【アンチスレ】Fate/Apocryphaは信者が50万円は課金する糞アニメ

なんか課金の桁が違うらしいです(棒)

716風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 20:28:48.70ID:FMXEn4vP
いやいや、前半で私は中立で介入しないとか何度も言ってたじゃん
それが今や完全に黒の陣営の一員
このデタラメさは擁護一切不可だろ

717風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 22:56:11.64ID:6IUfHWIk
正直なんでフィオレからカウレスに魔術回路受け渡したのか分からない
原作では自分の足で歩けるようになる希望や弟に一族の重荷を背負わせてしまう葛藤が書かれているのかも知れないが、アニメだとこれからカウレスを活躍させたい話の都合にしか見えない

718風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 04:43:21.52ID:QAAC//RW
今まで全く盛り上がった場面もなく、キャラの掘り下げもとくにやらずに「最終決戦だ!」とかやられてもな・・・
積み上げてきたものが全然ないから最終局面っぽい雰囲気にならないよ

719風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 05:47:13.83ID:j2QD/aHs
文芸担当は語るに及ばずって感じだが、
限られたキャパの中でも、然るべき努力をしてない
監督の浅井義之の名前も覚えておいたほうがいいと思う

720風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 05:52:08.82ID:7MOSfych
正直アタランテが聖杯奪いにこいやと言うまで本当に聖杯の争奪戦やってるのかも疑問だった。
戦闘するかと思えば会話劇状態だったり、共闘と称して雑魚やでくの坊ドヤ顔で倒してるばかりだったし

721風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 07:31:05.57ID:gnK4891X
英霊という名の亡霊が発情してどうすんねん。どいつもこいつも、車椅子の姉まで。
 ホムンクルスのジークが惚れられる説得力のある要素など、何も描写されていないぞ!

レクリエイターズより糞アニメ

722風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 07:40:33.79ID:ppIWShvF
なろうと同レベルだな
元は同人だから仕方ないのか

723風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 17:23:56.44ID:Ry0P9epG
Fateの冠取ったら
その辺の質の悪いラノベと変わらんね

724風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 18:42:43.44ID:dxIpjuqK
Fate自体が…

725風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 18:44:28.92ID:ppIWShvF
あまりの酷さにラジオも結局聞かなくなってしまったな

726風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 05:03:03.09ID:o5/73x5+
曲がりなりにも後世まで称えられるほどの功績を残してサーバントになった連中を、
憑依能力ありとはいえモブ扱いの筈のジークが無双してるなんて、既存アニメキャラ
差し置いてオリキャラが無双してたレクリエイターズみたいだ

727風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 07:42:02.53ID:SizAYsEj
>>726
本来、メアリー・スーは一番嫌われるパチーンだし
脚本家の自己投影なのかも知れないけど
Fate自体、英雄を召使いにしてる俺ツエ〜!って話だしw
今更んなこと言われても、と言う気はするwww

728風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 12:10:33.45ID:YFaG279l
何にしてもつまらん
お前ら聖杯とかどうでもいいだろうってのがなんともw

729風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 17:20:46.29ID:Zz3SH6Rd
信者が特攻してきてレスにいちゃもんつけてたのかwww
メアリー・スーとか言い出して糞寒いぞw

730風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 18:12:10.86ID:WL7f+9Zt
ぶっちゃけ天草を悪役にするなら、最初から天草側に聖杯を持たせた方が良くない?
天草「聖杯で人類を救済したいけど、魔力がたりない」→「聖杯戦争で魔力を集めよう」
こっちの方が解りやすくない?
ダーニックとか出したけど、単にややこしくしてるだけだし。

731風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 18:20:04.13ID:53RNPNV1
没ったゲームで出そうとした鯖の設定再利用なので数を出したい→聖杯大戦という枠組みを作る
それだけだと話を盛り上げられない→主人公&ヒロインとしてジークとジャンヌを設定し、ボス格の天草を倒す本筋にする

で、結果がこれ。数出した鯖は扱いきれないから適当に退場させておしまい
天草を倒す本筋はまったく機能しておらずジークもジャンヌも魅力ゼロ

732風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:00:49.78ID:FfVtE3Dy
>>729
お前これのどこが信者に見えるんだよ……

733風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 22:48:14.47ID:v5Oo0zhx
>>730
そりゃ高度な集団戦闘()をやりたかったからじゃない?
聖杯問答とか挟んでたけど、zeroみたいにサーヴァントが割と本気で殺し合いやる訳じゃないし
なんだこのアニメ

734風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 22:59:00.46ID:Dzv91RRC
角川預りになっているプリヤのほうが4期+劇場版で、
よっぽど成功しているという...

735風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/15(水) 04:40:32.45ID:GlUHozG/
公式からジークとアストルフォのカップリングを推してくるのがキモい

736風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 13:14:00.51ID:axT2cirg
アタランテおばさん嫌い
早く死んでくれ

737風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 20:14:43.15ID:g4dFo8SV
 今までのfateシリーズで最終決戦間際になればそれなりに緊張感とか印象に残るシーンとか出てたのに、このアニメでは
それが全くないのはなぜだろう?ヒロインは車椅子の当主含めて発情してるけど

738風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 02:20:26.42ID:V1SW4vWY
ぶっちゃけfgoより酷くねこれ?

739風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 02:47:32.58ID:mrirv3tx
どっちも糞じゃね?

740風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 07:27:34.58ID:eZpZ4YED
Fate自体がクソでしょ。
偉人や神話のネームバリューだけ利用して客寄せしてるけど毎回中身はパッとしない。

741風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 11:23:16.57ID:0KganQXh
SNもzeroも皆アニメでも人気だった
これは失墜した
それだけもうこれのゴミっぷりが分かる

742風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 17:41:32.94ID:LKPr8RDF
最新話1つ前見たけど無駄回だった
赤のアーチャーを暴走させたかっただけだろこれ

743風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 19:37:06.77ID:jsdpWzFZ
結果ありきの話だから萎えるんだよな

744風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:38:50.74ID:qQyLAMPz
>>742みたいに全てにおいてキャラの行動や物語の展開の裏に作者の意図を感じるのがapoの駄目な所

745風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/17(金) 20:39:29.14ID:qQyLAMPz
>>744
△意図を感じる
○意図が見え見え

746風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 06:48:54.65ID:iA9c2vFP
スパルタクス何故突っ込んだんや?
他はどうでもいいからソコだけはっきりさせて!

747風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 08:42:53.30ID:puayu9UZ
そもそもなんでスパルタカスがバーサーカーなのかが理解できない。
調べる限り知的で規律にも厳しくバーサーカーとは真逆の人物像なんだが。

748風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 09:22:53.61ID:eaN2tb5X
>>747
 作者の頭の中では、巨大な敵相手に大暴れした=パーサーカーになってるからでは?

749風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 11:01:39.50ID:rQOtPHmP
原典はヘラクレスをバーサーカーにしちゃうからね

750風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:21:02.57ID:b5Jr89+u
ナイチンゲールがバーサーカーになってる時点でお察し
短絡的なキャラ付けしか出来ないのか

751風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:33:38.50ID:DxdZ8miK
>>750
ナイチンゲールの何処にパーサーカー要素があるんだよ。死に物狂いで患者介護したから
パーサーカーとか言ってるのならともかく。本当にパーサーカーの言葉の意味わかって
書いてるんだろうか?

752風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 00:40:59.77ID:MPqd5O2O
突っ込んだら負けだと思ってる
さすがに近代の人はな・・・やるべきじゃなかっただろうと言いたくなる

753風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 01:06:05.02ID:DxdZ8miK
この調子じゃ空気読まずにそのうちマホメッドもサーバントとして登場させそうな気がする。

754風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 10:27:30.11ID:ZqfjlSYp
毛沢東とスターリンとヒトラーをパーサーカーで出して来たら認めてやるよおう

755風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 11:47:12.52ID:XOoYxHwz
アポクリファからずれるけど

>>751
看護師だからナイチンゲールのことを勉強したからわかるんだけどナイチンゲールがバーサーカーというのはわかるよ

よくイメージされてる優しい天使みたいなナイチンゲール像は後世で歪められたもの
頭がきれて性格はきつくて頑固、負けず嫌い、論理立てて話をしないと絶対納得しなかった
看護業界をたった一人でそれも自分の代だけで改革できたのは正に狂人、鬼であったからこそ成し遂げられたんだよ

