罪は重い

アッハイ

カエルサン・・・

本編最高やろが。だからこそ、しんげきも映える。

本編ってソシャゲ部分・・・?

ぷちますは毎日放送してくれたのに
こっちは週に1回だけ・・
監督さんやスタッフさんのやる気はぷちます>>>しんげきなのか?
あまりやりたくないお仕事なのかね

監督のやる気で話数変わるのかよワロタ

212風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-rvN2)2017/04/20(木) 03:00:04.98ID:q2QEFXCYM
週一だけど、細く長くやってくれると信じてる。
最初の発表の時もだいたい2017年って言ってたから、2018以降も決まってると思う。

2クールは欲しかった

やる気云々はアレだけど、やっぱ一週間に5分だと食い足りない感じはあるよね

早く次の火曜にならんかな……

ぷちますは結構力入れて展開してたがさっぱり売れなかったからなぁ

デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/yJsKuhL.jpg
http://i.imgur.com/kEUodQv.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/IlUenIz.jpg
http://i.imgur.com/Y8e8ifi.jpg
http://i.imgur.com/VGrHkjt.jpg
http://i.imgur.com/xs8rga7.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/eppJbLr.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/HTfytfl.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Y0uiMrL.jpg

このアニメで一番活気あるスレどこなの?
アイドルマスター板には無いみたいだし…
ソシャゲ板?

>>217
携帯電話ゲー板モバマススレかスマホアプリ板のデレステスレじゃね?

>>218
そっちか
d

初心者にモバマス本スレなんか行かして大丈夫なのか・・・

見てきたけど変態しかいなかった…

アフィ上等でも許せるならoqen2chって手もある
俺は全然除いてないから盛り上がってなかったらすまん

次点でVIPのデレマススレかなぁと思うけど変態なのもあるけどそれと別に民度少し悪いからでオススメしかねるなぁ

Twitter覗いてるのが1番精神的に良い気がする

ツイッターのデレクラスタなんてキッズしかいないだろ

激エロなんだよなぁ!
http://imgur.com/8XfyscS.gif

SDしぶりんかわいすぎ問題

227風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4616-bHCa)2017/04/21(金) 12:21:09.49ID:+JWTLnAf0
うづりんみかの安定感ったらもう…

ぷちデレラよりしんげきのデフォルメの方が可愛い

229風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a81-DniR)2017/04/23(日) 07:43:51.46ID:Hltb25Yp0
ぷちますのように毎日平日5分とかならまだしも
一週間に3分じゃ話題にもならんだろ
明らかに運営やる気ナッシングやんか
毎日やらないのは裏で劇場版が動いてるからなのか

230風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a81-DniR)2017/04/23(日) 07:45:37.87ID:Hltb25Yp0
>>221
あそこは毎日変態大人軍団が大暴れしてるだけだからまともな話が通じない

最初から信者しか見ないから適当でいいし

蘭子ちゃんかわいい

はぁとと蘭子のはボイスがあった方がいい感じのやつだったな

フリスク出て欲しいなぁ

234風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4616-bHCa)2017/04/26(水) 00:10:31.12ID:f9Mj7kYw0
蘭子ちゃん可愛すぎ問題
毎週出て欲しい

原作を過不足なくアニメ化してるよな
このアニメがいいとしても悪いと感じたしても、それは概ね原作起因だ

るぁんこかわいすぎでしたわ

前やってたアニメの続編かと思ったら外伝的な感じなんだな
女の子はまあ普通に可愛いしいらんギスギスはやらなさそう

外伝って言うかむしろ本編

239風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4616-bHCa)2017/04/26(水) 13:55:52.14ID:f9Mj7kYw0
外伝どころかこっちが本家だろ

シュガハとか当時はまだ存在すらしてなかった新アイドルのファンを増やすのにも一役買ってる

コレ…ゲーム版の補完エピソード
前の…漫画のアンソロとかNGsとかWWGとかと同じ公式二次創作みたいなもん

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-ueAC)2017/04/27(木) 08:43:56.49ID:olbauGJu0
ラブライカ蘭子みくだけ毎回出しとけばいいよ

フリスクをお尻の穴に入れると気持ちいいんだぜ?

>>192
フリスクのお尻に入れたいです(真顔

エンディングにワイプかなんかで、その回の劇場で販促したカードのイラストを載せてくれたりしてたらもっとよかった
劇場の話単独じゃネタが完結してない事も結構あるしな

キャラデザとか根っこがギャグな作品に合わせたのかもしれんけど
蘭子の声前のアニメと全然違わない?
恥ずかしがってる部分は最高に可愛かったから別に良いけど
カッコつける時もっと真っ当に格好良く喋ってたよね?

ギャップがありすぎても伝わりづらいし絵柄と合わないからデフォルメしてるってのはあるんじゃないの
セリフ全部ノリノリで言いきれるのと、ちょくちょく恥ずかしいセリフで水を差されるのとじゃテンションも違うだろうし

闇に飲まれたイヴ回を映像化してほしいところ

249風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-ueAC)2017/04/27(木) 13:21:13.78ID:olbauGJu0
>>246
前のアニメなど無かった…

いいな、無かったんだ

>>249
えー本田リーダーの泣き顔好きだけどな

>>249
好みは人それぞれだけど、自分の意見を総意のように扱うのはやめろ

252風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bf5-ueAC)2017/04/27(木) 16:33:07.75ID:pz7KekAy0
新聞もテレビのラテにも無かったから気付いたら4話目だったわw

みくちゃんがえっちなゲームに出てるってマジなのですか?
本田のファンやめます

お花見賞与

早くEDの正しい歌詞が知りたい
フジヤマニンジャアイドルはそのままなのか?

