ドラゴンボール超 未来編の展開で世界中のファンを怒らせる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
好きなキャラを冒涜させられれば男女問わずそりゃ怒るだろ

クソ女をくっつけられると男までクソ男になるなwDB超未来編がいい例だ

未来トランクスは母親殺されても数秒間軽く涙を流す程度だったのに、マイの場合は四六時中心配ばかりしていて激高していた・・
しかも他の一般の人々が死んでも無関心、別に死んでもイイやwwという態度 最低だな

未来マイの存在そのものがまずいらなかった

未来トランクス編って内容や登場人物すべてが異常
未来トランクスの性格事態も異常者だった
こんなアニメみていたら馬鹿がうつるな

頭が悪くなるアニメDB超

こんなクソアニメ外人だって怒るはずだわ

パロットモンは強いよ
パロットモンは強力だよ
パロットモンは強烈だよ
パロットモンは強靭だよ
パロットモンは強者だよ
パロットモンは強大だよ
パロットモンは強豪だよ
パロットモンは強剛だよ
ネオデビモンの勝ち
ネオデビモンの勝利
ネオデビモンの大勝利
ネオデビモンの完全勝利
ネオデビモンの圧勝
ネオデビモンの楽勝
ネオデビモンの優勝
ネオデビモンの連勝
ネオデビモンの必勝
ネオデビモンの完勝
ネオデビモンの全勝
ネオデビモンの奇勝

なぜ現代ばかりか、未来にもマイマイみたいなババア関わらせた!?鳥山はなにをしたんだ?映像を使ったテロか?

カブキモンの奇勝
カブキモンの全勝
カブキモンの完勝
カブキモンの必勝
カブキモンの連勝
カブキモンの優勝
カブキモンの楽勝
カブキモンの圧勝
カブキモンの完全勝利
カブキモンの大勝利
カブキモンの勝利
カブキモンの勝ち
カブキモンは強剛だよ
カブキモンは強豪だよ
カブキモンは強烈だよ
カブキモンは強靭だよ
カブキモンは強大だよ
カブキモンは強者だよ
カブキモンは強力だよ
カブキモンは強いよ

未来トランクス自分>その他なんだよななんかそんな感じ受けたわ

223風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:14:50.67ID:uK4ASu37
未来マイなんて糞婆をくっつけられて、未来トランクスまで屑に描かれた。許せない。

超の未来トランクスのクズっぷりは異常

髪の色が違うし実は超の未来トランクスは別人じゃないの

別人だといいね、でもどの次元だろうがトランクスと名の付く人物がああなのは許せない

ぶっちゃけチビトランクス好きだったんだけど
チビトランクスと違う次元とはいえ未来の方の微妙な行動の数々見てがっかりしたんだあれと同一人物とわ・・・
チビトランクスの活躍見たさに未来トランクス編見たのは間違いであったわ後悔してる思い出は思い出のままが一番良いな

228風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:24:01.67ID:ULhCr8AI
マイが叩かれる理由
・まず現代においてもマイ含む三人組は少々鬱陶しいキャラ
・現代で仲いいからって未来編は別軸を辿っている、つまり違いを出す為に仲良くさせちゃ駄目
 しかも原作未来編には全く登場しないので、どう後付しようが絶対に無理やりになる
・実は生きてたとかいうクソみてえな展開だけでも叩かれる理由には十分だが、
 よりによってDBで仙豆をキス移し→ごくう「キスしたことねえ」
 この強烈なコンボも重なってより一層最悪なシチュエーションに
・未来にいる間、ピラフシュウについて語らなかったのは色々耐えてるんだな、と思っていたが、
 トランクスらと一緒に過去へ戻ってもなんら反応がない
 トランクスより一緒にいた時間が長かったであろう二人に対してこれはヒドい
・その後も 「とらんくすうううとらんくすうう」「まいいいいまいいいい」 ←ずっとこれやってるだけ
 これラノベだっけ?しかも低レベルな
・未来人で生き残ったのは結局トランクスとマイのみ
 そこで未来世界復活の為に現代に残って四苦八苦するってのがまあDBで考えられる展開だろうけど
 何で二人で別の時間軸未来へ行くんだよ
 そこにいる連中は全員別人だって分かってねえのか
 そこんとこ分かってねえなら現代17,18号も殺してしまえよ
 頭おかしいんじゃねえのきちがいだろふざけんなよ
 ラブラブな二人が無事ならそれでいいのってか

