カイトアンサ 1問目 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/24(土) 15:13:20.99ID:gvggUV7p
カイトアンサ
http://kaitoansa.com/

(KAITO×ANSA)は、2017年7月より放送開始予定の日本のテレビアニメ作品。
謎解きアニメ『ナゾトキネ』の流れを汲む新作アニメとして発表された。

真ん中はヤンクミ…

ごくせんw

よあけなキャベツセーフだったか

変声機ワラタ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170928041631.jpg

モッコリで天狗はあかん
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170928041437.jpg

最後のミニナゾ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170928041409.jpg

ナゾトキネに比べると謎の難易度を下げたのは悪くないが、
作中で謎解きやらなくなったのがきつかった。

まあEPGの「番組名」にメイン声優の名前が入るくらい(他にあった?)の声優推しアニメだろうし
パロディと勢いで駆け抜けた感じで嫌いにはなれなかったな。

368風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:51:36.21ID:AzH5YxRb
カイトアンサage

369風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:12:56.42ID:67TOlS9x
なんで天狗なんだろう 

最後完全に無視されてたんだけども〜

371風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 07:13:35.24ID:67TOlS9x
EDは答えは当たったが問題の解き方わからないな

372風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 08:27:00.10ID:0nutcREq
高尾駅のホームに天狗がいるよ

373風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:49:35.15ID:+LqTvHWM
トキネもカイトも無駄に曲がイイなw

>>371
全12話のタイトルに従って文章を読み替えるだけやで
おはなし→「お」は読まない
鼻水→「はな」は見ない
エロス→「エ」は消す
みたいな

>>374
サブタイがヒントだろうなとは思っていたがそういうことか

サブタイはちょっと頭をかすめたけど公式でサブタイリストが簡単に見つからなかったから
そこでやめちゃったんだよな。負け惜しみだけども。

wiki見れば

つ GYAO アニメ

379風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:21:35.33ID:67TOlS9x
8つは削り、4つは変換か

おはなし
鼻水
エロス
ゆとり
駄菓子
よわむし
退学
カヲス
ナイフ
裏切り
バトル
筋書

なんで「カオス」でなく、「カヲス」なんだと思ったらそういうことか

>>375
前作もサブタイトルの頭文字を縦読みすると…って仕掛けがあったな

381風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/29(金) 15:46:48.20ID:PWUZpjT8
カイトアンサage

382風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:01:49.86ID:QJrU8LXw
chink

モンゴル人に犯されてモンゴル文字、宦官が支那の一般文化になり
満州人に犯されて満州文字と纏足とシナドレスが支那の一般文化になり
近代日本から文化を盗んで日本の漢字をパクリ、人民服が支那の一般文化になり
現代日本の文化や和服を羨んで卑しい起源主張をしてパクリだす卑しい賤しい支那纏足猿

383風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:34:15.37ID:ecVd8cHf
カイトアンサage

>>339
カイトアンサ山本は♂なのか♀なのか




カッコつけマン
バーニング○○
は普段使いそうになるから怖い

387風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/10/01(日) 12:44:31.63ID:M9qXCYt0
カイトage

388風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:41:02.74ID:ruIdgH9J
嫌いな国の、アダルトビデオを追い回して違法海賊版を盗み観することだけが生き甲斐の反日支那オナニー猿ほど情けない生き物は存在しないよ

389風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 17:02:49.29ID:AGe9VJpx
アンサage

390風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 23:11:01.42ID:sTvi09j3
結局、ときねとユウの関係ってなんだっけ?

391風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 23:48:22.75ID:WnaHQM3T
カイトアンサage

392風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/06(金) 20:44:13.92ID:AvcDq5Y7
元彼じゃないかな
テンテンとプクプクに洗脳されて、自然消滅とか

393風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/06(金) 21:07:00.65ID:B2F63EeR
今年はアニメ2にいけないなw

394風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 08:50:02.35ID:Wtkpx7jd
約束された糞アニメ

395風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 16:02:04.50ID:Tex9mWDn
カイトアンサage

396風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 08:08:57.33ID:wSTjFKcd
三重テレビで1クール後れで始まりました

397風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 13:20:28.92ID:SkH70U6/
話題になってないけれど、激烈面白いからもっと有名になってほしい

398風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 15:22:54.84ID:vimRClVc
最初の数文字で気違いだとわかるように支那豚どもとキモヲタブサヨどもは簡体字を使えよ
お前ら気違い反日動物のコメを途中まで読みたくないから

399風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 22:29:57.32ID:hH3wPQrs
なんでこんな所で中華アニメスレを荒らしてるゴミウヨが湧いてんの

400風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 13:04:52.38ID:b3O7YfdO
カイトアンサage

401風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 19:03:22.17ID:FVIVAuxh
>>384
男だぞ

402風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 08:12:23.91ID:DNJmb+gN
カイトage

403風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 11:46:45.46ID:svRAooNs
>>396
何故こんな立川ご当地アニメを三重でやるんだ

404風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 18:56:05.43ID:DNJmb+gN
アンサage

405風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 02:37:18.59ID:0LDrtZXU
嫌いな国のAVをゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食支那猿
金払え乞食支那猿

406風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 15:10:14.40ID:LY4AS77c
カイトアンサage

407風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 09:24:29.96ID:7o2BjStr
>>392
存在だけ明らかにされていた元彼なんだろうけど
タバコ吸う場面でもあれば決定的だったのにな

もうトキネとユウだけでいいんじゃね感はアップするが

408風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 13:22:38.39ID:Q++8o8jP
カイトアンサage

409風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 09:32:26.93ID:fdk3KzNy
ところで、ナゾトキネではクイズンにされた日向が
カイトアンサではQフォーマーになれたのは何でだ?
どのみち能力的には適性低そうだが

410風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 10:07:02.75ID:VVGQEjRQ
カイトage

411風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 20:03:05.11ID:Nw2Hgfgd
クロチクビアニメ

412風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 05:21:20.03ID:qrpJ2i3r
アンサage

413風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 19:11:38.86ID:CzNfSyJG
http://www.tbt.gr.jp/tachikawa_anime/rakuichi2017autumn/index.html
ナゾトキネ&カイトアンサステージショー
日時 2017年11月5日(日) 正午〜午後0時30分
会場 国営昭和記念公園 ゆめひろば Aステージ
出演 藤崎結朱 有野いく Qバスターズ
備考 入場無料
※ステージ周りは、放送設備や人の往来が多い場所ですので、安全管理上予め場所取りは出来ません。スタッフの指示に従うようにお願いします。

カイトアンサ上映会&トークショー
日時 2017年11月5日(日) 午後1時〜午後2時30分
会場 国営昭和記念公園 花みどり文化センター内講義室
出演 藤崎結朱 有野いく Qバスターズ
備考 入場無料
※ステージ周りは、放送設備や人の往来が多い場所ですので、安全管理上予め場所取りは出来ません。スタッフの指示に従うようにお願いします。

414風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 12:31:05.15ID:2VVlPetV
カイトアンサage

新着レスの表示
レスを投稿する