クリミア戦争従軍時代も自分の命を犠牲にして今では世界中で看護の基礎として使われている基準になる結果を出し、自分で科学的、論理的に研究して後世にのこした
クリミア戦争従軍はたった二年働きすぎで心臓と神経がやられて帰ってきてからは現場に出られない身体になった

クリミア戦争従軍で医者達にどうせ大したことできないだろうとバカにされていたから必死に働いた側面が強い
そこに患者愛がなかったとは言わないが彼女は実際常軌を逸した行動をしていたからね
だからこそ後世に多大な影響を与えられたんだよ

セイバー、ランサー、キャスター、バーサーカー、アサシン、(ルーラー)
どれかに当てはめるのならナイチンゲールはバーサーカーが相応しいよ

756風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 13:53:24.31ID:WxwEljN3
なんか2回目の総集編やってたけど、
ダイジェストにされると中身スカスカなのがよく分かるな
ドラキュラ以降まるで聖杯争奪戦してねーのに、
いつの間にか最終局面に突入してるとかギャグかよ

あとまとめて見るとジーク周りのご都合主義が洒落にならんレベル
なろう小説とはよく言ったもんだ

757風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 16:18:25.92ID:qQLQ4Fhd
そういえばタイムボカン24のナイチンゲールもきつい感じの奴だったな
あれもちゃんと調べたうえでそうしてたんだな

とはいえ、英霊って人々の信仰で生まれたようなもんだから
一般のイメージから遠く離れたキャラ(戦闘力のあるナイチンゲールとか)が出てくるのは
ちょっと変なんだが……まぁ男の英雄がぞろぞろ女で出てくる時点で今更か

758風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 08:52:04.88ID:ABGvuNjY
バーサーカーであってるの書き込み見たけど
(ナイチンゲールがイメージと違うのは知ってるし)
執念とか革命家とかの方があってんじゃねぇの
ジャック座リッパーが英霊はねぇわ

759風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 11:33:38.51ID:RI6kGvs+
>>758
いやだからナイチンゲールはfateのクラスだっけ?の中であえて当て嵌めるなら生きざまを考えたらバーサーカーが妥当だって話だ

ナイチンゲールはあなたの言う通り執念と革命の人だよ
しかしナイチンゲールはルーラーやセイバーやアサシンか?ランサーか、アーチャーか?って考えたらバーサーカーしかない

切り裂きジャックが英霊なのはおかしいのは禿同

760風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 12:57:03.89ID:k89/4NVZ
あんたの説明聞いてもバーサーカーがふさわしいとは全く思えない。

761風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 14:11:53.42ID:caqVUlIJ
7つのクラス全部戦闘系だから、そこに非戦闘員をあてはめようというのがそもそも無茶な話
最初から出すなよ、出すんなら特殊クラス作ってやれよ、って感じ
スパルタクスもそうだが、困ったらバーサーカー感がひどい
他と違ってバーサーカーはこれといった逸話がなくてもあてはめられるからな
(歴史上の人物なんてどこかしら常軌を逸した面があるわけだから)

762風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 16:40:41.43ID:ABGvuNjY
>>759
うーんというか狂人のくくりにされるのが
一番納得いかない
仕事柄アサシンのがあってるのではと
アサシンのウィキ見たらそもそも逸話と関係
のない英雄が選ばれると書いてあって
真面目に考えるのやめたわ…

763風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 21:35:48.16ID:O5K1iTEL
もともと鯖同士で殺し合う話なのに何で非戦闘員をぶち込むのかと
シェークスピアが混ざってるのも違和感しかない

764風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 21:40:11.15ID:XEUo4y0S
歴史上の人物をみんな7種類のクラスのどれかに当てはめようとするのが無理がある
そりゃ丁度良いのが無く無理があるのも出るよ

765風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/20(月) 21:54:27.39ID:V19+QHCn
>>764
一番こじつけやすい三騎士の付帯条件が厳しいのがね
当時はこんなことになるなんて予想だにしてなかったからなんだけど

766風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 06:49:35.90ID:cmpZ9/Zx
切り裂きジャックが英霊に→わかる
クラスはアサシン→わかる
実は水子の怨念の集合体→??????

なんでさ?

新着レスの表示
レスを投稿する