【アニメ】 ワンピース Part198 【ONE PIECE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ15.1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443873566/

【前スレ】
【アニメ】 ワンピース Part197 【ONE PIECE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493286332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いつもは10時ギリギリまで放送してたのにどうしたんだ急に
ワンピース【復讐の嵐!怒りの軍団襲来!!】★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1508009862/
ワンピース【復讐の嵐!怒りの軍団襲来!!】★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1508027357/

いつも32分くらいからOPだったのに30分から始まってビビった

♪緑茶紅茶ど〜〜っち?ってのとローテンションで紅茶って答えるサンジとの温度差w
食べ物に顔があって喋るなんて食べにくいな

裏にアニメ特撮きたから
余裕ぶっこいて遅れて放送してたのやめたんだろうな

マムの大軍見てて思ったんだが海軍あんなのと戦ってたんだな
大将どんだけ無双なんだよ

相変わらず尺稼ぎがひどいが、ようやく本題に入ってきた感じだな
前座?にされたクラッカーに合掌

まぁ静止画はところどころあるけど、原作にない部分たまにあるしそこはいいほうかな

前も思ったけど、マムは吸い取った寿命無駄遣いしすぎじゃないのか?
戦力になるやつはともかく、コップだのパンケーキだのて

食べられてるの見て思ったんだが、
寿命入れられた物が食べられたりetcで魂抜けたら、元の人間に寿命戻ったりするのかも

裏に戦隊が来てもうワンピースも終わりだなとっとと打ち切られちまえよ

>>960
んなわけねぇだろそのまま食った奴のパワーになるんだろ

66って現状でも大いに繁盛してるっぽいけど
それでも満足できないってことなのかね
あの親父の夢とは具体的になんだ
商売繁盛、売上アップか?

>>963
現状じゃ四皇に歯がたたないから
単純に戦力の増強だろ

>>963
夢は北の海の制圧

なんでイチジ、ニジ、サンジ、ヨンジの親父がジャッジなんだろうな
そこは(零)レイジじゃないのか
前から思ってたが尾田ってDisneyの影響結構受けてんのか?
喋るティーカップとか美女と野獣にも出てくるし
ウソップの鼻とかピノキオだし
クロコダイルのフックとかフック船長だよな

この間のスペシャルの視聴率悪かったせいなのかそもそもそういう予定だったのか一週遅れの宮城だとルフィvsサンジは前編後編てわけられていたな
ドラゴンボールはちゃんとスペシャルやったのに

>>966
レイジュがいるやん
尾田は鳥山命でディズニー大好きでジブリパヤオ高畑コンビ大好き

>>968
鳥山命ってことは無いだろ
ドラゴンボールももちろんすきだけどそれよりむしろキン肉マン派って話じゃなかったっけ
時代劇とか映画とかプロレス関係とか結構色々モチーフにしてるよね

>>966
レイジュがいるのにレイジだってプッ
これだからにわか野郎は困る

意図的に同じ展開や能力出してるのも鏡の国のアリスを意識してる

>>969
だって師匠の徳弘にコミックスで鳥山先生命のO君って紹介されてんだぜwかなりの鳥山ヲタだったと思われる

>>972
確かなんかのインタビューで鳥山先生と比較されることが多いけど実はキン肉マンのほうが…って尾田本人が言ってた記憶が

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 790f-Xcih)2017/10/16(月) 20:43:28.13ID:y9aOggX00
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) |   
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i
  / ̄\\ーイ ̄ー-- 、
/   \ \ヽ.  ズボッ\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ ∩___∩   ブシュ━━━━━━!!
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  | ノ      ヽ _,. ,;:''''""`'';;;...
ー-ヽノ| `~`".` ´ ´"⌒/  (゚)   (。) '',.:;,,,. '" .,,, ..゚。;:`・゚。;
ノ^ //人  入_ノ ´~ |    ( _●_) ミ' :;,,,.:;,,,. '"'"
             彡、   |∪|  / ←>>929
            / /⌒i  ヽノ  <

そろそろ埋め立て連投される予感
次スレ無いときによく来るよね

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7825)2017/10/16(月) 21:59:19.68ID:cQz8OjIFd
ルフィーの頭の悪さが異常すぎるな。
友情とかのレベルじゃない。

>>973
キン肉マンのが好きだってのはけっこう周知されていることだよな
でも一緒に写真とったりサインねだったりしたのはやっぱ好きだってことだろうし
ただ、なにか考えがあって鳥山ファンを装っていた?ところはあるよな

最近は鳥山とドラゴンボールのメッキが剥がれてきたのもあってか尾田も信者もかなり舐めた発言をするようになってきたな

なんていうか、それが本音だった、と言わんばかりに

昔のインタビューだと1位がキン肉マンで2位がDBって言ってたぞ
まあパンダマン自体元々超人用のアイディアで出来たやつだからな

昔は尾田ってクリリンが主人公のアニメやりたいと中学生のとき思っていたとか言っていなかったか?