229風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:27:51.90ID:ULhCr8AI
マイが叩かれる理由はよく分かるし、俺も好きじゃない
しかし、展開次第ではアリかなって思ってたんだよ

例えば、殺されたと皆が思った時に本当に死んでいれば、
現代の三人組にアホになったごくうがそれ伝えてしまい、
別時空の別人とはいえ自分が殺されたということで少しは大人しくなるかなって

ところが実は生きてたどころか過去に行って三人に会っても反応はほぼ無し
なんだあれ
誰だあれ
マイですらねーだろ

230風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:34:59.25ID:ULhCr8AI
その後もラノベ臭い展開が続くが、さすがにこれ以上のことは起こらんだろうと思ってたらあのラスト
何なのあれ考えた奴薬やってんのか

DBでよみがえらせる為にDB景品の大会に出場って流れじゃないのか
何でトランクスたちを別時間軸の未来に送り込もうとしてんだ
何笑って大団円してんだあいつら
基地外かそれともイジメか嫌がらせなのか
唯一の評価点はご飯見たトランクスが「僕は世界を・・・」と少し悔しがる部分くらい
てか隣にいるマイは何でうれしそうにしてんだよ

そのせいで未来編はマイによるトランクスとのラブラブ物語にしか見えなかった
未来のブルマとかは邪魔なんで消去!二人さえいればいいの!
別時間軸の連中は結局別人だし、二人きりも同然よ!

231風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:36:43.77ID:ULhCr8AI
ああああああああああああああああああああああああ
むかつくくそが
誰だよ考えたの一体誰だよ
漫画版もほぼ同じ流れらしいが、更にひどくなってるみたいだな
天然発動したご飯に対しトランクスがとっとと未来行こう!とか言ってるらしい
アニメ唯一の評価点である「僕は世界を・・・」すら消去!ごみ!

232風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:52:00.64ID:ULhCr8AI
マイだけじゃなく全てがゴミ
嫌がるザマスに無理やり勝負挑んで悪落ちの決定打を与えるごみ主人公
せんずわすれたー^p^
きすってなんだー^p^
別時空の妻子が殺されたと聞かされて何か不思議パワー炸裂する主人公
トランクスはずっとまいいいいいいまいいいいいいいいいいいい
ビルス様らは相変わらず傍観、いらねえだろこいつら
中二くさいブラック、ザマス
シリアスで後がないっぽいのに茶番にしか見えない緊張感皆無のバトル

233風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:53:51.74ID:ULhCr8AI
これ面白いと思ってる人もいるんだろうが、そういう人にはすまないが言わせてくれ
産廃
なかったことにしろよ今からでも
今やってる大会も宇宙ごと消されるのにっていうかもう消されてるのに相変わらずお遊び
全宇宙が協力して全王もしくは側近倒す為に茶番演じてるとかいうオチでもない限りありえない

234風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:55:47.63ID:ULhCr8AI
未来消されてヘラヘラ宴会してるあの連中は一体何者なんだ
どうにかする予定なら別時空にトランクス送ることもないわけだしな
三人しか乗れないタイムマシンに結局マイも乗ってるし

235風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:16:59.85ID:ULhCr8AI
https://i.imgur.com/4SEzAdP.jpg
誰これ
なあ誰なんだ

236風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/24(日) 05:23:27.11ID:BkySPb4+
●●●●

未来編って作ってる人達全員なにかの薬を決めてるよね 内容がキチガイすぎる

トランクスのまいぃぃぃまいぃぃ、あれも正気の沙汰ではないTV見ながらウザかったわ
超の青髪トラン屑は世界滅んでも母親ぬっころされても知らん顔でもまいたんだけは生きててほすぃ
鳥山は四流ラノベにはまってるの?

