プリンセス・プリンシパルはシリアスになれない糞アニメ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
萌えキャラがスパイごっこするだけのアンチスレです

本スレ
プリンセス・プリンシパル
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499076707/

898風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/10(火) 22:31:44.69ID:2p4hyRzs
>>387
全か無か思考(手放しで賞賛するか全否定かっていう二極化思考)は境界性人格障害の特徴やね
1ミリの批判でも「全否定された」と思い込んで発狂する
発達障害者やIQが低い人が陥りやすいと科学的に判明してる精神障害だよ

899風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 06:56:05.68ID:hzNDBzQU
>>898
そういうおかしな信者数人で信者全体にレッテル貼る行為も全か無か思考なのでは...?

900風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 11:00:32.28ID:EEvVfOMD
本スレが気持ち悪すぎてアンチスレを覗いたけどこっちの方が健全だな
アンチスレの方がまともな論議してるし本スレの一部の狂信者が本当に気色悪いわ

901風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 19:35:35.11ID:Uau4ciHE
レッテル貼りはアンチスレのお家芸なので

902風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:02:25.19ID:J/JywdoS
信者だろうがアンチだろうがアニオタは表裏一体
ブヒれたかどうかの違いだけだし相手を認めないとこも全く一緒
異物にも寛容の心を持とう

903風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:03:14.72ID:DvS8yTFR
ブヒることしか頭にない一部の変態が
アニオタのすべてみたいな言い方やめてくれないかな

904風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 00:37:55.76ID:QCSfqLaH
スレタイ読めない信者がアンチスレで何を言ってるんだろうな

905風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 04:40:49.69ID:/vQpu1mg
未だに凸信者が湧くのか…

906風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 22:55:20.91ID:dDL6VBzf
百合豚信者向けに百合に特化した作品にした方がマシだったかもね
変にシリアス要素だの政治要素だのスパイ要素だのを盛り込もうとするからおかしい事になる

907風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/14(土) 22:26:18.58ID:EKcGWbtB
あれだけ覇権だ人気があると各所で連呼してたのに一気に寂れたなw
ステマしてるのバレバレっすね

908風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/14(土) 23:27:50.57ID:+lAtcrtR
作品の問題点や矛盾点を指摘するとファビョりだして人格攻撃を始めるキチガイ信者なんてそんなもんだろう
どんな名作でも凡作でも、キチガイ信者の所為でイメージが悪くなったり本来よりも評価が下がっている作品は珍しくない

909風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 22:20:56.73ID:nBt/ghOF
この作品は作品そのものの出来よりも、痛い信者の存在が新規ユーザーの取り込みを妨げてるよね
どんな作品も気持ち悪い信者が付いたらそれ以上新たなファン層の獲得が難しくなる

910風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 00:59:37.49ID:HD952WNI
撮りためてたのようやく見たけど中身がないアニメだったな

911風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 23:46:59.64ID:nY603Dkx
雑な展開と脚本でプロットを台無しにしてるし、キャラの人格が物語の途中で理由も無く変わってしまってるのがいただけない

912風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 23:56:20.91ID:5alEz/Nn
>>296
こういう些細な矛盾の積み重ねで作品の完成度が低下したり物語が破綻してしまうんだよ

913風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 00:46:44.66ID:YCtVNGEk
1話からまとめて見ても、設定や世界観、世界情勢がよく分からないから、
スパイの重要性や役割などもよく分からない。多分ロクに設定とか作っていないな。

まあ、これに限らず最近の深夜アニメ全般的に設定や世界観が練られていないのが多すぎる。
1クールばかりなのが響いているな

似てると思ったコードギアスは、途中までは設定や世界観はちゃんと作りこんでいたから尚更

914風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 01:22:44.86ID:zDqWE1MJ
19世紀末の英国という階級社会の極地とも言える時代に
よくわからん女二人が姫とお近付きになれる時点で怪しいし
姫も姫でそれを良しとしているのはリベラルどころか反体制的と
とられてもおかしくないからな

放送二話、作中時系列でいえば始めの一話の時点で既に破綻してて笑うわ

915風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 10:50:14.16ID:cgZ3HI2D
19世紀の時代にルパンthe firstが日本に渡ったとかありえない!
サードは英国人であるべき!

916風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 13:00:09.61ID:zDqWE1MJ
>>915
そういうこと
ルパン自体が架空の人物であり現実の19世紀日本にはいくらでも西洋人がいる上に
ルパン「三世」自体がリアリティラインを担保するものなのに
現実と創作を一緒にするな、と文字通り言うだけの学が無い上に
時代考証すらしない奴が作ってんだよなこのアニメ

917風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 00:53:33.12ID:MweLozwr
一国のプリンセスって長時間外に出ても問題の起こらない立場でしたっけ?
ボディガードとか見張っている人いるはずですが
そのプリンセスの友人がスパイだったら不審に思ってもおかしくはない

もしかしてプリンセス自体ニセモノ?

