放送中のアニメ総合スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f24a-vVHq)2017/07/01(土) 21:59:37.88ID:usCg728N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは放送中のアニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、アンチスレでお願いします。
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

2017夏 アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html

■過去スレ
放送中のアニメ総合スレ4
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490965411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 00:11:08.57ID:b1DsYDAj0
スマホ 11話 展開が斜め上すぎる

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 00:56:52.90ID:b1DsYDAj0
アホガール 12話終 まあおもしろかったね

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 01:47:43.37ID:tsbQqBLf0
タイラー 11話 次で終わり、これも酷い出来。ファンしか楽しめないがファンが楽しめてると思えん

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 02:15:34.09ID:s+oeokyz0
NEW GAME 11話 これ話が普通に面白いから萌エロ抑えた方が良かったんじゃないかな

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 02:43:29.59ID:nEyY1GNw0
徒然チルドレン 12話終 まあまあ面白かった。後半はちょっと息切れした感がある

957風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 03:30:00.87ID:nEyY1GNw0
グルグル 11話 もしかして2クール?

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5921-skM5)2017/09/20(水) 03:55:21.53ID:9/gak7Gh0
3P #10、11 その離島から来た子の部分が蛇足感が
あとバンドアニメなんだから秋葉よかライブハウスに行けば良かったのに

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130c-u+xd)2017/09/20(水) 14:10:30.94ID:RvaoQJj20
ナナマル 12話終 うみに上手なったし話は面白かったしけっこう良作だった

バトガ…割とスクスト好きだったんだなって気付かせてくれた作品
ナイツマ…エルきゅんの同人いっぱいでそう。これロボとは認めないです
ようこそ…佐倉とハゲとこくじん可愛いってかハゲと黒人ほんまは何歳やねん
レクリ…そうたきゅん氏ね軍服と駿河可愛い作画いいけどまぁ、うん
リセット…もう少しさすケイが薄ければ…
タイラー…ゴマ塩のゴマと塩を分ける作業の方が楽しいレベル

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 01:27:03.43ID:/IzpoZB30
捏造トラップ 12話終 「は?何の話?」という作品だった

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 01:55:27.75ID:MZvml8Sc0
サクラクエスト 25話終 何がどうってこともないけど何となくいい話だった

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 02:33:52.86ID:MZvml8Sc0
カイトアンサ、クリオネ、イケメン、てーきゅう、ノラ 11話
カイトアンサは相変らず糞
クリオネはもうネタ割れてるしもうええでって感じ
イケメンは現代にやってきたけど警察に捕まりそう
てーきゅうはもう聞き取れてないEDだけ見てる感じ
ノラはちょっと泣き話になった

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 02:47:35.35ID:cPx+aTVM0
ピコ太郎 8話 ブレーメンの音楽隊だった

965風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 03:17:27.48ID:cPx+aTVM0
最遊記 12話終 話は全然終わってないけど終わった。これは基本腐向けで声優目当てなんだろう

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-UfD1)2017/09/21(木) 12:18:31.20ID:jL2/HpST0
よう実 11話 よく分からん展開になって来たな

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 14:36:03.08ID:NLmvbBMT0
DIVE 12話終 陳腐で失笑したわ。ノイタミナは面白いアニメなくなったな

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 16:57:43.93ID:+cFEr36j0
ゲーマーズ 11話 どうすんだこれ?原作続いてるからまとまらんにしてもまとまらなさすぎじゃないか?

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/22(金) 17:54:18.49ID:WAj7Tfz30
チアフル 11話 部長ついてないネタはシリアスにやられても困る

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/23(土) 12:25:18.22ID:yuAvursl0
バチカン 12話終 よく分からん最終回だった。作画はよかったね

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/23(土) 15:46:31.68ID:JbVwepd80
18if 12話 次でラスト。まあ普通だったかな

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/23(土) 16:55:32.86ID:I9hmOzOb0
アビス 12話 大作風な割にはマニアックでおもしろいけど人気は出なさそう

ポプテピピックって人気あるんじゃないの?
それなのに放送前に万策尽きるって

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/23(土) 18:28:18.96ID:GgxooeMv0
時間の支配者、神撃は次で終わり、信長も終わりかな?
神撃は作画いいのにシナリオがほんと酷い、時間の支配者の方がずっとまし

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/23(土) 20:20:43.55ID:JbVwepd80
RWBYは16話なんだろうか?ちょっと分かり辛くて見る気なくなってきたな
将国は主人公が無能なところ以外はそこそこ楽しめてる。これは2クールなんだな