お花見しようよ
お花見少女
どっち?

>>255
もうCD売ってるぞ?

お花見少女ってなんだよw

らんらんかわいすぎわろた

260風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f16-ueAC)2017/04/29(土) 11:48:48.97ID:QYCt8TWk0
別物と分かっているはずなのに本田が出るとイラっとしちゃう

ある意味病気だな

デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件...
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/uI8yEAH.jpg
http://i.imgur.com/VadCucJ.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/pev6NLY.jpg
http://i.imgur.com/FLg6SF3.jpg
http://i.imgur.com/758HQRi.jpg
http://i.imgur.com/RHVkDM1.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/fR6gznY.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/DSJ3pfk.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/voDor2h.jpg

263風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f95-79z5)2017/04/29(土) 18:06:24.55ID:C4ZsRARB0
エチュード凛、春菜、奈緒、蘭子、美優さんか

>>262
コピペうざい

コピペはうざいが発狂したまゆPデュンヌの顛末は笑った

266風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc8-RiR6)2017/04/30(日) 00:28:16.27ID:wXdIiUi10
ED映像のダンスめちゃくちゃ可愛いな
はっきり言ってこれだけでデレアニには勝ってるよ
あっちは卯月の横ステップ見ていろんな意味で泣きそうだった…つれぇわ

>>255
そのまま
>>256

次の5話目から新EDになるのでお花見しよーよは聞納めだ
このスレじゃデレアニの評価がやたら低いのには驚き

>>268
このスレというか2chでは評判良くない印象だわ
本スレがほぼアンチスレ化してるし
自分は演出やらシナリオにハマれたから好きだけどねー

シン劇はデレアニと違ってドキドキしなくて済むから気楽に見られるのが良いね
短いのと週一なのが難点だけど……

エチュードはほとんど動いてないけどなんかエロイな

パッション曲はグリグリ動くのか既に力尽きてて一枚の静止画スクロールで終わるのか疑問はつきない

>>268
え!?やっぱり劇場アニメワンクールだけなの!?あんなに短いんだから2クールくらいやってもいいやん

>>272
ワンクールかは知らないけど、歌詞を作った人がブログでたった4話ですけど聞いて下さい、と書いてた

月ごとにED変わるのは間違いない事なんでED曲は4回しか披露されないよ
1クールアニメである可能性が高いのは、3か月で3属性網羅することとBDの発売予定および収録内容がそんくらいまでだから

今月は5回あるぞ

Co曲まだ試聴できる場所ないよな?

277風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-iIiS)2017/05/01(月) 18:02:14.32ID:4xU2JrymM
>>275
5回目はPaに切り替わりそう

人気トップ5に歌わすのかと思ったけどメガキチとか入るのか

既にCuがトップ5のメンツじゃないし

来週に期待せざるを得ないな

やはり今回はアニオリだったか
キャラは好きなんだけど、正直だらだらとほのぼのやられるのは退屈だった
いつもみたいにちゃんとオチのある原作3本やってくれた方が俺は好き

予告のおっぱいしか記憶にない

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アメ MM9f-mxvW)2017/05/03(水) 16:04:39.65ID:8b2rBoguM
しまむーのスク水キャプはどうした

かな子は揉みたいボディ

285風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb8e-b9Hp)2017/05/03(水) 17:24:51.89ID:3gQ7ekLH0
クソつまんねーと思ったらアニオリだったのかよ
原作ストックなんかいくらでもあるのにわざわざオリを入れてくるなんて頭悪すぎ

CVない原作は使えないけどな

期待の新EDはクールだったが
集合絵を3枚垂れ流すだけでアニメ部分は全く無かったな、まあ歌と合わないとは思うが

声ありオンリー回しかつかえないからむしろストックはあまりない

予告ワロタ

かな子の裸とかアカンやろwお風呂上がりに体重計のってるとかだろうけど

291名無しP@無断転載は禁止 (ワッチョイ d295-xh+C)2017/05/04(木) 08:31:54.63ID:oPLJjCK50
かな子ちゃんみたいに顔可愛いのに乳大きくてお腹もだらしない ってエッロいよね
あれだけ太ってたら普通顔パンパンなっちゃうから

特にオチもない話で1回分まるまる使うのはやめろ

温泉回はよ

藤の書き方がいい加減でどうかと思う
蔓だから棚が無いと成立しないだろうに

アニオリがつまらないというのは、漫画家さんに対してアニメの脚本や監督が無能ってことだよな
結果としてヒット作を出した漫画家と、アニメの監督・脚本というだけで次々仕事が舞い込む人じゃ
作品に差があるのも当然か

ブルーレイ予約したー

全巻購入特典の詳細はよ

5月曲嫌い、満開スマイル返して・・・

>>298
月ごとだったんですか

月1で中の人のニコ生をやるってのはどうなったんだ?

6月のPa曲に期待
きらりと藍子ちゃんがいるといいな

>>300
デレステのSMシリーズが次あんきらだからその発売日に合わせてやると思う

やっぱ温泉回だったか
今日の疲れがとれたわw

あー
今日だったか
見逃した
もうだめだ…

本田いらねぇ

なんでや! みおちゃんセクシーやろ!

