18if(エイティーン・イフ) 魔女2人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そこは夢世界。
欲望、希望、絶望が形を成した意識と無意識の狭間。

===========================================================
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
===========================================================

◆放送情報
・TOKYO MX:7月7日(金)から22:00〜  
・BSフジ:7月10日(月)から24:00〜  
・AT-X:7月8日(土)から21:00〜
 ※リピート放送毎週火曜13:00〜毎週木曜29:00〜
◆配信情報
http://18if.jp/sp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://18if.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/18if_anime

◇前スレ
18if( エイティーン・イフ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499415645/

>>950
次スレよろしく

わざと作画を崩した回のアクエリオンを思い出す作りだったな
でもハルトの事に突っ込んで来る女の子は初じゃないのかね

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:19:32.63ID:d0zVmrO3
魔女役の声優酷い言われてたけどうみにーよりよっぽどましだから余裕やったな

これって冗談抜きで専門学校生の課題製作じゃないのか?

専門学校生にこんな高クオリティな画は作れんよ

回を増すごとに難解になるストーリー、溶けていく作画
せめてリリィちゃんだけはかわいく描いて

批判するときにとりあえず卒業制作とか自主制作とか言っとくって奴多いよね

こういうキャラが変な動きするような作画って何か名前とかあるの?
〇〇系みたいな

一部は高クオリティと言い、一部は卒業制作と言う
なんとも不思議な作画ということか

一部いいカットもあったが全体で見れば明らかに低クオリティだろ

>>965
勝手につけると湯浅政明系とか、ラフ系とか?
今回は一部ロトスコープ(作画技法)ぽかったような
あえてデチューンな作画をするそういうアニメーションの
良さ、趣きはあるよね
そういえば湯浅監督とか参加してほしかったな
ぴったりじゃないか

夢世界の作画の乱れは演出だと言えるが、婆さんと博士とシーンは現実で今までと別人作画なのは言い訳出来ない

予算的な都合で原画に動画が追い付かなかった感じ
体力があればスペダンの植物回みたいになってた余地あったと思うけど・・・

まぁ、テレビシリーズで森本福島夫妻が原画見れるのはレアだから
そこだけで価値あるから(震え

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:45:00.70ID:zOlMb/JG
>>950踏み逃げだなこりゃ…

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:11.50ID:0XowlenO
次回のヒロインはまさかのポルナレフかよ

>>939
といってもそこまで印象のいい話数は多くない気が
3話と7話と今回くらいじゃね?
今回のはベテランの森本晃司だし

>>3追加分です使ってください

ED6「行方知レズ」月蝕會議
ED7「too late」ネネ(CV:水瀬いのり)
ED8「空の音」Ryu Miho
ED9「ツバサ」美咲(CV:新田恵海)
ED10「ファクター・ワールド」住友花子(CV:南波志帆)

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:28.10ID:NQZ1+n7P
住友花子の住所が実在だったのは何なんだろう

  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
今年の1月より、『ネット配信アニメ』 を扱うかどうかの議論をしています。
配信アニメは、素人投稿や同人作品から商業アニメまで玉石混交ですが、
『扱う対象をどう絞るか、あるいはできるだけ絞らないか』 が今の主な議論です
◆皆さんの意見を是非お寄せください◆
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500396056/
以上、スレ汚し失礼しました。

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:08:29.40ID:agKI7ILW
18if age

週間ストーリーランド

誰も立てる人がいないみたいなので
立ててみる

>>980
乙です!

立てました
18if(エイティーン・イフ) 魔女3人目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505373251/

>>982
おつです

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:30:22.58ID:YVGgFeId
>>982

これがラストスレになるな

>>982乙!
まさかこのスレが3スレ目まで行けるとはなぁ。

今日の18ifラジオは
9話、10話振り返りだからきっとおもしろい

10話、絵はヘタっぽいが幾何学模様やテクノミュージックとの調和が良かった。買おうとは思わないが、意外とリラックスした。なかなか捨て難い。フランスとかでウケそう。

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:05:43.73ID:HSs3+Rv6
エイティーン・イフage

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:22:12.49ID:3sBnpexs
>>982
夢の中からブログを書くってどういうこっちゃ
アイデアは面白いけどオチにつなげるまでの過程は雑
背景はきれいだけど場面の切り替え方が唐突過ぎて困惑
リリィが踊り出した時は何事かと
ストーリーは薄いけど一番夢っぽい雰囲気を演出した回ではあったと思う

>>989
夢の中から人だって殺せるのに較べたら、自宅のPCからブログ書くのなんて

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:52:40.19ID:NoRgv6RS
よくわからないアニメ待機

ほぼ総集編だけど
一応ストーリーあったんだなそっちにびっくりしたわ

総集編でワロタ
にしても全回きちんと覚えてたから、監督を毎回変えたのは奏功したかな

原作

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:29:43.18ID:T0owGd2A
原作ゲーム組からすると結構原作に近い内容だった
エヘイエが出たのが嬉しい
イブが示されたのも大きい

目覚めない博士の妹も伏線なんだろうしストーリー土台はあったよ
過去の映像部分はいささか長かったな

まだ視てない
みんな良いって言ってるみたいだけど
総集編には万策尽きたってイメージしかないや

18if

fi81

1
8
i
f

コレも1000越えても続くのか?

1002風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:25:09.66ID:4TXD/cl8
まだ書き込める?

1003風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:45:53.56ID:DYoY1Kcg
底抜けたか
まぁ夢落ちはとにかく禁止にしないとねw

1004風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:00:43.03ID:zlEuTcUW
レクリ速攻2流し吹いた

>>1004
まだ、1000越えスレが2つもあるけどねw

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 51創造目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498980179/

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 63創造目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503319644/

ラスボス発狂と居城爆発でいつものゴンゾ

1007風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/04(水) 22:27:41.34ID:rYj30Yf8
全部みたわ

1008風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 22:26:04.81ID:EK8NF9N+
どうでもいいよ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。