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/24(日) 02:05:30.11ID:JJNVhTu70
賭けぐるい 12話終 これは面白かった

977風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/24(日) 02:06:40.73ID:88pdgeF70
ホモヒーロー 12話終 これは糞だった

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f21-fEDD)2017/09/24(日) 06:55:39.87ID:h8VOVxkG0
スマホ #11 まるで将棋の様な話だったのと、前回ラストでは「はいていない」が今回は「はいている」になってた様な

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f21-fEDD)2017/09/24(日) 07:03:34.21ID:h8VOVxkG0
日常アパート #12 結局「病院行け」な結末は頂けなかった
のと食べ物は美味しそうに思った

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/24(日) 13:09:49.96ID:Qy4JTI040
刀剣 12話終 そこそこいい出来だったのに本スレで叩かれまくってるのが恐ろしい

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/24(日) 18:52:30.91ID:Qy4JTI040
ボールルーム 12話 普通に2クール目突入してた

ちなみに2クールのアニメは
妖狐ちゃん、アルタイル、Fate、ボールルーム、グルグル、妖怪アパート
だそうだ。妖怪アパート…

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/25(月) 02:24:13.83ID:DbhK8OSF0
ナイツマ 13話終 これはガチでつまらんかった。ガンダムフォロワーというかパクりだな

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/25(月) 02:51:39.57ID:QlYpt3Pi0
セントール 12話終 結局エロだったな

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/25(月) 03:26:19.98ID:DbhK8OSF0
プリプリ 12話終 まあ雰囲気で楽しめたから良かった

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/26(火) 01:28:29.76ID:W1BoLnmU0
天使の3p 12話終 ラストはいい終わり方だったが、
そもそも小学生がレイプされて殺されるような事件があった中で
現代舞台で小学生設定でロリエロやる製作者の人格を疑う

986@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:35:09.57
次スレ立ててきます

987@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:37:07.51
立てました

放送中のアニメ総合スレ6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1506386179/

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/26(火) 10:25:49.89ID:3pJWv6/F0
おい、まあいいか

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/26(火) 13:30:55.34ID:3pJWv6/F0
妖怪アパート 13話 2クール目突入しているが見てる人いなさそう

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/27(水) 01:30:53.04ID:2Uv6l/VI0
スマホ 12話終 ラストは普通だった

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/27(水) 02:07:17.39ID:3rLeDKPl0
NEW GAME 12話終 今回も楽しめた。いいアニメだった。ただエロは控えた方がいいと思うんだよな

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/27(水) 02:16:06.40ID:7sB1bCzp0
タイラー 12話終 やっぱりあれもタイラーだった。原作知ってても楽しめない出来だった

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/27(水) 07:28:49.04ID:DIYfI0G70
グルグル 12話 キタキタおやじいなくなって見やすくなった

994風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a0c-oy6D)2017/09/27(水) 18:48:09.31ID:DIYfI0G70
ラブ米二期楽しみ

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30c-X9mQ)2017/09/28(木) 00:55:38.87ID:+K2adszB0
ピコ太郎 9話 赤頭巾ちゃん、何がどうってこともないんだけどまあ好きなんだな

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30c-X9mQ)2017/09/28(木) 01:34:37.48ID:b6UepU/M0
ノラ、てーきゅう、イケメン戦国、クリオネ、カイトアンサ 12話終
ノラ 最終回だからといってどうということもなかった
てーきゅう 内容が入ってこないわー、EDがよかった
イケメン まあ何もないけど悪くなかったんじゃないかな
クリオネ 安っぽい話だった。もうちょっとやりようあるだろ
カイトアンサ 人をバカにしてるのが伝わってくるからパロディが不快

997風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30c-X9mQ)2017/09/28(木) 02:08:27.84ID:t7HKCYtw0
よう実 12話終 腑に落ちない理屈、厨二臭すぎるキャラ、糞アニメだった

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30c-X9mQ)2017/09/28(木) 12:35:29.40ID:+K2adszB0
けもフレは監督どうこうのレベルでなく大事になってた

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30c-X9mQ)2017/09/28(木) 12:36:30.29ID:t7HKCYtw0
はやめのスレ終了

たつき監督個人は無関係でヤオヨロズ全体切られた話だし、大本は親会社のジャストプロの問題のようだしな
KADOKAWAもドワンゴ操ったりカドカワ全体の問題にしちゃってるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 88日 17時間 32分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。