>>305
ちゃんみお叩かれないように最新の注意を払った面白い話だったと思うぞ。確かにあのメンツの中ならちゃんみおがセクシー担当するしかないわw

>>307
ぶっちゃけ叩かれたくなかったら出番作らない方がいいんじゃね
アニメ見るまでは何となくアンチがいるキャラらしい、ってくらいしか知らんかったけど
何故アンチがいるのかよくわかったわ

>>308
ごめん、空気悪くしないようにするのとデレマスに嫌悪感抱かれないようにしようと遠慮してたけど俺もぶっちゃけちゃんみお嫌いだわ、りんも嫌い。卯月だけで王道ストーリー作っとけいいねん!一番はもちろん大天使ちえりんだけどな!

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c8-6qSU)2017/05/15(月) 04:37:14.38ID:mQZ6IXXw0
ちゃんみおってNGで一番スタイル良いしまあね
次に良いのは卯月
ちっぱいは…

しぶりんぐらいの大きさが丁度いいです(半ギレ)

まあしぶりんにセクシー担当打診したら即答でやだよと言われるわな

>>312
まあ島村さん現実世界でなにやらものすごくエロい格好のフィギュアが発売されるらしくてかなり頑張っちゃってるけどね。冴えカノの英梨々とそに子と同列にされてちょっと見てられなかったが…

セクシーって別にエロきゃ良いわけじゃないしな
スタイルに自信を持って見せつけてくる感がないと
そういう意味で卯月は承諾し、頑張ったとしても向いてる気がしない

>>313
くわしく


これは勃つ

>>316
下乳見えちゃってるのが逆に英梨々よりエロよな

卯月は初期の頃のブルマとか見てニッチ狙いかと思っていたがすっかりデレマスの顔になったな

>>319
卯月がえっちなことにこなれてきたみたいな言い方はやめろよw

TMさんもこんな衣装着てたなと思ったらTM絡みだった

卯月、ついにエロ売り…?イッチャウデゴザル?

>>316
なぜ一番色気のないえりりんなのか…

他が大と中を出して来たら小を出すしかないだろw

色気が無いのが色気(錯乱)

先週見逃したから今日は絶対

一ヶ月ごとにニコ生やるのかと思ったけど、このまとめ動画がそれなのかな?

他が特大と中なんだからバランス的には大を出すべきと思うんだがな

温泉の後じゃこんなもんか ><

     ,. - ''""``''ー、
   /,\,.-,,.ニニ,, 、、 `>,、
   .i.i .>',..、   ``ー/.!.|、
   .','/ (_,ノ   i゙`ヽ'、ノノ |
    ソ       `''" Y_/        にょわー
  ./_,,_         | \
 ,r'r',.‐、',     r,'ニヽ. i_「~,.-''⌒ヽ,
 i ヾニ'ッ    、,ゞ_,,ノノ,,.L/     ,!
 ヽ、  `'',⌒`'7' ,.r''"      -‐く
   `,>‐'、,,ノ.ィ'        x   `、
    \、 .,'  /             i
     く、i  ,'              !
      ! .!             /
↑こいつと同レベルだと思った

37分もある宣伝番組をyoutubeで流せて、なぜ4話まとめて半分以下の本編は有料販売しかないんだろう
円盤の販売カドカワだし、やはり有料と円盤で稼ぐ方針なんだろうなここは

今更だが『エチュードは1曲だけ』
ダメ ダメ とか指がだんだん激しく動きとかエロいんですけど…

>>332
練習曲は1曲だけ……つまり後は本番ってこった

ゲーム版でも別の短編アニメが配信されているの今知った
過去配信も見られるので良かった

今週分さっき見たけど、ナレーションがなんかいつもと違って聞こえた
サトリナ調子悪いんかね?

ちひろではないナレーションぽさを出したかったんだろう

音響監督のサジ加減っていい加減覚えろやカス

櫻井桃華かわいい

ゲームやった事は無いが結城晴はカワイイと思う

340風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0622-RT3Z)2017/05/22(月) 18:06:39.16ID:4WB+mSpz0
http://i.imgur.com/Eti97Xd.jpg
漫画無料だから読もうぜ

なんの漫画?まじで

えっ
U149だろ

U149(スマホアプリ「サイコミ」で配信中)は劇場とは無関係

これけっこう面白いよな
出て来るアイドルがほぼロリばっかだけど

ぽろりばっかりに見えてしまってちょっと勃った

NHKのあのネズミを思い出してずいぶん奇特な人だなぁと勘違い…

明日円盤出るけどなんで特典にDVDつくんだ?
PVとかノンテロED程度だし元からスカスカなんだからBDにそのまま入れればいいじゃん

348風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-Y02k)2017/05/23(火) 13:58:20.99ID:WarGwu9ra
もう買えるよね

円盤の店舗特典どこがおすすめ?