鳥山って未来トランクスをキチガイ認定したかったのとしか思えない

>>230
漫画版もうさんくさいラノベ展開だったよ本当に酷かった・・・・
誰か超の青髪トランクスを始末してやってください

241風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 19:46:40.28ID:XMa/BfkD
力の大会ってオチどーすんのこれ
生き残りかけた戦いがガチンコなら非常にやべえぞオラわくわくしてきた
まあ茶番にしろ打倒全王にしろ演技だろうな、第七は少なくとも

242風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/27(水) 21:06:10.39ID:4c/R650x
主題歌

旧作ドラゴンボール(初期・Z・GT)の歴代主題歌たちをYoutube動画で聞こう!!
http://youtubelib.com/doragonball-songs

ドラゴンボール 改(カイ) 歴代主題歌たちをYoutube動画で聞こう!!
http://youtubelib.com/doragonball-kai-songs

ドラゴンボール 超(スーパー) 歴代主題歌たちをyoutube動画で聞こう!!
http://youtubelib.com/dragonball-super-song

主題歌がころころ変わるのはアニメの人気が無い証拠

244風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:27:58.11ID:/5UZNCQx
打ち切れや
最後全滅Endでウィスが時間戻して破壊神出現前に戻すやで
それしかないやろ

245風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:30:55.42ID:/5UZNCQx
やたら女キャラ出した上にそいつらはまだ落ちてない
デブ女はヘイト要員、問題なのは他の連中
ハーレムでもやるつもりけ?
そもそもあの絵柄で釣れる思ってんのけ

246風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 15:33:37.24ID:/5UZNCQx
女サイヤ人なんてそもそも一人でいいのに
第六のなんとかって奴は一人だったろ
それも対になってるからいるって設定
一体何がしたいんや

>>241
第七がブルーゴジータで優勝して、超DBで消滅した宇宙のあらゆる物を第七で復活させてENDな気がする

248風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 17:52:27.78ID:/5UZNCQx
このアニメ楽しんで見てるサイコおんのけ
ガキでも切れるやろこんなん

249風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:52:33.00ID:/5UZNCQx
>>247
元々消す予定だったところを、ごくうのポカが幸いして一つだけ残ることに
だから復活なんてさせたら全王を敵に回す
「面白かったから良し」とか全王が言い出したら炎上間違いなし

>>244
最後は時間を破壊神出現前に巻き戻して未来トランクス編もなかったことにしてほしいよ

251風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/29(金) 05:52:51.34ID:Mcp7z0RG
大会は魔封波で全王封印か全王同士をケンカさせて対消滅か
どうせこのどっちか
後はDBで全宇宙復活、多分未来も

252風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:40:25.84ID:4w38/BjO
アホの鳥山に「全王は悪」って認識がないから
展開は無理そうだな

ザマス「人間は愚かだから滅ぼす」
全王「人間レベルが低いから消滅させる」


やってることはザマスと大して変わらないのに

青髪トランクスは未来マイに操られていたに違いない

怒ってるのは世界じゃなく腐女子だった件

255風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/30(土) 19:31:50.52ID:N1V4lh9U
お前DB超見たことないだろ
少なくとも未来編は絶対ないだろ

256風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/30(土) 20:02:58.11ID:GJ998WvG
死ぬほど憎い日本のエロゲーをストーキングして違法字幕版作って違法プレイしてオナニーする変態支那畜ども。金払えポルノ乞食の支那畜

257風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:16:29.09ID:J1LwXFcO
原作を一度でも読んだ事があれば、未来編の世界消滅バッドエンドは絶対にやっちゃいけない事だとわかる

それをわざとやったのがよりによって原作者

ファンは勇気をもって原作者をドラゴンボールから切り捨てなければ今後もずっと汚され続けるだろうよ
っつうか、切り捨てられるように、うまく何とかできないのか
何か働きかけることはできないのか

同意だわ、原作者のおかげで今の惨劇
未来編の恨みもあるが過去に人気絶頂だったキャラ達を全て人気を貶めた・・・
なんとか原作者から版権とりあげられないのかね

259風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/10/01(日) 21:44:10.57ID:70IwRekv
俺のドラゴンボールを返せよ

あんな未来編になるんだったら、未来トランクスだす必要なかった
別の誰かがどっかから助けを求めに来る展開でよかったじゃん

261風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 20:55:57.14ID:wuynUdG6
未来トランクスには悟空の命の恩人なのに
あの仕打ちはねーよなw

262風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 22:11:15.70ID:Wjpo8H59
超の未来トラは性格も顔も変にさせられてマイみたいなババアを相棒にさせられるとかマジで悲劇
鳥山は未来トラになにか恨みでもあんの?

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています