【もえP】アンチクレヨンしんちゃん20【ムトオナニー】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
【もえP】アンチクレヨンしんちゃん19【殴られウサギ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487915665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今まで数々の面白い漫画があった。 
作者が頭をひねり、白い紙にペンで想いを表現する芸術とも言える作業だ。 

それがなんだ公式同人の出来は、何を読者に伝えたいんだ?
何のテーマも無く、ただキャラと原作者の名前を借りてるだけ、不快だ。
アシスタントの考えの無さと編集者の神経を疑う、見るに耐えない作品だ。

441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ef-7bFm)2017/11/05(日) 15:19:15.71ID:kQewJZvT0
公式同人はただ金儲けしたくて書いているだけ
だから何も伝わってこない
読者を楽しませようとしていない。ただ金の為だけに淡々とノルマで書いているだけ

442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bb-ANA3)2017/11/06(月) 11:08:29.74ID:xEyYmAL00
飯の流儀ばかり叩かれるが新クレヨンしんちゃんとかアニメのクレしんも相当クソ
アニメや新の方がクソまである

飯の流儀って早い話がクレしんのキャラ使って、他作品のパクリやってるだけなんだよな
公式同人や飯の流儀を受け入れろと言う方が無理な話だよ

クレヨンしんちゃんのネームバリューに寄生して遺産を食い潰すだけのパクり作品
アニメも一緒
タイトルからクレヨンしんちゃんを外せ
キャラのガワだけパクってもクレヨンしんちゃんである必要性がない

とりあえず公式同人や飯の流儀の連載を許した編集長は首にしたほうがいい
ポセイドン学園を連載してた頃のジャンプ編集よりよりひどいと思う

大阪単身赴任のときよりつまらないのは確定

当時と今とでは全くの別物だ

448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ee-cwr2)2017/11/07(火) 20:49:04.22ID:iZsqNky70
と言うか大阪単身赴任の焼き直しだろうなあ
ネタ切れが止まらない

原作者が亡くなる数年前から何だか、ノルマのためだけに淡々と仕事をしてる感が強くて、不快で、人間味も面白味もないアニメになっちゃった
シンメンしかり公式同人しかり、監督と脚本とアシスタントは晩節を汚したね

惜しまれつつ終了
って言うのが一番望ましかった
今のは終わっても終わってくれて良かったと喜ばれそう  
今のは本と不愉快

しんのすけが売間を女装した人っていうのはなぜ?
ニューハーフ、オネエさん、ついていない人、手術で取った人、〇がない人
オカマ以外にも言葉はあるし第一そういうネタが使えないんだったら出すなっつーの

そもそも、原作者が綺麗に完結させた地獄のセールスレディシリーズをアニオリで汚し続けるなよと

453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fda-lt9y)2017/11/09(木) 22:51:56.41ID:UEdAgrX40
原作キャラを汚すな
ムトオナニーに原作キャラをレイプされるとは非常に不愉快

454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-OrGy)2017/11/10(金) 02:17:56.20ID:wrM27tyXa
善の助

原作で既に完結したシリーズを往生際悪く続けるのは、本当に見苦しいよな
金とノルマと自分の生活のこと以外、頭にないのかって思う

456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-oOce)2017/11/10(金) 11:09:28.84ID:K1Q7qaAN0
今の偽しんは汚い金儲けの臭いが臭くて叶わん
汚い金儲けに走っているから不快

かすかべ書店で暴れて店長たちを困らせる話が面白いのに
前回しんのすけが恩を売ったせいでもう登場できないだろうな

458イライライラ (ワッチョイ df3a-k2ad)2017/11/10(金) 18:08:37.81ID:BWCFQ5Y20
×シン・ゴジラ再び/Shin-Godzilla Again
○秋の特別企画  しんのすけ対シン・ゴジラだゾ/Special Plan in Autumn It's Shinnosuke VS Shin-Godzilla

くまご ぜろめ ねはえに
はぱぽ えくし たと

      __|二二|__
.   /\       /\
   |─‐ヽ────/─‐ |
.   |    .| ̄ ̄ ̄ |    |
   |     | | ̄  ̄| |     |
   |     | |     | |     |
   |     | |_ _| |     |
   |  |..ヽ | |     | | ./..|.. |
   | .|○| | |super| | |○|. |
   |     | Kamui| |     |
   |      |  ̄  ̄ |    |
   | ̄ ̄ ̄|二二| ̄ ̄ ̄|
    |    |\/|     |
    \________/  バガッボゴバキガガガッグモッチュイーーーン
   煤シ⌒~⊃。Д。)⊃
  ─//────\\─
─//──────\\─

この底辺作品を見るなら同じ時間に再放送しているCCさくらを見よう

落ち目だからってシン・ゴジラにすり寄ってくるな!
こっち来んな
糞煽りも辞めろ

視界に入ってくるだけで不愉快で殺意が湧いてくる

462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fce-ouqv)2017/11/11(土) 20:15:06.64ID:dYwoeIZd0
吐き気を催す邪悪と言う言葉最もふさわしいアニメ

見ていないが昨日の放送は手抜きの再放送だったらしいな
再放送してまでシンゴジラを汚すとか最悪だ

463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fce-lt9y)2017/11/12(日) 16:30:19.43ID:l6nX5/h40
存在そのものが無用の長物