NGですぎ

デレラジ回とかいうクソを連発した制作側が悪い、同じアイドル連発するくせに出れないアイドル10人近くいるの確定してるからな

352風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM56-DPJg)2017/05/24(水) 07:56:36.97ID:lcV44EPkM
確かに、ラジオ回はラジオと連動しているから意味があるので、やってもなあってかんじ。
それに5月になって、出演回数の偏りもだんだん気になってきた。結局デレアニと変わらないのかなって

原作が大したことないからアニメもそれなりってだけだな
5分枠のショートアニメにしたのは今から見れば英断というべきだろう、飽きる前に終る

>>352
8話までで出た回数(モバ限定のアニメ含む)
7回 卯月、凛
5回 美嘉、未央
3回 きらり、杏
2回 みく、まゆ、蘭子、楓、智絵里、薫、春菜、紗枝
1回 森久保、拓海、輝子、心、周子、かな子、藍子、瑞樹、茜、莉嘉、桃華、夕美、奏、小梅、美穂、みりあ、涼、奈緒、十時、法子、アナスタシア、志希、

偏ってるってレベルじゃねーなw
NGはまぁ看板だから他より多少多いのは分かるが多過ぎだ、普通にチョイスが下手だわ

>>347
なんで1枚に納めないかなぁ
時間短いから入れ替えが更にめんどくさい

でもなんだかんだ言ってお前ら買うんだろ
メーカー側にとってはいいカモだしな

漫画版持ってるから別に…

SSAの先行抽選で多数買いさせる気満々なんだから、分割して安くする+速攻で発売しないと意味がないのよねわかるわ。

BDの満足度はかなり低かったな
オーコメもどきがそれなりに楽しめた分だけ、わざわざ別CDに収録した点のマイナス具合が引き立つ

あれ?デレマス配信のも入ってたっけ?

BDで買って特典DVDの画質の悪さがはっきりわかるからなぁ
ほんとなんで一緒にしなかったのか謎

https://pbs.twimg.com/media/C-0sVifUAAEAsVN.jpg
製作
 しんげき製作委員会
 バンダイナムコエンターテインメント
 フロンティアワークス
 日本コロムビア
 KADOKAWA
 アニメコンソーシアムジャパン

マジレスすると卯月は何しても可愛い







・・・・・・・つかまだ1スレ目かよ期待度低いなこのアニメ

だって漫画に声入れただけだもん…
ネタにしようが無いんだよ
ヘタすると先週の話さえ忘れちゃうし

案ずるな
5000期くらいやってれば20スレくらいいくさ

ツンデレマユゲかわいい

ほら奈緒、お客さんが誉めてるぞ
何か言ってあげたら?

円盤キター

…頼むから特典映像を円盤分けた上にDVDに落とすのやめてくれ
BDなんだから余裕で入んだろうよーー

BD店頭にない

370風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef16-xtIn)2017/05/28(日) 22:24:26.96ID:3c/MgCd60
>>354
ココでも本田が出しゃばっていることに怒りを隠しきれない

美嘉姉かわいいよ

もうオクで円盤100円だな
ED良かったのにな…

すごいな
オクですごい数出品されてるシリアル抜きが

きっとダースで買った人が…

明日SSA会場の座席数の数倍の数字が初動が初動として出てきて
それを見て焦った奴らがまた買い増しをするって流れだろうな
自分達で倍率上げて自分達で焦って自分達で買い増ししてさらに倍率を上げる
円盤在庫が市場に残ってるかどうか知らんけど

カドカワメディアファクトリー「フヒヒッやめられまへんなぁ」

>>375
円盤在庫がなかったらエチュード/満開に流れてコロムビアうっはうはよ

円盤買ったけど埼玉ライブの優先券いらんのだよなぁ

>>378
シリアル抜きの円盤なら500円くらいで買えたのに

もう後4話か5話だろ
シアターにもNGでるならこっちは後1人か2人‥

勇者らんこやって欲しい
というか藍子に出番をモア!

ホントは海ネタとかやって欲しいけど
ホジパだとちゃんみお絡みになるから過剰反応されそうだし言えない…

棟方師匠に声つけて出してくんないかな
ぜったいアニメ映えするってあの子

まさかのオリジナルw

なにがなんだからわからない

爆破後のありすポーズに 俺たち歓喜

罪を憎んで人を憎まずにセクシー

???

新寺町(=シンデレラ町)とか無理くり過ぎる
暴れ牛2ってなんだよ

「なんで今回もオールボイス実装済みキャラなんでしょうか?」
http://a.pd.kzho.net/1496148954347.jpg

初めて劇場アニメで面白いって思えた
こういうお気楽極楽脳天気でいいんだよ

391風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc1-w2wH)2017/05/30(火) 22:36:36.50ID:kN0hyoj30
アニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(シンデレラ劇場)」第9話動画
http://animego.jp/cingeki-anime/cingeki-anime-9-episode/

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef22-+bvh)2017/05/31(水) 05:26:12.45ID:Bt9vhnou0

雑コラ感

まさかのありす雑コラネタが拾われるとはw

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-49bV)2017/05/31(水) 14:56:40.49ID:C40tRk3wa
ありす署長爆破以降は結局倒れてるだけかよw

cf. ありすクソコラグランプリ

デフォルメでも
軍曹の腋がエロかった

来週川島さんということは、アイプロ連動?
残りの3人は声なしだけど、これはひょっとして

そんなまさか……

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd31-dd95)2017/06/01(木) 19:49:50.61ID:pV1xB/Ve0
ゲスト「まんきゅう」さん登場!たかはし智秋のLADY LUCK CLUB 第54夜
2017/06/01(木) 開場:21:57 開演:22:00

lv298560692

65zxc4

まんきゅう「4月は、そういう作りかー。5月は、お、そう来たかー!6月は、え、こんなになっちゃうの!?な感じです」
この発言を踏まえると、6月からはサプボが出てくる可能性は充分にあり得る話だな

