【アンチスレ】ナナマルサンバツは棒地獄の糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

クイズアニメのアンチスレです
棒すぎ

本スレ
ナナマルサンバツ 1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499188730/

>>305
フレーミーとかのことですか?
回答ボタンがピタゴラ装置につながってそうだがw

>>312
迅子は京都人だよ
アニメでは明かされないけど

ヒロインの棒読み演技を百歩譲っても
今度は女装とか腐女子とか下衆外道トラッシュトーカーとかBL押しとか別の不快な要素が増えた

317風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:28:57.59ID:oJncmNsz
京都人キャラ設定といえば、ラブライブ1期の
エセ関西弁の女

あれは関東人の声優らしいな
それからしたらジンコはまだマシなのでは

>>317
希は関東生まれなのに理由あって関西ぽく話してる設定だから、声優も同じ立ち位置にいるからいいのでは?

319風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:55:03.79ID:n1d8/Ipb
川島さっさとくたばれ

棒読みにマヒしてきて慣れたと思えばカマホモが出しゃばりまくる二段構え

>>317
ラブライブはイマイチパッとしない声優、アイドル、歌手を集めて
演者とキャラクター両方を応援できるキャスティングが良かったのであって
演技とかはどうでもいいんだ

ファミ劇で遅れて見始めたけど想像を絶した
棒姫以上のが来るとは思わなかった
ネタにもならん棒ってヤバいな
電子工作の子可愛いし
ほんと棒がなけりゃなあ

>>312
京都なのか
三重でも言うから三重かと思った

近畿の方言ポリスはかなりウザいということはわかった

>>323
三重県でも伊勢や伊賀は近畿方言やしな
山城京都方言と違い部分はある
でも摂津大阪はちがうねん

「はなさへん」を逆行同化で「はなせへん」と言うので大阪は「はなさない」の「はなせへん」と衝突してしまうので
1つ古い形の「はなされへん」を使うようになった経緯があります

それ以外にも、京都と伊勢の言語差が作品内に現れていると思います

悪いことして怒られたけど泣き落としでなあなあにしてしかも続けて出番があって言動が変わらないとか
普通のレベルの作品ならこれだけで本スレとアンチスレが入れ替わりかねないよね
それでさらに声が糞とか

ただあの程度の盤外戦術でギャーギャー言われてるのが微妙
引っ掻き回されてるほうがレベル低く見える

NEW GAME!の関西弁キャラは三重県出身の設定

>>327
南の方やろなあ
北勢の言葉遣いとはちょっとちゃうわ

北と南という分け方はおかしくない?
普通は東と西だろ

三重県を東西分断とかさすがに頭悪すぎ

2期よりリメイクが待たれる

このアニメの事知ったらさらに怒るんだろうなぁ
「あんな棒ねじ込むくせにウチの木村に烙印押すとかどういう了見だよ!?」って

日テレ「ジュラシック・ワールド」声優問題が新たな波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000025-tospoweb-ent

日テレはレプロ怒らせたくないだろうから、DVDで真理の声を差し替える可能性は限りなくゼロに近いな

棒が前面に出なくなったと思ったら糞女装野郎を無駄に引っ張るし
構成もガッタガタで今期でも最悪の部類に入る最終話だった

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:38:51.28ID:pmaNjv7q
棒が出なくても、面白味はないな
クイズネタは無理がある
2度つくらないでクレ

336風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:55:45.53ID:i6VY3BHi
露骨にヒロインしゃべるの少なかったな
とりあえず倍速で見とけばギリギリ聞くに堪えられたからおれは大丈夫だったが

337風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:40:13.95ID:dFpfRwKL
ヒロインがしゃべるのが少なかったというか、
そもそもあいつヒロインだったのかすら疑問
これヒロイン、あのライバルのスカしたイケメンでホモアニメだろ
棒は添えるだけ

俺的にはEDが今年の高校生クイズの内容で凝ってるなと思った。印象深かったのはそれだけだった。

>>328
三重県で南部というと、紀伊・紀東(牟婁方言)やん?
伊勢と全然違うで?

