それいけ!アンパンマン 新しい顔35個目©2ch.net

―――――――――――――――重要事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):http://2ch.net/liventv/
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:http://2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→http://2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●テレビ各局放送日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜10:55〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」「おはよう!アンパンマン」にて再放送中
CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●関連サイト
日本テレビ公式
http://www.ntv.co.jp/anpanman/

公式ポータルサイト
http://www.anpanman.jp/

公式Facebook(要ログイン)
https://www.facebook.com/AnpanmanOfficial/

●前スレ
それいけ!アンパンマン 新しい顔34個目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489105047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>680
胡麻すりするために出すのか

野沢雅子もコメントしてないな
嫌われていたんじゃねえの

こういう時にコメントしないと薄情扱いする風潮良くない
共演してた人達が何も思わない訳ないって

706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-1264)2017/11/21(火) 10:06:12.79ID:GkMoVTkda
今年のクリスマス回の発表はまだみたいだな

アンパンマンが代わりにやってくれてるみたい
https://i.imgur.com/fKxRV61.jpg

>>684
赤痢菌だったと思うが

一応、アンパンマンは戦時中の話がベースになってる訳だし

>>705
いやなにかあったのかな?って思ってしまうでしょ?

なんかあったことにしたいだけだろ

下衆の勘繰り

クリスマスに関してだが脚本が既に決まっていたのかライブラリー出演にはせず
昨日はドキン以外のパートを収録し、代役が決まり次第ドキンのアフレコをすると

バイキンマンにはヒールとしての使命を持ってる
モテモテバイキンマンで彼は一生悪役で生きるという強い意思があった
粉雪姫との別れで彼は泣いていた
あの時泣いていた

バイキンマンは犠牲になったのだ…

古くから続く因縁…その犠牲にな 
そもそもはアンパンマンが生まれた時からある大きな問題だ 
それがバイキンマンの生き様を決めた

住民に迷惑をかける犯罪者として悪事をやり抜く事
住民、視聴者、自分への復讐を目的として「正義」を目覚めさせる
本当の事を知られぬよう願った

その全てがバイキンマンの任務だった
そしてその任務を全うした
ただ数点の失敗を除いてな
自分を愛する者に悪事を働けなかった・・・
オクラちゃん、プリンちゃん、おしんこちゃんetc
バイキンマンが本気なら確実に悪事を働けていただろう
ヒールの役割を捨て、アンパンマンに至近距離から微笑まれてでも守らなくてはいけなかった
だが本当の思いは言えなかった
だからああ言うしかなかった
バ イ バ イ キ ン
何よりも心配だったのだ
バイキンマンにとって自分を愛する者の命は、プライドを捨ててでも守るべきものだったのだ
名誉の代償に汚名を・・・
愛の代償に憎しみを受け取り
それでもバ イ バ イ キ ン

これがバイキンマンの真実だ・・・

714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f5-1264)2017/11/21(火) 20:48:02.84ID:On1pLJjM0
今年のクリスマスは30回目の節目回みたいで
コキンちゃんも出るみたい
ロールパンナ出るかなぁ

715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94a-Lcni)2017/11/21(火) 20:59:00.30ID:7z5DiAsS0
ブリキッド役の碧ちゃんはコキンちゃん役の平野綾ちゃんより下なのか、なんかショック

下がショックってなにが下やねん

717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a110-3P2Q)2017/11/21(火) 21:33:59.99ID:5L2tmyzL0
        / ⌒ )/ ⌒)
       /  //  /
    ,   |  /   |  /     ─┼─
     /   ̄ ̄  \    ─┼─
      │ ,ゝ    ∠:::::│     │
    │ ( ゚ ヽ  /゚ )::::│       | | /
    │ \__) (___/::::::│        _/
    /   /⌒ヽ::::::::::::::::ヽ
   │   ヽ_ノ:::::::::::::::::│   ___________
    i      ::::::::::::::::::::/  /
     ヽ  ------::::::::::ノ  < ちんちん キッ!キッ!キッ!
      ヽ   :::::::::::/    \___________
        ` ̄ ̄ ̄´
僕が工場で吠えまくるのは基地外だからじゃない。
犬というキャラに拘るわけでもない。
無駄にアンパンの顔替え役として従事するなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
世話してくれるバタコには伝わらないだろうし、伝わったら追い出される。