出番の無い声ありいるのにサプボはなあ

おっぱいアニメだった


今期最大のカオス回だったな

次は温泉回再びか

三姉妹刑事

漫画249話からのライブ前インタビューとかやらんかなぁ

新規で声当てれるならNWの1人仕事なら〜シリーズとかも見たい

つまらん

Pa曲は唱和感ないな
フルで聞かなきゃわからんが

今月の曲は普通に可愛くってノリ良くて好きだわ

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa1-mjoq)2017/06/06(火) 23:10:33.58ID:f/AsejwOa
モバ側の方の加蓮が可愛すぎて2、3回死んだわ

TVでやってるやつよりモバゲーで見れるやつのほうが全般的に好き
オリジナル回自体はそんなに嫌いじゃないけど、アニメになって喋って動くところが見たかった原作回が多いからな

満開スマイルには美穂いて、エチュードには奈緒いて、パッション曲には藍子も茜もいないのが意味わからん
なんでこんなユニット構成なんだ

>>414
俺たちがPCSTPPPを意識しすぎただけかもしれん
Paの5人もこれはこれでっていう人選だしな

サンフラワーなのに向日葵に関連したアイドルが一人もいない人選は確かに疑問符がつく

Paジュエル2の面子が入ってない構成に違和感

未央を中心に年の近い人気キャラの美嘉ときらり、残り2人を年増でバランス取れてるじゃん

三姉妹刑事おもしろかった

温泉に入る川島瑞樹さんエロい

もうオり回しかやらんのか

キサラギパロ回だったな

すしお呼べなかったんか
というかpa曲全然流れないやんけ!

特別版Coばっかやんけw

声帯のないアイドルは喋ることを許されなかったか

うっ。。。ゼノグラシア。。。

いやどう考えても無尽合体キサラギだろ

今川版ジャイアントロボじゃね。

TV版とWEB(ゲーム内)版の2種類。
後者の方は本来テレビでは採用されなかっ
たはずのボツ話をゲームユーザー増を
狙った客寄せでやってるのかね

>>427
きらりんロボ自体がジャイアントロボのパロで、今回キサラギネタもぶち込んで来た。
三幹部は十傑集だなw

>>362

アニメ アイドルマスター シンデレラガールズ

製作
 バンダイナムコエンターテインメント
 アニプレックス
 日本コロムビア
 アニメコンソーシアムジャパン

431風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-w6W2)2017/06/14(水) 11:59:16.27ID:Ax1fFgqfa
キサラギといいマイティセーラといい
アイマスは戦わすの好きだなあ

432風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-w6W2)2017/06/14(水) 12:07:18.50ID:Ax1fFgqfa
>>414
本田中心だからじゃね?

ネタバレだけど終盤になるとメガキチの眼鏡が変形して星形になるよ

>>432
ちょっと何言ってるか分からない

きらり、出番多いし優遇されてるな
CMにも出てるし

ここんとこのオリジナル回はなんか滑り倒しててお寒い
個人的には毒にも薬にもならない原作垂れ流しでよかったんだけどなあ
特別EDのおかげで割を食うPa曲
いまだに「Paは不遇www」とかって反応してほしいのかね

割を喰うったって一回だけだろ
エチュードだって一回削られてるわけだし

アプリでも歌流れるしな

439風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMeb-BT4T)2017/06/14(水) 22:26:20.82ID:HQ6sb3h0M
きらりんろぼは、Pa曲でしょ。属性的には回数は同じ。
エチュードは5週あったから、回数変わらないしね。

セクシーギルティは思いっきり優遇されていたとしか。
わざわざ石井さんナレーターに引っ張ってきてまでパロやってるしw

公式の最近の及川プッシュはよっぽど気にいってるのか

きらりんロボ見てゼノグラシア思い出しましたまる

>>428
ゲーム版はアイドルとPの2人しか出ずにイチャついてるような話が多いから、
プレイヤー向けとして狙って配置してる感はある

>>442
俺は千早ロボ思い出した
というかまぁあれのオマージュなんだろうけど

やはりGロボ地球が制止する日かと

○2017年TVアニメ 上位作品ランキング

(春) 41,003 GRANBLUE FANTASY The Animation (2巻/7巻)
(春) 33,208 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 (1巻/3巻)
(冬) 30,539 けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック (2巻/6巻)
(冬) 10,042 この素晴らしい世界に祝福を!2 (3巻/5巻)
(冬) *7,358 BanG Dream バンドリ! (1巻/7巻)
(冬) *6,685 幼女戦記 (2巻/3巻)

なんだやっぱりバンドリ売れてんじゃん

今まで仕事忙しかったから、来週の休みで貯めてるの消火するけど
いまのところ、速水奏ちゃんは出番あった?1話ぐらい出た?

>>448
モバの方でならあった

>>449
レスサンクス。それなら急がないでいいから気楽に今度見てみるわw

ゼノグラシアかな?

【楽曲試聴】「きらりんロボのテーマ」(歌:諸星きらり)
https://www.youtube.com/watch?v=MSC0-x_wu0w

453風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5631-5Ux/)2017/06/17(土) 11:12:18.23ID:tQ0dsd3S0
「アイドルマスターシンデレラガールズ劇場」1話〜4話振り返り上映会
2017/06/17(土) 開場:23:50 開演:24:00
lv300099381?ref=qtimetable&zroute=index

円盤出てるの振り返るんだ

きらりんロボww

エンディングのきらりがヤバイ…
チンチンがキュンキュンでハピハピしてしまう!