>>329
三重県の言語分布地図見てみ

最終話で「キリストが十字架で〜」という問題があったけど
聖書に「十字架」の記述はないからな
原本のギリシャ語に2本の棒を表す単語は無い
1本なのよ

クイズとしては合ってるのかもしれないけど
事実の知識かといえば間違いですよ原作者さん

エホバの証人w

342風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:42:07.67ID:EQoYABce
最初はウミニーが酷すぎて目立たなかったけど
アニメの出来も酷いわこれ
色々カットして詰め込んだり
素通りするには惜しいシーンをアイキャッチの一瞬で消化したり
演出作画もイマイチ
しかも例会をちゃんと最後まで描かずに省略して終わるとか
12話で終わらせる為なんだろうけど
漫画は面白くて例会は最初の山場なのに
無いわー・・・これはないわー・・・

本業の声優じゃなくても上手かったらいい。現にミニコーナー桝さん上手かったし
むしろ変なアニメっぽさがなくてよかったりするし
アイドル女優を起用して棒読みとか最悪のパターン
仮にも女優なのにこの下手さ何なの?

君の○は。の神木くんとか長澤さんを見習ってください。

>>342
同感!原作読んでないとあのアイキャッチは全く意味不だし、棒を我慢して最後まで視聴したのに敗復準決決勝全部端折りやがった!がっかりだよ!!

事実の知識じゃない、に関してはクイズは基本的に「所謂」「〜とされる」「〜というエピソードで有名な」と、通説に置き換えることで、事実と決めつけた言い方をちゃんと避けてる

あまり言われてないけど1クールで大きな成長もなく
大して見せ場もないまま終わった主人公もどうなの
原作通りだから仕方ないとはいえ不甲斐なさすぎ

>>346
原作売れなかったのは主人公がダサすぎウザすぎなせいだと思ってる

>>346
原作通りに1クールで作るならああするしかなかったのかもな
ぶっちゃけ一番盛り上がるのはSQUARE編に入ってからだから、分割なし2クールでやりきるのが正解だったと思う

棒も酷いけどホモ描写が入ったり女装男子がいたり男にかわいいポーズを取らせたり
女子校の寒いノリをやったりする女作者特有の気持ち悪さがあるアニメだった

350@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:12:54.13
棒読みに耐える方法

つ倍速再生にする

強制的に滑舌が良くなるので各種糞芸能人様方の棒読みの度合いに合わせて早くするといい
川島海荷の場合1.8倍速ほど必要

作者女性だったのか通りで男キャラが気持ち悪いと思った

BL押しのシーンはキモ過ぎて吐き気を催しそうになった
あと男にかわいいポーズを取らせるのも引いた

他のアニメでも学園祭のクラス演劇で腐女子キャラが監督・脚本担当してクラスメイトの男子にBL劇やらせたりとか
腐女子がイベント主催・主導して私物化すると本当ろくな事がないな

>>340
クイズとしては合ってるなら別にこだわらなくてもいいんじゃね?
それと問題はセブンワンダーズっていう監修してる所があるんで
ツッコミいれるなら原作者じゃなくてそっちに言うべきかと

女装して調子こいてるクソガキがムカいた。 ボコりたい

355風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 13:45:58.57ID:5kQMogLo
**,811 地獄少女宵伽
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん

356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 16:15:20.60ID:7ZDVwVaU
>>346
主人公、最初から頭良すぎであまり応援しよう、というキャラじゃないよな

357風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 21:12:29.54ID:PTJiezMS
不倫もう数ヶ月早く出てれば被害が出なかったかもしれんのにな

358風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/04(水) 07:25:48.41ID:geKOv/tD
アンチスレがかわいいくらいに本スレの内容がひどいな

359風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/05(木) 13:03:35.55ID:SF2tDSL7
頭から終わりまでキモいアニメだったらしいな?
棒がキモくて視聴断念
で、棒がやらかしたって?
最後の最後まで、糞でしたな、棒

360風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 20:59:49.02ID:5F5G4YUm
棒ヒロイン声優は不倫をすっぱ抜かれて報道されてたな

ああ、それで女優やアイドルではなく、アニメ声優の
ヒロインに起用されたのかと

361風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 13:23:15.53ID:bjMtDvlY
棒棒言ってるけど才能と能力はある
年収1000マンクラスの彼女とお前らでは全く違う

日本は能力があれば成功するし総理大臣にもなれるんだよ
お前らのまわりで必死に努力して真面目に生きてる人間を見てみ
能力才能があってもワープアとか沢山居るだろ、つまりそういうことだw

362風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 23:41:16.46ID:OMMQaxjX
不倫の才能とか枕の才能とか凄そう

363風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 06:52:03.42ID:oRk7Mgc4
>>355
潔癖男子!青山くん
はすぐ切ったからなw

364風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/18(土) 06:51:29.59ID:UtKLUyl+
馬鹿

新着レスの表示
レスを投稿する