【アンチ】NEW GAME!2期も山無し意味無し&女しか居ない糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/06/28(水) 13:48:26.79ID:mh4yG9/1
ニューゲーム 2期
http://newgame-anime.com/

前スレ
【アンチ】NEW GAME!はがんばるぞい!だけのステマ糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467686182/

7月から放送されるNEWGAME!!は糞アニメですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14159872854

6月に先行放送され○ので立てました。

シリアス路線なんて求めて無いんだが
いったいどんな理由で移籍するのか

>>272
信者すげーな
ニューゲームは他のきらら作品より格上なのかw
年齢層は働いたことない中高生とかかなあ

2期ものは基本つまらないのが多いけど特にこれは酷い

ぶっちゃけ1期からつまんなかったから特に落差は感じないな

2期で信者を阿鼻叫喚の渦に落としたアニメと言えばみなみけを思い出す

俺も1期も2期もつまらないと思ってる
1期から出てる青葉の先輩勢に大きな失敗させるわけにはいかないから
新入りに失敗させるって構図は1期2期共通だな
まあ1期はねねっち頼りの、話が単調でテンポも悪いアニメって印象で
2期は人間関係の無理やりな感じでつまらない印象

絵は可愛いけど1期の頃からギャグやコメディのネタがつまんないし
どのキャラの言動にも魅力を感じない
2期は無駄にシリアスな作風が多くなってギャグ少なめなのはいいけど
やっぱストーリー作りも下手
なんかこの作者からゲーム愛とかゲーム業界への情熱みたいなものが
感じられないな

確かに絵描きとプログラマーしか出て来ないし別にゲームじゃなくて小さいアニメ会社でも
良かったんじゃない?って思えるくらいだね
まあ作者自身の少ない経験を入れた舞台装置ってだけで描きたいのはあくまでも美少女動物園なんだろう

で、その美少女動物園な作品でシリアス展開入れようとするのがそもそもの間違い
そんなものごく一般的な感覚の人間なら面白いと感じる訳がない
だけどおふざけ混じりの緩い日常だけやるには会社という舞台はとても相性が悪い

学生の休み時間、部活、プライベートを舞台にしてるならともかく
会社を舞台にしながら百合豚向け男排除美少女動物園は無理がある

やっぱ一番のアンチ行為って話題にも出さないこと?
糞アニメを糞だと言ってやりたいけど名前を出すことである意味貢献してしまっているのかと思う
アンチスレで吐き出すくらいはするが表だって叩くのは宣伝行為みたいなもんか
でも糞だと言いたいジレンマw
これみたいな滅茶苦茶嫌いなアニメに対してはどうすればいいものか
つまんないアニメを少しでも減らしたいぜ

おい雑魚共!
24時間テレビの内容を感動ポルノだなんだって叩くクセにこんな涙の押し売りみたいなものをありがたがってるのはおかしいと思わないか
ひょっとしてそれ以下だぞ

283風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:13:08.01ID:yGG/Njxy
12話は要らんかったなあ……
1期はほんとに好きでいまでも見返すけど
2期はあんまり楽しめなかった

デザインメインっても肝心のゲームはどうなの?

無駄にキャラを増やしてぎすぎす入れる典型的なダメパターンの二期だったな
追加メンバーがことごとく印象が悪い
最初の6人でまわす方がよかったんでない?
ねね葉月阿波根は時々出てくるくらいがちょうどいい

イベントに集まったファンも全員女性でワロタ

287風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 03:38:03.99ID:yz7mTup7
百合豚向けポルノすぎwww

288風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:11:25.72ID:7KTdw52M
OLアニメはつまらんかったな
こんなもんでも感動する奴が居るのだろうか
信者はアホだわw

散々適当にやってきておいて所々で深刻ぶる作風ほんと嫌いだわ

アイカツの二次創作やっていた得能だけに
劇場版アイカツの名場面をパクった最終回をやらかしたんだな

クソエンドすぎる
発表会のときに言わなくていいしそもそも段取りにない青葉を壇上に上げるな
あと平日に出発するなよ

終わらせ方が強引だな
なんでいきなりフランス行きなんだよ?
これもサクラ大戦かよ

(原作二期円盤)ぜひ買ってくださいね!なんだろうけどお断りします
二期は陰気強過ぎて面白くなかった

辞めたわけではないってことは出向扱い?
なんの関係も無い海外の会社にそんな事が可能なのか
しかも無期限で
ツテがあって日本でそこそこ名のしれたデザイナーでも
イキナリ社員採用はねーな
せいぜい半年契約とかだろ
フランス語もまともに話せないペーペーの田舎モン扱いで
雑用係がせいぜいだよ

勢いで勤務サボってお見送り…
だったら最初っから有休取っとけ
どこまで学生気分なんだよ
授業サボるのとは意味が全然違う

懲戒処分の対象
さすがに連絡ぐらいは入れてるだろ

297風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 21:21:39.40ID:FgzExWwQ
1期は楽しく見れたし円盤も買ったんだが2期は正直微妙
どうもあんまいr面白くない
一応円盤予約しちゃったけど早まったかなぁ

298やかん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 21:43:42.79ID:f+/GoSQk
好きでもないアニメの商品を買うだなんて脳に障害があるのでない?