あと1話か
妹と飛鳥がまだでてないな

まさか最終回間近なのに1スレ消費すら出来なかったとは思わなんだ

459風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9622-Y+7a)2017/06/21(水) 09:31:00.50ID:kh5DXMBY0
1回がかなり短いからな…

ほぼラーメンライマーだよね

ラーメンタイマー?
あんな時間にカップめんとか肥るぞ

>>458
新規に声でも付いてれば埋まったと思うが
やっぱり厳しいな

やっぱ新規で声つけて欲しかったよな
http://i.imgur.com/UxaxNwn.jpg
http://i.imgur.com/F2HALmU.jpg

総選挙は誰に声つけてほしいかをファン投票
で決めるイベントみたいになってるし、
あれに上位では入れてないってことは
まだまだ需要がないってこったね

亜里沙先生をだな…

466風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9622-Y+7a)2017/06/21(水) 12:57:15.07ID:kh5DXMBY0
師匠はデレステにSSR来てるし…びっくりしたけど…

>>466
指先にワキワキする固有モーションですねわかります

>>463
唯一ちっひを怯ませた師匠ぐう有能
でも実際にやったら
http://i.imgur.com/vF45h3Q.jpg
きついお仕置き不可避でぐう無能、いや有能

>>468
絵の方、ナニか出てるだけですごくない?
及川牧場秘伝の搾乳術?

>>464
需要が無いって言ったてなぁ
Coは声を付けようっていう風土があるけど
CuとPaは上位陣が厚すぎて望み薄いしどうにも
ならない気がするんだが

煽りでもなんでも無いけど新規に声付かなきゃ
なんでアニメ化したんだか訳分からん

次はいつデレマスアニメやるの?

>>468
S及川……目覚めそう

>>469
http://i.imgur.com/LqH6wNy.jpg
おいかわ牧場プレゼンツです

及川は喋り方も頭おかしいし
こういう方面で活路を見出すべきかもな

>>471
こずえちゃんみたいわ

>>470
?Paの選挙声付き多くね?

素朴な疑問なんだがなんで歌って踊るアイドル物で声のないのがいるんだ?

>>477
183人も一度にアイドル衣装でステージに上ってく
れる若い声優調達するのは無理な話だし、5年10年や
るなら、その都度追加していくほうがその時点で
若い声優入れていけるからいいだろ

>>478
そもそも183人もいらないし最初に声入れたキャラの声優がおばさんになってるんですがそれは

>>479
最初に声入れたキャラは今後だんだん干して行って
新たに声入れた方を稼働させていけばまだ何年もコンテンツ使える

ミリオンの方はライブツアーでリーダーやってた
主要どころが4年目でも20歳〜25歳が大半で
当初から先を考えんだな

デレの方の人気どころは20歳の大橋以外は
今の時点で30前後が多い

ミリオンはスレチ

上位数名だけとかケチ臭いことやってないでとっとと総選挙で圏内常習組に声つけとけば良かったんだよ
そのせいで人気あるのに声無いだけで冷遇され、人気ないのに声あるだけで優遇されると歪な事になってんじゃん
誰とは言わんけど声あるだけの不人気アイドルごり押ししたところでてんで貢献出来てないぞ

>>482
スレチではなく比較だろうが
1行目しか読んでないからそうなる 

水着回

最終回くらい未ボイス実装出せよ

あれ
妹は?

元ネタのデレステのアニメもそうだったが正直キャラ多すぎて誰が誰かようわからんかった

さて、ここもアニメ2板に移動かな

このアニメやる意味あったんかね

>>490
ちゃんみおのイメージダウンは食い止められたんじゃないですかね…

どこかのシリアスモドキアニメと違って「アイドルの魅力をきちんと視聴者に伝える」という目的はきちんと果たしていたと思うぞ。

493風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f3-adlw)2017/07/01(土) 01:07:35.05ID:SNyKffbG0
「アイドルマスターシンデレラガールズ劇場」5話〜8話振り返り上映会
2017/07/01(土) 開場:24:20 開演:24:30
lv300099529?ref=qtimetable&zroute=index

ばんちゃどくせんだしな

円盤2巻きた
だからこの特典BD1枚に納めろy
しかもなんでDVDなんだよ…

最終回なのに最終回と思えない内容だった
卯月出せよw

今のデレマスはNGに頼る必要はないからな

>>496
むしろ足を引っ張ってる節w卯月はPCSで頑張って!

183人もアイドルがいて一時期でもたった三人に頼らなければならなかった事のほうがすごいわw

なんか後半になってよくわからんオリジナルやり出した時は見るのやめようかと思ったけど最終的に美優さん出てきて良かったです
水着と温泉のやつも見たかったけど

えーオリジナル面白かったじゃん

三姉妹刑事が無かったらとっくに切ってたぞ。むしろ全編あの調子でお願いしたかったよ

イベチケ抜かれた未再生状態の円盤がアマゾンですら千円以下の投げ売り状態だぞwどうすんだよこれ

イベ券付きアニメほとんどがそうだよ
業界が行き詰まってるの

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f09-1B52)2017/07/08(土) 08:55:45.33ID:By0VM/Ji0
なんもかんもアニデレが悪い