918風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 01:02:14.32ID:MweLozwr
あと見てると明らかにルパン三世辺りを意識してるけど、劣化していて、
あんまりエンターテイメントとして昇華できていない

そもそもロクにスパイ活動書けていないから、スパイ要素が足かせになっている印象だ
実在の有名な女スパイを参考にしたらどうだ?

基盤が良ければ2クール以上は作れそうだけど、根本がガバガバな上、
作り手の能力も足りていないから1クールが限度だろうな。
続編が必要な終わり方してたけど

919風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 22:41:00.25ID:2dLac498
まとめて視聴中だけど妙に中途半端だな
ジョーカーゲームみたいなアニメは別格で比較対象にする気は無いけどもうちょっとこう何とかならなかったのかw

920風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 23:49:31.64ID:nL91ZKWm
Cボールで攻殻機動隊を意識していたっぽいけど完全に負けてるし、

>>918
ルパン三世は余計な設定でガチガチに固めてないし、キャラクターに明確な達成しなければならない目標などが設定されていないので誰でも緩く楽しめるが、
プリプリはその逆をやってるからルパン三世みたいな事は出来ないんだよね
ルパン三世をやりたいなら、「女王になるの」とか、「分断国家の壁を無くして統一国家を作るぞー」みたいな余計な目標をキャラクターに背負わせちゃ駄目

>>919
スパイに関する知識が薄い創作者が、シリアスっぽい雰囲気を付ける為に思い付きで取って付けた設定だから中身が伴ってなくてイマイチだね
こんなことならスパイ設定とか別に要らなかったんじゃないかと思う

921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:14:13.10ID:wreXB3p3
プリプリロスから目を逸らすために他まだ観てない人気アニメを観たけどがっかり
てきが悪いとか思ってるわけじゃないけど
心がまったく動かされない
これもう委員長みたいな重症かね?

これが信者脳だ

922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:43:15.35ID:z37RU0ji
キャラデザや作画は良いので、キャラデザが悪いアニメや作画が悪いアニメでは不満に感じるかもね

923風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/22(日) 20:17:19.00ID:6q1sYCtH
少女からおっさんまで同じ歩き方をして神作画と言い出す
偏執的なオタクが好きそうなアニメだもんな

924風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/22(日) 21:39:39.50ID:z37RU0ji
>>923
ゆとりにわかや低予算アニメが増えた今の業界で、キャラクターの歩き方にまで拘っているアニメを求めるのは酷
ゆとりにわかはそんな所を見ていないし、制作委員会もそこを重視していない
仮にキャラクターの歩き方に拘っても売り上げに結び付くか疑問

925風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 22:46:53.83ID:v4eKPRAZ
最初から24話まで作るつもりなら、12話で無理にまとめようとせずに24話前提で作れば良いのに

926風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 02:12:02.68ID:GwVIr3oI
このアニメの百合厨は本当にきもい

927風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 10:19:36.05ID:V4W+hV6J
本スレみりゃわかる
とにかくエロ妄想垂れ流して苦言やらは一切聞かない
延々と気持ち悪い妄想と僕のかんがえたさいきゅうのきゃくほんを書き連ねているだけ
挙げ句に凶暴だからな
嫌われる理由がよく解るわ

928風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 13:25:27.57ID:q2mjE7vW
思うんだけど信者に苦言たれてもどーしようもないと思います
他人の楽しみに水を差すのは無粋
こんなとこで傷の舐め合いするより今期ブヒれるアニメを探した方がいいと思うんだ

929風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 23:50:48.00ID:OiCbGpi6
仮に二期が作られたとして、頭のおかしい低能信者があれこれ余計な口出しをし、制作委員会がそれを作品に反映したら、
一期以上に酷い事になるんじゃないの?

この作品に限らず、痛い信者が一定数付いた作品は二期以降で良くない方向に進む

930風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 06:18:58.64ID:1oqxQk9A
>>928
信者は帰れよ
本当に余裕がないなw

931風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 06:58:29.43ID:OEsy6xM2
ここって萌とか百合みたいな豚が喜ぶような要素でなく
設定やら登場人物の主義主張や行動等にあれこれ言ってんのに
豚が豚の視点でアニメを見ましょうとかわけわかんねえな

932風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 07:17:59.77ID:nJv3HFdl
死ぬほど嫌いな国のエロ同人の違法海賊版でオナニーする抗日シナヒトモドキどものキチガイ性癖っぷりには負ける

933風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 13:34:00.12ID:rGxbRzWc
設定や主義主張や行動に納得いかないのに視聴して文句垂れるのはやっぱ萌え絵目当てですか?