『アンパンマンクリスマスSP』
https://ameblo.jp/hirano--aya/entry-12330247754.html

クリスマスはドキンコキン話だったのかよ…
鶴さんも無念だろうけど代役になる人のハードルもめちゃくちゃ高いなこれ

720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94a-Lcni)2017/11/21(火) 22:50:01.71ID:7z5DiAsS0
碧ちゃんの方が若いって事がショックなんです。ブリキッドよりコキンちゃんの方が目立ってるのに。

721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f5-1264)2017/11/21(火) 23:28:41.10ID:On1pLJjM0
ドキンちゃんとコキンちゃんがメインな感じ?
だとしたらロールパンナ登場は難しいか

スーパーでベルナールのクリスマスケーキカタログを貰ってきた
ケーキの上にアンパンマン、しょくぱんまん、カレーパンマンの人形が
乗っているのが、そのうちアンパンマンは一切の飲食が出来ない、
カレーパンマンは甘い物が大の苦手。
実質的にケーキが食べられるのはしょくぱんまんのみ

アンパンマンは外せないとしても
他の2人は別のキャラでも良かった気がする
例:サンタ姿のばいきんまんとかジャムおじさんとか

スポンジを保護しているフィルムには
主要メンバーの他は、ツリーくん、ケーキくん、ほのおくんといった
マニアックなキャラが描かれている

>>722
ケーキにのってるキャラの設定まで追求してもしょうがない
そんなこと言い出したら食品の上にバイ菌こそ不衛生でNGだろう

ケーキを食べれないキャラがケーキに乗って何が悪い
アンパンマンは何で食事に同席するのと言ってるようなものだ

725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 025f-sufc)2017/11/22(水) 21:22:12.48ID:DdkY8hDu0
ジャムの声優交代説濃厚みたい?
声似せてて批判少なそう

>>725
いくら何でも増岡弘と島崎信長は似てねえよ
高齢だから変わる時は変わるだろうがよ

梁田清之が演じてるライスくんってジャムの声と結構似てたような気がする
まぁ声色だけが似ててもしゃーない

ライスくんじゃなくてタワラくんだった

サザエさんのマスオが交代するまでないわ

>>691
気持ちの整理がついたのか、今更新されたけど
クリスマスSPの内容については言及なし
>>718で大体は想像つくが

731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c74a-3rsG)2017/11/23(木) 01:43:12.37ID:TEOht92p0
新キャラのシナモンロール、やっぱりこの子も嫌いだわ。
でもブリキッドは悪役に関わらないキャラでばいきんまん様がおもちゃを独り占めしようとするからあげないだけだから正しいキャラ。

732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-saqx)2017/11/23(木) 05:56:05.15ID:+soizpY60
>>730
多分また更新する時に発表すると思う

733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-saqx)2017/11/23(木) 10:30:04.67ID:+soizpY60
今年のクリスマス回の内容を僕なりに予想
ドキンちゃんコキンちゃんメインの話であれば
まず2人が喧嘩してそれをメロンパンナクリームパンダがロールパンナとの関係を通じて2人を仲直りさせるという話
サンタさんルドルフは去年、一昨年みたいに話にある程度の関与はあってもあまり話に関わらない感じで
ばいきんまんも新しいバイキンメカややみるんるんべたべたまん辺りでちょっかいを出す感じ

長寿番組って、キャラクターは年取らない、人間は老いていく、後継者を育てて世代交代って訳にはいかないから悩ましいとこだよね。

735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-saqx)2017/11/23(木) 23:14:30.89ID:+soizpY60
戸田恵子は場合によってはその日収録したアンパンマンのタイトルを発表しない場合があるが
さすがにクリスマスの発表はすると思う

736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0710-8Z7N)2017/11/24(金) 07:11:52.26ID:JdS7y3Nb0
        / ⌒ )/ ⌒)
       /  //  /
    ,   |  /   |  /     ─┼─
     /   ̄ ̄  \    ─┼─
      │ ,ゝ    ∠:::::│     │
    │ ( ゚ ヽ  /゚ )::::│       | | /
    │ \__) (___/::::::│        _/
    /   /⌒ヽ::::::::::::::::ヽ
   │   ヽ_ノ:::::::::::::::::│   ___________
    i      ::::::::::::::::::::/  /
     ヽ  ------::::::::::ノ  < ちんちん キッ!キッ!キッ!
      ヽ   :::::::::::/    \___________
        ` ̄ ̄ ̄´
僕が工場で吠えまくるのは基地外だからじゃない。
犬というキャラに拘るわけでもない。
無駄にアンパンの顔替え役として従事するなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
世話してくれるバタコには伝わらないだろうし、伝わったら追い出される。