話は終始ゴミレベルなんで何か言う気にもならんが
レズ女の気持ち悪さが加速してとにかくきつかった

なんでガルパンとコラボすんだよくそが
社会人なんだからお前らはレディなんだよバーカ!

う〜ん
最終回Bパートだけ切り出せば見れるかもしれんが
それまでがひどかったから妙なうまくまとめた感にもやもやする

Aパートのレズがカップル呼ばわりに喜んでたのは引いた

もうキララフォーマットでのお仕事()アニメはやめてくれ

>>295
友人のプログラマー女はどんな汚い手を使ってでも偉い人の印象良くして正社員になろうとしたのに相方は一発不採用な事してるのは正直もにょった

思いつきでフランスに渡米しても許される
会社なんだからさぼり位問題ない

フランスに渡米はできないよ

ぞい子「仕事サボって八神を見送りに来ちゃった☆」

俺「えぇ…大丈夫なのかよ…」

他メンバー「「「「私達も見送りに来ましたよ!」」」」

俺「は?www」

最後の最後まで幼稚園アニメだったな

>>290
アイカツみててなんであんな話にしたんだろうな
糞みたいな性悪キャラで側だけアイカツしても何の感動もなく不快なだけ
アイカツの何をみてたんだ
性格の悪さが滲み出ていて隠しきれてないから感動話()も寒く違和感が出る

307風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 23:04:30.90ID:n5s31Ff4
社会人なのにここまで女しかいないってやっぱヘンだよな
けいおんとかきんモザとかガルパンみたいにキャラが高校生設定なら気にならないけど、
ゲーム会社設定だとさすがにありえないだろ
百合も高校生までならいいけど、いい年した女の百合って、なんか逆に見苦しくて色気ないし、なんだかなー

308風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 00:11:12.61ID:N9YS8kMu
百合って10代までかな
アレはレズ

309風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 01:00:57.56ID:ADspOOHN
>>306
ガワだけ見てたんやろうな

310風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 01:06:21.73ID:6lqDjBBT
所詮美少女動物園

311風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 09:18:03.23ID:PipP1DUc
>>305
こういうのばかりだからシリアスやられても茶番にしか見えんのよなあ
なんちゃってシリアスを楽しむ作品なのか知らんけど

312風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 13:22:12.95ID:Km0bjfWM
フランス行きとか取ってつけたような展開が頭悪そう

313風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 14:50:26.87ID:OxI/2ctx
難民で危険なのになー

314風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 21:42:15.64ID:VawFDtYP
百合動物園でシリアス混ぜるだけでもやっべーのに
ギスギスとか一番やっちゃダメなタイプ
今まであえてやらなかった展開

315風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 22:24:43.08ID:zYRQqKVi
ドラマ性が低いのに無駄にストレス与えるような糞展開

316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 22:47:44.91ID:7dbiJVXo
ほんとストレスフルな二期だったな
信者はストレス溜めるために金出して円盤買うのか

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 23:45:31.99ID:ADspOOHN
マゾ過ぎだろ信者

318風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 23:53:25.04ID:WE+IVyp6
きららファンタジーにどれぐらい課金すっか楽しみだなw

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/04(水) 00:04:30.47ID:21IqHzsk
>>305
ぞい子と後輩が他のメンバーからハブられてた説

320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 00:52:46.56ID:dCNQ3Eqh
とってつけたようなインターン制度
明らかにそれまでインターン制度つかってた気配がない
一期のデバッグ募集も同様でねねを
登場させる為の手段にしかなってない
美大対策もしてなさそうな主人公が
美大蹴りゲーム会社合格設定も博付けにしかみえない

321風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 13:48:00.04ID:9i3g91fS
人気シリーズのゲーム作って自社ビルが持てるほどの会社なんて絵の上手い人間とか有能なプログラマーが
ゴロゴロいるんだと思うけどそういった既にいる社内の人間の殆どを完全にモブ化しといて
画面で喋るキャラだけが特別な才能があるみたいな流れにするから余計?くさい

322風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/06(月) 13:47:04.60ID:uMYemtQ7
なにこれ?

323風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 00:37:10.75ID:f79dJXQL
>>322
豚のエサ(萌え・百合・エロ)を大さじ山盛りでまとめてぶっこんだ粗悪な美少女動物園と、元ゲーム制作会社勤務の作者のオナニーお仕事モノの奇怪なキメラ。

新着レスの表示
レスを投稿する