クソアニメの爪痕は深いのか

1クール目は好きだったんだがなぁ

つーかなんで一回しかアニメできない感じで無駄にシンデレラ文章プロジェクト以外のキャラもあんなに大量に登場させちゃっただろうな、出さなかったら同じ会社内の新P新アイドルで新しい話やれただろ。ももあり、モリクボ、シュガハとかメインにおけば絶対盛り上がるのに

○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
 
52,017 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,353 エロマンガ先生
*7,876 スタミュ(第2期)
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,329 王室教師ハイネ
*4,685 夏目友人帳 陸
*3,305 sin 七つの大罪
*2,485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,434 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
*1,102 武装少女マキャヴェリズム
**,823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,368 恋愛暴君

ホントデレアニって2chじゃ嫌われてるね
俺は好きなんだけどなあ

納期落としまくり、棒立ちライブ、ポエム汚染はちょっと……

>>508
アートランド頑張ってるやん

>>509
あの脚本好きとか申し訳無いが頭のスペック足りてないとしか…

なんかデレステと演技が全然違うキャラがいるな
薫とか別人レベル

>>512
ひでー言われようだなw

>>513
ほぼ引退状態で薫ちゃん専業声優になってる春瀬なつみさんが自分のキャラを忘れるってことはないはずだから、純粋に音監のディレクションの違いなんじゃない?

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-W+Q6)2017/07/09(日) 19:52:05.41ID:gcVLNmfLd
>>514
普段演技の声出すことがなければ喉の具合が変わるだろ

516風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-eZKI)2017/07/09(日) 20:38:20.17ID:+AmmQ8eFK
アニメとゲームで演技が多少変わることなんてよくあることでしょ
台詞の尺の自由度も違うし

そんなことより2期決定と聞いたんだが
まあ分割だったんだろうけど

>>516
円盤も分割でしょうね。

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f46-UBRF)2017/07/09(日) 23:34:15.61ID:PfQ4LrhG0
TVアニメ「シンデレラガールズ劇場」 2期PV
https://www.youtube.com/watch?v=KPDlDTgEilA

>>509
女の子を使い捨てしてる時点で駄目だろう
逆に高評価な場所がお子様の多い
ニコニコ、ツイッターぐらいしか無いのがなぁ

520風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-eZKI)2017/07/10(月) 05:43:02.11ID:FQ5M60r0K
まあそっから先はデレアニの本スレだかアンチスレだかでどうぞ

2期はセクギル回……ほどはぶっ飛んでなくてもいいけど、オリジナル多めが良いなあ
選挙結果を受けて声がなかったキャラが喋ることにも期待できるんだろうか……

むしろオリジナルクソつまんなかったからやめてほしいんだが

TVアニメ『アイドルマスター SideM』、10月放送開始

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-G5Pk)2017/07/20(木) 13:47:01.69ID:TkAxsYhxM
>>521
オリジナル回は満足度低い出来だったので、なんとかして欲しいですよね。
どちらかというと、原作回を膨らませる方がいいと思う。

あと、デレラジ回はラジオと連動していることに意味があるので、テレビでやっても何それって感じなので、二期ではやらないで欲しい。

シンデレラガールズ劇場は最初の数回はいいねって思ってみてたけど、途中からビデオで見るだけになってしまった。BDも一巻しか買わなかったなあ。二期が面白ければ二巻以降全部買おうと思ってるけどね。

>>523
最終回の中二コンビはなかなか面白かったけどなwあとなんかかな子の出番が多かった気がする。温泉とバカンスで露出度高かったから印象に残ってるだけかも知れんがw

新規に声つけるようなサプライズは欲しかった
だいたい既存の声あり制限だと選べる原作が限られるんだ

ホーケースイカがなんだって?

アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」第2期放送10月から

無難な原作回も悪く無いけど、三姉妹刑事ときらりんロボは特に面白かった。短い尺に上手くまとめていたと思う。続編が見たい。

529風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-ygJY)2017/07/24(月) 10:05:47.30ID:pU58RTxJd
>>525
サプライズで一瞬盛り上がるけどその後の扱いを考えるとまあ無理だね

やはりミリアサくらいの原作破壊度が必要だったのではなかろうか

ポエムアニメで適当に声付けまくったサプボ勢のイベント消化で、
デレステ2年目がほとんど終わった感がある

>>531
ホントだよ、くだらないキャラのイベントばかりやりやがって一体なんの意味があるってんだ?未来を考えて使える駒を増やしたいのかもしれないけどデレステ自体が衰退したら意味ねぇだろ?いいから人気キャライベだけやってろ。

今は大丈夫かもしれないけどラブライブとか新規の音ゲーの方がいつ人気逆転されるか分からないんだぞ?あんまり余裕こいてる場合じゃねぇと思うけどなぁ?