ブルブルのDVD買った
まさか鶴さん版ドキンちゃんの最後の映画となるとはな...
来年の映画はどうなってしまうのか

鶴さんがいなくなってもう1週間か…
クリスマス回までと来年1月途中までが鶴さんドキンちゃんを聞ける残り僅かな機会
去年ホラーマンの肝付さんが逝去して今年は鶴さんが逝去するなんて去年は微塵も思わなくて現実は非情だ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000005-sanspo-ent
そういや、この記事見たら
「12月22日の放送回はクリスマスがテーマだが、鶴さんの出演予定はなかったという」
って書いてあったな

Yahooは消えるからね、サンスポ載せとく
http://www.sanspo.com/geino/news/20171118/geo17111805010007-n1.html
よく見たら平野の記事でかないみかの年齢が非公表なのにWikiに普通に載ってて草

ドキンちゃん今週は両パートで登場した
似顔絵コーナーの最初と最後がドキンちゃんなのは制作側なりの鶴さんへの追悼なんだろうな…

似顔絵のストックがそれだけあるってことは
ドキンちゃんのイラストを描くと紹介してもらえる可能性が高いってことよ

いつもアンパンマンとなかまたちなのにアンパンマンの部分がドキンちゃんになっているのが…

>>743
左下は妖精バックかな?

745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472d-QHFH)2017/11/24(金) 14:45:39.34ID:PzfpeipK0
戦前、もっともっと支那猿を始末しとけば良かったじゃん
昔からほんと甘いよな日本は
トラウマなんて植えつけないような甘い国、軍だったから「虐殺されたアル」なんて妄言を笑顔で広められてるんだよ

次回の3ばいマシンでグーが強くてチョキが弱いと幼児に刷り込まれそう

>>743
子供への配慮とはいえ、全く触れないのも忍びないというスタッフの心遣いだな

748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b2-bysr)2017/11/24(金) 21:40:28.93ID:XrcrzzJp0
>>743
どこ?

749新潟野郎 (ワッチョイ a766-ih8L)2017/11/24(金) 21:53:32.91ID:blvuyNHk0
僕は新潟在住で、新潟では2週間の遅れネットでやってるけど、
関東での放送が11月17日以前の回では新潟での放送の際に「この回のこの番組は関東で◯月◯日に放送されたものです」みたいなことが書かれたテロップが表示されるのかな
(鶴ひろみの死去のため)

750新潟野郎 (ワッチョイ a766-ih8L)2017/11/24(金) 21:56:39.06ID:blvuyNHk0
>>749
「この番組は20◯◯年◯月◯日に収録したものです」的なテロップに関するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1503575554/?v=pc
  

751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-ih8L)2017/11/24(金) 22:00:30.12ID:blvuyNHk0
>>738
ホラーマン役の肝付兼太とドキンちゃん
役の鶴ひろみの死は突然死によるもので
ある可能性が高いような気がする
(もしそうだとしたら事故などによるも
 のか)

752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-ih8L)2017/11/24(金) 22:24:52.02ID:blvuyNHk0
>>738>>751
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/544-n?v=pc
東京フレンドパーク2を語ろうパート2
544 :名無しでいいとも!:04/06/15 14:14 ID:gGzcq8HA
とりあえず新スポンサーがみつかるまでは
@パジェロが賞品の収録分を音声差し替えと編集でごまかす(きのうのようなもの)
Aラッキーゾーンにして好きなものプレゼント(パジェロがあたったあとのダーツ)
ってところが有力かな?

>>541
メインスポンサーがリコール隠しじゃ話にならん。
かといって>>538で書いてるように番組差し替えは難しい。

753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-ih8L)2017/11/24(金) 22:35:46.11ID:blvuyNHk0
【芸能】「アンパンマン」収録でドキンちゃん役の鶴ひろみさんを追悼 いつもの席にアンパンマン役の戸田恵子が花束[17/11/20]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511224824//?v=pc
 

新着レスの表示
レスを投稿する