DIVE!! 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:16:03.83ID:9lmESS6v
誰も見たことがない、その一瞬へ

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

○ 放送・配信情報 ※初回放送時間は繰下げ繰上げに注意して下さい
フジテレビ 2017年7月7日 金曜 0:55 - 1:25(木曜深夜)
配信先:Amazonビデオ

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://www.dive-anime.com/sp/
アニメ公式Twitter https://mobile.twitter.com/dive_anime
○ キャラスレ
【DIVE!!】麻木夏陽子は鍛え上げた肉感的ボディ巨乳ハイレグ競水カワイイ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1501793480/
○前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499255276/

>>462
アニメは原作上回った
が、実写も上回っていて素晴らしい出来

弟の寝取りの和解って原作じゃどんな流れなん?

467風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:45:45.43ID:LIoSwhr2
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

みみm

なんで主人公の最初で最後の見せ場をスキップしたの?
あれはどういう意味があるの?
作者が主人公嫌ってるの?

番組表に載ってないと思ったら先週で終わりだったのかよ
中途半端な終わり方だなあ

なんだかんだ楽しみにしてたのに今週から無くて寂しいな…
主人公は脚本のせいなのか思い入れが湧かなかったけど
要一と飛沫とコーチとピンキーは魅力あるキャラだった
もっと見ていたかったよ

録画してたの消しちゃったから見られないんだけど、結局トモキくんがオリンピックでるんだよね?
要一くんは大会で落ちたことになるの?

473風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/09/29(金) 00:26:49.98ID:BE++McX9
試合途中でカットするなら
あのままレイジが優勝すれば良かったのに

>>469
それは知季きゅんにしか見えない景色なのん

最終回見たけど、急に父親ヅラするコーチ、しれっと応援に来てる弟&元カレ、描かれない主人公のダイブといいとこが全くなかった
結局最後まで主人公に魅力を感じられなかったし・・・
まず飛び込み競技がアニメ向きじゃないと思った
>>459
バッテリーはほんとひどかったわ・・・
腐にすら見向きにもされず、アニメ化しないでほしかったと思うくらいだった

飛び込み競技がアニメ向きじゃないっていうか
飛び込みを制作側が描く気まったくないから向いてるかどうかすらわからない

>>475
元カレ?

後半は水着コーチの出番減って見るのきつかったゾ

あたいのママンソシャゲの男性声優の声流れてるとこの声あの子でしょって聞くお
1度も当たったことないお

480風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 12:56:47.24ID:Ki71iHpz
Qyoto
中園勇樹(Vo)、HIROKI(Vn)、TSUCHIYA(Gt)、TAKUYA(Ba)、KENSUKE(Dr)、
RYOTA.(Key,Sax)からなる京都出身のバンド。
京都の大学生、中園勇樹・HIROKIを中心に2016年結成。
TVアニメ、DIVE!!のオープニング・テーマ「太陽もひとりぼっち」でデビュー。

481風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 09:46:30.95ID:ilL9taHK
HIROKI(Vn)
父親:長戸大幸
母親:沼田真理子

482風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 11:40:24.59ID:WOPR97UL
普通に面白いよ、この作品
終盤の展開が最高すぎる

483風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 08:41:53.50ID:7CaAJVaf
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

484風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/17(火) 12:53:19.91ID:uBvx8xed
3dで描くべきだった
飛込競技を映像化する上で重要なのは肉体美、濡れ表現、飛び込み動作
どれをとっても3dのほうが有利

485風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 07:11:53.79ID:Hc2+uUoQ
>>482
普通に痛い

486風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 10:30:01.06ID:ioSW2+8L
画での見せ方がいまいち
人物の魅力が伝わってこない
盛り上がるような話もまったく盛り上がらず話のテンポが悪い

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/21(土) 21:50:36.40ID:qXqiRy+m
見所はNTRだけだった

488風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 03:41:12.62ID:eF9XuaOq
次のイノタミナもまた男同士の友情のやつか
しかもユーリの制作会社でフリーの監督w

このアニメも原作は悪くなかったのにスタッフに恵まれなかったなあ

489風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 03:43:01.88ID:eF9XuaOq
>>484
全く同意だ
人手が少なくて作画に時間かけられなかったのは見ていて分かるしなー

肝心の競技シーンカットするとかありえない
野球アニメで野球シーンを全カットするのと同じぐらいだよ

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 16:37:26.12ID:+YbowQ4d
>>488
なんて作品?

491風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 13:08:19.11ID:6/4R+qLi
>>489
>野球アニメで野球シーンを全カット

やっぱりバッテリーと同じ…

492風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 22:36:29.16ID:rPt35MbR
>>490
【漫画のアニメ化】吉田秋生の名作「BANANA FISH」2018年にTVアニメ化!監督は「Free!」の内海紘子★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508982734/

493風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 23:55:22.28ID:4gt6zuxU
DIVE!!の第2シーズンは「ノイタミナシリーズ史上初!主題歌2曲がビーイング系レーベル所属者」で、。

OP:Lily’s Blow
ED:ORANGE POST REASON

という感じを希望。

494風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 23:56:58.48ID:4gt6zuxU
>>483は腐った節穴だな

495リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/29(日) 06:11:05.20ID:xUTGE9LT
空っぽの飛び込みプールへダイブして、転落死するリンク。

ハートが少ない状態でシーカータワーから落っこちるとそうなるな…。
手軽にできるダイブは、始まりの塔くらい。

ハートが24個の状態で落ちると、ハートが16個から18個ほど減る落下ダメージを受ける。
これは痛いどころじゃ済まないほどの大ダメージ。

496リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/29(日) 06:15:14.13ID:xUTGE9LT
死ぬ気でシーカータワーのてっぺんから飛び降りた!

地面に到達する直前に武器投げをするふりをさせて、
手早く武器の切り替えを行うと…。

シーカーの魔法で落下距離がリセットされ、スタッと安全に降りられた!
失敗すると、武器投げをした後に、地面に叩き付けられて落下ダメージを食らうからリスクが高い。

497風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 13:19:56.63ID:C0jLp2QY
>>20>>21>>29>>34は腐った節穴だな

498風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 16:48:48.48ID:IbxOk2cw
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

499風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:00:03.65ID:56JKsTEu
1話から6話まで見た。
水泳アニメはFreeとか結構ある。だが今回は飛び込みにフォーカスしたやつか・・・
でもまあスポーツアニメでよくある新コーチと一悶着&練習頑張る&恋愛で揉める、という内容でイマイチな感じがしている。
恋愛悔しい、試合悔しい、また頑張る。こういう感じは王道だけど、それだけに普通とも感じてしまうわけで特徴がどうも・・・。

500風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 20:31:01.58ID:mTnQgck7
>>499
8話からいろんな意味で面白くなる

501風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 09:08:59.88ID:o8jJ8G/V
Qyoto
中園勇樹(Vo)、HIROKI(Vn)、TSUCHIYA(Gt)、TAKUYA(Ba)、KENSUKE(Dr)、
RYOTA.(Key,Sax)からなる京都出身のバンド。
京都の大学生、中園勇樹・HIROKIを中心に2016年結成。
TVアニメ、DIVE!!のオープニング・テーマ「太陽もひとりぼっち」でデビュー。

502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 10:51:03.03ID:pRyGGUnQ
>>498は腐ったバカだな

503風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 14:30:21.25ID:0owYGKzw
京都
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

504風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 01:50:42.78ID:dDIAiZC/
>>499だけど、見終わった。
・恋愛は兄弟に取られた、おしまい、って感じで、わりとさらっとした感じだったのか。それ以降たいして触れられてなかったw
・選手は細かいところ気になって神経質になるんだろうな。
自分が選ばれたのはうんぬん。気にせず頑張ればいいのにと思うが本人からしたらそうはいかないよな。
・最終的には、代表権返上で再試合でガチ競い合うというのは熱い展開かな。
・水泳でチームリレーするなら一緒に泳ぎたいはわかるけれども、個人競技だから一緒に飛びたいはどうなんだろうなあ。
まあ何ともいえないところで・・・。全体的にはまあまあ良かったかな。作画は安定していたと思う。

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/01(水) 19:13:14.43ID:hbjwsook
【DIVE!! レッドドラゴン】池野雅博【シュガードッグ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1509531047/

506風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 09:33:29.60ID:uz8uCHwC

507リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/04(土) 13:33:30.40ID:BGc3vGSL
ヒューン!! ドンッ!

リンク
「んぐっ!ぎゃぁ〜っ!」

マリオ
「こいつ、ばかだね…。
序盤の体力であんな所から落ちたら死ぬと言うのに、
わざと飛び降りるなんて…。」

シーカータワーのてっぺんから落っこちてわざと即死するリンクを見て、
呆れ顔でつぶやくマリオ。

508風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 21:27:41.92ID:3GClF5D7
京都
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 15:26:17.27ID:zZ7LBE5b
最近見始めたんだが、なんで脇腹が光ってんの?蛍の遺伝子でも持ってんの?

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 21:36:12.51ID:ynUw5gF3
>>509
うん

511風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 05:45:13.76ID:cycSuWgM
最高にイラッとしたシーン
https://i.imgur.com/3oU9N5m.jpg

512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 09:41:25.69ID:+duBsYT/
嘘つきの>>508を通報しました。

513風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 12:02:40.91ID:zwEURxMY
Qyoto
中園勇樹(Vo)、HIROKI(Vn)、TSUCHIYA(Gt)、TAKUYA(Ba)、KENSUKE(Dr)、
RYOTA.(Key,Sax)からなる京都出身のバンド。
京都の大学生、中園勇樹・HIROKIを中心に2016年結成。
TVアニメ、DIVE!!のオープニング・テーマ「太陽もひとりぼっち」でデビュー。

514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 23:13:39.02ID:Y+z/K4Oe
見終わった
これアレだな、アニメ化が悪かったんじゃなくて原作が糞なんだな
カロリーカロリーうるさいだけの時代錯誤の栄養学だったり
アメリカ行く行かないを年増本人に確認しないままウジウジするガイジばかりだったり
平然と応援しに来てるキチガイ女と弟だったり
年増コーチが毎回不必要な谷間とケツを見せたり

結局熱くもなれず、感動もせず、終始チグハグなまま最終回を迎えた
まあクリオネの灯りよりはマシかな

515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 09:14:27.08ID:RvPdI5Ny
京都
HIROKIの父親は女たらしのセックス依存者大幸
悪質な脱税を繰り返す基地外
HIROKIの母親は売れなかった元タレントの真理子で不倫で子どもを産んだゲスの極み

父親も母親も犯罪者

新着レスの表示
レスを投稿する