結局、宣伝でドラゴンボールを利用していただけなんだろ
使えなくなったのでどうでもよくなったようだな

ところであの捕まったアフィの連中て本当に尾田と関係なかったのか?
なんかあの報道みてると利用価値無くなったので切り捨てた、って感じがすごく強かったんだが…

餓死しても待つ宣言って北斗の赤鯱がモトネタか

>>966
たまに尾田は自分はファンタジスタみたいなノリ噛ますけど
あれがイマイチだってことに気づかないんだろうね
昔のワンピースの個性的なキャラには人間み溢れるドラマがあったのに
ガイモンとかああいうエピソードがかけなくなってしまったように思える

なんでディズニーパクリ多いンだろう…

まあそこはアレだ
ミュージカルいい感じじゃない

ワンピースのミュージカルはギャグだからな
ディズニーはどんな脇役でも音楽と演出が素晴らしいからそこに華々しさが出るがこっちは低予算化した東映アニメーション

ジャンゴのカーニバルはあのミュージカルと同じ尺なのな素晴らしかったな

>>966
バギーとウソップって似てない?

ワンピースは80年代90年代前半の良き時代の東映アニメーション最後の砦みたいなもんだから壮大なラストを期待してる
原作を未完で終わらせてアニメで完結にしても良いと思う
そろそろジャンプと作者とアニメ会社でまとめに入る時期だと思う

まとめまではまだ当分かかるんじゃない?
思いつくだけでも、ワノ国編の後
・赤ポーネ4つめ
・黒ひげ
・シャンクス
・新世界の最後の島(直にワンピースはないとこ)に行くのかどうか
とか伏線ごっそりある

ストーリーの枠のバランスとしても、まとめ前にもう1つデカ枠はある気がする
新世界に来てからワノ国まで(で一つの大枠)
soの後1つ(か2つ?)大枠があって
ラストでまとめの枠(マリージョア編とか)があって終了
と予想してる
つまりは後何年かかるんだよと

今さらだけどロビン以降は仲間てより同乗者てイメージが強い
チョッパーが入ってビビな抜けて麦わらファミリー完成なんだよな…
どっちかというと5人のときが一番動かしやすかった
チョッパー王国見てもチョッパーはチョッパーで実は扱いに困るキャラでもある

ビビ以降の離脱者出さなくなったのはアニメの影響なんだろうな…
離脱者を出すと親しんでくれた声優にも関わるしウソップはメリー号のときに真剣に離脱考えたかもしれない

あんな船長の船に乗りたくないしな

視聴率回復したね
スペシャルは開始時間が早かったのも視聴率悪かった原因の一つだろうな

>>992
池沼だしなぁ…

次スレダメだったテンプレ

【アニメ】 ワンピース Part199 【ONE PIECE】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

【作画の話題はこちら】
アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ15.1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443873566/

【前スレ】
【アニメ】 ワンピース Part198 【ONE PIECE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502530036/

一応これも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1357227.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1357231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1357233.jpg

ワンピース
(10/22) 810話 「冒険の終わり サンジ決意のプロポーズ」
脚本/田中仁  演出/藤田健太郎 絵コンテ/小牧文 作画監督/新垣重文 美術/白石美穂

(10/29) 811話 「ここで待つ ルフィVS怒りの軍団」
脚本/冨岡淳広 演出/小山保徳 絵コンテ/細田雅弘 作画監督/伊藤修一 美術/吉池隆司

(11/05) 812話 「サブタイトル未定」
脚本/米村正二 演出・絵コンテ上田芳裕 作画監督/高木雅之 美術/白石美穂

ウソップにとってメリー号は愛するカヤのくれた大切な船だもんな
それを手離せて言うルフィの発言にぶちギレたくなる気持ちも分かる

その件はルフィの説明の仕方がいかんよ
ことの次第をじっくり話してウソップの理解を得るとか、入念の手順を踏まなきゃ
ルフィ一人じゃムリだとしたら、サンジがフォローいれるとか
あんな大喧嘩に発展したのはルフィの思慮不足
ついでに言えば、状況わかってんのかどうなのか不明なゾロも悪い
自分が強くなる事以外にも興味持てや。乗組員の一員なんだから

ゾロは当初は中立的な理解者だったんだがな…サンジと対極的になってから剣バカになった

ジンベイ加入で、船長補佐的な位置につけば、一味も少しは大人になる気がする
アダルト三人がもとよりいるけど
傍観者のロビン、トシの割に子供っぽいフランキー、最年長なのに基本落ち着きのないブルックと
あまり頼れない姉貴・兄貴達が揃っている
一味の事を一番広い視野で見てるのが若手のナミで、次点が同じく若年のサンジというありさま
ウソップは空気に流されやすいやつだしチョッパーは論外
んで肝心のルフィも急場では船長っぽいところ見せるけど普段はウソップと変わらない
結局、加入すればだけど一番しっかりしたジンベイが頼り
そういうわけで、頑張れジンベイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 3時間 35分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。