934風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 14:04:26.48ID:yB3i47OQ
壁を壊すとかキモオタにとっては卑猥な隠語だと思ってたんだろうな

935風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 15:03:48.75ID:r151YdqE
いまだにアンチすれに噛み付いてくるなんて
信者余裕なさすぎだろw

936風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 07:37:33.78ID:Ha7DInzX
トークショー
・2期の話は来年4月のイベントで、その是非についてはBDもう一声
・岩浪さん「政治的なキャスティングは無い」
・ロイヤル感60%40%
・ベアトCV若本の可能性があった
・万策尽きかけたが アクタスが先に上げてきた話数を先に放送する事でしのいだ
・アフレコでアンプリ挟まれるちせ殿可愛いよちせ殿
・デザイン数はテレビシリーズとは思えない量が発注、
・キャラデザは最初プリキュアだったが、髪色等は抑えめでと再発注
・アンジェはこれでどうやって忍んだと監督が悩み、デザインに合う世界観を考えた
・劇中に登場する車等のデザインは、史実では1920代のモノで
 蒸気機関の発達により、実際より技術が進んでいる
・グロスターのデザインは当初、浮遊する機械城等の案もあったが
 行き過ぎという理由でボツになった
・ちせ殿刀の鍔が猫型のシルエットという案も世界観に合わず×
・サンドイッチやケーキ、お菓子等は秋月さんデザインで、サンドイッチは具材も決まっている
・朝のオムレツと夜のオムレツも異なりデザインが違う
・モールス信号受信機は出番無かったので描きたい(堀川公の所にもある)
・岩浪「萌えはベアトの仕事、ちせは侍」
アフレコ席順は、アンジェ、ちせ殿、プリンセス、ベアト、ドロシーで、
1話がそうだったので以後そうなった。ちせがアンプリに挟まれ、チェンジリング演技について
2人が話してる間でオドオドしてた。(2人はそれを楽しんでる節があったとか)

937風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 07:38:09.31ID:Ha7DInzX
>>936
・11話のアンプリ入れ替わりで現場は大混乱。
通常、アフレコ現場ではキャラ名で呼びかけるところ、この時ばかりは「関根ー」と名前呼びに。
関根さん、今村さんの順で録った後に、もう一度関根さんがアンジェのフリをするプリンセスのフリをするプリンセスを演じ、
監督でさえどっちかわからなくなった。

・ちせの体育授業シーン、設定は“ブルマー”を推した。
ただし当時の膝下まであるヤツ(Wikipediaに写真載ってるヤツだと思われる)。
クリケットのバットとかフェンシングの面とかも当時のデザイン
(デザイナーさんはクリケットのルールまで何故か覚えてしまった)

・オーディションでは、例えばアンジェの場合、素のアンジェの演技の他、カバーの演技等も考慮して決められた。
主要メンバーに関しては若手中心で、という大枠はあった。関根さんは1話アフレコ当初、岩浪さんから「ロイヤル感が足りない」とダメ出しを食らっていた。

・2期について。
チーフプロデューサーが「今回は言えない、来年4月に良い話が出来るよう頑張ってるから、質問でそれは無し」と最初に釘刺ししたが、登壇したスタッフから「2期は?やるんじゃないの?だから俺ら呼ばれたんじゃないの?」と突っ込まれまくっていた。
https://tieba.baidu.com/p/5395626083

938風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 08:40:46.95ID:DwJ/TJO4
話数シャッフルは計算ではなく
穴を開けないための苦肉の策だったんだ

939風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 09:44:34.64ID:vPgmEdrh
正直、シャッフルを絶賛してた奴を嗤うわw

940風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 10:25:03.03ID:3RnQ4Npf
はぁ本スレよりこっちのほうがいいや
まともな批判されたら変なのが湧いてるとかほざく狂信者がうざすぎる
アニメは好きだけど本スレの信者は死んで欲しい

941風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 13:34:35.19ID:PDH2vJuT
自分は意味のないシャッフルを批判してた人間だけど、落とさないためなら納得できるし許すw
そして内容を見ず盲目的に支持してた信者が梯子を外されて哀れなことに

942風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 15:56:43.28ID:NGTfSaF3
他のとこでも少しでも好意的じゃないとぶん殴ってくるからこええわ
01巻 5,422 6,917 17.09.27

↑こんな売上で革命起こしたみたいにそこら中で言いふらしてるし
エロ漫画にも届いてないじゃん

943風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:20:19.45ID:/7CMjpV9
夏アニメは売上雑魚が多すぎたからな
調子乗ってるわブリブリ信者
こっから右肩するのが楽しみで仕方ない
しょぼくて下げ幅がねえがなw

944風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 06:33:32.47ID:yVaiJe8Z
本スレが本当に気持ち悪い
信者まじで死んでくれないかな
一部じゃなくてほぼ狂信者だからどうしようもない

945風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 06:59:04.89ID:cYgMLnyU
そんな所を見に行くのもどうかと思うぞ

946風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 11:48:56.69ID:RHeZQ/ac
>>944
アニメは好きなんだよ
キモい考察とエロ妄想する信者が嫌いなんだ
アンチスレの方がまともなんだよ

947風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 11:49:25.43ID:RHeZQ/ac
間違えた>>945宛ね

948風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 23:52:22.66ID:YaUD5wTU
>・万策尽きかけたが アクタスが先に上げてきた話数を先に放送する事でしのいだ

アクタスwwwww

( ^ω^)・・・・

アクタスwwwww

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する