飯の流儀の作者、次回作はもう無理だろ
漫画に人間性が出るって本当だよな…単行本の印税の大半は
編集部への付届けで消えていそうだ

465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-oOce)2017/11/13(月) 11:40:20.18ID:VEHvgLqM0
クレヨンしんちゃんを金儲けの道具だと思い込んでいる精神異常者

なんというか、ニートで居候してる立場の分際で、食わせてもらってる飯に対して難癖つけてる香具師のイメージ>スタッフと信者

彼らには人として持っているべき感謝の心が全く感じられない

しんのすけの笑い方がキモい
中途半端に歯を出して笑うのはやめてほしい

468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa5-lt9y)2017/11/13(月) 23:41:48.54ID:Ymd0T98e0
寄生虫という言葉が似つかわしいのが今のスタッフ
図々しい上に厚かましい

クレヨンしんちゃんへの恩をあだで返している

再放送でお茶を濁すとか予算も相当減らされているな

視聴者の信用や信頼を失うようなことばかりしていると財政に余裕がなくなるのは当然だよな

471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fce-lt9y)2017/11/14(火) 20:31:14.28ID:2eyRP1sz0
作画もストーリーも糞で信者が唯一誇れた売り上げも低迷状態って草も生えない

472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-eUVz)2017/11/15(水) 07:46:37.16ID:IwSeCYUo0
エロ漫画に違法字幕つけて、違法海賊版でシコシコ自慰して反日やってるchinkも一度くらい役に立てよ

おしおきが足りない
もおしんのすけったらで済ませるなよ

474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-oOce)2017/11/15(水) 18:46:25.54ID:PaDbEpxwa
その代わりひろしへのDVは増えていると言う
不愉快な男性差別作品

475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-f5t6)2017/11/16(木) 11:22:41.23ID:RVp0iV9t0
不快すぎるんだよなあ
見なくても不愉快

476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 021c-nMxU)2017/11/16(木) 21:17:32.87ID:NComWTWz0
屁以下

477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-5+Li)2017/11/16(木) 21:28:20.28ID:OK31MnLVa
>>474
PTAはDVの方はノータッチなのかね

478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0276-AWKa)2017/11/16(木) 23:16:38.67ID:nRoDLOjM0
みさえのDVは本当不快

479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-qYUS)2017/11/17(金) 11:13:23.84ID:wZqhzsDb0
今日もまた糞回か

480イライライラ (ワッチョイ 063a-dUYE)2017/11/17(金) 18:52:00.96ID:BbwrSmBh0
×単身赴任は気楽!?/Is the Leaving Alone for Job Purposes Casual!?

○秋のスペシャル企画第2弾!
 単身赴任はお気楽だゾ/The 2nd Special Plan in Autumn! The Leaving Alone for Job Purposes Is Casual

たむし むふに むはきへ
ぴごぜ ぶぴあ おけ

   ∧_∧
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >_∧∩
   _/し' //. V`Д´)/ ミ ○
  (_フ彡         /


      .∧_∧  +.  ∧_∧モーライ  +
  カエセヨー( T∀T)    (・∀・ )
      (つ  つ     (つ  つ○
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

今日のクレヨソ変なとこでBGM多用しまくりでなんかいつも以上にめちゃくちゃだったな
製作陣みんな頭イカれたか?ってレベルで酷かった

【ぶりぶりざえもん復活秘話からしんちゃんの今後まで】ムトウユージ監督が明かす『クレヨンしんちゃん』の作り方
↑の記事が最高にイライラさせてくれる
ムノウのくせして自分には才能があるって勘違いしてるところがマジで糞
はよ打ち切りになれ

げんこつが入りそうな所が結構あったのに一回も出てこなかったのは不思議

484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ff-HT85)2017/11/18(土) 23:08:50.33ID:DVWo0AJm0
>>482
とんだ思い上がり
うぬぼれるなと言いたい
自分がこんにちのクレヨンしんちゃんを作ったかのような口ぶりにウンザリ

単身赴任編は始まったばっかでもう終わるみたいだし、話の引き出しが少なすぎ
あとひとくんを赤ちゃんに退化させたりしてやりたい放題
ひとくんはもう立てる設定だぞ
原作レイプ・原作軽視は相変わらず

485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 023e-nMxU)2017/11/19(日) 23:37:49.50ID:i0467zF80
ひとくんの退行が酷い
次に何事もなく立って出てきたらそれはそれで糞だが

扱いきれないなら原作キャラに擦り寄ってくるな

扱いきれもしないのに原作キャラに擦り寄るのは今に始まったことじゃないが、最近その擦り寄りが輪をかけてひどく不快だ
信者どころかスタッフまで原作者や原作ファンを冒涜する方向に向かうのは誰か止めろよ

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bb-qYUS)2017/11/20(月) 11:13:29.25ID:RgNSetkT0
スタッフも信者も腐りきっている
勘違いした信者とそれを真に受けたスタッフが作品を破壊している

488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02da-nMxU)2017/11/20(月) 16:42:23.52ID:/x9dDBl70
原作クラッシャー

ギャグアニメなのにギャグがないアニメ
公式同人のギャグすらカットされるってどういうことやねん

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-qYUS)2017/11/20(月) 21:39:35.49ID:NMIb6kIWa
ギャグ軽視が酷い
ギャグがないとかクレヨンしんちゃんである意味あんのか?
タイトルからクレヨンしんちゃん外せば〜?

新着レスの表示
レスを投稿する