あにめたまご&アニメミライ統合(ずんだホライずん&リトルウィッチ他 [無断転載禁止]©2ch.net

今年も来ましたあにめたまご2017
わすれなぐも等意欲的で良い作画の作品の多さが特長
前のかっちけねぇ!、カラフル忍者いろまき、ハッピーカムカム、風の又三郎は良かった
https://animetamago.jp/
今回
ちゃらんぽ島(ランド)の冒険・RedAsh -GEARWORLD-・げんばのじょう-玄蕃之丞-・ずんだホライずん
全部やるかは知らない
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/0210_07.jpg
【文化】あにめたまごが今年もTAAFから公開 アニメーター人材育成におけるCGアニメの意義とは?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1459931654/
【アニメ】“東北ずん子”をいかにアニメ化したのか? あにめたまご2017「ずんだホライずん」竹内監督×青木Pに訊く
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1489552389/
>監督は『ブレイドアンドソウル』の竹内浩志、脚本を『SHIROBAKO』などの横手美智子が担当。
>若手アニメーターの育成を兼ねつつ、ずん子たちの魅力をどのように描き上げたのだろうか。
【原画展】『リトルウィッチアカデミア』とアニメミライ〜等身大原動画でみる作画の魔術〜展、2月22日〜27日
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1391002287/

>>37
東北ずん子はもともとボーカロイドなのよ

あれずん子ボイスロイドじゃなかったっけ?

ボイロもボカロもあるけどもともと関係なく出来たキャラじゃなかったっけ

この前アニマックスでやってたの見たけどげんばのじょうがすごく良かった
アニメ全く見ないうちの母も絶賛

東北ずん子は、東北応援企画として生まれて、東北企業なら自由に使用できるキャラ
また、非営利なら二次創作にも自由に使えるゆるキャラ
それを受けて、ボイスロイドとかボカロとかがアニメ化前に既に出来ていた
公式ページには膨大な漫画もまだあるんじゃないか?

今日でおわた

45風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/07(日) 10:20:25.23ID:wjnaFo/Y
http://www.b-ch.com/contents/feat_animetamago/
5月7日(日)19時より24時間限定で『「あにめたまご2017」完成披露上映会 』をバンダイチャンネルで配信いたします!

46風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/07(日) 15:55:24.39ID:B1PXzkc2
2017年のあにめたまごってまだある?

次は冬か来年?

スレ伸びてねぇな
やっぱり2chにいる年齢層にはまだ浸透してないか

48風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/08(月) 01:41:44.91ID:g3kk6Wym
ツイッターは反応多いんだけどな

♪せかいを ずんだで つーつもう♪

>>46
年1回じゃないっけ?
だからまた来年?

ニコニコで期間限定で公開されているようだが
あれを2回見る根性は俺にはねっス

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/10(水) 22:03:25.29ID:xtOFjCio
>>50
マジでか
絶望しかない
前は年に何回かあったようななかったような…全く思い出せない

ずんだホライずん観たけど
2時間アニメ映画を見たような濃縮さだったわ…

大体4コマ漫画通りだったけど5分アニメになりそうな設定をよくもまあフルにやりきるな

54風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/10(水) 23:00:36.28ID:xtOFjCio
ずんだは麻薬的美味さなのか…

【アニメ】東北ずん子、初のアニメ「ずんだホライずん」公開 ずんだキメすぎた少女たちが繰り広げるツッコミ不在の24分
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1494417590/

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/11(木) 09:04:28.86ID:GXJ0o9gy
ずんだ見たけどかなり楽しめた
納豆工場のN-A-T-T-Oのオーのところのちょっと高めに外した発音とか
忍者ちゃんのかっこいい登場シーンや土下座の演出とかめっちゃ好き
ちゃんこちゃんが力士ロボから落ちるとこの作画も上手かった

ニコニコで期間限定公開されてるけどジャンル違くね?
ずんだホライズンってアニメカテゴリーじゃないの?

57風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/11(木) 14:30:47.59ID:+qG8yeck
アニメミライとかこのシリーズ一挙放送してほしい
作画ヌルヌルしてるの多いし話題になるんじゃね?

わすれなぐもやって最近の若者をビビらせてあげて
わすれなぐもも地味に数年前か

2017はRedAsh -GEARWORLD-だけ糞で後は良かったな
用語解説を出すのは良いけど、頻度高すぎ&一つ一つの表示短すぎで本編の邪魔にしかなってない

通常のTVアニメより滅茶苦茶予算かかってるからな
若手育成企画ではあるけど、クォリティーは上げないといかん

60風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/12(金) 11:14:15.91ID:0tjF+/DQ
税金使ってんならNHKとかで定期的に全シリーズ一挙放送するべきだよなあ

高作画好きにも向いてるシリーズ

ずんだとかいうキチガイアニメを草生やしてマンセーするのはもう飽きた

制作会社に放映権とかいくみたいだから昔の一挙放送すると面倒かもね

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/13(土) 13:50:01.69ID:TkL1Bk07
面白いけど知名度低い気がする

リトルウィッチアカデミア2クールやってるならアニメミライとかの宣伝ガンガン入れてほしいw

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/15(月) 15:53:15.02ID:6vEnGZu+
げんばのじょうとずんだが今年のマイ同率一位

その2本しか見てなければそうかもなw

毎回思うのだけれども、最初に4本連続上映ですよーって表示しないと
わからなくて1本見て帰っちゃう人いるんじゃないかと思うのだが・・・

67風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:21:43.53ID:eHjdXvpx
もっとCMしようぜ

MBSの録画したやつを見たので簡単に感想

・ずんだホライずん
 おまいら向け
 いい感じにぶっ飛んでるなこれwww
 食べ物粗末はイクナイ
 お豆ダブルクリックしちゃうぞ^^

・ちゃらんぽランド
 子供向け
 どう見てもTENGAな卵があります。本当に(ry
 エレベーター上がったとこの親がちょっとウザかったな…
 中身はわからないはずなのに、卵投げて割って出てきた綿毛に掴まって降下ってのがずっと引っ掛かった
 眼鏡うさぎかわいい

・げんばのじょう-玄蕃之丞-
 全年齢
 幼女少しは怖がれよw
 どこに行ってたんだと怒られるシーンがあってもよかったと思う
 ジーチャンはずっとボケっぱなしだったのかな?