正直今更新規が200名あまりのアイドルを抱えるのは荷が重い
ぶっちゃけfateと同じで選民が進み過ぎたと思う

>>534
そのくせこずえとかひなことか絶対人気になりそうなキャラのボイスつけるのやたら遅いしな。頭悪いってレベルじゃない

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26f3-Lud7)2017/07/29(土) 13:00:16.22ID:P87naC9s0
「アイドルマスターシンデレラガールズ劇場」9話〜13話振り返り上映会
2017/07/29(土) 開場:24:50 開演:25:00
/lv300099621?ref=qtimetable&zroute=index

]T

クレイ

モア

540新潟野郎@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-9l2v)2017/08/23(水) 07:56:06.05ID:zFtTzzHJ0
ttps://www.google.co.jp/search?q=allintitle:+アイドルマスター+総合+site:2ch.net&client=safari&hl=ja-jp&prmd=vnsi&source=lnt&tbs=qdr:m&sa=X&ved=0ahUKEwj--JPW7OvVAhULVLwKHRVFCgEQpwUIFQ&biw=375&bih=559

ぎひぎ

541新潟野郎@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-9l2v)2017/08/23(水) 08:00:39.66ID:zFtTzzHJ0

542新潟野郎@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-9l2v)2017/08/23(水) 08:01:24.31ID:zFtTzzHJ0

ネドラ

ホムラ

過ぎ去りし

日々の夢を

ニズ

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0924-CWD8)2017/09/17(日) 20:41:28.76ID:tdr7TeNz0
モーレツ★世直しギルティってCD化しないの?

少しは調べろ馬鹿

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0924-CWD8)2017/09/20(水) 00:35:32.57ID:fKDScY9i0
調べて分かる程度の情報を2chに求めてないよ。

調べて分かる程度の情報しかないのなら2chの価値って何?

クレクレは息を引き取って、どうぞ

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0924-CWD8)2017/09/20(水) 23:15:19.35ID:fKDScY9i0
クレクレタコラよ永遠に…。

真、撃破

そろそろ

声付き増えたからまた駆け足になるんやろうなぁ

ッチ

557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df3-eZyE)2017/10/03(火) 01:39:16.16ID:zdOio17O0
アイドルマスター シンデレラガールズ小劇場・放送直前特番
2017/10/03(火) 開場:21:35 開演:21:45
lv306824136?ref=qtimetable&zroute=index

これってKADOKAWAアニメです?

おおID変わった良かった

560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-WXdN)2017/10/04(水) 01:02:00.36ID:vLr06h3K0
アニメ アイドルマスター シンデレラガールズ劇場

製作
 しんげき製作委員会
 バンダイナムコエンターテインメント
 フロンティアワークス
 日本コロムビア
 KADOKAWA
 アニメコンソーシアムジャパン

洗濯という名のマネーロンダリング

>>512
オワライブのアニメ絶賛してる脳みそラブガイジの悪口は辞めろw

>>533
心配しなくてもオワライブがゲーム分野でアイマス越えるとか
逆立ちしても未来永劫ないからw
身の程をしれよ負けライバーwww

3ヶ月も前の書き込みにレスとかアホすぎる

http://www.at-x.com/news/detail/1876?category=obstruction
>10月1日(日)20:00〜21:05に放送しました「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」第2話〜第4話におきまして、
>納品素材の不備により、エンディングにて誤った映像が放送されてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

どんないかがわしい映像が流れたの?

2期始まったね

始まってもこのユルさ

なんでしいたけに最初から切れ込みが入ってるんだ?
http://iup.2ch-library.com/i/i1858243-1507674297.jpg

アニメしか追っかけてないと劇場の新キャラが全くわからん
今回の小梅のCVはてっきり金朋かと思ったら別人じゃねーか!そっくりすぎー

>>568
スーパーで買ってきた鍋セット

ワキガ並のつまらなさでも特典商法で今期覇権レベルで売れるんだろうな

>>571
アマゾンで未開封の円盤が数百円で大量に出回るんですねw

5分アニメでワンクールなのに円盤3巻出すからなw

あ、小梅ちゃんだエロ漫画でみたことある

2話で卯月登場

576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-z1uI)2017/10/17(火) 22:09:47.00ID:3pNtI/Zn0
アニメ『シンデレラガールズ劇場 2期』3話(16話)の無料動画
http://animego.jp/cingeki-anime/cingeki-anime-2-3-episode/

577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-xAOY)2017/10/18(水) 02:56:59.39ID:ATxe5HyI0
このスレの伸びなさは異常

次回予告になんでひなろじのリオンが出てたの?

579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4a-+udL)2017/10/24(火) 22:10:27.78ID:zA3zn+UX0
シンデレラガールズ劇場 2期 4話 動画 

http://animego.jp/cingeki-anime/cingeki-anime-2-4-episode/

小梅ってめっちゃ可愛いんだな

美玲の魔球回はテレビでやって欲しかった

櫻井桃華かわいい

別に本編がつまんないとか可愛くないって訳じゃないんだけど
毎回毎回次回予告での1枚絵がちょっと動くだけの方がテンション上がるというか
ニヤニヤしながら見てる気がする

エンディングクール曲が楽しみ

みく

びにゃこら太スライム

オリ回?

グラブルかなんかとコラボ中にあったネタとかかな

新人紹介回だったな
ED曲は秋っぽいのとディンドンダンが必須項目か?

>>584
モバゲー版で見れるよ

591( ゚ー゚) (ワッチョイ ff43-ySnM)2017/11/12(日) 05:53:25.23ID:cr7Ptbrc0
ぴにゃこら太スライム

デイリーヤマザキのポスター全滅だった
キャンペーン初日から…

>>592
近所にデイリーヤマザキ無いよ…

店舗少ないのになんでデイリーとコラボしたんだよ
ファミマとかローソンのほうがいいのに

EDアーニャの手伸ばすシーン少し違和感がある
クロスさせて元に戻してるんだろうけどそのまま通り過ぎてるように見えてしまう

みりあちゃん

新着レスの表示
レスを投稿する