・RedAsh -GEARWORLD-
 中高生〜オサーン向け?
 わざとじゃないとはいえ、食べ物粗末にしたんだからキチンとごめんなさいしなさい
 上下の枠にいちいち説明が出るのは斬新だがちょっと気がそれるな
 中途半端に終わったが続き…ないよなぁ……

個人的に Red>ずんだ>げんば>ちゃらんぽ
今回は全部面白かったわ

ずんだくらい事業終わったあと使えるならオリジナルやりたいとこは利用したらいいのに

70風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/23(火) 20:35:37.71ID:mGk9q51Q
【株式会社スタジオ・ライブ公式】らでぃっく☆LIVE 第21回【無料枠】
2017/05/19(金)
lv298266168

71風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:02:41.64ID:Qfq0vLz3
>>68
TENGAwwwwwwwww

72風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:02:58.64ID:Qfq0vLz3
>>70
これなに?

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/05/29(月) 04:42:25.01ID:Z0D2mjFI
わすれなぐもとリトアカ再放送たのむー!!

例年新作のラインナップ発表ってどんくらいだっけ?

>>72
ニコ生でスタッフ座談会みたいのやった

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/12(月) 01:43:41.67ID:/MUdLlIs
クラウドファンディングで仙台で上映決定か。凄いな

77風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:42:10.50ID:sLgcqVE5
マジか

つうかバラバラな話を1クール12話分やるべき
4話じゃこのアニメに気付く人が増える前に終わるイメージ
知る人ぞ知る神作画アニメ止まりじゃだめなんですよ

ずんだなんちゃらからなんか金の匂いが結構プンプンして嫌だ

           (⌒ア'": : :.( _ ): : : ( Y⌒) 、
            (/ ): : : : : : : : : : : 乂 ( )\\
           _/(/ : : |: : : : : : : : : : : : : : ( )⌒ヽ
        ((, :.:.――/|: : |: : |: : : : : : : : : ( <ノ
         r= : : :|: :∨  |: : |: : |: : : : : : : : : :.|: U: : :.
         |L| : : |: :/_,ノ: :.|: : |:|: : : : |: : : : :|: :|: :.:|::.
         〈 | : : |:/    |: : |: : |:|: : : : |: : : : :|: : : : |: i
        | : : |====ミ|: : |: : |:|: : : : |: : : :.∧: : :.:|: |
          从: :|乂ノ,人:.:|: : |:|: : : : |: : : / } : : :|: |
        | ∧|     ` ̄ ̄ ̄ ̄|: : /  , : : : :./
        || |l人    v  ア   ⌒--<: : : :./
        || ||人>    __   イ__/: : /)/
        || ||  \( 〈\〈⌒⌒⌒) 人:<
        || ||   )⌒( | ̄((八))ヘ )⌒て   /)⊃
        ⊂ Y\ Yへ.) |⌒ト O''⌒Y_,ノY / |〈  \
       / 〈 | |\-ニ 人__ 八_ノニニアニニ〕 〉__ミノ
       (彡イ 〉 | |ニ∨ 〕ニニ〉><〈ニ{\ /ニニ 〕 〉〉
         〈〈 〕 [ニ.[/ニニ〕 ̄[ニ\∨ニニ 〕ヽ)
            〉〉, √=// ̄∨/  \| ̄〈-=ニ八ノ
         \__// ニ( |i∨     〕〈ハ  ⌒´

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:07:22.05ID:tN2ivCV4
もっと宣伝にも金回してくれ
他のアニメのCMに挟むとか

その宣伝費は税金だぜ?だからエンタメ業界はまず見てもらうという最初の一歩が大変なんだよ

82風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:41:52.50ID:tN2ivCV4
>>81
アニメ発展の為の必要経費だな

在日ナマポ年間1000億円を打ち切れば良い

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/06(日) 14:29:16.24ID:In+UyCX3
新情報はよ

ええ

85風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:54:56.61ID:+2BTo926
アニメミライ2015以降をDVD化してくれないかなぁ
あにめたまごになってから凄い閉鎖的になっちゃった感じだ

86風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 21:54:04.87ID:bNak5yEB
別にいいよ

87風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 00:49:14.47ID:mmZFZF7F
円盤が売れないんじゃないの?
それならば有料配信サイトで公開してくれたほうがまだいいかもしれない

88風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/22(日) 23:09:29.90ID:Bnhyu0dF
         ___
    -‐=ニ二三     ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     =ニ三       ≡    ̄ ̄ ̄__
  -‐=ニ二三____人_三      ̄ ̄ ̄
      ニ三 .    ..|    加 速 !
  -‐=ニ二三       |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―  ⊂⊃  三__,--、 ̄ ̄ ̄ ̄
  =ニニニ二__ ` ─ ´ r──‐、__ノ __ _
  __ _ |      | __   ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄  . |.      |   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ / /´ ̄ヽ. |      ; .: ダッ
  ̄ ̄  ̄ / /    |  |     人/!  ,  ;
      三ノ    三_/__从ノ  レ,  、

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 23:19:04.69ID:cjNDE5HH
新作情報ある?

新着レスの表示
レスを投稿する